"Заводной апельсин"

11 Jul 2008, 12:16
Чем закончился? Вчера до трех ночи просто "ни асилила".
11 Jul 2008, 17:25
Вот задали задачку :) Сижу вспоминаю и не могу вспомнить. После лечения Алекс возвращается домой, но ему уже нашли замену, его бывшие друзья избили его, его жертвы...один из них чем-то напоил Алекса, запер в комнате и включает Девятую симфонию, у Алекса единственный выход - выпрыгнуть в окно... а вот дальше... провал в памяти.
11 Jul 2008, 18:10
после падения из окна, провалявшись в больнице Алекс стал прежним - мог ругаться, слушать Бетховена и т.д. Министр подарил ему стереосистему и предложил работу и хорошее жалование, родители пришли позвать его домой. Пролистала сейчас книжку :)
11 Jul 2008, 23:43
Спасибо, именно этот кусок я пропустила. Вообще закончилось хорошо для Алекса. Но личность он, конечно, мерзотная. У меня есть такие знакомые "приколисты". Вот так "приколоться", напугать, поиздеваться, сделать пакость- это их хобби. А им уже за тридцатку. Так что, глядя на этого Алекса и его дружков, возникали не очень приятные воспминания. Я считаю, мало Алексу досталось, если учесть, что он сделал. В этом фильме ему как бы всё прощается.
12 Jul 2008, 04:41
А потом министр предложил ему дружбу и кое-что в материальном выражении в обмен на пиар перед выборами.
11 Jul 2008, 23:20
Отвратительное произведение, имхо...
11 Jul 2008, 23:43
Отвратительное, но завораживающее.
12 Jul 2008, 13:05
полностью согласна. Прочитала в один присест, а вот переваривала очень долго и как-то гадко было на душе. Первый раз фильм смотрела с любопытством, как же это снято, да и Кубрик все таки :). Потом случайно, переключая каналы, попала опять на фильм - досмотрела. И каждый раз не помню :) - наверное внутренне отторгается данное произведение.
12 Jul 2008, 05:39
Че вдруг? Жизнь такая, хе-хе. :)
17 Jul 2008, 13:25
мб все-таки не такая ;)
17 Jul 2008, 13:34
+1 Смотрела этот фильм очень давно, но почему-то какое-то тошнотворное чувство о нем осталось.
17 Jul 2008, 14:18
фильм, ИМХО, слабее книги. после фильма просто неприятные ощущения. а книга просто повергла в шок. правда, читала ее в 15-17 лет - к такого рода произведениям, видимо, просто не была готова. но от размышлений о целях и средствах, о допустимости таких методов перевоспитания тогда просто крышу сносило.
17 Jul 2008, 17:40
+1 Книгу прочитала в начале девяностых. Забыть не могу. Снова перечитать не могу себя заставить. Фильм слабее.
18 Jul 2008, 18:11
Для 70х годов фильм, возможно, и мог впечатлить, но сейчас он не смотрится. Этакая фантастика в стиле ретро.
22 Jul 2008, 14:13
согласна,гадостное впечатление осталось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)