Иллюзия полета
09 Jun 2008, 01:57
Шел сегодня фильм с Джуди Фостер. Чем закончился? Я досмотрела тока до момета, када она до гроба с мужем добралась. Че дальше? Она дочку нашла? Это бы заговор? Я ж свихнусь от любопытства:)
09 Jun 2008, 07:08
Да - это был заговор. И главный злодей........... ФСБшник! Ему помогала одна из стюардесс(гладкие короткие волосы собранны в хвостик) Оказывается это этот злодей убил мужа главной героини(он не кончал жизнь самоубийством) - ему нужен был гроб(его не просвечивают на рентгене) и человек который разбирается в устройстве самолетов(главная героиня). В гробе он спрятал пластид - взрывчатку. После того как он забрал джоди от гроба мужа он вытащил взрывчатку из гроба, прикрепил к месту где была спрятанна девочка пошел к капитану самолета и сказал что она требует 50 миллионов или взорвет самолет, что она сумасшедшая и не понимает что творит(к тому времени все убедились что он на самом деле такая). А ей сказал, что самолет посадят все выйдут к ней зайдут два агента и полностью осмотрят вместе с ней весь самолет. Самолет посадили все пассажиры покинули самолет и когда самолет покидал экипаж, включая ФСБшника, капитан корабля сказал ей что деньги ей уже перечислили и она поняла кто главный злодей, она заставила его вернутся на самолет. В итоге на самолете остались только агент безопасности, его пособница стюардесса, главная нероиня и девочка - они немного подрались и побегали друг за другом. В итоге стюардесса испугалась и сбежала, Джоди нашла свою дочку и вышла с ней на руках к изумленной толпе, а ФСБшника подорвала вместе с самолетом( но там не сильно бабахнуло, только тот отсек где была взрывчатка)
09 Jun 2008, 14:27
о господиии:) муть какая:))))) спасибо вам большое!!!!!! не дали погибнуть:)
11 Jun 2008, 14:35
Не, не муть. Лучше сами посмотрите.:-)
09 Jun 2008, 12:02
Удивительно, что весь план заговорщиков построен на том, что никто в самолете не заметит, что девочка была, и мать посчитают сумасшедшей. Получается, любая случайность могла разрушить такой сложный (убили мужа Джоди, подкупили директора морга) план.
09 Jun 2008, 12:10
Там вообще много всяких натяжек у этих заговорщиков. Но, есди не придираться, триллер получился :). И игра Джоди Фостер мне нравится.
09 Jun 2008, 12:13
План был построен вовсе не на этом, а на том, что БОЛЬШИНСТВО не заметит, а меньшинство задавят. Если помните, то стюардесса сначала твердо помнила, что Фостер была с дочкой, уже потом под давлением она изменила свое мнение. Да и дети говорили, что девочка была.. Да если и подумать, то план был не такой уж и сложный для столь внушительной суммы. Ведь служащих в конструкторском бюро авиакомпании много, а поскольку это представительство американской компании, то естестно большинство служащих американцы, следовательно в случае несчастного случая полетят домой. Пордкупить одного человека - директора морга плевое дело. А то что выбор пал именно на несчастную женщину..ей просто не повезло. Как сказал сам террорист: "так легла карта"..
10 Jun 2008, 17:23
Но и в этом риск не меньший, потому что среди меньшинства могли бы оказаться уверенные в себе и умеющие отстаивать свое мнение люди. Вдруг среди заметивших девочку оказался бы этот шумный мужчина, который поверил, что на борту арабские террористы и полез с ними драться?
11 Jun 2008, 17:40
А никакого риска, елементарное знание психологии. Ситуация более чем закономерна.
11 Jun 2008, 18:29
У вас очень странный ответ, как будто вы не читали мое сообщение, на которое отвечаете. Ну, если уж Вы так написали - то не человеческой психологии, а психологии толпы. Которую в данном случае направляли псевдоагент и стюардесса, но в любой момент могла бы повернуть в другую сторону нашедшаяся в ней харизматическая личность наподобие того мужика, который дрался с арабами. В данном случае он девочку не видел, но поверил матери и убедил полсамолета в том, что борту террористы. А если бы видел? А если бы девочка вошла в самолет не молча, а, допустим, громко рыдала, вспомнив о папе, и ее бы заметили все?
11 Jun 2008, 18:47
Вы слишком хорошо думаете о людях и присываете те качества, которыми они увы не обладают. Это раз. Никакой харизматической личности небыло, был пьяный неуравновешеный мужик, которому все равно кому бить морду, а что-либо там вспоминать, доказывать или кого-то убеждать он не станет, нафиг ему это нужно? Что собственно и произошло..дальше мордобоя дело не дошло, он поверил в "официальную версию" и даже пальцем не пошевелил в сторону поиска пропавшей девочки. С другой стороны, я думаю, что все-же был какой-то отбор "претендентов на террориста" и тихий, хорошо воспитаный ребенок тоже учитывался. Конечно доля риска присутствует всегда, но ее всегда можно уменьшить хорошим панированием. Сообщения ваше я прочитала:-) Думала, что моего ответа должно было хватить.. Вы не поняли главного: НИКТО ИЗ ПАССАЖИРОВ НЕ ПОМОГ В ПОИСКАХ РЕБЕНКА! А почему? А потому что толпа..и психология у нее соответствующая.
12 Jun 2008, 08:23
Это потому что у меня большой жизненный опыт. Поэтому я видела множество разнообразных людей, в том числе и таких, которые бы непременно постарались разобраться в ситуации, если бы увидели явные несоответствия (я сама из таких). Это раз. Мужик поверил в официальную версию, потому что он сидел в другом конце самолета и девочки не видел. А если бы видел, возможно, пошел бы и дальше. Это два. По-моему, этот план настолько рискован, что в реальной жизни в него никто не стал бы вкладывать средства. Кстати, Вы, кажется, не поняли, но никто из пассажиров не имел права помогать искать ребенка, потому что по самолету даже в салоне ходить нельзя, не то что искать в закрытых для посторонних отсеках. Как мне представляется, они должны были сразу же посадить самолет, вывести всех пассажиров и начать поиски.
12 Jun 2008, 09:33
ой бозе:-) Я так поняла, что уже идет спор ради спора:-) Я еще раз Вам советую подумать, почему ни один пассажир не поддержал женщину, никто не помог. Не обязательно для этого было шнырять по салону, достаточно было того, о чем Вы говорите из поста в пост - усомниться. Вот никто и не усомнился. Я Вам больше скажу, и никогда и не усомниться. Потому что никому это не надо.
12 Jun 2008, 10:01
Похоже на то. Несмотря на то, что я последовательно аргументирую свою позицию, в ответ получаю неубедительные сентенции насчет человеческой психологии. А вы посмотрите хотя бы в этом форуме. люди пишут, что звонили в скорую, когда нашли на улице упавшего человека, хотя не были уверены, что это не алкоголик, люди нашли телефон родитлеей ребенка, на которого кричит няня, и тд. Исходя из вашего понимания человеческой природы таких людей вообще быть не может. Между тем они есть, как есть и те, кто идет против мнения толпы. Если бы это были политики, им бы хватило процентного большинства во мнениях. А для преступников такой риск по идее не должен быть приемлем, потому что им не большинство нужно, а точное попадание - на кону их жизнь. ПС. Насчет того, что Вы не писали про то, что пассажиры не помогали искать. Увы, но Вы сначала именно так и написали. Цитирую: "Вы не поняли главного: НИКТО ИЗ ПАССАЖИРОВ НЕ ПОМОГ В ПОИСКАХ РЕБЕНКА!". Но они и не должны были. Их пассивное наблюдение было логичным до тех пор, пока экипаж не заявил, что ребенка вообще не было. А тогда по стечению обстоятельств обнаружилось, что ее действительно никто кроме детей не видел. Если бы ее видело более одного человека, то психологи как раз утверждают, что если против намеренно ошибочного мнения толпы идет хотя бы один человек, к нему присоединяются и другие.
12 Jun 2008, 10:27
Вот вам, кстати, пример из реальной жизни. В междугородном автобусе вор подумал, что все дремлют, и на выходе быстро прихватил сумку одной пассажирки. Я не спала, сразу разбудила пассажирку и спросила, ее ли сумка стояла в проходе. Вызвали милицию, я подробно описала вора, мы с этой женщиной вышли, вместе с милицией нашли его в ближайшем магазине со спиртным, из сумки он ничего взять не успел. Но вор этот никаких средств на разработку плана не тратил, людей не убивал, а просто попробовал воспользоваться, как вы говорите, "человеческой психологией" на шару. Не получилось.
12 Jun 2008, 11:09
:-) да..хорошо:-)
13 Jun 2008, 10:39
)
12 Jun 2008, 13:01
Вы знаете, ту еще один фактор - это самолет! Не поез, не автобус! Большинство испытывает неприятные чувства перед полетом! Все знают что взлет и посадка самые рискованные места полета. Вот мне в субботу лететь, у меня уже начинает подсасывать под ложечкой, уверенна я не буду наблюдать за посторонними людьми, кто с кем.
12 Jun 2008, 13:05
Да нет:-) Просто не корректное сравнение. Если бы даме сказали, что сумки небыло вовсе и в автобусе никто кроме нее эту сумку не видел, да еще бы нашелся внешний раздражитель, который бы скандалил, что задерживают автобус из-за какой-то ерунды..то думаю ситуация была идентичной с "Илюзией полета":-)
12 Jun 2008, 13:13
Так, теперь будем лечить страх полета:-) Сама такая..причем всю жизнь летала, с пеленок! Вот перерыв был 15 лет, теперь просто кошмар! Причем до самого отрыва самолета я держу себя в руках, гоню всяческие мысли, по-больше себя гружу делами, заботами..работой. Все думаю, что ничего бы не забыть, чтобы мне еще бы прикупить..в общем башку забиваю всякой фигней:-) Вот отрыв - для меня самое неприятное. Ниче, отверну морду от иллюминатора, рассматриваю стюардесс. Вот смотрю как они беззаботно, со скучающими лицами шныряют по салону, и думаю, что кому страшно, а для кого это рутина:-) А как высоту набрали уже проще, летим себе и летим..И ничего не пью в самолете - железное правило. Ни успокоительного и алкоголя. Томатный сок вот только полюбляю:-) В этом году 4 раза летала..и еще предстоит, ниче, переживу.. Муж тоже хорошо помогает, всю дорогу тарахтит какая я смелая и все такое, брешет конечно, но мне помогает.
13 Jun 2008, 10:35
А когда страшно, как раз советуют за людьми наблюдать, хорошо отвлекает)
12 Jun 2008, 21:14
Я Вас поддержу на 100%,план идиотский,высосан из пальца,фантазии обкуреного подростка;-). (с транслита)
11 Jun 2008, 20:46
Дети говорили, что не помнят.
12 Jun 2008, 09:29
Вы плохо смотрели фильм. В финале фильма, когда Фостер несет девочку к машине звучит детский голос: "Я же говорила, что была девочка!". Ребенок еще тогда говорил, что девочка была, и стюардесса видела Фостер с девочкой, она сама это признала в самом начале разговора. То, что Вы принимаете за ляпы и накладки - суть фильма. Люди в толпе склонны верить в то, чего не видели. И наоборот..
12 Jun 2008, 21:16
Дети говорили,что помнят девочку,а под напором свои родителей со скрипом "забыли";-). (с транслита)
09 Jun 2008, 12:17
А Джоди как всегда органична в ролях, про матерей спасающих своих детей :) Хотя мне фильм, где она в комнате больше нравится
10 Jun 2008, 00:22
Да, натяжек много, но мне нравится именно психология этого фильма, как можно заставить поверить человека что он сошел с ума, и что такое - мать. А момент, когда она увидела сердечко на стекле? Мне очень нравится.
11 Jun 2008, 13:32
Интересно снятый фильм
15 Jun 2008, 00:50
Да просто суперский фильм! Меня он заворожил и держал от первой до последней минуты, когда я его еще в первый раз где-то год назад посмотрела. И у меня не создалось впечатления, что где-то были натяжки и ляпы. Как раз все оч. убедительно! И реально до жути!
15 Jun 2008, 11:20
Очень понравился фильм :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …