Мегре.Звенящие кедры россии

13 May 2008, 10:04
Что думаете про эти книги? Я прочитала первую и так меня пробрало...Прям какой-то душевный подъем.Другими глазами стала на мир смотреть.А муж,Когда увидел,что я читаю.Однозначно заявил-секта. И посидев в инете дал кучу ссылок на деятельность общества анастасийцев,комментарии книг и т.п. И везде пишется-секта,подмена ценностей,религии.
13 May 2008, 10:13
Я бы сказал, секта для идиотов :)
в России кедры практически не водятся
13 May 2008, 11:07
Но как звенят! ;-)
13 May 2008, 16:22
ыть, обманули, а я всегда думала, что водятся, орехи ела :/
орехи - это плоды сосны сибирской. кедровыми их так просто зовут ;-) А кедр - это такая огромная развесистая хреновина, водится в горах, и назвыется соот-но - кедр ливанский, кедр гималайский и чего-то еще в том же духе.
16 May 2008, 18:52
Учим географию и ботанику :) Кедр - как раз то, что растёт в России. Приезжайте в Горный Алтай - покажу. "Кедр сибирский иначе называют сибирской кедровой сосной. Первое из этих названий представляет собой дословный перевод его латинского научного наименования. Кедрами же по-русски стали называть совсем другие деревья, растущие в Африке, Аравии и на Гималаях и именуемые по латыни кедровыми (Cedrus), а не кедрами." - Не сразу понятно, правда, кто тут кедр, а кто кедровый.
с википедии что ли сведения? ;-) в Горном Алтае я была ужо. Про кедры и сосны вот: http://www.floranimal.ru/families/5546.htmll
13 May 2008, 15:36
а Вы продолжение еще прочитайте. может "пробирать" меньше будет :) а может, наоборот, еще больше понравится :) я при первом прочтении тоже впечатлилась, а потом утомила она меня :) если воспринимать как сказку с некоторой долей философии - то неплохо. хотя философии про близость к природе не только у Мегре можно набраться. а что касаемо секта\не секта, то для православия любая организация,проповедующая кого-то помимо Бога в их понимании, секта :)
13 May 2008, 15:42
А это, насколько я знаю, не только позиция православия...
13 May 2008, 15:51
:)естественно.
13 May 2008, 16:25
меня утомила уже вторая книга :) Понравилось, как ребенка воспитывала медведица, про зиму мне не объяснили, наверно ребенок с медведицей залег в спячку. А так, конечно, интересные моменты присутствовали.
14 May 2008, 14:14
Да жуть кошмарная. Эти завывания пятистопным ямбом и младенец, попу которого вылизывает дикий медведь... Какой-то маразм, ей-Богу.
14 May 2008, 16:27
прошу заметить - не медведь, а медведица))) а матери ребенка некогда, наверно, она лесными делами занята.
Ася
15 May 2008, 19:41
я как-то в книжном полистала, почитала местами и обалдела от такой ахинеи. Даже бы бесплатно не взяла бы. Какая-то секта, промывание мозгов.
:)
15 May 2008, 22:03
а людЯм нравится!
16 May 2008, 20:18
Помнится, как мне моя подруга, тоже фан этого Мегре, сказанула: "А ты знаешь почему вымерли динозавры? Потому что люди им название не придумали". Только, наверное, это из "Анастасии", она у нее настольной книгой одно время была. (с транслита)
15 May 2008, 21:58
а вот здесь прочитайте http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/10/05/mk-daily/83979/
15 May 2008, 22:16
— Вы все книги Владимира Мегре читали? — строго спросила она. — А по скольку раз? Я вот в двенадцатый раз перечитываю, и все новые истины открываются! (с) Прочитала. Моя плакаль :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)