Море внутри ( "Mar Adentro" )
19 Sep 2008, 13:20
Сижу вот..в одну точку смотрю.. Есть тут те,кто может отзыв свой оставить?
19 Sep 2008, 15:41
мне очень не понравился фильм. я даже не поняла сначала почему. попробую сформулировать. помимо того, что он просто неприятный, тяжёлый, суть в том, что у главного героя одна цель- уйти из жизни любой ценой. он не мог смириться с тем, что больше он уже не красивый, сильный мужчина, а беспомощный паралитик. поэтому он готов был пойти на самый страшный грех, который не прощается- самоубийство. и ведь находятся люди, которые ему в этом помогают и в фильме они показываются, как лучшие друзья и самые гуманные создания! короче, для меня этот фильм- призыв: разрешите эвтаназию! для меня это неприемлемо. есть другой фильм на эту тему, причём он про реального человека. названия не помню, может кто подскажет, что-то с бабочкой связано вроде. там с молодым, успешным мужчиной случается инсульт и он не то, что двигаться, он даже говорить не может. один глаз ему зашивают, а вторым он видит и может моргать. и это ЕДИНСТВЕННОЕ, как он может связываться с этим миром. так вот он в таком состоянии написал книгу( естественно не сам, а с помощью девушки), не ныл, а пытался жить так, как решил его испытать Господь. умер он, когда его книга вышла в свет. вот этот фильм гораздо более... правильный что ли, не знаю какое слово подобрать. такой человек и такое существование гораздо больше вызывает уважения. всё имхо.
19 Sep 2008, 19:55
Поняла Ваше имхо,теперь коротко о моем Я не могу посмотреть на ситуцию глазами главного героя (и слава Богу),поэтому мы не могу судить о том,каким было бы мое желание при таком положении. Только вдумайтесь...28 лет без движения. Ведь в фильме говорится,что только 2 последних года жизни героя преследует мысль об эвтаназии.Да и можно ли назвать это жизнью?И после просмотра я не могу дать утвердительный ответ,что я против эвтаназии,уже не могу.Да и чего это все стоило его семье?друзьям? Самый острый момент,как по мне,мечта-полет к морю...
20 Sep 2008, 00:58
Фильм, о котором вы упоминаете, - "Скафандр и бабочка"(Diving Bell and the Butterfly), если не ошибаюсь, он на реальной истории основан. Действительно, сильное впечатление производит.
20 Sep 2008, 01:20
точно- Скафандр и бабочка! всегда названия вылетают из головы. он действительно основан на реальной истории, именно это я имела ввиду, когда написала, что фильм про реального человека :) не так выразилась :) как говорил Женя Лукашин- думаю я нормально, а вот выражаюсь... выражаюсь! :)
20 Sep 2008, 06:45
Между прочим и этот фильм(Море) тоже основан на реальных событиях,я даже смотрела на ДВД интервью с прототипом главного героя,ессно это интерьвью происходило задолго до фильма.У мнея не было неприятного осадка после фильма,наоборот мне показалось,что главный герой очень сильный духом человек,который умудряется в своем состоянии помогать другим и светится каким-то внутренним светом,он даже уходит из жизни улыбаясь.Безуслово самоубийство тяжкий грех,но я никогда не буду осуждать людей в подобном положении--не мое это право.Фильм очень понравился,а игра Бардема просто потрясающа.Все ИМХО. (с транслита)
20 Sep 2008, 10:08
Тоже хотела написать,что и "Море внутри" основан на реальных событиях.По поводу игры Бардема,говорят,что он и так был любимцем Испании,а после этой роли стал национальным героем)
Anonymous
22 Sep 2008, 21:19
еще хотела добавить: хотя он и мечтал о совместном уходе из жизни с женщиной(адвокатом, извините, давно смотрела имен не помню) , но мне кажется он бы не хотел "уходить" , если бы они смогли бы быть вместе. а так-она , получается обманула, предала, йето , имхо, еще больше его подкосило и тогда он уже точно решил и просто всеми силами шел к цели. грустный фильм. (с транслита)
22 Sep 2008, 23:02
Фильм потрясающий по силе, один из немногих, который врезается в память и остается там навсегда. Это очень неоднозначная тема и раскрыта она в этом фильме исчерпывающе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …