Это старость?
Старуха
16 May 2008, 07:42
Мне кажется, что у меня начинается старость. Причем, в самом плохом смысле слова. Мне практически не нравится ничего в современном искусстве, очень нравится все "старое". Кино, литература, актеры. Раньше я читала запоем, сейчас мне ничего не кажется интересным. Раньше я смотрела замечательное советское кино, сейчас одна грязь. Ну, практически одна. Последний нормальный ( на мой взгляд, разумеется!) фильм, который я видела, был "Мусульманин". Меня не интересует война, кровь и секс на экране. Меня интересуют отношения людей, показанные, например в фильме "Из жизни отдыхающих". Сейчас прочла, что умер Юрий Рытхэу. Как я любила его произведения! Короче говоря, живу старым. Скажу сразу - у меня замечательная семья, ребенок, муж, сама работаю и чрезвычайно собой довольна ( по многим причинам). Но что же это такое! Почему я живу прошлым? Почему меня не привлекают шоу "Дом-365" :-) и кинЫ типа "Брат 315":-)? Но так же не может быть - все соверменное искусство плохое. Так не бывает! Помогите поменять мнение.
16 May 2008, 08:05
сколько вам лет?
старуха
16 May 2008, 08:15
30 с небольшим
Anonymous
16 May 2008, 08:18
люблю то же самое, что и вы, автор. Мне 32
старуха
16 May 2008, 08:23
ну и что нам с вами делать??? Это же ненормально в тридцать лет жить прошлым! Не могу поверить, что в современном искусстве нет хороших произведений. Хотя Доктор Штокман хороший пример. Короче, труба.. Мне просто тошно от этих Домов и Танцев-кем-то-там.. Причина-то во мне!
Anonymous
16 May 2008, 08:30
Бросьте вы убиваться, что Вам не нравится Дом-2, что вы! я вот вчера смотрела "Влюблен по собственному желанию", а муж плевался - фу, старье! :) Кстати, обожаю песни 70-80 годов :-)
согласна
16 May 2008, 08:36
я лично совсем уж старье не люблю (40-60х годов), уж слишком пафосно и часто с идеологическим подтекстом. А вот советские фильмы 70х и особенно 80х люблю. Это было как раз время, когда отошли от идеологии, снимали много фильмов про человеческие отношения, про проблемы, горести и радости рядовых людей, про нормальные жизненные ценности.
16 May 2008, 13:42
От "домов" тошно всем, у кого есть хоть чуть-чуть мозгового вещества. :)
20 May 2008, 16:44
+10000
молодуха
17 May 2008, 20:27
а мне 24 и тоже как у вас.не паникуйте.все нормально :)
20 May 2008, 16:46
мне 28. тоже старушка:)) а может это тип характера такой, ностальгический....
согласна
16 May 2008, 08:21
то же самое. Я современную (особенно российскую) поп музыку на дух не переношу, какое-то все жутко примитивное. Большинство песен однодневки, после месяца-двух никто уже и не вспомнит. Фильмы современные российские на меня тоже в массе производят удручающее впечатление. Вот читаю тут восторженные отзывы про Питер ФМ, Мы из будущего, Мне не больно, Артистка, Остров, продолжение Иронии судьбы и т.д.., а мне эти фильмы какими-то жалкими потугами на киноискусство кажутся. Или фальшивая надрывность. Какие-то дешевые понты. Про "Дом" вообще молчу...Тоже терпеть не могу горы трупов и насилия и на экране. А сейчас это модно стало. Или еще стало модным изображать понтовую жизнь на экране, сильно преувеличивая - квартиры все сплошь дизайнерские, герои обедают в крутых ресторанах, одыхают исключительно на Фиджи. А мне не хватает изображения жизни, проблем и отношений нормальных рядовых людей (которых подавляющее большинство в России). Я люблю фильмы 70-80 годов - драмы и мелодрамы. Среди современных иностранных фильмов и поп музыки еще нравится кое-что. Но меньше, чем более ранние. В общем-то у меня то же самое - семья хорошая, и работа нравится. Мне 35 лет.
Старушка №2
16 May 2008, 08:58
У меня все тоже самое, только из фильмов, снятых после 1990-го года мне нравится "Вор" с Машковым в главной роли. Мне 31 год.
16 May 2008, 12:26
А что есть старость в вашем представлении? Увлечение определенным культурным пластом? интересно, а те, кому античная классика нравится, тогда вообще древние вымершие люди что ли?
17 May 2008, 20:23
:) ппкс!
16 May 2008, 13:37
А старость-то ту при чём? Моя бабка зырит Дом. Ей -83 года. Мож, это просто для фона включено, канешна, фиг знает:)
20 May 2008, 16:47
:)) ой насмешили про бабусю:)
16 May 2008, 13:40
Я такая же. Мне 26. :) Только старость тут непричем - однажды узнав/услышав/увидев и прочувствовав настоящее, неохота потом довольствоваться "мусором".
16 May 2008, 23:55
Ну тогда я постарела в 28 лет. Очень люблю смотреть старые фильмы. Там актеры, сцены, игра... Даже при слабом сюжете это приятно смотреть... Не в старости дело, современные фильмы это все действительно попса от искусства, и разница, как между мультами о Лунтике и старыми советскими мультами... Я смотрю фильмы очень выборочно, и в основном по компьютеру.
Anonymous
17 May 2008, 11:14
Это ностальгия.
18 May 2008, 16:31
Я с Вами,только а такая была и в 15)))
19 May 2008, 13:05
так вы правы массмедиа оно безвкусно, но есть и настоящее искусство, его надо искать, его заслонило огромное колличество массмедийной продукции, ну йето как журналы:) много ,а в них одно и то-же. Есть молодеж которым так-же не нравится дом:) идите на фестивали, ищите то что вам нравится:) хорошего много, надо только опираться на свое мнение:) (с транслита)
19 May 2008, 17:07
В нынешнем кинематографе можно найти достойное кино. "Идиот" и "В круге первом" с Е.Мироновым, "Остров", "Любовник", "На верхней Масловке", "Свои".Иззарубежного "Часы", "Догвиль"Танцующая в темноте", "Париж, ...", "Спящие", "Призраки Гойи", "Венецианский купец". Все фильмы после 2000 года выпуска. На мой взгляд это кино не хуже фильмов 70-80-90 г.г. И еще у меня растет маленький ребенок, и я должна быть в курсе его интересов, иначе я буду вне его зоны. Если мне не нравится что он смотрит, это не значит плохое кино. Но ТВ не включаю принципиально, смотреть каналы с рекламой ИМХО терять время. И я наверное единственная кто не смотрела Камеди Клаб).
21 May 2008, 02:33
Вы не одиноки. Примите и меня в свою старушечью компанию. Тоже не могу понять, как людям может нравиться вся эта пошлятина, льющаяся на них с экранов кино и телевизора, из радиоприемников (ну там еще не все так плохо).
22 May 2008, 15:48
ППКС
26 May 2008, 11:05
Ностальгия))))
Anonymous
16 May 2008, 08:35
а вот если не про искусство говорить.. а например про образ жизни. как вы проводите свое свободное время? на диване перед телевизором, занимаетесь детьми, а летом выезжаете на природу с такими же семейными? да уж... а вы в ночные клубы ходите? на роликах катаетесь? занимаетесь экстремальными видами спорта? зимой в снежки играете? ваш секс такой же игривый, как шампанское? вас смешит камеди клаб? ну тогда вы точно еще очень молодая!
16 May 2008, 08:43
ну допустим, я катаюсь на роликах и играю зимой в снежки :) и с сексом у нас все в порядке А вот от КК меня тошнит. фсё, можно сразу отползать?
старуха
16 May 2008, 08:53
отвечаю по пунктам:-) в свободное время хожу в музеи ( и ребенка тащу), ан природу выезжаем "по неизведанным местам". Недавнообнаружили обалденную заброшенную цероквь и развалины. Просто из "Детиподземелья". Ребенок бы в восторге! В ночные клубы не ходила даже когда мне 17 было, мне это не интересно, на роликах не катаюсь, катаюсь на велосипеде, из экстремальных видов спорта - горные лыжи, секс не такой игривый, а более насыщенный и страстный, комеди клаб не люблю. А так же Аншлаг, а так же КВН ( в 90% случаев). Мне современный юмор не нравится ( опять возвращаемся на круги своя:-) ) Лечится или нет?
согласна
16 May 2008, 09:03
мне тоже ночные клубы никогда не были интересны, а дискотеки надоели лет в 20. На роликах не катаюсь, не умею. Зато обожаю велик, мы втроем (с мужем и сыном) часто выезжаем за город на великах. Аншлаги, КК и КВН тоже терпеть не могу. Не думаю, что это лечится.
Anonymous
16 May 2008, 09:15
конечно ролики и КК - не показатель, просто теперь понятно, что вы - подвижный и активный человек, не понимающий шутки КК:) меня кстати тоже от кк тошнило, а муж смотрел и мне пришлось, так я теперь их фанатка!!! и мне кажется, что в их шутках - отображение современной жизни и это должно быть смешно, ведь мы тут живем! а не в прошлом веке! мне кажется, что у вас отрицание современной жизни, видимо по причине недовольства ею...
16 May 2008, 18:23
Настораживают пункты "занимаетесь детьми" и "выезжаете с такими же семейными"... Нормальная семья, с которой хочется проводить свободное время и воспитание детей теперь признаки старости? Похоже, год семьи в России не удался. Вот не тянет меня на роликах рассекать с такими же сорокалетними тётками, гораздо логичнее и комфортнее общаться с семейными парами в окружении детей - и своих, и чужих. Фсё, старуха, блин... И в машине играют "Чиж" или Армстронг, и ТВ почти не смотрю, ибо титьки наблюдать по всем каналам уже достало...
18 May 2008, 09:12
Что, на роликах теперь кататься обязательно? Кошмар!
Anonymous
16 May 2008, 09:17
я фигею... на один уровень аншлаг ставить и камеди, вы бы еще петросяна с камеди сравнили. кстати камеди клаб любят все нормальные люди! автор наверно зануда.
16 May 2008, 09:30
Вы знаете, я терпеть не могу Камеди Клаб, особенно мне одна их шутка "понравилась", которую слышала уже давно и после которой для меня стало все ясно с КК. "В женском туалете на стене кровью было написано: "Ура! Я не беременная" Это нормально? И что для меня самое удивительное, что в зале КК сидели и смеялись над этой шуткой те известные люди, которых я уважала. ПС: Я не автор топа и не предыдущие анонимы.
16 May 2008, 09:31
Камеди клаб - пошлятина еще та :-Р Я так понимаю у нас тут только трусливые анонимы не зануды :)
16 May 2008, 18:28
Вы правы, я вот этого и не скрываю :) :) :)
17 May 2008, 22:00
Нууу, вы известная на еве Зануда:) А мы скрытые:))) Если б не аноним - так бы и прятались:)
16 May 2008, 09:41
ооо! это сильно. Пусть я лучше буду занудой, чем "нормальным любителем КК"
16 May 2008, 10:02
ржу)) в ряду петросянов-камедиклабов-аншлагов прибавилось.Теперь там и "нормальный" аноним с евы
16 May 2008, 10:17
О, да... Тогда я не просто зануда, а зануда из зануд...:-) Интересно, аноним, какие у Вас ЕЩЕ критерии нормального человека?;-) Задумалась... Ну-у... например... все нормальные люди должны носить трусы с губкой Бобом...:-)
16 May 2008, 10:36
Мда, тогда и я зануда;-)
16 May 2008, 11:16
А мне кажется, что они практически сравнялись. Смотреть ни то, ни другое не могу... ;-(
17 May 2008, 14:29
а почему ананимно, вам стыдно любить камеди? :-D Терпеть не могу тупой юмор ... все ниже пояса:(
Anonymous
17 May 2008, 19:16
Камеди любят не все нормальные люди, а те, кто наверно без е пишут. У камеди и шутки такие, для тех, кому не дано более тонкого юмора понять.
18 May 2008, 00:21
Любят Комеди? Я тогда абсолютно ненормален,псих я, тем и счастлив....Бо нахожу,что Петрос реинкарнировал в Комеди.....И это...Это чудовищно!!!! )))))))))
Anonymous
18 May 2008, 02:02
Петросяна сравнить с Камеди Клаб - всё равно что вульгарность с пошлостью.
19 May 2008, 13:08
а я тогда какая? нормальная, но немножко со сдвигом? я и Камеди могу посмотрерь под настроение, и в Аншлаге иногда смешные вещи замечаю ;-) . Но не могу сказать однозначно, что мне нравится Камеди или Аншлаг. Многое раздражает и там, и там.
16 May 2008, 09:42
Ерунду Вы пишите, по-моему. Во 1х, ВАм нравятся не ВСЕ старые фильмы, а дошедшие со наших дней шедевры, или просто хорошее кино, или, как сказали, драмы. Сколько современных фильмов будут прилично смотреться через 20 лет? Сколько нормальных драм снимается сегодня? Мало, на любой вкус не хватит. "Служебный роман", к примеру, отсутствует сейчас как жанр. Не кассово. Ну и что, разве Вы обязаны любить то, что кассово? Росс. кино находится сейчас не в самом лучшем состоянии, так что не убивайтесь. То же с книгами. Те, что переживут свое поколение, их мало, и не всегда они находятся в широкой продаже сегодня, их надо искать и заниматься этим. Во 2х - ТВ. Ну это вообще песня. ТВ смотреть нельзя, как нельзя "читать советских газет" :) Это просто коммерческая помойка, это я как выпускница фак. ТВ и кино вам скажу:) короче, вы не ЖИВЕТЕ прошлым, а читаете и смотрите старые книги и фильмы, и это, на мой взгляд, единственный нормальный вариант для человека, понимающего преимущественно по-русски.
16 May 2008, 09:52
+1 я тоже не могу смотреть телек, только очень редко определенные программы современное кино - выборочно, камеди клаб - не тошнит, но и не вызывает приступов смеха и уважения, правда нельзя не согласиться с тем, что они очень популярны автор, ну с чего вы решили, что у вас старость? старость - это плохое здоровье и отсутствие вкуса к жизни
16 May 2008, 09:53
"старость - это плохое здоровье и отсутствие вкуса к жизни" - точно!
16 May 2008, 10:44
Вы знаете, это не старость, это информированность. Вы за свою жизнь столько всего уже прочитали/посмотрели, что теперь можете отличить качественный продукт от некачественного. И возникает такое состояние разочарования, и не хочется разочаровываться дальше. Но надо пытаться :) Все-таки, наши эмоциональные силы питают новые вещи, пусть даже приходится отбрасывать 90% "шелухи". Я вот, например, верю некоторым своим знакомым, с которыми у меня вкус совпадает, и с трудом ,но начинаю читать новые книги и смотреть фильмы. И очень часто радуюсь новым открытиям. Например, Дину Рубину открыла в прошлом году, чему несказанно рада. Еще я верю в общественное мнение, например, евское. На форуме "что сейчас читаете" узнаю о новинках, которые "цепляют". Надо в себе стараться развивать интерес к жизни, консерватизм свойственнен и молодым, это черта характера.
16 May 2008, 11:27
Я только вчера примерно об этом подумала, когда шел фильм "Вам и не снилось..." Когда директриса отчитывает героиню Е.Соловей "они и не знают, что такое настоящее горе..." и все такое. Я была согласна почти со всем ею сказанным:-о Встала, можно сказать, на сторону скучных и бездушных взрослых. И Альфу я не симпатизировала никогда, какого черта он все в доме на уши ставит:-| Короче, старая перечница:'(
16 May 2008, 22:44
Я бы попросила!:) Альфа-то за что под раздачу?:)
16 May 2008, 23:15
Я честно признаю свои недостатки;), но ничего поделать не могу.
16 May 2008, 23:26
Я же не спорю, а пыталась выяснить: что вас в этом милом чудовище не устроило?;)
17 May 2008, 19:26
Видимо, легкость утратила:(, смотрю и думаю, что за ним убирать кому-то (как правило, мне;)) придется.
17 May 2008, 19:49
=D> =D> =D>
17 May 2008, 23:51
Вы, видимо смотрите с позиции Кейт, она Альфа тоже, кажется недоблюбливала... наверное, потому что разгребать все приходилось ей...
16 May 2008, 11:33
это художественный вкус, такой вот...ретро:-) Не думаю, что моя дочь уже родилась маленькой старушкой:-)
16 May 2008, 13:12
Спасибо за темку!:-) я себя тоже считаю рано постаревшей. Тв вообще не смотрю-кручу любимые фильмы или аглицкие сериалы на двд. я не знаю как на росий.тв, а на шведском(с моей точки зрения)-полный абзац. покупают дешевые глупые низкого качества фильмы и сериалы, крутят все эти танцы, модели и прочая. то же касательно и музыки. редко когда что понравится, слушаю в основном вещи 80-90, иногда 60-70-х.... благодаря вашему топику как-то иначе посмотрела на свою "старость":-)) (с транслита)
16 May 2008, 13:25
ты ещё скажи,что камеди клаб в глаза не видела...вымирающий мы вид, наверное :)
16 May 2008, 14:09
Люб, не знаю... может и видела..:-))) только очень давно... а что, они стоят того чтоб их смотрели? когда-то, очень давно, у меня был канал ОРТ-международный(жуткая муть, скажу я вам( по крайней-мере еще 4 года назад).хоть я и патриотка, но...) так вот, там крутили сто-летние КВНы, аншлаги и, возможно, камеди клаб... неа, смотреть такое невозможно. (с транслита)
16 May 2008, 13:24
Мда, а я Брата лю, оба фильма:) Вчера посмотрела " В движении", позавчера - "7 кабинок", оба фильма очень понра. Больше всего, канешна понра "12", это ваще - за последние несколько лет. Не, вру, очень понра " Кушать подано, или осторожно любовь":) Это тоже было недавно, пару лет назад, наверно:) Это всё ваши, российские фильмы:) Ну и в Камеди ржу переодически, сдержаться не могу. Пошлятина, но ржачная:))) Старые фильмы тоже ЛЮ. Тока если выбирать: посмотреть в 101-й раз старенькое, или чё-нить новое, я выберу тока последнее.
16 May 2008, 13:37
Автор, у Вас просто хороший вкус. :)
16 May 2008, 13:42
Вот у меня точняк начинается старость. Я щас на кого, из молодых не посмотрю - все такими красотками и красавцами кажутся, - просто аут. Ну ВСЕ, ни одного, кто бы не понравился:) Доча фотки показывает, с комментами: этот страшный, эта страшная, а я зырю и не могу понять... ну как такую красоту мона страхом назвать:))) Когда-то так моя маманя моих страшенных знакомых нахваливала, а я понять не могла: Иде этА она красоту увидала:)))) Так шо, у меня уже настоящие издержки второй свежести:))))))))
16 May 2008, 15:10
:-)А ещё все мои фотографии, где я себе казалась страшной, начинают нравиться...:)))
16 May 2008, 15:22
:))))) Тож самое:))))
18 May 2008, 11:20
ППКС! Смотрю и думаю, чего я к себе придиралась...;)
16 May 2008, 15:42
Ответ прост. Молодость сама по себе красива и на нее приятно смотреть. Это мне сказала одна женщина на работе, когда мне было года 22-23, а женщине этой - примерно 45-50. Сейчас начинаю понимать смысл этих слов. :-)
16 May 2008, 14:15
Цитата: "Старость - это когда перестаешь воспринимать и начинаешь вспоминать". (с) Если вы не воспринимаете только часть современной культуры, но существуют новинки, которые заставляют "вострепетать душу" - книги, фильмы, музыка и т.д., то все в порядке. :-) При этом новинки могут быть не обязательно новыми по времени создания, просто что-то, что вы еще никогда не видели/читали/слышали. Если что-то откликается в душе, смешит, волнует, заставляет переживать - то у вас просто несовпадение с современной тусовочной эстетикой. :-) Если же ничего такого нет за последние несколько лет, ничто вас не греет и не радует, кроме воспоминаний - это старость. :-( Души. :-(
16 May 2008, 22:42
ППКС
16 May 2008, 15:19
Я тоже с Вами :) Телевизор практически не смотрю, детективные сериалы задолбали уже, как, впрочем и все остальные сериалы. "Танцы на льду" и т.д. тоже не смотрю. Современную литературу практически не читаю, , прессу тоже(больно желтая). Люблю радио "Ретро", русскую классику и советскую прозу (Проскурина, Иванова, Васильева) и соответсвующие фильмы. Чусвтвую себя прекарсно, и совсем нестарой :)
16 May 2008, 15:22
А если нравится и старое и новое? К какой категории себя отнести? Я вот, например, Доживем до понедельника и Влюблен по собственному желанию люблю, а еще оба Дозора, КК смотрю иногда, читаю Булгакова, Достоевского и Дину Рубину, и Харуки Мураками и много еще чего...и что это? Старость или плохой вкус?
16 May 2008, 18:35
Может просто мудреете? Попробуйте перейти с художественных жанров на философию и документалистку.
17 May 2008, 14:57
Как можно сравнивать не сравнимое????????? Товарисча Педрасяна в расчет не берем! это жесть жестокая;) Камеди, ДОМЫ-2, Счастливы вместе-это все не культура, это просто товар, который народ хавает и все! До культуры тут далеко, но я смотрю ДОМ и мне не стыдно в этом признаться!! Но зато, как хорошо, после просмотра дома, взять Чехова и перед сном насладится настоящим, живым юмором;-) вот тогда и понимаешь ценность этого!
Anonymous
25 May 2008, 11:35
Вы говорите правильно- народ хавает эту чушь и не искусство. Это и ужасно. Общество деградирует, если ведется на такой уровень. Программку посмотрите- сплошные сериалы(уже наши), комеди-клабы, оу дургные. Фильмов почти не показывают.
18 May 2008, 11:00
Это не старость, а хороший вкус :)У меня такая же ситуация.
18 May 2008, 11:18
И у меня примерно также. Но попмузыку я никогда не любила особо, и вообще, очень выборочно массовую культуру впитываю:) Но когда была цензура, откровенную пошлятину все-таки не слишком пропускали. Я не "за" цензуру, но иногда не хватает контроля качества, чтоли.
18 May 2008, 18:30
Автор, я с вами! А мне меньше 30:):):)
Anonymous
18 May 2008, 22:35
Это не старость,просто вы стали умнее.
19 May 2008, 00:23
Мне 24, тоже люблю старые фильмы, некоторые книги и музыку. Но и могу по настроению посмотреть Дом-2 или Букиных :) Куда меня запишите?))
19 May 2008, 14:06
Гм, в такой постановке вопроса это не старость, а кокетство :-P. Ну как нормальный человек может всерьез переживать что ему не нравится "Дом-234"? Вот если б нравились старые комедии вроде "3+2", а "Питер FM", например, не пошел бы никак. Или слушали бы Лену Зосимову запоем жалуясь при этом, что современные поп-певички не катят. Или нахваливали б старые альбомы наших рокеров с жалобами об их нынешней деградации (гм. Алису и ДДТ я сама приложить готова, но многие держат марку). Тогда бы жалобы можно было понять. А так - не-а. Кокетство.
19 May 2008, 14:42
Ну почему старость? Просто были хорошие, добрые фильмы. Я не знаю почему и в чем секрет - но половину фильмом уже, озвучивая раньше актеров (те же "Офицеры" - заранее каждую фразу знаешь) ты будешь пересматривать еще сотню раз. Может это потому, что душу вкладывали, а не деньги... как это было почти 20 последних лет (я уже не говорю о сериалах - даже фильмы были явной посредственностью). Но ИМХО к счастью изменилось в последнее время наше кино. Стало много добрых и хороших фильмов про войну, которые тоже смотреть в удовольствие. Стало достаточно много профессиональных и обаятельных актеров... А вот то, что реалити-шоу и фильмы достаточно известных режиссеров вы поставили на одной планке... немного смущает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …