Что почитать в отпуске? Люблю классику

06 Jun 2008, 14:11
Девчата, может тема такая была, но уезжать через два дня, некогда особо в сети сидеть. Надо что-то взять с собой. Посоветуйте, плиз! Вообще люблю классику - Тургенев, Толстой, Куприн, Ремарк. Из более-менее современного - Набоков, Улицкая, Рубина. Читаю не так много. Главное дя отпуска - не занудно, без сложных тем, т.е. чтение глубокое, но не трагичное и не мрачное. буду очень благодарна.
06 Jun 2008, 15:13
возьмите повести Мопассана. или Мериме. мне кажется вам подойдёт.
06 Jun 2008, 16:33
Дюрренматт , рассказы . (с транслита)
07 Jun 2008, 12:21
Можно еще Том Вулф "Костры амбиций", "Я Шарлотта Симмонс", "Мужчина в полный рост" - книги толстые, не занудные.
Помнится, как то в отпуске читала Драйзера:)
06 Jun 2008, 22:39
Не надо, я плакала над судьбой бедняги Герствуда из "Сестры Керри", а про "Американскую трагедию" я вообще молчу.
06 Jun 2008, 22:42
Точно - О.Генри! Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани",приключенческие романы Майн Рида, рассказы Куприна.
06 Jun 2008, 16:46
О.Генри, А.Франс.
07 Jun 2008, 12:07
Бунина почитайте.
09 Jun 2008, 11:36
+1
07 Jun 2008, 12:13
ИМХО, для отпуска хороша Остин:)
07 Jun 2008, 13:04
Или Бронте.
Anonymous
07 Jun 2008, 16:28
Золя "Страницы любви", "Доктор Паскаль"
07 Jun 2008, 17:40
Не нагружайтесь классикой в отпуске... почитайте "Фантазии женщины средних лет" Вернетесь в МЕГАСИЛЬНЫМИ впечатлениями и от отдыха и от книги)))
О, а автора не подскажете? Я тоже скоро о отпуск...
08 Jun 2008, 15:19
Анатолий Тосс. Мужик пишет от лица женщины, причем так чувственно, что страшно становится, КАК МУЖЧИНА может ТАК НАС ЧУВСТВОВАТЬ!!!! Я прочитала книгу 3 раза - это как наркотик! Там так классно описаны эротические сцены, причем без какой-либо пошлости, что дух захватывает, а сюжетная линия - это жесть!!!! Концовка книги шокирует. Можете вот тут почитать аннотацию и отзывы http://lib.aldebaran.ru/author/toss_anatolii/toss_anatolii_fantazii_zhenshiny_srednih_let/ да и саму книгу можно скачать в инете, если тратить 500 рэ не хочется))))
Спасибо, обязательно прочитаю!
08 Jun 2008, 22:10
по-моему, классикой не загружаются, как вы выразились, а наслаждаются. просто кто-то не умеет получать удовольствие от высокого( имею ввиду не только литературу), предпочитая попроще, да потупее. ничего личного. говорю отвлечённо. вообще.
08 Jun 2008, 22:13
ППКС!:-D
09 Jun 2008, 11:14
ну что вы? классика, на то она и классика, чтобы получать от нее наслаждение, но как правило, эти книги либо тяжелые, либо заставляют размышлять о чем-то глобальном..зачем это на отпуске? я сама запоями читаю Драйзера, Ремарка и Маркеса, но в отпуске нет ничего лучше "Гарри Поттера"... нужно отдыхать и душой, и телом, и мозгом! вот, что я имела ввиду. кстати, книга, которую я посоветовала, своего рода тоже классика. классика нового времени. это не даша донцова, это глубокий, жестокий, но очень красивый роман.
09 Jun 2008, 13:28
позволю себе не согласится с вами насчёт отдыхания и телом и душой. тут, конечно, кто как любит, но вот лично мне навсегда запомнилась поездка, когда я перечитывала Анну Каренину, т.е получается какое-то гармоничное сочетание- отдых телу, никаких бытовых забот, свободная голова, живёшь-то на отдыхе в медленном размеренном ритме, но раздумья и переживания по поводу прочитанного каким-то интересным образом захватывают, размышляешь по-иному и отдых начинаешь ценить ещё больше! вот лично мне это особый кайф! а когда читаешь пустышку какую-нибудь( много и такого приходилось), то лезут мысли в голову о бессмысленности жизни ВООБЩЕ!! :) и не ценится ни отдых, ни та суета, к которой надо вернуться... и чувствуешь себя чуток туповатой :) всё имхо, конечно! :) лёгкие книжки луче дома читать, отвлекаться. опять имхо! :)
09 Jun 2008, 13:45
так я пустышку никому и не советую.
09 Jun 2008, 14:37
Спасибо, заинтересовалась, почитаю!
08 Jun 2008, 15:38
а еще в отпуске самое оно - "Синдром Мерилин Монро". Эта книга вставляет мозг и заставляет по другому смотреть на отноешние к жизни, к мужчинам и в первую очередь к себе! в отпуске можно провести такую терапию запросто!
08 Jun 2008, 17:22
Ф. Саган. Хорошо читается и издана в "малых формах", тащить не тяжело, читается хорошо. не особо оптимистично, но светло.
09 Jun 2008, 14:20
Если любите классику, то я бы посоветовала: Фоллетт "Столпы земли" Драйзер весь еще серия "У камина" понравилась
09 Jun 2008, 15:01
Спасибо всем, пишите еще. В принципе, из классики много уже прочитано, это сейчас я читаю немного, а в детстве и юности... Кажется, что уже все перечитано. Поэтому и спросила. С удовольствием почитала бы что-то современное, уровня классики :) К таким отношу, например, Улицкую. Так что пишите еще!
09 Jun 2008, 17:25
Как насчет Галины Щербаковой?
09 Jun 2008, 17:31
Бремя страстей человеческих Моэм
09 Jun 2008, 18:47
Очень рекомендую Асю Лаврушу "Шведский стол" (рассказы), еще у меня Фаулз хоршо в отпуске идет, Кундера и Саган
09 Jun 2008, 19:21
Фаулз в отпуске у меня ну совсем не пошел. Волхв еще туда-сюда, а Коллекционер - просто депресняк жуткий. Впрочем, о вкусах... :)
09 Jun 2008, 20:11
:) я, скорее, Любовницу французского лейтенанта имела в виду. Хотя и Коллекционера тоже в отпуске читала. Еще из той же серии Похитители красоты Брюкнера. Да, еще вспомнила Ирвина "Арабский кошмар" - хорошо в Египте почитать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325