Невзоров и его передача

Anonymous
03 Jun 2008, 00:06
Вот сижу и смотрю передачу Невзорова про жестокость конного спорта. Вы согласны с ним?
03 Jun 2008, 00:09
Невзоров всегда славился умением передергивать факты;) И умением передергивать факты талантливо;)
04 Jun 2008, 11:59
Так, на минуточку, он в прошлом журналист и это его профессиональная обязанность. Иначе не привлечь внимание отупевших особей к проблемам, выходящих за рамки их уютных квартирок.
04 Jun 2008, 12:04
Журналист, говорите?;) Да вы что? Вот это эксклюзив выдали;) Профессиональная обязанность журналиста, вообще-то, состоит не в передергивании фактов и не в распространении массовой истерии - так, на всякий случай информация:)
04 Jun 2008, 12:08
Не будьте наивны. На журфаках давно не учат тому, о чем вы тут говорите ;) И кстати, что именно передернуто?!
04 Jun 2008, 12:16
Во-первых,правильно подобранное "железо" при грамотном обращении не есть орудие пытки, как это пытается показать Невзоров. Он выдает специально подобранные кадры за повсеместное и неизбежное. Да, есть люди, которые банально не умеют пользоваться лошадиной амуницией - но это не норма. Точно так же, как есть люди, всю жизнь собак выводящие на "строгаче" и одергивающие пса каждую минуту - по ним нельзя судить о всех.
04 Jun 2008, 12:22
Что значит "правильное железо" и что значит "грамотное обращение"? В передаче ясно сказано (НЕ Невзоровым а ведущими ветеренарами на конгрессе в Германии) что использование ЛЮБОГО железа травмирует животное, приводя к многочисленным заболеваниям в последствии. Так же были произведены замеры воздействия железа на см. квадратный тканей, подтвержденные не только ветеринарами но и судебными эксперами. Факты на лицо, что даже небольшое усилие со стороны наездника, вызывает давление не сопоставимое с удовольствием.
04 Jun 2008, 14:46
А как прикажете вам объяснять,если вы это "железо" в принципе не представляете???
04 Jun 2008, 16:01
В принципе, как раз представляю. Я не представляю, как оно может быть правильным и неправильным.
04 Jun 2008, 16:18
Здесь разбирается довольно подробно и наглядно про правильно и неправильно подобранные мундштуки, трензеля и про многое другое... http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6571
06 Jun 2008, 23:38
Катацо на лошади в наши дни - все равно, што ебать живых овец :)
07 Jun 2008, 10:13
Видимо, у вас богатый опыт по части овец, живых и мертвых, вот только с чего вдруг вы решили поведать о своем опыте всем?;)
04 Jun 2008, 12:44
А, сейчас скажу. Трензель не используется для наказания лошади. У спортивной лошади, на которой ездит нормальный наездник, губы не повреждены. Потому что иначе потеряется чувствительность и ее телом будет сложно управлять. Более того, скажу, что трензель испльзуется, конечно, для управления лошадью, но не скорее как способ поставить ее тело в такое положение, которое является оптимальным для того или иного элемента. Т.е. когда я занималась конкуром (а это было давно и те, кто в теме сейчас, могут меня поправить - память-то девичья) для захода на препятствие трензелем чуть-чуть подтягивали голову лошади вниз - лошадь это делает сама, потому что ей дискомфортно от давления, в результате подбирается и все остальное тело, и лошадь правильно входит. Садизма в этом нет ни микрона.
04 Jun 2008, 12:57
А никто и не говорил, что трензель используется для наказания. Его применение само по себе травматично и в передаче было наглядно показано на какую область десны он воздействует, какие там проходят нервные окончания и что происходит с нервной системой лошади в момент воздействия. Причем никакого экстрима во время испытаний не было, прикладываемая сила принадлежала подростку. Поврежденность губ, на сколько я поняла, далеко не самое страшное, что происходит с лошадью. Речь шла о вещах более травматичных. Насчет положения тела и остального, адресую ваш пост специалистам и чуть позже выложу их мнение по данному вопросу со ссылкой на источник. п.с. и небольшое замечание по повду садизма. Не о садизме, по-моему идет речь, а о равнодушии и нежелании видеть дальше свого носа :(
04 Jun 2008, 13:02
Та сила, которая прикладывается спортсменом, может принадлежать кому угодно, хотьребенку пятилетнему. Взрослый сильнее не воздействует. Да, это действительно чувствительное место и действительно грубое обращение может привести к последующим заболеваниям. С этим никто не спорит. Знаете...Вы когда-нибудь ездили верхом? Знаете, как радуется своему всаднику лошадь, которая долго, хотя бы несколько дней тупо стояла в деннике? Ну в смысле не тарвмированная, нормальная лошадь. Неужели Вы думаете, что испытывай она такие прям мучения, она бы так радовалась?
04 Jun 2008, 13:07
А знаете, как любит своего хозяина забитая до полусмерти собака, которую ОН бил и истязал?! ОЧЕНЬ любит! И все ему прощает... Вот поэтому животных, в таких ситуациях, жальче людей во сто крат... Я думаю КСмены сами все прекрасно понимают и в душе (у кого еще осталась хоть капля совести) согласились со многим в передаче. Только почему-то категорически не хотят это признать.
04 Jun 2008, 13:14
Ну к лошадям тема собачьей преданности не относится:) Бывает, что возникают тесные отношения, но далеко не всегда, в отличие от отношений собаки и человека. Не знаю почему, просто вот так вот. Нам дискутировать просто сейчас, мне - не владея подробной информацией о том, что говорить Невзоров, а Вам - представлением о том, как устроена лошадь и ее амуниция, бессмысленно. Поэтому приходится на пальцах, что называется. Лошадь с нормальным хозяином не несчастна. Конечно, больше бы ей понравилось бегать в чистом поле. До первой болезни или засухи.
04 Jun 2008, 16:09
Ха, но ведь здесь сравнивают малолетних детей, которых родители приводят в большой спорт и лошадей. Причем не в пользу последних. Общего между человеческим дитенком и кобылой я тоже не вижу, однако такую параллель почему-то проводят. Так почему бы не сравнить собачью и лошадиную любовь к человеку.
04 Jun 2008, 16:13
Вы себя борцом за что-то ощущаете? я тут не вижу командного спарринга в нашей дискуссии:) Про детей и лошадей - это не ко мне. Собачью и лошадиной любовь сравнивать некорректно и противоречит опыту:)
04 Jun 2008, 16:28
А при чем-тут мое ощущение себя?! Это имеет отношение к теме издевательств над лошадьми?
04 Jun 2008, 16:32
К Вашей манере беседы:)
04 Jun 2008, 16:35
отнюдь...
04 Jun 2008, 16:36
Ну вот, то Вы просили разъяснить и возмутились разъяснением, теперь спрашиваете у меня, к чему я упоминаю о чем-то и возражаете мне на мой ответ. Мне, наверное, виднее, к чему я говорю о чем-либо:)))
04 Jun 2008, 16:41
Я не возмущалась разъяснениям, читайте внимательно. Я лишь заметила, что мое ощущение себя здесь ни при чем. Мы говорим о лошадях, а не обо мне.
04 Jun 2008, 16:47
Если не о Вас, то извольте внимательно следить, кто из собеседников о чем пишет, и быть логически последовательными.
04 Jun 2008, 16:51
Внимательнее будьте вы. Я не писала, что это вы, сравниваете людей с лошадьми, я писала, что ЗДЕСЬ это делают. Так что, суть ваших замечаний на тему ощущения меня самой мне непонятна. Я всего лишь высказала свою позицию, впрочем так же как и вы...
04 Jun 2008, 15:43
Лошадь и собака очень разные животные. Знаю это не по наслышке.
Anonymous
05 Jun 2008, 01:39
О каких более травматичных вещах? О первых премолярах? Их в народе зовут "волчками". Это зубы без корней, они даже не у каждой лошади есть. Они травмируют лошадь, поэтому их ВСЕГДА удаляют.
04 Jun 2008, 15:00
Как вообще можно на эту тему говорить??Вы просто вглядитесь в глаза лошади (показывали)когда она на скачках, и когда она с ним тренировалась на манеже, все будет ясно! В одних ужас, а в других интерес и удовольствие. Попробуйте себе в рот железо засунуть, кот.еще и боль причиняет, а на хребет еще кто-нить взгромоздится и будет шпорами прихлопывать и шлыстом хындарахать, а я на Вас посмотрю! я когда вижу в парках этих лошадей слезы наворачиваются..глаза то какие печальные! скока боли и понимания неизбежности своей участи...грешно ей богу оспаривать! Может и жестковато Саша все это показал, но в данной ситуации, думаю, по другому не будет понятно. Нет, фильм, на мой взгляд, гениальный. Не просто ролик, а видно, что человек долго и скрупулезно изучал эту тему и переживал. У меня прям сердце разрывалось глядеть...:( вот какая житуха то...
03 Jun 2008, 00:17
В целом мне Невзоров нравится. Но с лошадями он...ммм... немножко передергивает.
03 Jun 2008, 11:48
Он и в целом... ммм... немножко передёргивает. Всегда этим отличался. Ещё со времён 600 секунд.
04 Jun 2008, 12:02
Что именно он передергивает, я никак не могу понять???? Все его высказывания подкреплены фактами и исследованиями, которые, лично у меня, не вызывают сомнений. Что именно вызывает сомнения у вас и почему. Объясните, пожалуйста?! Иначе это бульон из под яиц....
04 Jun 2008, 12:06
Вы занимались конным спортом? Вы держали в руках это самое "железо"? Вы видели в реале, как им пользуется нормальный наездник, а не садист (а их, что бы там ни пел Невзоров, в конном спорте отнюдь не большинство)
04 Jun 2008, 12:11
Не надо МНЕ задавать вопросов. Отвечайте ЧТО ИМЕННО ПЕРЕДЕРНУТО, раз уж вы в теме и большой знаток КС! Все КСники токльо и п...дят о том, что все преувеличено, но ни от кого я еще не слышала вменяемого ответа ЧТО ИМЕННО! Так что не надо тут со мной разводить баталии на тему была ли я в КС или нет. Напишите, с чем именно вы не согласны (из передачи Невзорова) и объясните почему!
04 Jun 2008, 12:23
Кинкажу написал(а): Не надо МНЕ задавать вопросов. Отвечайте ЧТО ИМЕННО ПЕРЕДЕРНУТО, раз уж вы в теме и большой знаток КС! А вы, собственно, кто, чтобы требовать ответа в подобном тоне? Вам осталось только ногой топнуть для полноты картины;) Может, для начала прокомментируете то,что Невзоров делает при помощи кордео?:)
04 Jun 2008, 12:40
Вы опять все переводите в эмоциональный, а не рациональный ключ. Речь идет не о том, что именно Я видела в реале. В передаче показаны факты - вскрытия, исследования на имитаторах, последствия использования железа и кнута. То что показано, думаю, не исключение из правил, а скорее обычная практика. Поэтому, повторюсь, не надо обращаться ко мне! Мы говорим о конкретной передаче и о том, что в ней говорилось конкретным человеком. Возражать надо ему, а не мне. Я зритель, которая увидела, ужаснулась и посчитала это правдой и вполне обоснованной без соплей и эмоций. Вы же говорите, что не все так плохо, что Невзоров перегнул палку. Вот я вас и спрашиваю, что именно и в каком месте он перегнул. И еще, чтобы мне прокомментировать, что Невзоров делает при помощи кордео, неплохо бы для начала дать ссылку на это. После чего я обязательно прокомментирую это. Раз уж вы так на это упираете, продемонтсрирутей, пожалуйста, данный материал! Или вы были живым свидетелм происходящего?
04 Jun 2008, 12:50
Как бы попроще объяснить? Кордео - это тот самый ремешок на шее лошади,при помощи которого Невзоров якобы управляет лошадью. Так вот этот ремешок должен находиться наопределенном уровне и натягивать его сильно нельзя. А Невзоров демонстрирует это в своих передачах (если вы их так внимательно смотрели,то видели это)
04 Jun 2008, 12:53
Кстати да. Я фотки видела. Какую-то фигню он творит:)
04 Jun 2008, 12:58
Не могли бы вы поделиться фотографиями и видео? "какая то фигня", все-таки, извините, не аргумент...
04 Jun 2008, 13:07
Не-а не могла. Я не коллекционирую фотографии и видео с Невзоровым. Я и эту тему-то его про лошадей, которую он двигает уже лет десять, как-то раз увидела, оценила как передергивание, как уже было отмечено (а именно выдавание одиночных явлений за норму и одностороннесть научных исследований) и больше не испытываю никакого интереса к этой части его творчества. Как, впрочем, и к иному творчеству данного журналиста, поскольку оно отдает хлебом и зрелищами. Как и уважения к нему лично ввиду знакомства с некоторыми членами семьи.
04 Jun 2008, 13:10
Ну, ваше лично отношение к данному персонажу и заявление о том, что он вытворяет, никакого отношения не имеет. Если есть обвинения (а вы их в принципе выдвинули), то неплохо бы их подкрепить доказательством. Сами рассудите, слова "какая-то фигня", как я уже писала, звучат неубедительно, увы...
04 Jun 2008, 13:16
Я не выдвигала обвинений. Я подтверджаю тезис о том, что обращение Невзорова на фотографии не выглядит профессионально. фотографии искать в интернете, чтобы Вам что-то доказать, я не буду. Мне за это никто не заплатит. Если бы я выдвигала обвинения, я бы их выдвигала в более явной форме:)
04 Jun 2008, 16:07
Опять отговорки... (мне остается только плечами пожимать). Вы фактически обвиняете человека, основываясь всего лишь на фото (ссылку на которые и дать-то не можете), тогда как он свои обвинения подкрепил многочисленными доказательствами независимых экспертов и вполне убедительным видеорядом. Я могу лишь догадываться сколько он над этим работал и искренее снимаю перед ним шляпу. Вы поймите, я не цепляюсь лично к вам, просто его версия происходящего выглядит намного убидительнее "чертыхающихся товарищей из КС". Как вы думаете, на чьей стороне будут обыватели?
04 Jun 2008, 16:18
В чем я его обвиняю-то?:) Я говорю о своем личном впечатлении. Больше ни о чем. Доказывать я буду в суде или когда мне за это эаплатят. Я бесплатно не работаю:) Если бы дискуссия была для меня принципиальна, я бы, наверное, озаботилась поиском фотографий. Но только не в рабочее время за компом, который половину ссылок не открывает, утверждая, что это порнуха. Вы взывали, требуя сказать, где передергивание. Я попыталась Вам ответить, в чем я вижу передергивание, вспомнив передачу, которую видела давным давно и обплевалась. Нет повода для эмоций:) И избражения с хордео, о которых пишет пани Ядвига, я тоже помню. Может, я их и не в интернете видела, его эта тема уже с десяток лет подкармливает:) А обыватели будут на стороне того, кто работает на них и зарабатывает за их счет - на стороне г-не Невзорова, который умеет вызывать яркие чувства у тех, кому их не хватает:)
04 Jun 2008, 16:34
Да здравствует КС! А все, о чем говорил Невзоров фантазии его воспаленного мозга и еще десятка уважаемых ветеринаров.
04 Jun 2008, 16:37
То, о чем говорит Невзоров - его воспаленная трактовка объективных фактов. Что ж Вы так переживаете впустую-то...хорошая Вы женщина, лошадок Вам жалко. А давайте будем считать, что Вы правы, а?:)
04 Jun 2008, 16:48
Вот видите, объектиных фактов! Ну хоть это вы признаете. Слава богу! А насчет воспаленной трактовки, так я уже писала на эту тему - он журналист, и подает факты так, чтобы привлечь к ним внимание общественности. Или что, нравится девиз "Меньше знаешь, крепче спишь?" А относительно моих переживаний, не беспокойтесь, не надо скатываться на пустую болтовню, кстати, ваши последние три предложения у меня просто не читаются :)
04 Jun 2008, 13:02
В этой передаче никакого криминала не увидела. Особенно по сравнению с тем, что делает железо и кнуты (скажем просто). Не кажется ли вам, что вот это уже точно передергивание? Неужели вы искренне полагаете, что кордео можно делать вещи подобные по воздействию железу и кнутам? Опять же, очень хочу посмотреть на выдержки, где Невзоров жестоко обращается с лошадью при помощи кордео.
04 Jun 2008, 13:08
Кордео может повредить трахею, которая ничем не защищена. То, что вы этого не видите,не означает, что этого нет
04 Jun 2008, 13:13
Может, но надо понять при каком усилии. Я очень люблю факты и соглашусь, что Невзоров гад и подонок, только после того, как увижу, КАК он обращается с кордео и проконсультируюсь у специалистов, в состоянии ли ЭТО повредить трахею. Фактов Невзорова мне хватило, чтобы понять что КС это жестоко и не гуманно. Я не спорю с вами в данном вопросе, просто для себя хочу выяснить так ли это? Поделитесь, все же материалом, подтверждающим его грубое обращение с лошадьми.
04 Jun 2008, 13:35
Пересмотрите его фильм - увидите.
04 Jun 2008, 16:11
Пересмотрела. Не увидела. Никакой жестокости в его дейтвиях не обнаружила. Так же, как и не обнаружила никакого напряга со стороны лошади. Если это единственное, что инкреминируют Невзорову (а больше прицепиться не к чему, я так полагаю) это просто смешно :)
04 Jun 2008, 16:19
Я еще раз повторяю: то,что вы чего-то не видите, не означает, что этого нет. Кстати,вы пройдитесь по ссылочке ниже - ваш "борец за права лошадок" во всей красе
04 Jun 2008, 16:39
Я бы согласилась с вами, если бы не видела, как обращаются с лошадьми спортсмены. Я сейчас говорю даже не о передаче. Как-то довелось снимать скачки на ипподроме. Хотелось ярких снимков, эмоций. Но тот ужас на мордах лошадей, который не заметен из 20 ряда, но очень хорошо виден при съемке телеобъективом, больше никогда не вызывал у меня желание снимать ЭТО.
04 Jun 2008, 16:47
Вы все требовали доказательств и аргументов, а сами голословно утверждаете. Нехорошо;) Во-первых, это может быть просто реакция на непривычную обстановку - много людей, много лошадей, много шума. Во-вторых,никто не исключает, что попадаются садисты. Ну,и третье: то, что вам показалось ужасом,не обязательно ужасом было. Кстати,в качестве финально аккорда могу предложить фотку в стиле отэколевских страшилок. Фотка одно время была очень популярна.http://i030.radikal.ru/0806/e4/3a2f79abd3f9.jpg Жуть,а не картинка. И лошадь реально жалко. Особенно,если понимаешь,что травмируют ее специально для кадра - присмотритесь к теням.
04 Jun 2008, 16:56
А что именно я голословно утверждаю, что у меня на пленке на всех кадрах в динамике у лошади на морде написан ужас, а глаза того и гляди вылезут из орбит?!
Anonymous
06 Jun 2008, 01:41
Где раскадровка?
04 Jun 2008, 11:21
Особенно, если учесть, что при обучении своих лошадей он прекрасно пользуется и мундштуком, и уздечкой (выкладывались в прошлом году,кажется,фотографии в сети). А уж то, что он вытворяет порой с кордео, ничуть не лучше "железа", ИМХО
04 Jun 2008, 12:04
Кажется?! Или выклыдывались?! Или может приснилось?! Или почудилось?! А может это было тогда же, когда на Москву метеорит упал. Кажется в Марьино, и кажется я его даже видела... Дайте ссылки!
04 Jun 2008, 12:08
"Кажется" относилось к дате публикации фотографий. И еще, милочка, прекращайте истерить, если хотите, чтобы с вами общались, как с вменяемым человеком;)
04 Jun 2008, 12:12
Истерить?! Вы сарказм от истерики не можете отличить.... тогда поясняю. Я не истерю, а хочу услыхать вменяемый и НЕ эмоциональный ответ на вопрос. Не более.
04 Jun 2008, 12:19
На сайте Невзорова в одной из статей он сам говорит, что приходилось использовать и железо раньше, именно поэтому он понимает о чем идет речь сейчас. И то что он привлек внмание к этой проблемме только плюс ему!!! Вообще полностью с ним солидарна: коррида, спорт, цирк, зверинцы все это следовало бы запретить
04 Jun 2008, 12:20
Да нет, у вас,судя по вашим постам,именно истерика;) Чтобы выдать вам ответ, надо,вообще-то, знать, насколько вы в теме. А то встречались экземпляры, которым что трензель, что мундштук, что узда, что недоуздок - одно и то же
04 Jun 2008, 12:32
Не надо списывать мои посты на истерику, так проще всего уйти от ответа. Скажем так, что я возмущена и не более. В остальном вы льете воду. Моя осведомленность в вопросе тут совершенно ни при чем. Поясню почему. С утра не поленилась и перелопатила многочисленные форумы и блоги, где КСники и "им сочувствующие" обсуждают передачу и пришла к выводу, что ни один КСник не в состоянии объяснится и защитить свою позицию Только и слышно - все преувеличено. Все не правда... В то время как диалог они ведут не с дилетантами, а с людьми в теме, которым гораздо сложнее навешать лапшу на уши. А вы похоже это и пытаетесь сделать, прикрываясь своими познаниями в КС и надеясь, что присутсвующие дилетанты, которые не знаю что такое недоуздок, проглотят это. Абстрагируйтесь. Считайте, что ведете диалог не со мной, а с Невзоровым. Возразите ЕМУ с чем именно вы не согласны. А я (да и не только) постою в стороне и с большим любопытством послушаю вашу версию. Посмотрим, на сколько грамотно вы сможете выкрутиться.
04 Jun 2008, 12:39
То есть, не понимая терминологии, не представляя как действует тот или иной элемент, вы сделали выводы о том, чьи аргументы верны, а чьи нет?
04 Jun 2008, 12:45
Если вы сейчас приведете конкретный пример, с чем именно вы не согласны и почему (только факты, пожалуйста), незнание терминология не смутить меня, потому что я не поленюсь изучить это и проконсультироваться у специалистов на многочисленных форумах, где сейчас это тема очень живо обсуждается, а заодно дам ссылку на этот.
04 Jun 2008, 13:06
Я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении с вами (а вы все-таки не АГН) этой темы. Из примеров постаралась выбрать тот,который предполагает просто здравый смысл (пусть даже и при отстутсвии знаний) Скажем, перл Невзорова про то,что на скачках жоккей нещадно лупит лошадь,"нанося за один заезд до 150 ударов". Все бы ничего,но заезд длится в среднем две минуты (посчитайте предполагаемую Невзоровым скорость нанесения ударов), и на финишной прямой можно использовать хлыст ограниченное число раз. А уж заявление,что на скачках участвуют хромые лошади... Никто хромую лошадь к скачкам не допустит.
04 Jun 2008, 13:08
В порядке дополнения: про скачки не знаю, а в конкуре больше 3-х ударов - дисквалификация.
04 Jun 2008, 13:11
А какой вменяемый человек будет на конкуре лупить лошадь , нервируя ее?;)) Зачем? Чтобы провалить конкур?
04 Jun 2008, 13:17
А кто сказал, что это будет вменяемый человек?:) Просто правило.
04 Jun 2008, 14:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37618085
04 Jun 2008, 16:27
Так Невзоров, я так понимаю, и не отрицает свое прошлое. Фото-то не вчерашнее... На фото, кстати нет шпор о которых пишут. Резких движений хлыста (судя по фото) тоже не зафиксировано.
04 Jun 2008, 16:34
Фото сделано уже в "славную отэколенную эпоху АГН". Я недаром попросила обратить внимание на эмблемы. Так что лицемирит ваш АГН, при всем том, что делает это талантливо;) Считаете нужным и после этих фотографий отстаивать "невзоровскую езду без железа"? Бог в помощь - я в балаганах не участвую.;)
04 Jun 2008, 16:58
Я увеличила эти фото насколько это было возможным при их качестве и железа не обнаружила. Разве это не безтрензельная уздечка?!
Anonymous
04 Jun 2008, 20:49
Фотографии разглядите внимательнее. Не видите железа во рту? Ну-ну.
Anonymous
04 Jun 2008, 20:58
http://imgdb.ru/view.php?i=b4ms92on_194442 и потом это http://imgdb.ru/view.php?i=eyd6emmk_194439
03 Jun 2008, 00:25
Вероятно, эта ажиотация как-то с его нетрадиционной сексуальной ориентацией связана... Лошадь тысячи лет существует почти исключительно в неволе как ездовое и тягловое животное. Можно подумать, раньше их лебедиными перышками гладили. Раз вид существует, значит, давно адаптировался.
An
03 Jun 2008, 18:53
А какая у него ориентация? Только не говорите что он тоже из этих, я в детстве была в него влюблена по 600 секунд. Передачу смотреть не буду, видела кусок еще несколько лет назад, было очень тяжело. Сейчас просто не готова воспринимать подобное, а может себя жалею
Anonymous
03 Jun 2008, 20:12
(шепотом) он лошадей любит
03 Jun 2008, 20:13
мне кажется в современном шоубизнесе "нетрадиционная" ориентация означает как раз гетеро :-)
03 Jun 2008, 21:07
Ну, в общем, да... из этих...
04 Jun 2008, 00:26
передачу видела где он свою юнную жену демонстрировал...строит он ее конкретно судя по всему...
03 Jun 2008, 21:10
Раньше и собаки собачьей жизнью жили.
03 Jun 2008, 08:29
От него чего-то другого ждать сложно
03 Jun 2008, 08:49
+1.
03 Jun 2008, 14:38
+2.
03 Jun 2008, 14:53
Согласна на 100%. Мне всегда их жалко было. Лошадей люблю очень, но не катаюсь на них. Жалко. Но задумалась всерьез об этом только после первой его передачи. "Лошадиная энциклопедия". Раньше как-то не думала :( Сайт его впечатляет очень http://www.hauteecole.ru/ru/photogallery.php?gid=1
Anonymous
04 Jun 2008, 02:40
Скажтите, а питбуля в наморднике Вам не жалко? Питбулю намордник тоже не нравится. Железо в спорте есть, но не такое страшное, как кричит Невзоров. И лошади от людей не шарахаются.
Anonymous
04 Jun 2008, 09:28
Неудачное сравнение. НАмордник, одевается НА морду собаке. А лошадям железо в рот пихают, зубы рвут и болью дрессируют.
04 Jun 2008, 10:06
Питбуля жалко, но не в наморднике а на собачьих боях. А в остальном, ни одно животное кроме лошади не дрессируют и не управляют им с помощью подручных средств. Я занималась конным спортом и много читала на эту тему. Лошади в спорте - как спортивный снаряд, не более. Кстати, и книга эта у меня есть " Основы езды и выездки", того самого злодея Филлиса - чей череп Невзоров всю передачу крутит. Мда. Занимательная книжка.
04 Jun 2008, 11:48
Что значит не такое страшное? Может быть железо не железное, а карамельное? Невзоров не кричит, он демонстрирует голые факты, подтвержденные ведущими ветеренарами, которые занимаются изучением данной проблемы. В передаче не было ни одной "сопли" касательно ущерба причиняемого лошади. Все по дело и с доказательствами. А какие доказательства обратного у вас? В студию их пожалуйста!
03 Jun 2008, 16:30
Я согласна.
03 Jun 2008, 16:46
Много лет занималась конным спортом - садистом себя не считала, многое в передаче мало сказать преувеличено. НО сама идея здоровская :-)
04 Jun 2008, 11:50
Что именно преувеличено???? Все КСмены кричат, что все преувеличено, но НИ СЛОВА, ЧТО именно. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и ФАКТЫ! А иначе нечего трындеть языком.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:51
девушка, Вы как заведенная. Успокойтесь. Сходите в цирк и ужаснитесь там! Там даже доказательств предъявлять не надо, и там все видно. Дрессура любого животного по своей сути антигуманна.
05 Jun 2008, 00:06
Преувеличена жестокость и воздействие болью на лошадь. Если Вам интересно сходите на ипподром, в конно-спортивную школу, людей, занимающихся конным спортом прежде всего ведет туда ЛЮБОВЬ к лошадям, а не садистские наклонности. И лошади отвечают любовью конникам. Но это не объяснить. Но как и в любой жизненной ситуации - и в КС есть свои сволочи, садисты и тд. Такие люди есть, НО они не НОРМА, а исключение.
Anonymous
04 Jun 2008, 15:33
+1.
04 Jun 2008, 10:24
Ужаснулась...
06 Jun 2008, 23:09
мне не нравится передача и ведущий...)
03 Jun 2008, 07:57
Любой спорт жесток
03 Jun 2008, 12:59
да, только у лошади не остается выбора. в отличии от спортсмена, который приходит в "жестокий" спорт добровольно. Всегда было жалко животных в цирке,зоопарке, да и в спорте тоже. Поэтому, эта передача моего отношения к этому вопросу не изменила, процесс "выращивания спортсменов" из лошадей примерно так себе и представляла.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:00
Вы лошадь живьем хоть раз видели?
03 Jun 2008, 18:38
нет, блин, только трупы довелось.. в передаче у невзорова.. :-) чего анонимничаете? или это вопрос с "заходом"?
03 Jun 2008, 22:25
"Спортсмена", которому лет пять, приводят родители.
04 Jun 2008, 11:53
Да, но позже у человека есть выбор, продолжать или остановиться. 5-летних детей не травмируют, их лишь подводят к миру большого спорта. НЕ надо все-таки забывать, что люди идут на это осознанно и порой получая за это немалые дивиденты...
03 Jun 2008, 23:18
Когда я увидела эту передачу, была под таким впечатлением, что спать даже не могла. Я рада, если не все там правда и многое, как здесь пишут, преувеличено, потому что животных безумно жаль.
04 Jun 2008, 10:53
Спорт жесток не только к лошадям, но и к людям. Про травмы бы спортсменов показали , тут тоже бы все ужаснулись.
Anonymous
04 Jun 2008, 10:58
Это их собственный выбор. Их железом в спорт никто не гонит.
04 Jun 2008, 11:57
Не надо путать х..й с пальцем. Травмы людей и лошадей - две совершенно разные вещи. Человек сам не может остановиться, сам жрет разрушающие его препараты, ЗНАЯ, чем ему это грозит. Лошадь же поставлена перед фактом. Это даже нельзя сравнивать с тем, что мы едим мясо животных. Ведь перед тем, как корову убивают, ее не истязают на протяжении нескольких лет... в отличие от лошади...
04 Jun 2008, 12:06
А над 3-5 летними гимнастками, акробатами кто издевается? Или они сами это выбирают? Вы видели тренировки на расстяжку у маленьких, радости на лице мало.
04 Jun 2008, 12:17
Но ведь 3-5 летних в спорт приводят любящие мамочки. Или нет?! Кобыла ведь не приводит на ипподром своего жеребенка... Вы говорите о совершенно разных вещах. Следуя вашей логике, необходимо закрывать глаза на истязание животных, только потому, что люди тоже страдают в большом спорте (да и не только) Не вижу связи...
04 Jun 2008, 12:30
Нет, я говорю что проф. спорт очень жесток. И к людям и к животным. Лошадей мне жалко. НО жалость им моя точно не поможет
06 Jun 2008, 23:48
когда конюшни расформировывают, и никто лошадей не хочет купить, то лошадей продают на мясокомбинат. Не думаю, что им такой выбор понравился бы. А когда лошадей по выходным отпускают побегать из конюшни в поле и видишь, как они радуются, и как они радуются хозяину, не складывается впечатление, что их жизнь - сплошное мучение.
04 Jun 2008, 12:56
Знаете, что я вам скажу про все это...конечно, спортивная лошадь - не самое счастливое существо на этой планете. И не в "железе" дело здесь. Но современная спортивная лошадь - куда как более счастливо существо, чем лошадь - средство передвижения, коим она была все предшествующие изобретению автомобиля века.
Anonymous
04 Jun 2008, 15:51
Если бы не спорт, лошадей бы почти не осталось.
04 Jun 2008, 16:00
Совершенно верно.
04 Jun 2008, 14:31
Общалась со знакомыми, увлекающимися лошадьми и конным спортом... их мнение - Невзоров многое передергивает. А лично мне не нравится манера преподнесения информации "все кругом п..дорасы - один я д'Артаньян"
04 Jun 2008, 14:43
;) Особенно на фоне подобных фоток. Случайно наткнулась на эту выкладку - собиралась показать-таки некоторым невзоровский вариант с кордео,но это даже круче :( Тут тебе и узда, и хлыст, и даже шпоры (при том, что на стенах - эмблемы HAUTE ECOLE. Данное обстоятельство особенно умиляет)http://sheva-vet.livejournal.com/162364.htmll
04 Jun 2008, 14:54
Ммннэээ... Я все таки лох в лошадином вопросе... прально я поняла, что на фотках по Вашей ссылке он исползует как раз те инструменты, против которых агитирует в своем фильме? (Мне показалось мож быть, но хлыстом он лупит как раз по самому уязвимому...)
04 Jun 2008, 14:57
Есссно...
04 Jun 2008, 15:15
Нда....слов нет.
Anonymous
05 Jun 2008, 13:15
+1
04 Jun 2008, 16:02
о, компроматец:)
04 Jun 2008, 14:41
Сволочь он! Здоровый мужик пропагандирует "дружить" с лощадьми. А слушают его дуры 12-летние, у которых силенок пшик один. В результате несчестные случаи. Лошадь - животное, и животное очень сильное с отличной реакцией. При этом животное социальное - в табуне очень жесткая иерархия - пока все не передерутся и на свою "ступеньку" в иерархической лестнице не встанут - дерутся и очень жестоко. Поэтому когда начинается сюси-пуси (особенно с жеребцами) - жди беды. А по поводу трензеля - так в норме надо ехать так чтобы чуствовать в руках только тяжесть трензеля. Натяжение повода - безымянным пальцем на повод легонько. Трензль как правило имеет довольно большое сечение (примерно как большой палец руки взрослого человека). Гуманисты могут на себе попробовать - карандаш в уголол губы вставить и нажать не сильно - что, очень больно? И последнее - особо гуманные товарищи видимо хотят, чтобы лошади повымирали, т.к. кому они нужны, если на них не ездить? Много вы лошадей Пржевальского видели на воле? Только в зоопарке. Вы ведь тоже на работу ходите и за это деньги на существование получаете. Лошадь тоже работает. И это намного гуманнее, чем если-бы у нее была "работа" свиньи - родился, вырос - на убой. А корову что не жалеете - ее каждый год заставляют рожать, молоко отбирают, теленку только небольшую часть дают, а потом этого теленка режут.
06 Jun 2008, 02:20
ппкс!!!
Anonymous
04 Jun 2008, 15:15
Невзоров провалился в политике и решил создать секту.
Anonymous
04 Jun 2008, 19:39
ну вот и закончились аргументы у любителей Невзорова после выкладывания фотографий с тем, как он сам косячит :)
04 Jun 2008, 19:42
сори я совсем не в теме этой.. этот...эколь... полностью исключает хлыст и узду?
Anonymous
04 Jun 2008, 19:48
ага, только сам Невзоров ими успешно пользуется, как оказалось. Да еще шпоры, и железо до кучи.
04 Jun 2008, 20:06
ваабще отвратительный тип...мое имхо с 1988 года
Anonymous
04 Jun 2008, 21:34
Зато теффачки на его байки ведутся. :)
04 Jun 2008, 23:01
прекрасно рассказывает - олько почему то не говорит, что он каскадер и был совладельцем конного кооператива Каскад, и чего то не рассказывает как сам бил лошадей, страненько - почему))) и с чего он такой стал белый и пушистый))) не могу не согласится, с тем, что он по жизни рисуется и ведутся на него молоденькие девочки))
05 Jun 2008, 00:18
Не нравится он мне. "Передергивает" мужик и при том довольно сильно.
05 Jun 2008, 20:20
Вообще-то шамбарьер у него в руках мелькнул и в продолжении передачи позавчера. Всего на нескольких кадрах, когда он свои навыки демонстрировал, но было, было...
06 Jun 2008, 23:40
Я знакома с миром КС и могу сказать, что Невзоров многое говорит со злобы и неправду. В передаче он упомянул, что дескать коня до смерти довели, так я знаю эту историю, этого коня тот человек, которого он обвиняет, от смерти спас, а то, что ослеп, так уже не смогли ничего не сделать. И конь еще прожил 6 лет, хоть тогда просто умирал... Невзоров хотел от этого коня жеребят, и хотел в этой конюшне снять процесс выжеребки, ему не разрешли, вот он и мстит. Сама идея растить лошадей лаской может и неплоха, но что ж он сам использует железо для себя. А без железа он ездит уже на выезженных лошадях, на таких и я могу так кататься :-) Я видела как растят жеребят и объезжают их, никаких таких страстей нет, что он рассказывает. Я видела конюшен 6, может он уж самые отстойные находит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)