Сладкая жизнь Феллини: в чем шедевральность?
22 Jun 2008, 23:20
вчера был по Культуре. Конечно, очень хороший фильм. Но что в нем такого эдакого, что все его признают шедевром?
24 Jun 2008, 14:47
Я тоже все думаю, когда смотрю. Пытаюсь понять)) Чувствуется, что идеально выстроен кадр, ничего лишнего. Но все равно до конца не догоняю))) Кстати, слово папарацци благодаря этому фильму появилось - от фамилии беспринципного репортера Папараццио.
25 Jun 2008, 08:35
вот да про кадр, но мучает мысль - насколько там еще и талант оператора?) кста, упс:) - повеселил кадр, где дамы махали руками самолету (наблюдалось отсутствие эпиляции:))), вспоминая евские топы про неХламурных наших звезд со всяких фестивалей)))
24 Jun 2008, 22:02
это классика! один из моих любимых фильмов. Когда он впервые вышел (не помню, лет 50 назад) - это была горькая и едкая сатира на пошатнувшиеся италианские ценности, весь фильм пропитан цинизмом и скептицизмом скучающего нереализованного журналиста в поисках себя, смысла своего пребывания в том обществе гда он находится. Создать что-либо талантливое он не в состоянии, а то что есть, его не удовлетворяет. Феллиниевский мотив вечного карнавала и удовольствий вызывает еще большее сочувствие к главному герою. Ну я уже молчу про кинематографическую ценность фильма. Эти же мотивы и в 8 с 1/2. Даже не знаю какой из них лучше. Об этом можно долго говорить.
25 Jun 2008, 08:52
+100 Хотел написать: "краткое изложение окажется не по уму топикстартеру, а писать длинно лень и не в коня корм" Но вы справились :) Спасибо, мне не пришлось никого оскорблять :)
зритель
27 Jun 2008, 16:20
Сказали, как воздух испортили. Своим снобистским и высокомерным ответом вы обидели других людей, даже тех, кто понимает фильмы Феллини.
27 Jun 2008, 22:06
Ступайте, полакайте из унитаза :)
29 Jun 2008, 17:02
будьте снисходительны к людям. У него м.б. это единственная возможность быть услышанным :)
29 Jun 2008, 17:03
а кинематографическая ценность - это что? какая еще ценность есть у этого фильма?
30 Jun 2008, 00:02
это не что, а КАК? ну то есть - не о чем (не сюжет), а каким образом? с помощью каких кинематографических приемов...в этом и есть киматографическая ценность, как вида искусства. Ну а ценности разные бывают, там идеологическая, философская и т.д. пример: 'страшная красавица' - оксюморон - это как!:-)интересный и вас ник:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …