Фильм "Изгнание" Звягинцева ?
25 Sep 2008, 12:17
Кто-нибудь смотрел? Хочется обсудить. У нас с мужем мнения полностью разошлись. О чем этот фильм? Что это для Вас? Почему такое название? Просто голову сломала.
25 Sep 2008, 12:27
Это фильм про семйную пару, в которой жена сообщила о Б мужу якобы от другого мужчины? Обсуждали тут как-то. Я так поняла, что она не хотела ребенка и решила от него избавиться "руками мужа", сказав, что ребенок не от него. Я эту женщину не поняла, жалко ее детей и мужа. Считаю ее виноватой во всем. Думая только о себе, она поломала жизнь своим близким.
25 Sep 2008, 21:54
На мой взгляд, здесь смысл глубже.Вообще все замешано на религиозных мотивах. Ребенок Божьий, а не только родителей(помните пазл который собирают дети на полу:там Мадонна(я не помню точного названия картины)У мужчины на протяжении всего фильма звучат фразы, возникают мысли:МОИ дети,особенно как заканчивается фильм:поехал за СВОИМИ детьми.А женщина, хочет чтобы муж понял, что что-это дар Божьий. Вообще, фильм, как мне показалось, "мутный". Многое Звягинцев заставляет домысливать.
26 Sep 2008, 23:44
А как по-Вашему почему фильм назван "Изгнание"? Из жизни ушла жена и брат, а муж как раз остался?
27 Sep 2008, 11:19
О том почему так назван этот фильм, мне кажется, нельзя дать однозначного ответа.Мое мнение такое, что изгнание-это наказание за грех человеческий. Женщина, которая лишила жизни своего будущего ребенка, перестает быть женщиной, она умирает. Мужчина остается с осознанием своего греха, наверное, муки душевные много раз сильнее мук физических. Вообще, это второй фильм Звягинцева, первый называется "Возвращение" (может Вы смотрели). Для названия фильмов он почему-то выбирает глаголы одной формы. Мне хочется всегда задать вопрос кого?(изгнание, возвращение)
27 Sep 2008, 21:05
Я смотрела "Возвращение" - фильм непростой. Но, по-сравнению с "Изгнанием", просто отдыхает. Для меня Изгнание похоже на то самое собирание картинки с пазлами. Вроде откроется что-то, прикладываешь и гадаешь: подходит или нет. Мой муж считает, как наверное многие, что Вера "подставила" своего мужа, наврала, чтобы не брать на себя ответственность. Для меня же - она предоставила именно ему свободу выбора.
28 Sep 2008, 02:29
Для меня смысл названия фильма чересчур многогранен. Сплошное изгнание, что называется. Все оказываются изгнанными из жизни, которую вели до ситуации, рассказанной в фильме, и из рая тоже.. Но первым мне на ум приходит гинекологический термин "изгнание плода". Короче, Звягинцев в своем репертуаре, за название - зачОт. :)
28 Sep 2008, 21:58
Если вам интересно, здесь о христианских мотивах в фильме. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080626135458
29 Sep 2008, 09:18
Спасибо за ссылку.После прочтения, захотелось снова посмотреть фильм.
29 Sep 2008, 19:53
Меня этот фильм впечатлил и долго не выходил из головы, даже хотелось забыть его. И наоборот после того, как прочитала объяснение, поняла , что пересматривать не буду. Наверное испугалась, что если пересморю и задумаюсь, то глубоко или просто на данном этапе не готова, не сейчас.
30 Sep 2008, 14:06
Спасибо за ссылку, многое прояснилось. Интересно, сам Звягинцев тоже так думает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, музыка, кино, ТВ …