Книга мужчине
подруга
09 Jul 2008, 18:58
Посоветуйте, какую книгу подарить мужчине?
09 Jul 2008, 21:56
А помимо наличия половых признаков что еще за человеком числится?
подруга
10 Jul 2008, 05:01
Да он просто попросил: "Подари мне какую-нибудь книжку". В командировки часто ездит и хочет почитать что-нибудь хорошее в дороге. Я думаю, что мужикам фантастика нравиться должна. Сама же читаю в основном романы классиков. Вот и спрашиваю вас. Может знаете, что мужику бы понравилось.
10 Jul 2008, 11:28
Согласитесь, что вопрос "Какую книжку подарить женщине?" звучал бы дико. Одной интересны книги по рукоделию, другой это самое рукоделие - до лампочки, ей про воспитание ребенка нужно, а третьей - мемуары какие-нибудь, а четвертой - дамский роман. Одному история интересна, другому фантастика, третьему детектив,четвертый везде ищет книги по охоте и т.д...
подруга
10 Jul 2008, 11:33
Каюсь, каюсь :) Не дописала - что-нить из художественной литературы: историческое, фантастика или детектив. И чтоб поменьше соплей было. Мужику ведь не очень интересно будет романчики читать ;)
15 Jul 2008, 17:11
Если из исторической, могу посоветовать Иггульдена "Император" (серия из 4 книг про Цезаря), Клавелла "Сегун" - мой муж читал с удовольствием.
16 Jul 2008, 21:04
У Клавелла еще "Тай Пэн" потрясающая вещь. Мне очень понравилось.
10 Jul 2008, 11:36
Для дам (практически всех) мне кажется подошла бы книга по кулинарии, знаете такая большого формата с красивыми красочными картинками и рецептами народов мира. Даже у самой такой которая не любит готовить иногда возникает желание приготовить что нибудь этакое! А нет, так можно просто на красивые картинки поглазеть :)
подруга
10 Jul 2008, 11:44
Ну может на праздник какой-нибудь и прокатила бы :). Но, если бы мне мужчина её подарил, чтобы в поезде почитать, я наверное не сильно обрадовалась бы :) Муж мой мне как-то книгу по домашним заготовкам подарил. Мне тогда 18 лет было. Я очень огорчилась и сказала, чтобы он эту книгу мне лет так через 40 подарил. Тогда будет в самый раз. Ps: Уже переслала ему "Похороните меня за плинтусом". Не знаю ещё понравилось ему или нет.Попробую ему ещё Мураками дать.
12 Jul 2008, 05:44
В поездку нужна книга в мягкой обложке. Например, увлекательный рассказ о "Деле Монтэдисон" 1979 год издательства "Международные Отношения". Если бы у меня этой книжечки не было -я бы обрадовался подарку, тем более, что события, излагаемые в ней, сильно перекликаются с современностью. :)
12 Jul 2008, 14:49
и с мягкими страницами, вдруг приспичит
09 Jul 2008, 22:17
"сделай сам" "умелые ручки" "библия" "коневодство" "анжелика"
Anonymous
09 Jul 2008, 22:53
про вина-виски-коньяки, оружие, историю что-нибудь?
10 Jul 2008, 10:01
да, какое нибудь красочное подарочное издание.
10 Jul 2008, 10:02
На ум почему то пришел Лукьяненко - берите любую книгу не ошибетесь. И Код да Винчи если он не читал.
подруга
10 Jul 2008, 10:40
Спасибо! :) А ещё...
10 Jul 2008, 11:32
Ох у меня муж совсем не книгочит :(, но Лукьяненко в отпуске читает. Брат читает все - и японскиую поэзию и эзотерическую литературу и фантастику. Друзья мужчины :think ....... О Стивена Кинга можете еще попробовать подарить!
11 Jul 2008, 17:40
почему-то пришло на ум необременительное сочинение андрея куркова "пикник на льду"...
13 Jul 2008, 12:29
Дьявол не любит ждать, продолжение классического Бонда http://www.ozon.ru/context/detail/id/3859164/
13 Jul 2008, 12:37
моя тётя подарила моему мужу "Казус Кукоцкого", несколько лет назад дело было, причём тётя видела моего мужа всего один или два раза, она живёт в другом городе, но муж не выпустил эту книгу из рук, пока не дочитал до конца; и это при том, что он технарь-финансист и художественную литературу не читал со времён своего отрочества...
13 Jul 2008, 16:55
если из развлекательного, можно Райхельгауза "Мы попали в запендю",смешные театральные байки. мужу и свекру понравилось. Из современного можно Милана Кундеру "Невыносимая лекгость бытия"- о жизни, роман, без "соплей" ))
подруга
13 Jul 2008, 19:22
Всем огромное спасибо! :-*
14 Jul 2008, 15:27
Дэн Симмонс, Террор. Мужчинам нравится.
14 Jul 2008, 17:11
Думаю, что лучше всего в данном случае подойдёт по жанру фантастика или фэнтези. Про Лукьяненко вам уже выше написали. Я его книги очень люблю. Вполне вероятно, что и вашему мужчине понравится. Ещё могу посоветовать книги Андрея Белянина -- это фэнтези, причём фэнтези с юмором.
16 Jul 2008, 21:02
Не думаю, что взрослому мужчине может понравится Белянин... Как по мне, то полудетский бред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …