Иконы прошлого и современность
04 Jun 2008, 11:57
Восхищаюсь красотой и талантом Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Софи Лорен, Джины Лолобриджиды, Мерилин Монро мне тоже очень нравится. Из современных актрис могу в один ряд с этими идоломаи прошлого столетия поставить только Анжелину Джоли и Монику Белуччи. Несмотря на то, что я с удовольствием смотрю на игру и многих других актрис, все равно кажутся они мелковатыми(если можно так сказать) по сравнению с вышеперечисленными мегазвёздами. А Вы как считаете?
04 Jun 2008, 12:09
А Джоли икона для журналов, как актриса она в этот ряд не тянет. Да и Лолобриджида играла преимущественно как тело, а не как актриса, хотя тело было шикарное. Все очень просто, посмотрите на них в старости, если они еще актрисы, тогда они действительно великие. Вот Чурикова, в молодости была страшновата, но с возрастом становится даже интереснее, стильнее что-ли.
04 Jun 2008, 12:17
Не знаю-не знаю...
04 Jun 2008, 14:18
Я бы поменяла Белуччи на Жульет Бинош и добавила бы Джуди Фостер:-)
04 Jun 2008, 15:00
да, вкусы разные)
04 Jun 2008, 17:01
Я бы ещё Скарлет Йохонсон добавила
05 Jun 2008, 18:57
Она ничего, приятна для глаза, но до великой актрисы ей не дорасти.
06 Jun 2008, 13:51
так и Монро с Бaрдо было все го лишь иконами красоты а не актрисами. Какие это актрисы? Г Гарбо еще ладно или С Лорен, и то по сравнению с действительно талантливыми актрисами, как A. Маньяни, Лорен тоже больше славилась красотой чем талантом.
06 Jun 2008, 16:21
Но у Монро иконный талантище, здесь ее не переплюнуть. И Лорен в таланте не откажу.
06 Jun 2008, 22:46
Да, Маньяни ОЧЕНЬ талантлива, иногда даже страшно смотреть, она вся - оголённый нерв.
06 Jun 2008, 01:21
да уж:)
прожекторпэрисхилтон
04 Jun 2008, 21:41
Я бы этим иконам свечечку бы поставил!
07 Jun 2008, 21:05
Николь Кидман я бы добавила и, возможно, Шарлиз Терон.
04 Jun 2008, 14:35
Просто немного поменялись стереотипы звезд, что ли... Уже не так важно быть и ослепительно красивой и такой же талантливой. Полностью разделяю ваше восхищение, добавлю Элизабет Тейлор, а из современных - Хэлии БЭрри.
04 Jun 2008, 18:31
а я бы добавила Гарбо и Дитрих - вот уж были иконы так иконы. современные "звёзды" как-то ближе к народу, что ли? то у них в помойках копаются, то они в пьяном виде на машинах разъезжают... исчез флер тайны
04 Jun 2008, 21:35
Фильмы с этими актрисами уж очень редко показывают, их надо специально искать, случайно точно не наткнёшься. А современные звёзды, в большинстве своём, оставляют желать лучшего.
05 Jun 2008, 15:13
О, я еще Вивьен Ли забыла упомянуть, великолепная актриса, потрясающая женщина. Я фильм "Леди Гамильтон" смотрела и плакала. От современных фильмов таких эмоций пока не испытывала, может, еще снимут?..
05 Jun 2008, 20:24
Вот новость, Брижит Бардо - актриса?:) Назовите мне, пожалуйста, хоть один фильм, где она ИГРАЛА - я имею в виду, не хлопала глазками и не надувала губки, а именно играла роль. Как играли та же Софи Лорен, Одри Хепберн, Вивьен Ли... Бардо же - такое ощущение, что режиссеры в свое время решили, что с такой внешностью ей можно уже ничего и не играть, достаточно самого ее присутствия в фильме. Актриса она никакущая.
05 Jun 2008, 20:50
Соглашусь с Вами лишь в одном - ДА, с такой внешностью, как у неё, можно уже ничего и не играть, достаточно самого ее присутствия в фильме!
06 Jun 2008, 00:03
Ну, таких "актрис" и сейчас лопатой грести можно, возьмите любую. Ту же Заворотнюк вы ведь не зачислили в "достойные преемницы" Одри Хепберн или Софи Лорен?:) (с транслита)
06 Jun 2008, 05:57
Заворотнюк очень неприятная внешне, если вы проведете опрос, очень многие присоединяться к этому мнению. Много ли найдется тэ, кто считает, что Бардо некрасива? На самом деле красивых актрис сейчас "раз, два и обчелся", тем более с "изюминкой". (с транслита)
06 Jun 2008, 08:43
Вот именно!!! Полностью согласна! Я выделяю только Джоли и Белуччи, а про отечественные кадры вообще молчу. Раньше-то ещё были, например, Быстрицкая, Дружинина, а сейчас что-то никто на ум не приходит.
06 Jun 2008, 23:33
Красота чаще всего - понятие субъективное. Например, та же Бардо - не в моем вкусе, и очень многие мои знакомые сходятся во мнении: "Ну, и что в ней такого особенного? Чем она так уж красива?" Надо сказать, что большинство моих знакомых, и мужчин, и женщин, совершенно ею не впечатляются. Так что поверьте, таких людей много:) Ее красота не абсолютна. А при полнейшем отсутствии какого бы то ни было актерского таланта что остается? Один пшик. Только удачные замужества с режиссерами, поклонниками такого типа внешности:)
07 Jun 2008, 11:47
Конечно суб"ективна. Но кто-то нравится большему количеству народа, чем другой. Не являюсь поклонницей Бардо, мне другой тип внешности нравится. Но сказать, что она некрасива не могу. http://artfiles.art.com/images/-/Brigitte-Bardot-Photograph-C12149012.jpeg <> target='_blank' href='http://punapeakroonikad.files.wordpress.com/2007/12/bridgette-bardot.jpg У'>http://punapeakroonikad.files.wordpress.com/2007/12/bridgette-bardot.jpg У <> нее был sexappeal. Врожденный, который нельзя сыграть, или есть или нет. Так же как у Монро. Не как сейчас только сиськами трясут. Годам к 30 она внешне стала грубовата. А насчет спанья с режисерами...вон, таже Заворотнюк стрeмиться переспать со всеми возможными, это не сделает ее ни "иконой", ни красавицей. (с транслита)
07 Jun 2008, 13:36
Согласна. Смотрю на неё и восхищенью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 Jun 2008, 19:30
Я не сказала, что она спала с режиссерами:) Она всего лишь удачно выходила замуж:) И вообще я не о красоте ее говорила - у нее классический модельный тип внешности. Необязательно, что нравится всем поголовно, но на подиуме, на обложках журналов, на рекламных плакатах - очень удачный выбор. Вот там ей и место было бы - как Шиффер пару десятков лет спустя. А как актриса она - ноль. Просто, возвращаясь к первому посту, обращаю ваше внимание на первую фразу: "Восхищаюсь красотой и талантом..." Я просто и хотела сказать, что красотой - ради бога, а талант тут и рядом не сидел:)
10 Jun 2008, 07:10
Так там же в первом посте автор приравнивает Одри Хепберн и Анжелину Джоли. Явно не по таланту. Там же в списке больших талантов Лолобриджида и Монро. Ини и не были иконами таланта. Скорее всего автор имеет ввиду внешность. "Нести" свою внешность тоже талант. Как Моника Белуччи в "Малене", вроде, и не играет особо и не говорит тексты, просtо, ходит красиво туды-сюды, глазами красиво поводит - и не ототваться от телевизора )). Так же и Бордо. ))))) Выйти удачно замуж за режисеров, и не один раз, тоже талант, огромный)). (с транслита)
06 Jun 2008, 13:54
да конечно, да и Монро тоже, тут просто речь идет о красоте..
06 Jun 2008, 23:37
Речь вообще-то шла вроде как об актрисах-иконах:) Но на деле, да, все свелось к одной красоте. А насчет Монро - не знаю, какая она актриса, мне трудно судить, потому что я ее, по большому счету, только в "Некоторые любят погорячее" и видела. Она мне просто так симпатична.
07 Jun 2008, 00:54
возможно она просто не реализовала свои способности, мне так кажется.
07 Jun 2008, 12:46
Возможно, но как актриса она мне не нравится, но в ней, безусловно, есть что-то манящее, пожалуй, ее можно назвать иконой. Одри Хепберн-совсем другая. Талантливая и красивая. Один "Завтрак у Тиффани" что стоит! А из современных? Не знаю. Может быть, они просто слишком современные :)) Чурикова, пожалуй, да Жульет Бинош ))
07 Jun 2008, 14:09
Хепберн не красивая, но стильная.
07 Jun 2008, 22:02
ты что, она очень красивая!
08 Jun 2008, 01:49
Ну разве что в "Римских каникулах", потом смотрю на нее как на актрису, красивость не укладывается. Но она индивидуальность, никогда не спутаешь.
10 Jun 2008, 18:39
а "Завтрак у Тиффани" - не прелесть разве?
11 Jun 2008, 11:29
Конечно, прелесть! Я и книгу прочитала, и фильм посмотрела, они разные, но одинаково хороши! Кстати, "Секс в большом городе" снимался в тех же домах, где разворачиваются действия фильма "Завтрак у Тиффани" :)
07 Jun 2008, 13:38
Я тоже так считаю. Критики пишут, что она стала жертвой типажа хорошенькой пустышки, а на самом деле была хорошая драматическая актриса.
06 Jun 2008, 09:37
Какие-то они у вас внешне однотипные Джоли и Белуччи. Из однотипных внешне актрис которые мне нравятся больше назову Деми Мур и Кароль Буке (лучшее лицо Шанель всех времен и народов, ИМХО). А претендующую на звание "икона" - несомненно Николь Кидман
07 Jun 2008, 14:53
Марлен Дитрих,Грета Гарбо,Мария Каллас,Далида-это для меня иконы прошлого.Из наших-обожаемая Элина Быстрицкая,Татьяна Окуневская и Лидия Смирнова.А из современных-интересны Николь Кидман,Моника Белуччи,Скарлетт Йохансон.
07 Jun 2008, 23:28
А мне очень нравилась Роми Шнайдер...
08 Jun 2008, 00:19
да, она конечно талантлива, наровне с красотой.
08 Jun 2008, 19:25
По фотографиям я ее как-то особо не любила - казалось, ну, ничего особенного. Но когда видишь ее в фильмах - это просто чудо. Такая милая, тонкая. Просто Красивая Женщина. И замечательная актриса.
10 Jun 2008, 17:29
И красота у нее какая-то благородная и очень она узнаваемая. Не такая как все. (с транслита)
11 Jun 2008, 21:22
Вот! Вот определение, которое я искала - "благородная красота":) (с транслита)
09 Jun 2008, 11:58
Грейс Келли? Шарлиз Терон? Вкусы разные, кто-то очень красив, кто-то шикарно играет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …