Хорошие, добрые книги
Очень надо
02 Sep 2008, 13:59
Посоветуйте пожалуйста беременной женщине хорошие книги без страданий, описаний жестокости и т.п.:-)
02 Sep 2008, 14:25
Я, будучи беременной, помнится, читала "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение", "Два капитана" просто взахлеб, а еще - как ни странно - "Вечера на хуторе близ Диканьки" (так детство золотое захотелось вспомнить!). А еще мне подруга подарила книгу Лауры Вульф "Дневник безумной мамаши" - это была моя настольная книга - позитивная, с отличным юмором, написанная в стиле Бриджит Джонс, только там описывается молодая женщина, которая решила родить ребенка, как у нее протекала беременность, как чудили ее родственники и коллеги, поверьте, когда ты сама беремнная читаешь такое, очень много находишь общего и очень весело все описывается и хорошо на сердце становится!
02 Sep 2008, 14:38
Вудхаус. Всё подряд!
02 Sep 2008, 21:04
Присоединяюсь. Прекрасный юмор. Очень позитивно:)
08 Sep 2008, 01:41
+1!ППКС.
02 Sep 2008, 16:12
Прочтите роман "Шоколад", по которому сняли фильм с Джонни Деппом - написала его Джоан Харрис, ее же "Пять четвертинок апельсина" и "Ежевичное вино" - это просто восторг. Изабель Вульф почитайте - прекрасные мелодрамы. Лауру Эскивилль - "Шоколад на крутом кипятке" и "Стремительный, как желание" - я была в восторге.
06 Sep 2008, 18:50
да кнужки вкусные:) я правда стремительного так и не осилила:) (с транслита)
08 Sep 2008, 11:50
А я читала и с удивлением поняла, что сердце щемит - со мной такого в принципе не бывает. Удивительно нежная, тонкая вещь, пробирающая до самого нутра...
08 Sep 2008, 12:31
а я вот сижу и выбираю... чего мне в отпуске недельном почитать:) Хотела перечитать Гиляровского, москву и москвичи:).... Наверное возьму " стремительный ,как желание" рискну еще раз. А то в прошлый раз хотелось чего-то более динамичного наверное. (с транслита)
08 Sep 2008, 12:43
Джоан Харрис почитайте - если еще не добрались. Тоже изумительные ощущения. Или вот еще "Кухня" Лили Прайор. Нина Килхен -"Как поджарить цыпочку".
02 Sep 2008, 21:09
Эллисон Пирсон "И как ей это удается?" Книга про современную маму. которая совмещает семью и карьеру, написано с юмором, и заставляет кой о чем призадуматься:) Френсис Ходгсон Бернет "Маленький лорд Фаунтлерой". Для беременной самое то! особенно если ожидает мальчика:) Книга про совершенно очаровательного мальчишку (фильм тоже есть), когда читала, захотелось еще парочку мальчиков народить:D
03 Sep 2008, 14:35
О, да, маленький лорд - это просто чудо-ребенок!
Автор
03 Sep 2008, 11:25
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь!
03 Sep 2008, 14:19
Флэгг "Рай где-то рядом" - очень добрая, милая, наивная книга :)
06 Sep 2008, 19:32
Я Хмелевскую всю про два раза читала ))
08 Sep 2008, 14:32
О, у Хмелевской просто чудесная автобиография - море юмора и позитива, найдите, не пожалеете (кстати, она очень интересно рассказывает, как рожала первого ребенка - Вам это актуально).
11 Sep 2008, 19:03
Толстой Л. Н. "Детство. Отрочество. Юность" и помнится у меня классика наша хорошо шла!
13 Sep 2008, 00:59
+1 про классику, причем не только нашу - Голсуорси, помнится, хорошо шел, а еще детские книжки почитывала - Линдгрен, Муми-троллей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …