Офф? Кулинарный детектив
18 Sep 2008, 09:25
Девы, хочу поделиться находкой. Может, кому-нибудь тоже понравится и пригодится. Я случайно купила книгу трех авторов И. Лазерсон, С. Синельников, Т. Соломоник, называется "За столом с Ниро Вульфом или секреты кухни великого сыщика". Очень интересная книга, в которой подробно описаны изыскания о том, что же именно готовил для Вульфа Фриц, хотя переводчики не особо ловко это переводили, приведены рецепты и много всяких страноведческих и кулинарных фактов. Очень познавательно и интересно, а рецепты многие вполне воплотимы. Так что если попадется эта книга, полистайте:) Я в Новом книжном покупала, но, наверное, она много где есть:) Вот:)
18 Sep 2008, 10:27
Апче-то автор - Рекс Стаут :) Эти трое перечисленных Вами - переводчики. А скачать бесплатно можно в инете, да хоть вот тут http://bookz.ru/dl2.php?id=12477&t=z&g=2&f=kulinarnyj_detektiw&a_id=1195 :) Обожаю Вульфа! :)
18 Sep 2008, 10:37
Эти трое - именно авторы указанной книги:), поскольку в ней не только Фрицевы рецепты, но и разбор переводов ДЕТЕКТИВОВ, где рецепты упоминаются, и всякие комментарии именно от АВТОРОВ книги (Лазерсон - известный питерский кулинар и автор кулинарных книг). Разбираются ляпы переводчиков, сокращения от издательств, что создает некоторые непонятки именно при чтении детективов (не отдельной книги рецептов) Рекс Стаут действительно ОТДЕЛЬНОЙ книгой написал книгу рецептов Фрица, но это отдельная книга:). Охотно качну, спасибо:)
Anonymous
19 Sep 2008, 16:31
не спорьте с лораво, она у нас все лучше всех знает ;-)
23 Sep 2008, 18:24
ага, значит ты таки не читала эту книжку? ;) прекрасная книжка, правда. Только к сожалению, после нее непросто перечитывать Стаута (а как же я люблю это делать, особенно за столом!) Кстати, "Nero Wolfe Cookbook" издавали на русском? Прочла бы с удовольствием.
23 Sep 2008, 18:20
я купила эту книгу несколько лет назад, когда она только вышла: прочла о ней в журнале "Гастрономъ". Пытаюсь иногда готовить по этим рецептам, тем более, что как правило, они несложные. Мой тыквенный пирог оттуда (адаптированный, разумеется). Кстати несколько дней назад пользовалась книгой: на рынке купила гольца (вспомнила, что рецепт есть) и готовила к нему коричневый соус с каперсами :) Эта книга незаменима для меня летом, в Крыму, потому что в Москве хорошие, свежие качественные продукты или вовсе недоступны, или дороги. Особенно рыба :) Например, молодая кукуруза для кукурузных оладий Фрица в Москве недоступна. Ну нету тут такой кукурузы. Прекрасное чтение, но к сожалению, после этой книги появилось желание выкинуть все свое собрание сочинений Стаута. Именно не в библиотеку отдать - а в помойку. :(
25 Sep 2008, 12:46
Почему?
25 Sep 2008, 14:21
потому чот наши издания кастрированы. Кулинарная линия там не просто переврана - она в некоторых романах удалена нафик. Максимум что вы прочтете: Вульф прерывает рассуждения и удаляется на ланч. А что у него было на ланч?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …