Дневной дозор - вопрос
11 Sep 2008, 12:42
Читаю "Дневной дозор". В первой истории про любовь между Алисой и светлым магом Игорем я совершенно не поняла, почему Завулон так поступил. Перед тем как утонуть, Алиса вдруг понимает всё, что дуэль была спланирована Завулоном. Люди, почему??? Я не врубилась вообще, меня не осенило :)
11 Sep 2008, 12:50
Чесс говоря не помню! Помоему Алиса была уверенна что она на особом положении у Завулона, поэтому и с камушком пошла играться и была слишком мягко наказанна ссылкой в лагерь, а в итоге поняла что завулон ничего никому не прощает и не позволяет заподозрить у него наличие чувств. Но точно не помню, читала несколько лет назад, надо бы перечитать.
11 Sep 2008, 14:41
вот и я так думала. оказывается всё не так! :)
11 Sep 2008, 12:51
читайте дальше все дозоры подряд и будет вас счастье :). серьезно,там потом все объясняется,но по-моему уже в последнем дозоре
11 Sep 2008, 14:39
ааа, я думала, что просто не уловила где-то что-то :) спасибо
11 Sep 2008, 13:03
ТУТ РАССКАЗАНО, ЧТО БУДЕТ:) Как я поняла, это была далеко спланированная операция по устранению Игоря, как предполагаемого отца ребенка Светланы, Нади, волшебницы вне категорий (см. последний рассказ в дневном дозоре - про Зеркало)
11 Sep 2008, 13:15
Не отца, а ВОСПИТАТЕЛЯ дочки Светы. Гесер говорит после Трибунала, что родить великого волшебника - полдела, надо, чтобы еще и воспитание было соответствующее :)
11 Sep 2008, 14:01
не согласна, я склоняюсь к своей версии: ваша цитата...... дальше: "Увы.. я пока не вижу фигуры, равноценной Игорю. Я... я не знал, что он настолько любит эту ведьму! Я бы искал другой путь. - ЧЬЯ ЭТО БУДЕТ ДОЧЬ? - СПРОСИЛ ВДРУГ АНТОН. - СВЕТЛАНЫ И..... - Чья? ЕСЛИ не будешь стоять как дурак, пялась на строго идиота, а догонишь свою женщину, ТО ТВОЯ" так что не факт....... на счет воспитателя.... ну в общем я останусь при своем мнении, так как у антона комплексы, света рефлексирует, а линии вероятности ничего не говорили даже Гессеру, в обсчем, убийство Алисы было продуманной махинацией интригана Лукьяненко, необходимой для написания моих любимых Сумречного и последнего дозоров
11 Sep 2008, 16:40
там прямо слово используется какое-то специфическое, типа "пестун"
11 Sep 2008, 16:56
Да, именно пестун :-)
11 Sep 2008, 14:40
так далеко я ещё не читала. но поняла уже, что дело не во мне :))
11 Sep 2008, 13:16
Завулону нужно было устранить Игоря, как потенциального Учителя будущей Мессии Светлых (то есть, дочки Светы)
11 Sep 2008, 14:41
понятно, в общем Алиска просто не осилила миссию. я думала Завулон от больших чувств так.
11 Sep 2008, 16:31
Она не то чтобы не осилила миссию - как раз наоборот, все вышло точно по плану Завулона, в том числе и ее смерть. Читайте дальше, все будет очень понятно рассказано :-)
11 Sep 2008, 16:38
заинтриговали по самое немогу :)) буду читать.
Anonymous
11 Sep 2008, 18:21
Если я ещё не совсем забыла, то целью Завулона было извести Игоря. А зачем - дальше узнаете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …