Только не спугните (современная молодежь)

24 Jul 2008, 22:25
Пока шепотом =D> =D> =D> Мой ребеночек, гренадер мой ненаглядный звял почитать Пушкина. Каким там богам молиться ??? [-0< [-0< [-0<
Не вот ЭТО я надеюсь? С утра садимся мы в телегу, Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошёл! ебёна мать! (“Телега жизни”) ... Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой пизде соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна! (“От всенощной вечор...”) ... Мы пили - и Венера с нами Сидела, прея, за столом. Когда ж вновь сядем вчетвером С блядьми, вином и чубуками? (“27 мая 1819”) ... Подойди, Жанета, А Луиза - поцелуй, Выбрать, так обидишь; Так на всех и встанет хуй, Только вас увидишь. (“Сводня грустно за столом”) Ты помнишь ли, как были мы в Париже, Где наш казак иль полковой наш поп Морочил вас, к винцу подсев поближе, И ваших жён похваливал да ёб? (“Рефутация г-на Беранжера”)
24 Jul 2008, 22:51
Все бы Вам пошлости, порутчик (с)
25 Jul 2008, 21:39
поэзия - это святое, но ведь у Александра Сергеевича и проза есть
25 Jul 2008, 21:55
Надеюсь, вы не о "Тайных записках", приписывавшихся автором Пушкиму.
26 Jul 2008, 10:43
А меня каждый вечер зовет читать Маленького принца... Не знаю как последнюю главу буду читать, я ее никогда спокойно прочитать не могла... А вообще у современных детей, обнаруживается очень неплохой вкус, оказывается современные дети очень любят Чайковского. Недавно с удивлением обнаружила, что могут безошибочно определить темы из Щелкунчика, или назвать произведения из цикла Времена года:) Тоже боюсь спугнуть:)
26 Jul 2008, 12:08
Музыкальная школа? Мой старший вон Пушкина отродясь не читал, а Бориса Годунова и Евгения Онегина от начала до конца поёт.. только что за за втраком песенку юродивого изображал... хорошая музыкальная память и строгая учительница по истории музыки... годы жизни любого композитора до сих пор помнит :-О
26 Jul 2008, 14:59
Ух ты... Одаренный у Вас ребенок:) Нет, у нас прогимнизия с математическим уклоном:) Просто дети, наверное, здорово изменились за последнее время, на хорошее их начало тянуть:) Что не может радовать!
27 Jul 2008, 19:14
Математики, слушающие музыку! Ваще классно :-)
26 Jul 2008, 15:01
Я тут в шоке была. Мой двухлетка открыв рот слушал оперу! Случайно включила, так как сама не люблю. А он не давал выключить, возмущался. О как. Надумала скачать несколько.
26 Jul 2008, 15:40
Щелкунчик Чайковского и Волшебная флейта Моцарта, мне кажется, очень подойдут:)
26 Jul 2008, 15:45
Да, спасибо. Я как раз вспоминала, что бы такое ему подошло.
26 Jul 2008, 15:53
Когда в голливудском фильме идет музыкальная тема. я парням замечаю, что это между прочим Чайковский. Они удивлялись.
26 Jul 2008, 17:25
:)
Anonymous
27 Jul 2008, 18:28
мой 30-летний знакомый недавно от меня с удивлением узнал, что основные темы песен группы Рапсоди - это классические произведения, в частности Бородин "Князь Игорь". Что совсем не делает ему чести (в смысле знакомому)
Anonymous
27 Jul 2008, 18:44
Да ладно. Главное Толстого, Лермонтова знает? :-)
Anonymous
27 Jul 2008, 19:10
а фиг его знает)). Ну помнит, наверное, что есть такие, из школьной программы.
29 Jul 2008, 07:57
А также Садко, Ск. о Царе Салтане , а чуть позже - Пиковую даму и всего Верди
27 Jul 2008, 19:13
Моя с трёх лет смотрит балеты от и до :-) Качаю для неё. Сама никогда этим не увлекалась... (началось всё, разумеется, с мультиков про Барби - Б. и 12 танцующих принцеcc, Б. и Щелкунчик, Барби Лебединое Озеро...)
28 Jul 2008, 13:01
Помню в школе в старших классах как обычно многие не читалии задаваемую классику. Особенно пацаны. С учительницей по лит-ре у класса были очень хорошие отношения. Вот как-то один парень и говорит ей "А мне не нравится Пушкин, я его читать не буду, мне не интересно" (кстати, он потом женился на этой учительнице). Училка и говорит "А вы почитайте вот это". Сейчас точно не помню название этого стихотворения, но на следеющий день его прочитал весь класс. Стихотворение было откровенно любовного содержания, про то как одну девушку соблазнили белый и черный ангелы (я сейчас уже не помню точно)
28 Jul 2008, 16:51
Простите за ОФФ, но вы так заинтриговали фразой "Он на ней потом женился..." Любопытство прям раздирает!!! Какая же у них азница в возрасте?!
29 Jul 2008, 09:06
12 лет...
29 Jul 2008, 10:05
Моя хорошая знакомая тоже за своего бывшего ученика замуж вышла:) Сразу после универа она преподавала в школе, и у нее был выпускной класс, через несколько лет она вышла замуж за своего бывшего ученика. У них разница 4,5 года. Хорошо так живут, дружненько:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)