Гордон Кихот

Читатель
04 Jul 2008, 09:56
Вчера смотрели? Мне очень понравилось. Тема была обсуждение писателя С.Минаева (автор "Духлесс")и его "творений".Неужели кто-то читает такую дурь? Судя по проданным тиражам,да. Но это скорее дань моде. Но , похоже, он сам считает что делает нужное дело, описывает сегодняшнее время и его героев.А защитники его- боже ш мой! Андрей Малахов(писатель). А.Митрофанов (тоже писатель!)и еще куча писателей-тусовщиков. Они пытались доказать что Достоевский и вся великая литература нынче никому не нужна , Войну и мир ф топку, а Минаев будущий классик. Что думаете по этому поводу?
Anonymous
04 Jul 2008, 10:01
Я включила на том моменте, когда Малахов выговаривал какой-то тетке, что она подделки Биркин шьет и продает. А потом как-то отвлеклась и все, упустила тему :-)
04 Jul 2008, 10:50
Как-то очень базарно у них обсуждение выглядело, в духе Малаховской передачи прям, а так ничего, интересно:)
04 Jul 2008, 12:36
ну просто пропиарили парня. чтобы те, кто еще эту ерунду не читал, тут же побежали покупать. а вообще, сумбурная какая-то передача,как и все у гордона. ничего нового,но все с оооочень умным видом и претензию на философские открытия, кто кого больше обгадит. "обвинял" минаева в том, что он действует по принципу "пипл хавает", а ведь и сама передача как раз из этой серии.. ИМХО
04 Jul 2008, 14:47
Да-с...Малахов-трещотка и Митрофанов тоже мастак слюной брызгать и собеседника перебивать,не слушая.Вести себя не умеет человек совсем.Неприятно,право.Минаев-ну просто король жизни.Кстати,"оппоненты" вели себя очень достойно.
04 Jul 2008, 17:11
Игоря Владимировича Волгина с удовольствием посмотрела. Мой преподаватель, читал на журфаке Историю русской журналистики. Пушкин, Достоевский - его любимые писатели и журналисты. У него необыкновенно лекции проходили и проходят, тембр голоса, манера общения, материал - все запомнилось.
04 Jul 2008, 17:52
Я первый раз слышала об этом "писателе"... Уж может он и написал что-то но заявлять о себе как о великом литераторе.... Это Верх ХАМСТВА и не уважения к другим людям. КАК он говорил, КАК он слушал своих противников - все это говорит о нем как о человеке с очень плохим воспитанием. Смотреть именно на него было просто тошно. А гордон его взгляд... смотрел на этого писателишку как на отходы какие-то. Вот что значит воспитание и умение поддерживать светскую беседу :).
05 Jul 2008, 14:48
+1! поддерживаю!
05 Jul 2008, 00:35
И защитники и противники Минаева произвели грустное впечатление. Минаев реагировал чересчур эмоционально, получалось - хамски, но это и хорошо, не забронзовел ещё. Обвинения Гордона и иже с ним какие-то беспочвенные - по сути обвиняли Минаева в том, что он печатается. Но это совершенный бред - ведь никто за руку не хватает и не обязывает покупать его книги. У меня к Минаеву одна претензия - слабые сюжеты. Духлесс читала, получила удовольствие в процессе чтения - очень узнаваемый герой для моего поколения, НО я не увидела, выражаясь громкими словами, катарсиса - ну вот, действительно все плохо,жизнь зашла в тупик, а дальше что? Хоть бы умер он, этот герой в конце, боьше смысла бы было... Остальные книги Минаева выдержаны в том же русле. "Медиа Сапиенс" вообще не смогла прочесть - было скучно, хотя моя мама (!) - пенсионерка, любитель сериалов и мемуаров о Цветаевой прочла с интересом, хотя казалось бы не должна. "Телки" - так, развлечься, хоть немного лучше сюжет вытанцовывается, основной посыл тот же. Тем не менее, я не понимаю гордоновского пафоса. Ну не всем дано быть Достоевскими (кстати и в те времена полно было сиюминутной литературы). Уж если обвинять творения Минаева в пошлости - то это хотя бы не банальная пошлость как у Робски. Пошлость Минаева явно предпринимает попытки перестать быть ею, за что он заслуживает уважения или хотя бы просто внимания. Простите, что длинно.
06 Jul 2008, 10:27
Мне кажется, надо какой-то новый термин изобрести для таких "писателей" как Минаев и др. А то получается, и Лев Толстой писатель, и Минаев этот (и Робски иже с ним, и Собчак) - тоже писатели. И все любят себя в телевизоре подписывать: Окасана Робски, писательница. Хаха. Почему, интересно, это стало так престижно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)