хроники нарнии

хочу купить для ребенка, но не знаю какую лучше, смущает, что тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2076593/?partner=eksmo у всех книг разный переводчик. подскажите хорошее издание.
11 Jul 2008, 15:42
Хорошее издание было в 1991 году, вот эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/132951/ книжка, там был отличный перевод, после этого ее еще мног раз издавали, но такого перевода не было и думаю уже не будет, я регулярно изучаю этот вопрос, тк ту книгу мне не удалось сохранить(дала почитать с концами), с тех пор нахожусь в поисках того издания, пока безуспешно, среди всего того я бы не сказала разнообразия, что предлагали нам книжные магазины за эти годы я видела всего один раз более-менее приличный перевод, к сожалению, не помню издательство. Вобщем, ничем я Вам не помогла, только с толку сбила, просто хочется, чтоб такую замечательную книгу люди читали в нормальном переводе. А то встречала я, например, вместо "Лев, колдунья и платяной шкаф" "Лев, ведьмарка и стеклянный(или зеркальный) гардероб", вместо Аслан -Эслан и далее по тексту такое, что просто оплеваться можно.
наоборот очень даже помогли, спасибо Вам большое. буду искать, ждать, может повезет. странно, что космополис имея хороший перевод не переиздает его, а печатают что непопадя.
11 Jul 2008, 18:01
еще примерно в том же году было шикарное издание изд-ва Гэнедальф-Мет; у меня, к сожалению, тоже один из двух томов забрали навсегда почитать :(( Помимо прекрасного перевода, там были еще и непревзойденные (именно так, на мой взгляд), иллюстрации.
наверное оба эти издательства прекратили существование, ничего про них найти не могу :(
11 Jul 2008, 21:28
Я тоже искала, ничего не нашла((
боюсь, что придется покупать то, что есть. или ждать что выйдет с нормальным переводом (благо дети пока маленькие) а пока для себя поищу в электронном виде, может там в нормальном переводе будет.
11 Jul 2008, 23:21
В электронном я скачивала с либ.ру, ну так, более-менее прилично. Вообще книгу я наизусть можно сказать знаю, но хочется чтоб она на столе лежала)) Поэтому тоже в поиске, рано или поздно что-нибудь куплю, но я не тороплюсь, жду достойный вариант)
так может есть в электронном виде именно с этим переводчиком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)