Делим квартиру
Anonymous
30 ноя 2005, 00:47
Дев4енки, посоветуите!Ушла с ребенком ( 2 года ) от муза . У нас квартира , машина . Квартира записана на менйа , машина на него . Хо4у оставитй себе квартиру и отказатса от алиментов - он втсепилса в квартиру и нивкакую - дели пополам . Алименти обешает , но не платит . 4то делат? Машину он оставлйает себе .
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:55
Напишите обязательно в Правовые вопросы. Там, мне кажется могут более квалифиц. совет дать каким образом лучше поступить. Хотя, конечно, если квартира и машина были приобретены в период брака - понятно, что должно все делиться пополам. Так что не получится, чтобы и машину ему полностью и квартиру пополам. За квартиру, конечно, надо держаться всеми руками-ногами, вплоть до суда. Мне кажется, что все-таки определенное преимущество из-за маленького у вас есть. Держитесь. Поражаюсь я все-таки эти мужикам!!!
30 ноя 2005, 10:19
машина куплена или оформлена по доверенности? в последнем случае он действительно может отсавить ее себе. если куплена - то попалам. через суд. квартиру - тоже придется делить. но можно увеличить твою долю тк ребенок остается с мамой. но лучше уточни в правовых вопросах. там дадут ссылки на законы
30 ноя 2005, 21:55
Всё поделить можно, если толково исковое подавать.
Но если мужику жить негде, не будет же он жить в машине?
Но если мужику жить негде, не будет же он жить в машине?
30 ноя 2005, 21:43
Так поступает не мужчина, а свинья какая то. У моей сестры похожая ситуация.
30 ноя 2005, 21:53
От алиментов отказаться не имеете права, т.к. они для содержания ребёнка, а не для вашего содержания. Можно было бы соглашение заключить, но он против будет.
Если квартира куплена до брака, то она ваша. Если в браке-пополам, как и машина.
Всё что могу посоветовать-впишите туда ребёнка, его никакой суд на улицу не выселит.
Вообще, есть некоторые нюансы, но это к юристу надо, в вирте такие вопросы так просто не решаются.
Если квартира куплена до брака, то она ваша. Если в браке-пополам, как и машина.
Всё что могу посоветовать-впишите туда ребёнка, его никакой суд на улицу не выселит.
Вообще, есть некоторые нюансы, но это к юристу надо, в вирте такие вопросы так просто не решаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем