как думаете

25 окт 2006, 21:55
правдива ли поговорка "Лучший способ отпугнуть Гименея - начать ему молиться". Просто у меня масса примеров, когда она-таки правдива. Я и моя лучшая подруга никогда не стремились выйти замуж. Просто встречались, вместе жили, и вот поди ж ты, нашли своих единственных, а другая подруга с детства мечтата выйти замуж. И вот ей 30 лет, ребенку 3 года (родила для себя, потому что еще в детстве решила родить в 26 лет), а рядом ни одного приличного мужика нет. Одни уроды моральные. Не любовь зла, а козлов слишком много
25 окт 2006, 22:06
не правдива - я никогда не мечтал выйти замуж и не вышел...
25 окт 2006, 22:07
мдя... упущение, однако :))) Хотя, исключения только подтвержают правила
25 окт 2006, 22:09
но не факт, что вы с подругами не есть те исключения
25 окт 2006, 22:15
1:1, хотя мы не одни такие, как я писала ранее - примеров масса
25 окт 2006, 22:21
может ваша идея и правильна, но не конструктивна - не могут же желающие замуж вернуться в прошлое и перестать хотеть замуж
26 окт 2006, 13:02
Молодца! На сколько я знаю однополые браки у нас в стране еще не разрешены )))
26 окт 2006, 00:39
Да. Дам, которые открыто пишут, что хотят создать семью и завести детей, я сознательно обхожу стороной. Также, как и дам старше 32-х лет, потому что они обычно сильно хотят того же, в дословном переводе с немецкого это называется "Женщина со взглядом Я ХОЧУ РЕБЁНКА". Я люблю детей и хочу ещё парочку, но мне этого недостаточно. Я хочу быть уверенным, что через 15 лет, когда дети вырастут и сьедут из дома, я ей всё ещё буду нужен как мужчина и человек на оставшиеся мне лет 50 жизни. Дамы, слишком сконцентрированые на замужество, производят впечатление, что оно им важнее, чем человек (мужчина). А кому хочется быть не человеком и мужчиной, а просто придатком женской мечты о семье и детях? Вот для дамы, которой нужен Я, я при условии взаимной симпатии выложусь полностью, - будут ей и дети, и семья будет!
26 окт 2006, 15:15
По-моему, вы описываете идеальную ситуацию. Как можно быть уверенным в том, что произойдет через 15 лет? Хотя, конечно, хотелось бы верить в вечную любовь.
26 окт 2006, 15:57
Любовь через 13, 15, 17 лет реально вполне встречается, если судить по откликам счастливых людей на еве. Большое количество встречающихся здесь же проблем обычно связано с неопытностью людей в первых серьёзных отношениях, а потом вероятность гармоничных отношений до конца жизни по-моему резко возрастает. Т.к. я уже набрал свой опыт (моя БЖ на днях сказала, что мы с ней стали профессионалами отношений), то я достаточно уверен в том, что произойдёт через 15 лет. :-)
26 окт 2006, 16:07
Вот это кому-то с вами повезёт! А можно узнать поподробнее какими выгодными преимуществами профессионалы отношений отличаются от простых смертных непрофессионалов?
26 окт 2006, 16:40
Пониманием того, как устроены и хорошо функционируют здоровые отношения между мужчиной и женщиной. :-) И пониманием того, что в поведении партнёров может быть неправильным, почему, и как это подкорректировать без ущерба для отношений.
26 окт 2006, 16:58
Да, звучит очень заманчиво. Надеюсь, это действительно так. Раньше я не понимала, зачем нужны семейные психологи, теперь же свято убеждена в их необходимости. А когда хорошим психологом оказывается избранник - это по-моему, предел мечтаний. Теперь охотно верю, что можно быть уверенным в том, что будет через 15 лет.
26 окт 2006, 17:40
С психологами непросто. Много плохих. И кроме того, многое из того, что можно понять, уже не изменишь, т.к. негативный балласт со временем убивает чувства и изменением поведения их уже не вернёшь. Постоянная и осознанная профилактика проблем всё же лучше.
26 окт 2006, 11:16
Нет, не правдива. Вот нас, около пяти девушек, многим под-за 30.Некоторые даже и не нюхали мужчин, несмотря на симпатичноть и прочие достоинства..И никто не молился Гименею..как понимаю теперь - зря. А кто такие деловитые в этом плане были - вот уже и замужем и дети и все нормально. Все дурочки были - не то "качали", как младший родственник -геймер говорит. И везде ходили и жизни радовались и мозги развивали, а надо было на мужчин побольше смотреть.
26 окт 2006, 17:50
Нет, Гименей - Гименеем, но мужчинами-то можно было интересоваться и без него! :-)
Anonymous
26 окт 2006, 13:32
возьму на заметку! Мне кажется,это правда. Психологи утверждают нечто похожее....
26 окт 2006, 08:12
Эта поговорка есть в более коротком варианте: "Не сотвори себе кумира" (отличие бога, даж с маленькой буквы, от кумира, надеюсь, понятно?).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325