Стихи о папе
16 May 2008, 13:01
Здесь заведён топик про маму. А есть ли красивые стихи о папе. Моему папе в мае исполняется 60 лет. Так хочется что то красивое сказать. Может есть идеи, поделитесь!
16 May 2008, 23:43
"Отец" - очень строгое слово, Но строгость звучит в нем любя! В нем нет и не может быть злого - Оно ведь рисует ТЕБЯ! Бываешь ты грозным и властным, А можешь смеяться, шутить... Ты был и останешься классным! Как можно тебя не любить! Когда мне бывало ужасно, Могла нагрубить я тебе. Я это, конечно, напрасно! Но я благодарна Судьбе, Пред нею снимаю я шляпу. С тобой моя жизнь - как дворец! Я очень люблю тебя, папа! Горжусь тем, что ты - мой отец! Наталия Московских 2.Помолюсь и за здравие свечи Чудотворцу зажгу Николаю. Понимаю, что папа не вечен. Я ему долгой жизни желаю. Пробегая заснеженным садом, Запах детства вдохну позабытый И почувствую радостно – рядом Двери дома родного открыты, И цветут васильки (слава Богу!) На пороге. И снова девчонкой Стану я дорогому чертогу И душою, ранимой и тонкой. И для старости будет отсрочка, И глаза – васильками в букете. Потому что приехала дочка. Потому что есть папа на свете! Надежда Буранова ***
16 May 2008, 23:48
Вьюга всю Москву разворошила, но недолго ей уже шуметь. Папу белым снегом запушило – он сегодня белый, как медведь. Отзвенели радостно трамваи, чтобы утром увидала ты, как я шел, у сердца согревая красные, как солнышко, цветы. И не так уж далеко до лета, до листов пахучих и хвои. Папа вам желает много света, дорогие женщины мои. Только б точно знать ему и ведать, – что потом, когда-то, впереди вспомните вы белого медведя с красными цветами на груди. Владимир Костров
16 May 2008, 23:59
ПАПЕ В мире много стихов и песен Посвящается матерям, Тем, кто множество зим и весен Отдают в этой жизни нам. Но ведь есть еще очень важный, Дорогой для нас человек, Кто участвует в жизни нашей Его имя простое - отец. Он идет с нами в жизни рядом, Охраняет наш сон и покой. Придает нам уверенность взглядом, Помогает нам сильной рукой. И хоть часто его мы не ценим, Он готов к нам на помощь прийти. Чтоб, используя свой образ жизни, От ошибок детей защитить. Я люблю тебя, мой папа, Я люблю тебя. И хоть часто не могу это вслух сказать, Все же очень твердо знаю В сердце глубоко, Что на свете без отца нелегко. Твои волосы чуть поседели, И морщинки легли на лицо. Но все также и сильным и смелым Остаешься ты нужным отцом. И все та же уверенность взгляда Придает мне стабильность везде. Знать, что папа есть в жизни рядом - Это знать, будет помощь в беде.
17 May 2008, 00:05
Мой папа! Бокова Т. У меня есть папа! Спросите, какой он? Самый СИЛЬНЫЙ папа, Самый ХРАБРЫЙ воин! Добрый, умный самый, Как не похвалиться! Папой только с мамой Можно поделиться. У меня есть папа! Все равно, какой он! Лучший в мире папа, Потому что МОЙ он!
17 May 2008, 00:43
Спасибо Вам огромное за красивые стихи о папе!!!!
17 May 2008, 23:44
Стихи очень трогательные, спасибо!
18 May 2008, 18:46
В старом накопала. Но это на возраст 3-5лет. Папа Ты сильный и смелый, И самый большой, Ругаешь - по делу, И хвалишь – с душой! Ты друг самый лучший, Всегда защитишь, Где надо – научишь, За шалость простишь. На наши вопросы Ты знаешь ответы, Дымишь папиросой, Читаешь газету. Любую поломку Легко устраняешь, И головоломку Ты быстро решаешь. Я рядом шагаю, За руку держусь! Тебе подражаю, Тобою горжусь. Шкаф тяжелый кто подвинет? Кто розетки нам починит, Кто все полочки прибьет, В ванной утром кто поет? Кто в машине за рулем? На футбол мы с кем пойдем? День рожденья у кого? У папули моего! С днем рождения, папуля! Я лечу к тебе, как пуля, Я ужасно тороплюсь, Опоздать к тебе боюсь! Потому что в этот день Рано встать совсем не лень. Вот откроешь ты глаза, Первым я смогу сказать: - С Днем рождения, ура! Праздник праздновать пора! Для тебя из пластилина Я вчера слепил машину. Мама тоже не забыла И мешок тебе купила, Не дала в него залезть, Но там точно что-то есть! 23 февраля Когда лежит на речках лед И вьюга мчится вдаль, Чудесный праздник нам несет Задумчивый февраль. Наступит праздник всех солдат, Защитников, бойцов. Поздравить будет каждый рад И дедов, и отцов! Я нарисую пароход, Где папа капитан. Отважно папа мой плывет Из дальних-дальних стран. Я нарисую самолет, Где папа командир. И дни, и ночи напролет Спасает папа мир. Я нарисую пистолет И всадника в седле. Я знаю: лучше папы нет Героев на земле!
18 May 2008, 18:52
Вот ещё здесь есть: http://www.carnevale.ru/ru/articles-view/holidays/children-holidays/Verses_about_the_daddy.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …