Темные воды и пр. японские ужастики

09 Sep 2008, 08:39
вчера нечайно зацепилась за фильм темные воды. перестала смотреть на моменте, когда мама все же вошла в залитую водой квартиру выше этажем, где нашла свою невменяемую дочку. дальше смотреть не смогла - моя собственная маленькая дочка проснулась и к себе потребовала))) вопросы: - кто видил это фильм, ну и чем там закончилось? обнаружили отчего приведения оказывались в квартире с аварийным водоснабжением? )) - может быть есть по Японии знатоки: почему так часто в сюжетах японских ужасах именно дети, малыши? что не фильм - так пропавший, убитый ребенок. именно в этом и жуть. Вода и волосы в воде - тоже довольно распространненый необходимый элемент подобных японских фильмов. Есть этому какое либо объяснение?
Anonymous
09 Sep 2008, 09:22
примерно помню конец.На крыше в баке папашка или мамашка из той аварийной квартиры утопили свою дочь. Эта умершая девочка захотела видеть героиню в качестве своей мамашки.Помню:моется дочка её в душе,а там ширма пластиковая вроде...и мать её открыть не может,дочка орёт,вроде тонуть начинает в ванне. Мать говорить приведению-девочке,забери меня,но верни её....ля-ля-ля тополя....мать как-то умирает,говорит дочери я всегда буду с тобой...Финал:едет отец с дочкой в лифте,дочь видит мать с той девочкой...мамаша утешает дочь,говорит,что любит её...
мама
09 Sep 2008, 15:02
Вы так плохо описали очень трагичный конец фильма. Я как мама, имеющая двоих детей, рыдала в конце фильма.
Anonymous
10 Sep 2008, 14:37
ну уж звеняйте..я его тысячу лет назад смотрела, да и психика у всех разная- я не рыдала..если уж Вам,что не нравится в моём рассказе,то напишите сами:)))))
10 Sep 2008, 17:12
дело не в психике, а в том, что вы не поняли фильма. "Темные воды" глубже стандартных тупых американских Бу!-ужастиков. Вы не просто давно его смотрели и не помните сюжет, вы плохо и неправильно его смотрели, вот в чем дело. жаль, что именно вы с вашим явно пренебрежительным отношением к фильму взялись пересказывать его автору, на которого, как следует из сообщения, фильм произвел впечатление.
10 Sep 2008, 18:20
да, впечатление произвел, и , согласна - японские ужастики в чем-то глубже тупых американских фильмов. Но все же не воспринимайте все так серьезно)) я, признаться, так впечатлилась, что дофантазировала все сама. Действительно, впечатление остается глубокое.
10 Sep 2008, 18:48
Вы так заинтриговали, что хочется услышать пересказ в вашем исполнении:) Сама я фильм не видела и вряд ли посмотрю, что-то я в последнее время не люблю смотреть ужастики. Последним был пресловутый Звонок. Даже книгу потом прочла:)
11 Sep 2008, 10:22
Ну если не любите ужастики, но все же интересно, попробуйте посмотреть те же "Темные воды" в американском варианте. Там "ужастиковая" составляющая здорово урезана, а психологическая подоплека подчеркнута, потому собссно американский фильм и провалился в прокате. НО Дженнифер Коннели там великолепна. Это фильм о материнской любви.
11 Sep 2008, 10:49
Спасибо. Попробую посмотреть.
Anonymous
12 Sep 2008, 15:54
И вместо того,чтобы выговаривать,сами бы написали.
Anonymous
12 Sep 2008, 15:52
так,Уважаемая, кто вам сказал,что у меня пренебрежительное отношение?Топ был в самом внизу,я его подняла. Ваше право рыдать смотря этот фильм,я плачу над другим.Этот фильм я смотрела давно,рассказала,как могла..что же ВЫ с вашей прытью первой не рассказали...?Во народ...меньше ужасы смотрите и нервы лечите.
09 Sep 2008, 20:46
Этот фильм по рассказам Кодзи Судзуки, как и "Звонок". А где скачать можно? (с транслита)
мама
09 Sep 2008, 21:31
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=144675
10 Sep 2008, 19:24
Раньше, этажом выше жила неблагополучная семья эмигрантов с маленькой девочкой. Эта девочка была забыта/брошена родителями.И однажды днем,она поднялась на крышу, полезла по лестнице водосборочного "танкера"(не знаю,как по русски) и утонула. Это все уже привиделоьсь маме дочки(в этом времени).Труп той девочки обнаружили по наводке мамы. Поэтому дух их тревожила,она не хотела быть одна, решила забрать девочку к себе...Мама в это время сидела и читала книжку, думая, что своей дочери (лицо было закрыто капюшеном), а поняв,что перед ней не дочь,было уже поздно: дух, заперла ее дочку в ванне и топила.Мама начала умолять поменятся с дочерью местами и дух погибшей девочки залила ее водой. Показывают, как они за ручку вместе удоляютса. А потом, дух мамы появился перед дочерью... (с транслита)
10 Sep 2008, 17:13
вода в японских ужастиках? А чего вы хотели от жителей ОСТРОВОВ? :)
10 Sep 2008, 22:56
А я страшнее "Королевских игр" вообще ничего не помню. Умеют японцы нагнать ужас!!!
10 Sep 2008, 23:24
а вы "кинопробы" посмотрите. до конца!
11 Sep 2008, 10:25
:) "КинопробА". Это же Миике :)
11 Sep 2008, 15:10
верно! :)
13 Sep 2008, 22:45
Обязательно посмотрю! Люблю побыть в напряге долгими зимними вечерами:)
13 Sep 2008, 22:46
Как же много бояться придется:) Посмотрю, спасибки.
13 Sep 2008, 13:12
Вот еще Вам в копилку, когда побояться захотите :), я от фильма Кукольник тряслась :)
Anonymous
12 Sep 2008, 07:29
up, чтобы не потерялся... завтра скопирую себе топ..:)
17 Sep 2008, 09:57
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)