Замуж - страшно?

18 ноя 2005, 13:09
В первый раз я выходила замуж, скрипя зубами, с третьей попытки, страшно боялась и не уверена была, что правильно поступаю. И не напрасно. За три года, проведенных вместе, хорошим событием стало только рождение сына. Расстались. Встретила другого, влюбилась до безумия, и что интересно - взаимно! И теперь снова встает тот же вопрос, любимый спрашивает: когда? А я замечаю, что судорожно ищу повод отложить свадьбу. Обидеть его боюсь страшно, да и родители его и мои, мягко говоря, не поймут, если мы не поженимся. Девочки, кому знаком этот страх, давайте разберемся вместе, в чем дело, как преодолеть?
18 ноя 2005, 13:32
мне-очень страшно. тоже второй брак планируется. страшно не преуспеть в этом деле, потерпеть фиаско лично мне. не хочется развода, брошенного еще одного ребенка, рожать вообще не хочется, но у нас это вообще больная тема, нужен ребенок второй срочно. боюсь остаться одна с двумя детьми, постареть раньше него (он младше на 3 года) разлюбить боюсь, много короче страхов:-)
18 ноя 2005, 15:15
И мой младше, на 4 года. Второго ребенка прямо сейчас не требует, но ясно, что в ближайшие года 3 точно предстоит, и тоже и боюсь, и не особо хочу. Самое страшное, Вы правы, потерпеть фиаско в новом браке, это будет означать, что все из-за меня точно...
18 ноя 2005, 15:25
не, мне не покажется, что все из-за меня, просто я пойму в очередной раз, что этот мужчина не для меня. что мой все-таки где-то в другом месте был, а сил искать его и главное желания уже не будет. вот этого боюсь:-)
18 ноя 2005, 15:43
С двумя детьми искать было бы уже совсем не просто... Я еще боюсь, что разлюблю, а он меня не отпустит. Как я от первого мужа развода добивалась, с какими скандалами уходила от него - это кошмар был. От этого еще страшнее снова в замужество влезать... А будущий муж, утешая, говорит: я с тобой никогда не разведусь, ты всегда будешь со мной :)))
18 ноя 2005, 18:14
Откуда столько пессимизма? Думайте о том, что все будет хорошо, настраивайтесь на положительные эмоции, а не програмируйте себя на все плохое. Плохое все уже кончилось!
25 ноя 2005, 14:16
Тоже носилась от брака, пока не догнали... ребенком! :)

Мне 30. Вышла замуж этим летом. А так - носилась от желающих "охомутать" как бешенный жираф! :)

До свадьбы жили 2 года. Потом забеременела (впервые, надо заметить!) и меня "засватали".

Утром перед подачей заявления в ЗАГС ревела шальным ослом, цель истерики: отбить желание жениха жениться на мне! Не случилось... планировали поехать занимать очередь к 4-м утра, приехали в 8. Все это время я дурным голосом орала, что замуж не хочу и я не готова, т.к. еще молодая и не собираюсь лишать себя счастливой жизни :) Будущий муж был в шоке, но истерику вытерпел и молча повез подавать заявление! :)

В ночь перед росписью моя истерия повторилась аналогичным образом, только на сей раз было много свидетелей (понаехали родня и друзья), всем миром УГОВОРИЛИ сходить в ЗАГС :) Сходила! Пузику тогда уже было 6 месяцев (фотки, кстати, в паспорте).
Сыграли свадебку почти на 100 человек и мирно умчали отдыхать. По приезду - поняла что влипла и началась очередная истерика.

Муж уже воспринимал как должное - ты реви, ругайся... очухаешься - я тебя поцелую! :)

Перед родами - та же фигня: хочу жить одна, ты мне не нужен, дочь будет лишь моя! :) Родила. Живу с мужем. Каждый раз уговариваю себя не сорваться в очередную истерику :)

И дело не в муже - он очень милый, родной и любимый. Дело во мне - уж слишком я самостоятельная, блин! Да и вниманием мужиков никогда не обделенна, видимо лишь поэтому до сих пор и истерю... дурочка!

Птичка хочет летать, а не добывать корм у плиты :)
Теперь мечтаю поскорее начать работать, крыша едет от годичного сидения дома :) Доча малек окрепнет - и точно начну!

Очень верю, что истерить перехочется, если не наоборот... мля! ;)

Поживем... посмотрим :)
18 ноя 2005, 15:03
И мне страшно...и рожать больше не хочу.
19 ноя 2005, 18:09
ЗАмуж выходить не боялась....но я и человека этого знала уже хорошо. Когда есть ребенок, то к браку подходишь более ответственно. Если опять развод - это травма не только для женщины, но и для ребенка.
Замуж я не боялась...а вот второго ребенка заводить пока абсолютно не хочу. Вернее....боюсь.
Боюсь, что со мной что-то случиться во время беременности или родов.... что тогда будет с моей дочерью??
Anonymous
22 ноя 2005, 01:38
дочка у вас красавица. не ужели не хочется любимому мужу подарить сына или дочку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325