фантастика - что читать?

жена мужа
13 May 2008, 09:23
Муж обожает фантастику, читает в метро. Всё самое популярное вроде бы перечитано (типа Метро, Лукъяненко, Звягинцев, Фрай). Что ему купить, а? Я в фантастике совсем не того, а сам он еще сто лет до книжного не доберется... :)
13 May 2008, 09:39
Ник Перумов? На любителя, но вот мой муж - любитель:), и мне большей частью понравилось. Из веселого: Асприн, МИФосерия, про Корпорацию МИФ. Первые шесть частей - супер:), остальное, ИМХО, похуже, но тоже ничего. Вообще, фантастика разная, есть боевая, очень мужская, есть фэнтази, есть всякое. В каком стиле ваш муж любит?
жена
13 May 2008, 09:44
Ну вот Лукьяненко любит, Звягинцева любит, Перумова читал про Алмазный Мечь, Стивена Кинга... Ну, я сама ему всё покупаю, потому и знаю. Но моя фантазия уже иссякла, боюсь купить то, что потом полетит в помойку, а вышеперечисленное вроде как классика жанра. :) Я так понимаю, что ему нравится про более ли менее современность, но с элементами фантастики. (например, про эльфов читать точно не будет :))))
Anonymous
13 May 2008, 10:24
Каганов Леонид
13 May 2008, 12:33
Могу посоветовать: Азимов,Бредбери,Гарисон, Эдмонт Гамильтон, из наших я оч люблю Стругацких, Панова -просто зачитается:))))0,Зыкова,Ю. Тупицына,Е Гуляковский его "Сезон туманов" мое любимое. Попробуйте поискать серию "Экспансия" мне нравятся почти все произведения- и эльфов вы там точно не найдете:), а в книжных обратите внимание на серии "Космическая фантастика" или "Боевая фантастика" или "кибер панк" Вот ССылка на сайт исключительно тематический:) http://www.fenzin.org/ покажите мужу- пусть почитает аннотации и выберет себе,а уж вы купите:)
13 May 2008, 15:00
Вы знаете, проще всего у того же фензина посмотреть рубрику "с этой книгой читают": и список книг, которые читают с лукьяненко и звягинцевым. Поскольку фантастика ОЧЕНЬ разная, Ваш муж пока читал легкую беллетристику, может что-то более серъезное не пойдет..
14 May 2008, 23:44
Прачетт, классный юмор. А сами обожаем Стругацких.
Не знаю, может, это не совсем то, что Вам нужно, но мне почему-то сразу вспомнился Дин Кунц, ошеломительные вещи пишет, смесь фантастики, мистики, все про современность, хотя в самой моей любимой его книге - "Застава" - действие происходит во время Второй мировой. На самом деле, захватывающие у него сюжеты.
13 May 2008, 15:08
Станислав Лем,Филипп Дик,Майкл Крайтон, из российских- Иван Ефремов, Булычев, Беляев
13 May 2008, 19:59
Вадима Панова читал? В дорогу самое оно.
13 May 2008, 22:20
у меня друзья его обожают, а мне как-то... хотя большое достоинство - объём, хватает надолго. хотя Красные Шапки - это да!
16 May 2008, 01:47
+1 судя по перечисленному, ему очень понравится Панов. только покупайте из серии "Темный город" начиная с самой первой книги, а не последние.
18 May 2008, 09:38
"Тайный город" - это супер. Думаю ваш муж не пожалеет.
14 May 2008, 09:43
Белянина обожаю. Мой муж тоже на него подсел. :-)
15 May 2008, 00:21
Вебер" Империя ангелов"-оч интересно
16 May 2008, 15:57
блин, ну Пратчетта же!!! Купите ему Терри Пратчетта. Это самое лучшее из того, что сейчас продается в книжных магазинах. Или классику. Клиффорда Саймака (Заповедник гоблинов, или Почти как люди), Дэна Симмонса (Гиперион), Темную Башню, как я понимаю, он читал? :) Многие хвалят Олди, но мне не удается их осилить :( А муж мой иногда читает Белянина, хотя на мой взгляд, это и не литература вовсе.
Anonymous
16 May 2008, 21:31
а в меня Терри Пратчетт чё-то не лезет... То есть я читаю, я вижу, где смешно и классно сказано, но кайф не приходит... :)
17 May 2008, 01:43
А у Олди с чего начинали?
20 May 2008, 17:37
Черный баламут :)
21 May 2008, 00:34
ИМХО, самая неудачная у них серия. Мне повезло начать с "Витражей патриархов" - влюбилась на всю жизнь :).
17 May 2008, 23:34
Дьяченко. Марина и Сергей. "Армагеддом", "Ведьмин век", "Пандем"
18 May 2008, 01:24
У Дьяченок можно почти все... хотя они обычно девушкам больше нравятся - там психологизма много :)
20 May 2008, 18:14
Стругацкие, Бредбери... Ну и Прачетт тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)