книги для поднятия уверенности
автор
21 Jul 2008, 00:59
Не знаю туда ли обращаюсь, но требуется совет - что полезного почитать из психологической литературы, чтобы поднять собственную самооценку и обрести потерянную уверянность в отношениях с мужчинами, а точнее - собственным мужем. Проблема в том, что я увлекающаяся натура, которая, как влюбленная кошка, никого кроме него единственного не видит. Чувствую, что моё повышенное внимание к его персоне и в какой-то мере услужливость его расслабляют. Я сейчас сижу с маленьким ребенком дома, круг общения - сами понимаете свелся до минимума, такой постоянно отличной формы (как раньше) в плане внешнего вида тоже не всегда бывает, а он напротив, хорошеет, у него общение и на работе, в спортклубе и т.д. - появилась даже ревность... Вобщем, хочу чего-нибудь почитать, чтобы поставить себе на место мозги, обдумать, посмотреть на ситуацию с другой стороны, как-то встепенуться и найти путь, каким можно выйти из застоявшегося послеродового депрессняка во всех его проявлениях. Спасибо!
Anonymous
21 Jul 2008, 12:05
эх, я бы с радостью, но ничего подобного не знаю) сама мучаюсь от того, что у меня самооценка хромает. постою рядом, может кто чего-нибудь порекомендует.
21 Jul 2008, 12:18
Первое, что пришло в голову, посмотрите книги у Н.Правдиной и у А.Курпатова, наверняка, найдете много полезного :-)
Anonymous
21 Jul 2008, 17:54
Правдина????????? АААААААААААААААААААААААААА
21 Jul 2008, 18:33
"На вкус и цвет..", как говорится :-) Лично для меня эти авторы наиболее симпатичны, своей доступностью и позитивом изложения, не люблю сложной терминологии :-) А еще, уже несколько раз тут озвучивала "Опыт дурака, или путь к прозрению" - Норбеков. М., собственно в основе всех этих методик, говоря по-простому, лежит поднятие самооценки путем самовнушения и самовоспитания :-)
22 Jul 2008, 00:04
Правдина хороша, согласна. Во-первых, очень доступно, во-вторых, она не "гуру", но замечательно сделала "выжимки" из самых разных учений в доступной форме. В-третьих, это "работает". Проверено! :)
21 Jul 2008, 14:10
Диля Еникеева - есть такая сексопатолог-психолог. Хорошо про налаживание отношений пишет.
Anonymous
21 Jul 2008, 17:54
Ужас-ужас
21 Jul 2008, 16:35
Не читайте книги. Посмотрите лучше какие-нить комедии. Вот недавно преесмотрела "Любовь по правилам и без" с Джеком Николсоном. Обожаю этот фильм. Простой и очень умный. И смешной!))
21 Jul 2008, 18:34
Посмотрите Жикаренцева В.В. У него есть две книги из серии "Мужчина и женщина". Восьмая - "Возвращение в сердце" и девятая - "Движение любви". Прекрасно описана природа мужчины и женщины, узнаете много нового и полезного. :)
23 Jul 2008, 10:00
Луизу Хей почитайте,у нее много книг именно о таких проблемах.
23 Jul 2008, 15:20
Для самого начала Правдина действительно подойдет. Пишет она легким языком и очень поднимает настроение.
24 Jul 2008, 09:57
Робин Норвуд - Не будьте рабой любви Приц - Я сама стану счастливой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …