"Завтрак у Тиффани"

16 Jun 2008, 14:00
"Завтрак у Тиффани" - как раз тот случай, когда несмотря на огромные различия между книгой и её экранизацией, мне очень нравится и роман, и фильм!Помимо сюжетных, самое главное отличие в том, что у них разное настроение, фильм позитивнее. И музыка очень нравится из кинофильма http://www.youtube.com/watch?v=_aU02NIFdQM&feature=related Кстати, "Секс в большом городе снимали там же, где и "Завтрак у Тиффани", те же улицы, дома...
16 Jun 2008, 15:07
Настроение поразительно разное... Фильм оставил впечатление чего-то позитивного, светлого и было ощущение, а вот книга оставила тягостное впечатление... Но написана она гениально, фильм много чего не отразил...
16 Jun 2008, 15:13
Фильм шикарный, могу его пересматривать и пересматривать, благо диск есть. А вот почитать не пришлось (уже нашла). Одри Хепберн вообще потрясающа во всех фильмах, коих у меня много :).
16 Jun 2008, 15:21
Да-да!
16 Jun 2008, 15:21
Но всё же впечатление от этой книги не такое тягостное, как от произведений Хэммингуэя и Ремарка (мне кажется Труман Капоте схож с этими писателями). Ведь они писали о таких неприкаянных, потерянных людях, как Холли Голайтли...
16 Jun 2008, 16:44
Мне вообще все его творчество очень пессимистичным показалось:( А уж Хладнокровное убийство вообще почву из под ног выбивает... Герои уж очень неоднозначные у него были... Наверное, очень страдающим человеком Трумен Капоте был, что учитывая факты его биографии, вполне понятно. Конечно, Одри своей аурой света фильм совершенно преобразила... Ангел и есть ангел... Что учитывая факты ЕЕ биографии, тоже понятны и объяснимы:)Тоже очень ее люблю. Даже не сколько за внешность и талант актрисы, сколько за ее внутренню силу и свет, которые просто щедрыми потоками льются с экрана:)
16 Jun 2008, 18:17
Стыдоба!!! :( Я не знаю фактов ни об Одри, ни о Трумене Капоте (и читала только "Завтрак у Тиффани" из его произведений). Буду ликвидировать пробелы.
16 Jun 2008, 19:02
Он - талантливый человек, сильно не понят был в своей время из-за сексуальных пристрастий, он гей... Надлом, ИМХО, сильно в произведениях его чувствуется:( И впечатление он производит человека страдающего, надломленного и даже, ИМХО конечно, не совсем нормального... А Одри с самого детства и до смерти была человеком много помогающим страдающим людям... Одна из причин ее хрупкости было то, что когда-то за ней, когда она принесла немного еды людям, которые оказывали сопортивление фашисткому режиму, ее заметил один из фашистов и погнался за ней... Она заскочила в подвал и боялась выйти из него в течение месяца, ела только полусгнившие яблоки и плесневелый хлеб... На всю жизнь сохнарился в ней ужас перед голодом и отвращение к еде... В последние годы своей жизни она посвятила тому, что боролась с детским голодом в Африке... Умерла довольно молодой, чуть за 60 лет ей было:( Она была послом Доброй Воли ООН. В сети выложена книга-биография Одри, у нее была очень интересная и насыщенная жизнь.
16 Jun 2008, 22:34
Очень интересно! Я обязательно почитаю об этих удивительных людях.
18 Jun 2008, 17:09
тоже загорелась идеей почитать!!
20 Jun 2008, 11:43
:)Странно, а у меня наоборот: от Хэммингуэя (с Ремарком сложнее)никаких тягостных впечатлений - сильные или хотя бы цельные натуры,- а вот от Капоте...
21 Jun 2008, 11:57
Я у Капоте пока только один этот роман прочитала, у Ремарка и Хэмингуэя читала немало произведений, практически все они с печальным концом или трагической развязкой, в "Завтраке у Тиффани" всё закончилось просто неопределённо, остаётся какая-то надежда...
16 Jun 2008, 19:49
только вчера посмотрела. Впервые (стыдоба). Особого восторга не вызвал, просто приятненький фильм и очаровательная Одри Хепберн :)
16 Jun 2008, 21:58
Та Вы шо?!!:-) Там один кот заслуживает Оскара..не говоря уже об актерском составе..
16 Jun 2008, 22:34
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!
21 Jun 2008, 14:04
и я посмотрела этот фильм впервые до конца пару лет назад. До этого смотрела как-то урывками...Очень понравилась песня оттуда (Moon river), которую я давно люблю и наизусть знаю. А сам фильм не оставил особого впечатления.
30 Jun 2008, 20:55
И я посмотрела только несколько дней назад, такие же впечатления!!!
16 Jun 2008, 21:57
Ну раз есть такой топик, я хочу задать наболевший вопрос: когда Одри Хопберн получила письмо о смерти брата, там писалось, что мол твой муж и дети тоже скорбят.. я честно признаюсь, что первые 15-20 минут фильма не видела, ну не пришлось.. вопрос в чем: она была замужем? И дети у нее были? Или это неправильный превод?
16 Jun 2008, 22:40
Она в 14 лет вышла замуж, но брак впоследствии, конечно, не признали действительным, т.к. Лула Мэй (это её настоящее имя)была несовершеннолетней. Дети принадлежат её "мужу", они от первого брак, он вдовец. Он предложил ей замуж, а она согласилась, потому что никогда не была там :)
17 Jun 2008, 20:23
Вот спасибо!:-)
sos;-))
20 Jun 2008, 02:35
я новичок в этом форуме и что бы не заводить новый топик,спрошу здесь: А ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?? спасибо)))))
Anonymous
20 Jun 2008, 04:56
В этом топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36343053
21 Jun 2008, 16:08
Классный фильм! :) (не могу не отметиться:-D)
21 Jun 2008, 21:32
Действительно, с таким ником в этом топе нельзя не отметиться! :))
22 Jun 2008, 01:03
Эт-точнА:) И песня тоже клаааасная!
22 Jun 2008, 02:17
:-D
анонимус
23 Jun 2008, 03:56
А скажите, (для тех кто не читал или просто в танке), а почему называется фильм именно "Завтрак"?
24 Jun 2008, 10:03
Я не читала и вроде не в танке:) - в фильме главная героиня завтракает круассаном и кофе у магазина Тиффани.
24 Jun 2008, 10:29
Потому что "Тиффани" это счастье в ее понятии:) Она в книге очень интересно про это рассуждает, вечером отсканирую и выложу отрывок об этом...
24 Jun 2008, 23:07
Вот этот? :) Не хочу ничем обзаводиться, пока не буду уверена, что нашла свое место. Я еще не знаю, где оно. Но на что оно похоже, знаю. - Она улыбнулась и спустила кота на пол. - На Тиффани, - сказала она. - Не из-за драгоценностей, я их в грош не ставлю. Кроме бриллиантов. Но это дешевка - носить бриллианты, пока тебе нет сорока. И даже в сорок рискованно. По-настоящему они выглядят только на старухах. Вроде Марии Успенской. Морщины и кости, седые волосы и бриллианты, - а мне ждать некогда. Но я не из-за этого помираю по Тиффани. Слушай, бывают у тебя дни, когда ты на стенку лезешь? - Тоска, что ли? - Нет, - сказала она медленно. - Тоска бывает, когда ты толстеешь или когда слишком долго идет дождь. Ты грустный - и все. А когда на стенку лезешь - это значит, что ты уже дошел. Тебе страшно, ты весь в поту от страха, а чего боишься - сам не знаешь. Боишься, что произойдет что-то ужасное, но не знаешь, что именно. С тобой так бывает? - Очень часто. Некоторые зовут это Angst [*В экзистенциальной философии - страх перед бытием. Die Angst (нем.) - страх]. - Ладно, Angst. А как ты от него спасаешься? - Напиваюсь, мне помогает. - Я пробовала. И аспирин пробовала. Расти считает, что мне надо курить марихуану, и я было начала, но от нее я только хихикаю. Лучше всего для меня - просто взять такси и поехать к Тиффани. Там все так чинно, благородно, и я сразу успокаиваюсь. Разве что-нибудь плохое с тобой может приключиться там, где столько добрых, хорошо одетых людей и так мило пахнет серебром и крокодиловыми бумажниками? Если бы я нашла место, где можно было бы жить и где я чувствовала бы себя, как у Тиффани, - тогда я купила бы мебель и дала коту имя.
24 Jun 2008, 23:34
Ой, друХ! Конечно, этот отрывок!:) Приятно встретить людей разделяющих твою симпатию!:) :-*
25 Jun 2008, 13:32
Ага! :)))
анонимус
25 Jun 2008, 21:22
мне еще более стыдно, но почему Завтрак??? я помню, что она завтракала у Тиффани в начале фильма, но фильм как то связан с завтраком?
26 Jun 2008, 10:01
Может, после прочтения книги поймёте. Завтрак - это символ, утро новой жизни (начало), Тиффани - счастье, следовательно, Холли может начать новую жизнь, лишь в том месте, где ей будет хорошо и спокойно, как в магазине Тиффани. И вот к этому она так отчаянно стремится.
26 Jun 2008, 17:35
после прочтения этого топика, решила тоже прикупить эту книгу и почитать... оказалось, что в книге есть еще две повести..."Другие голоса, другие комнаты", "Хладнокровное убийство". о них можете что-то сказать, или лучше сразу читать "Завтрак у Тиффани"??
27 Jun 2008, 14:36
Ну, по горячим следам прочитайте сначала "Завтрак у Тиффани", а потом другие произведения. Затем поделитесь своими впечатлениями :)
27 Jun 2008, 16:56
30 Jun 2008, 14:55
вчера прочитала "Завтрак у Тиффани". :) интересно, даже очень! осталось прочитать остальные.
30 Jun 2008, 19:19
Я за Вас рада :) Когда прочитаете остальное, не забудьте поделиться впечатлениями :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)