Донцова - исписалась?

10 Jun 2008, 21:34
Последнее время вообще не хочется читать ее романы. Теряет она свою популярность или все так же нравится?
10 Jun 2008, 21:53
Это вообще к кому вопрос-то?
10 Jun 2008, 21:53
Мне тоже кажется, что исписалась слегка. Повторов много и сюжеты уже не такие "занимательные". Мне Татьяна Луганцева понравилась, Хмелевскую напоминает.
15 Jun 2008, 01:27
А знаете ли ВЫ, что.............................. существуют писатели-детективисты - мужчины ! Дались ВАМ эти Донцовы, Маринины, Луганцевы, Хмелевские, фигевские и проч... :) Никого не хочу обидеть или унизить, но твёрдо считаю, что женщина не способна написать детективный сюжет, слишком интересно и закручено. Это не женская работа, ИМХО. Всегда ведь существуют работы женские и мужские, так ведь? Слова "повар", "художник", "портной" ("модельер" сейчас называют), "парикмахер"-"цирюльник" (визажист-стилист), это всё МУЖСКИЕ ПРОФЕССИИ. Во всех языках Мира, с древних пор, они, изначально мужского рода. Все ярчайшие представители этих профессий - мужчины. :) У нас тоже так было, но потом, к словам мужского рода стали "приклеивать" окончание, которые делают их "женскими". СекретарША, ВизажистКА и т.п. Назовите сходу по 5-10 выдающихся писателей (учёных, композиторов, дирижёров, модельеров) мужчин, и столько же, женщин. Женщине не дано "сложно парить душой" (с) мой, над своей работой. У Женщин хорошо получается делать монотонную работу, иногда даже, высочайшего качества и мастерства, но не САМОГО высокого. Вершина в Творчестве недосягаема Женщине. Уж вы не обидьтесь пожалуйста. :) Еще раз хочу сказать, никого не хотел обидеть, унизить, обвинить в каких-либо недостатках, пороках. Просто, мы - РАЗНЫЕ! И "предназначены" для РАЗНОГО. И по-моему, это - замечательно! :) Даже люди одного пола, но разных рас имеют иную физиологию организма. А между мужчиной и женщиной разница ВО ВСЁМ ощутима куда более. В том числе - в Творчестве. Надеюсь, не будете спорить? :) ЗЫ. В виде "лирического отступления". Например, люди европеоидной раcы отличаются от людей монголоидной, в часности тем, что сера из ушей (пардон за физиологизм) у европейцев в виде, этакой, кремообразной жёлтой массы, а у азиатов, в виде сухих белёсых отваливающихся чешуек. И, например, знаете почему, дезодоранты-анти-перспиранты, которые не дают развиться неприятному запаху, не пользуются популярностью, и почти не продаются в развитых странах монголоидной Азии? А потому, что у азиатов такой проблемы, практически, не существует. И это, конечно, мелочи какие то, но это только вершина айсберга. Мы - разные! :) (с) инфы про "сера-дезики" от канала National Geographic. ЗЫ2. Остапа несло... :) (с) Ильф и Петров. :)
16 Jun 2008, 09:57
А старушка Кристи???
Не соглашусь. Есть просто ТАЛАНТ, и неважно у кого - у ребенка (Моцарт), у женщины (Ахматова), у мужчины (Гюго)...В скобках набрала первые пришедшие в голову ассоциации...Вы, можете говорить о различии полов - и они действительно есть - но существуют гении Марии Кюри, Софьи Ковалевской, Александры Пахмутовой, уже упомянутой Агаты Кристи, состоявшихся в "мужских" профессиях, как Вы их называете. ИМХО, нельзя делить способности по половому признаку.
Anonymous
18 Jun 2008, 00:55
У Донцовой - талант? Вы ни с кем ее не спутали???
Прошу прощения, я в пылу дискуссии забыла главную тему. Уважаемый k-man затронул несколько иной аспект - может ли женщина в принципе писать детективы, отсюда мои мысли о талантах вообще. К госпоже Донцовой могу этот термин применить ТОЛЬКО в качестве таланта умения продавать подобные вещи. Я ее, с позволения сказать, творчество никогда не понимала, а детективы очень люблю, ту же самую непревзойденную Агату Кристи, надеюсь, здесь споров не будет - у старушки действительно был талант!
20 Jun 2008, 07:57
А проффессия бухгалтер тоже мужского рода, однако считается женской профессией
22 Jun 2008, 14:28
Только не кидайтесь тапками :) Я вот Френсиса люблю... Как-то зацепили первые случайно прочитанные романы и с тех пор собрала все его романы. Стаут, Гарднер, Чейз... других куча, а вот Сименона не люблю - слишком там все мрачно... Но ведь Френсис - если критически оценивать - не серьезно - но вот нравится :)
22 Jun 2008, 17:54
Френсиса некорректно сравнивать с Донцовой - он еще не скатился в маразм :-)
10 Jun 2008, 22:18
а она разве начинала писать?! это изначально не являлось литературой, поэтому глагол "исписалась" как-то странно звучит
10 Jun 2008, 23:30
Зачем так категорично? Первые книжки ироничные и легкие, мне очень нравились. Последние года два перестала ее покупать, очень часто сюжеты повторяются, и скучно стало.
10 Jun 2008, 23:49
ну не знаю, мне хватило нескольких страниц :( её этими книжками "несёт, как худого порося" вот удивительное дело, а производит впечатление вменяемой неглупой женщины. и как её в такое г... унесло?!
10 Jun 2008, 23:54
я одну целую осилила(даже не вспомню про что,но точно Донцова), давно,лет пять прошло,и до сих пор не понимаю,чего она везде. Может я книжку купила поддельную. Ааа,в ней имена пару раз по сюжету перепутаны были,точно подделка;-)
11 Jun 2008, 07:36
kannabech написал(а): производит впечатление вменяемой неглупой женщины. Вот поэтому и сделала бизнес на вредной привычке:-) В конце концов она ж не убила, не ограбила никого.
11 Jun 2008, 09:43
Не убила, не ограбила никого, значит достойная писательница??? А то, что годами прививала стране дурной литературный вкус? Простим? Она ведь никого не убила...! (с транслита)
11 Jun 2008, 14:13
А Вы предлагаете с ней побороться как с явлением?:-) Тогда предлагаю вообще начать с алкогольного и табачного бизнеса;-) По мне - так она и не писательница даже.
12 Jun 2008, 11:35
она прививала вкус?! она, как грамотный бизнесмен, удовлетворяла спрос потребителя, предоставляя ему (нам то есть, читателям) продукт, вкусу этого потребителя соответствующий. во все времена и везде было море плохой литературы, которую потребляла основная масса хоть как-то читающего населения. и было немного хорошей, оставшейся на века, которую читали далеко не все.
11 Jun 2008, 10:27
ППКС!И дело даже не столько в том, что сюжеты какие-то примитивные, сколько в языке. Ну такие речевые обороты, мама мия... Та же Устинова или Нестерова - тоже легкое чтиво, тоже "жевачка для мозгов" и развлечение в долгих авиаперелётах, но мысли свои выражают дамы куда более умело и красиво. Если о самой Донцовой говорить,лично у меня она вызывает восхищение и уважение, как человек, который смог победить страшную болезнь и изменить свою жизнь. Пример того, как сила воли и вера в свои силы делает чудеса.
11 Jun 2008, 11:25
да, Устинова приятнее, но у нее один и тот же набор героев во всех книгах. :-) Богатый успешный одинокий олигарх/иностранец и бедная безалаберная Золушка, в которую он влюблятся без памяти :-)
11 Jun 2008, 14:16
Я исключительно про язык-стиль. Про олигархов и Золушек никто не спорит. Но от этих дамских книжонок никто и не ждет глубокомыслия и неожиданной развязки:-). Так, убивание времени.
12 Jun 2008, 12:37
да, язык-стиль у Устиновой вполне удобоваримый. а я вот лично Платову люблю. правда, некоторые из её послених книг слегка бредоваты по сюжету, но уж что касается языка - вот кто пишет сочно и нетривиально.
11 Jun 2008, 11:59
Я тоже сразу подумала о ее болезни. Респект еи огромnый и много здоровья! А читать ее невозмозно. Что-то я пробовала читать лет 6-7 назад в метро, взяв у подружки. Примитивна она, верно! (с транслита)
11 Jun 2008, 20:40
Ну мне лично кажется, что она пишет языком полудеревенской дамы. Я почему спрашиваю, потому что некоторые фрагменты ее рассказов заимствованы из инета и других статей, журналов. И переделано под себя. Если оригинал читать еще нормально, то в ее изложении уже слегка коробит.
12 Jun 2008, 12:52
Была бы она глупой - она б такого не писала. Аншлаги, Дубина Руговиццкая нервно курит. Это ж какое знание психологии, интеллектуального и культурного уровня народа и его предпочтений!
14 Jun 2008, 19:37
ой.) не вы ли в одном из топов так и сыпали "цитатами" из Донцовой. одну даже могу вспонмить про матросский костюмчик от гуччи , кажись.) у меня бабулька очень любит ее читать, так вот она спрашивала кто така гуччи.0 потому запомнилось мне енто.0
10 Jun 2008, 23:31
ИспИсалась вернее :)
11 Jun 2008, 12:03
Ага, точно:-) (с транслита)
18 Jun 2008, 09:10
ППКС
11 Jun 2008, 01:17
Не она исписалась, а вы исчитались:) Это же нельзя читать вечно, когда-нибудь надоест - они ж все одинаковые, книжки ее. Вы просто "в дозе".
11 Jun 2008, 08:52
Хорошо сказано:)
11 Jun 2008, 20:42
Дык я одно время собирала все ее книжки, по нескольку раз :) Соберу почти полную на тот момент и потом раздам. Пройдет полгода-год и снова собираю. Опять раздаю. А сейчас даже покупать не хочется. Вот и думаю, то ли со мной что не так, то ли с ней.
12 Jun 2008, 16:09
Да нет, все нормально. Я тоже первые книжки читала, глупость, конечно, но вроде по приколу было. А потом надоело. И у вас так же, я думаю, просто вас на дольше хватило. Очень уж одинаковые книжки у нее.
А что, раньше нравилось читать?
11 Jun 2008, 20:42
Угу.
22 Jun 2008, 14:30
Надоело ее читать :) Но романы покупаю - вдруг интересно будет. Но покупаю... лежат на полочке непрочитанные. Забываю, что уже купила и снова через месяц-другой покупаю книги. потом при разборе обнаруживаю, что по два экземпляра попадается :)
11 Jun 2008, 10:38
Я прошлым летом обчиталась её детективами, поняла, что они однотипные, теперь мне не интересно :)А моей маме до сих пор нравится.
11 Jun 2008, 12:14
Я просто очень к ней привыкла. И поэтому сейчас читаю книги из интересса, "Ну, что же она там пишет?" Да, ее книги заметно стали хуже. Очень мого ерунды теперь там пишется ни о чем!!! :-(
11 Jun 2008, 22:04
А я думала она уже давно исписалась,сюжеты повторяются и пишет она уже какой то бред уже.
12 Jun 2008, 09:48
ППКС!
Anonymous
12 Jun 2008, 12:10
Донцова? А кто это вообще?!!
12 Jun 2008, 12:14
Полностью согласна, что исписалась. Нельзя столько придумывать за короткое время. Не читаю и не интересно, а вот первые книги читала и очень нравились, можно была посмеяться...
14 Jun 2008, 15:53
Раньше читала все подряд. Теперь уже около года "завязала". Только иногда про Подушкина покупаю.А все остальные книги Донцовой совсем читать неохота
известная евщица
14 Jun 2008, 20:06
стыдно признаться, читала ее первые книги запоем. Они мне очень помогали расслабиться, поднимали настроение. Сюжеты были интересными. А теперь не могу больше ни страницы у нее прочитать - такой дебилизм...
14 Jun 2008, 20:40
А почесу стыдно признаваться, она не плохо писала...
23 Jun 2008, 00:02
и у меня то же самое.
14 Jun 2008, 21:27
Я одно время запоем читала Донцову. Потом как отрезало. Но у нее совсем нет развития. Даже Маринина ведь стала совсем другие книги писать чем в начале. Пусть даже большая часть из них только хуже, но зато "тот кто знает" - лучше. По крайне мере видно, что она растет, как человек и как писатель.
16 Jun 2008, 20:15
Абсолютно согласна! Именно "Тот,кто знает"-это супер..
23 Jun 2008, 00:03
+1 совершенно согласна с вами.
15 Jun 2008, 12:15
Прочитала пару-тройку книженций её, года три назад и поняла, что во всех одно и тоже. Больше не берусь,не понра :(
17 Jun 2008, 16:54
А я до сих пор читаю Донцову, вот только что прочитала последнюю, правда покупаю теперь в мягких обложках.
Anonymous
17 Jun 2008, 23:27
Меня добило начало книги по "Мачо..." Какое-то название со словом Мачо. Там обезьяна шимпанзе переодетая женщиной играет в карты и никто не догадывается, что это обезьяна!!! :-O Как до этого дочитала так и маме обратно отдала.... сами уж читайте такое
ндаааа
18 Jun 2008, 08:47
нифигасе? И никто не догадывается? Полный п...ц....Такое высосанное из пальца...
Anonymous
18 Jun 2008, 09:12
это типа смешно должно быть - юмористический детектив млин...жесть
18 Jun 2008, 00:42
Она разве начинала когда-то писать нормально?
18 Jun 2008, 23:45
Раньше с уодвоьствием ее читала (покет букс для метро то что надо0 но потом просто какая-то заказуха пошла - всяко узнаваемые и тупо переделанные радио и теле передачи и "звезды" караул - больше не покупаю и не читаю...
19 Jun 2008, 00:25
А тиражи тем временем по-прежнему расходяться миллионными экземплярами.:) Значит читают, думаю еще долго будут читать.
19 Jun 2008, 13:33
я до сих пор читаю ее книги.Мне мама почти все ее новые книги присылает по почте.Они хоть и наивные,но меня они расслабляют.Огромное спасибо Донцовой,что она пишет книги!!!
Anonymous
20 Jun 2008, 04:47
Не удивляюсь, что у нас Донцова популярна. Я пробовала ее читать, не годится даже для метро:( У нас и "дурдом-2" до сих показывают:((((
Anonymous
23 Jun 2008, 01:36
на днях мешок Донцовок на помойку отнесла:) Сначала читала, нравилось, Хмелевскую напоминает. Правда, ее выражения всегда бесили. Потом как-то перестала ее покупать. Но я всегда относилась к ней как к легкому, необременяющему чтиву. Просто мозги расслабить. Интернет же не возьмешь в туалет...
23 Jun 2008, 10:04
wi-fi рулит! )))
23 Jun 2008, 10:03
Тут прикольно ее чихвостят за то, что сперла рассказ у Игоря Черского: http://www.dontsova.org/ и продолжение истории: http://www.exler.ru/blog/item/5610/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325