Если друг оказался вдруг...

28 окт 2006, 17:04
Я не знаю, это наверное не совсем про любовь вопрос. У меня есть знакомый, такая же одинокая душа как и я. Видимся редко, он появляется, общаемся, потом на предложения снова встретиться он отвечает отказом, я оставляю его в покое. Через какое-то время он снова появляется и всё повторяется. В этот раз я всё же у него спросила в чём дело, почему не хочет составить мне компанию куда-то сходить - ведь нам обоим просто не с кем временами куда-то сходить развлечься, на концерт или ещё куда-то. В результате вышел у нас разговор такой немного для меня странный, но суть примерно такая: я ему очень нравлюсь, ему со мной интересно, но он в кого-то влюблён несколько лет уже (я не уточняла, но думаю, что в другом городе, раз здесь он везде один) и он заморочен этим настолько, что считает нечестным по отношению к своей любови куда-то с кем-то ходить. Мы с ним поговорили на эту тему, он сказал, что да, это ирационально и глупо, он из-за этого постоянно торчит дома, никуда не ходит (только с одним из друзей) и давно в общем-то хочет от этой установки избавиться, потому что мало от этого радости. Договорились вроде как до того, что тараканов нужно разгонять и он со мной куда-нибудь сходит, пообщаемся и т.п. А теперь я испытываю непонятные и очень двойственные чувства ко всей этой ситуации. Да, мне он очень нравится, я честно была растроена, когда он мне это всё вывалил так вот. Он личность очень неординарная и очень интересная и продолжить с ним общаться мне бы конечно хотелось. Но с другой стороны, я не хочу и не люблю навязывать своё общество кому-то. Так вот, я хочу позвонить на следующей неделе (собственно мы договорились, что кто-нить из нас позвонит) и предложить очередную вылазку. И я очень боюсь, потому что уверена почти на 100%, что он откажется. И я не знаю, как себя повести в этом случае. Сказать ему пока и больше никогда не звонить? Или пытаться всё же поддерживать отношения? Я понимаю, что лучше действовать по обстоятельства, может он и не откажется, но я не могу, меня эти мысли и чувства все переполняют, мне очень нужно сейчас об этом поговорить :( Поговорите со мной, пожалуйста.
28 окт 2006, 18:03
Я думаю, что первым делом нужно узнать что это за любовь и от куда она... Может, бывшая девушка, может ей он совсем не нужен... А если он отказывается от встреч с вами, может, ему прсто не нравитесь? Я бы поговорила. Ради чего он так страдает? Может, ему ваше понимание и поддержка (в начале) нужна?
28 окт 2006, 18:24
я первым делом и спросила, во мне ли проблема. что может я не в тему лезу со своим общением. сказал, что не во мне. тут я ему верю, потому что человек такой. будьте уверены, если не нравишься, скажет сразу без всяких сожалений. да и вижу ведь, когда общаемся, что нравлюсь. про девушку не захотел говорить. вот и думаю, что если всё же вытяну его на встречу, то всё же поговорю, чтобы хотя бы знать, как отношения строить. я ему сказала, что не собираюсь ему любовь какую-то навязывать или т.п., общаемся ведь просто, зачем что-то усложнять. и насколько я поняла, он мозгами понимает, что сам создал себе эту странную, непонятную, одинокую и депрессивную жизнь. но я не знаю, что делать, если всё же откажется? оставить его в покое и всё?
29 окт 2006, 05:05
НЕТ, я думаю, не в коем случае! Зачем сдаваться, если Вам нравиться человек!!!! Я думаю, что ему нужна ваша поддержка!!!
29 окт 2006, 12:00
спасибо :) я тоже думаю пока не сдаваться. всё же попробую до него достучаться. если не получится, значит не получится, - ничего не теряю.
03 ноя 2006, 20:34
"вода камень точит"))))
13 ноя 2006, 16:00
выкинитье из головы мысли "100 % что он мне откажет" или "даже если не получится". Все у Вас получится, если Вы будете на 100 % знать что этот мужчина Вам нужен и будете уверены в успехе. Поверьте, на том конце провода Ваше пораженческое настроение будет чувствоваться.... Поэтому - звоните и будьте уверены в том, что встреча состоится.
03 ноя 2006, 23:20
Звоните - раз, подготовьтесь к встрече - два (будьте просто супер во всем), ни на что не найдесь - три, а самое главное - просто оторвитесь по полной - глядишь, он вас заметит!
04 ноя 2006, 00:52
да он меня заметил, тока непонятно пока цели и желания :)
10 ноя 2006, 01:06
Самое интересное, что даже не понимая этого, но это стало смыслом его жизни: заочная верность. аже, если он как-то от этого избавится, ему станет этого не хватать. Не трать на него время и не уподобляйся ему.Живи настоящим и реальным, а ему оставь страдания по заочной любви.
10 ноя 2006, 01:56
но она не совсем заочная. девушка-то рядом, просто чувства у неё к нему мягко говоря не сильно страстные.
29 окт 2006, 15:13
Могу пожелать Вам только удачи!!!!! ;)
29 окт 2006, 18:41
30 окт 2006, 00:14
А может быть, это просто имидж "рыцаря печального образа"? Мой бывший так голову не один год барышням морочил...
30 окт 2006, 01:21
нет, это не имидж. и голову он мало кому морочает, потому что один сидит в пустой квартире почти всё время.
30 окт 2006, 14:58
Тогда, возможно, вы правы, и это действительно несчастная любовь. Лечится вниманием к его персоне и временем. Возможно, он поймет, что вы- это преданный друг и именно то, что ему нужно. А возможно, так и будет страдать какое-то время. Если у вас есть время и желание попробовать, что произойдет дальше в ваших отношениях- дерзайте!
30 окт 2006, 15:16
спасиб :) я надежды пока не теряю.
31 окт 2006, 04:37
А я что говорю!!!!!!!)))))))))))
31 окт 2006, 12:25
Если Вам интересно моё мнение то я бы Вам посоветовала немного подождать и потерпеть...Будет тяжело, но это вознаградится...У меня такая же ситуация была год назад только в точности но наоборот... Таким "рыцарем" была я...Тень моей неудачной любви не давала мне жить дальше...Временами я хотела но тут же пассовала при виде намечающихся отношений...И в это время параллельно у меня был друг, готовый по первому зову примчаться и помочь мы иногда гуляли но я его в серьез не воспринимала хотя знала что без него будет труднее.... И вот сейчас мы с "другом" живем вместе 8-й месяц и я самая счастливая на свете поверьте что любовь после дружбы это подарок...В придачу к любви я получила человека от которого ничего не скрываю потому что он еще и мой друг... Как Вы считаете я права?
31 окт 2006, 12:33
я надеюсь, что вы правы :) а вы не расскажите о себе? как он вёл себя с вами? т.е. он предложил вам просто дружбу или сразу дал понять, что надеется и ждёт большего?
31 окт 2006, 14:45
Изначально я была уверена что он в меня влюблён, но он поступил очень правильно и не высказывал свои чувства, это бы могло меня отпугнуть, т.к. я еще не оправилась от предыдущих отношений. Он просто был рядом когда это было необходимо, а я так просто то флиртовала с ним то пропадала. Но спустя пару месяцев я оправилась и посмотрела на него другими глазами, я поняла что когда мне было плохо только он был со мной рядом и дала ему понять что не против его ухаживаний. И тогда начался "цветочно-букетно-конфетный" период в моей жизни.Если Вас еще что-то интересует я могу ответить, потому что на самом деле похожие ситуации, только с другой стороны.
31 окт 2006, 15:06
да, расскажите конечно :) я не знаю, такие ли у него проблемы с собой, как были у вас, но всё равно хочется вас порасспрашивать. он со мной флиртует так, ненавязчиво, но в принципе почти открытым текстом дал понять, что ему хотелось бы и в постель меня затянуть :) у меня это никак не умещается в голове с его проблемами о честности и преданности кому-то там. и поэтому я не уверена совсем, как мне себя с ним позиционировать - как друга или всё же дать понять, что он мне очень нравится как мужчина прежде всего. вот. со своей точки зрения не могли бы вы прокомментировать? :)
31 окт 2006, 15:22
Я к сожалению не могу залезть к нему в душу и посмотреть влюблен ли он в ту девушку(потому что если могла бы то обязательно все Вам рассказала). Но по своей ситуации скажу что очень сильно и открыто флиртовала с моим молодым человеком, потому что пыталась доказать себе что нравлюсь кому-нибудь, т.к. моя самооценка была на нуле. И флирт был своеобразной игрой или маской под которой я хотела скрыться от ненужных вопросов и от того что все пытались залезть в мою душу и чем-то помочь. Поэтому не предлагайте помощи другу а просто тихонько помогайте, но не относитесь пока к нему слишком серьезно, ведь он может не выйти из депрессии совсем. И не настаивайте на встречах, сама этого не люблю, потому что идти нет настроения а отказав чувствую себя некрасиво...Просто иногда звоните и спрашивайте как дела, при встречах будьте понимающей, но не навязчивой, не делайте отчаяных шагов и наберитесь терпения...Дайте ему поступками понять что без Вас он уже не сможет...Мой парень, когда еще был другом пропал ненавязчиво на неделю, и я сама позвонила потому что подумала что про меня забыли а мне его не хватает...Ноя думаю что пропадать Вам еще рано...Как вы считаете он к Вам привязался? Он сам звонит?
31 окт 2006, 17:17
я понимаю, что не можете, и понимаю, что у него может быть всё что угодно в голове :) но всё равно интересно, как это было у вас. на всякий пожарный. я наверное про прошлые наши с ним встречи не буду говорить, сейчас у нас получилось вот как: он сам позвонил, мы пошли немного погуляли, поболтали (он живёт недалеко от меня). предложил поучить меня на машине ездить, я согласилась. он мне ещё пару раз звонил после этого. мы с ним хорошо очень съездили меня поучить, на обратном пути в гостях у него побывала, в кафе сходили. потом пришёл ко мне в гости. - это вот всё на протяжении последних двух недель. после этого была беседа в аське, где он мне в ответ на мой вопрос сказал, что никуда со мной ходить не будет и будет всегда отказываться, потому что вот честность, все дела. я растроилась, распрощалась, он после этого почти сразу перезвонил, мы поговорили о его тараканах. больше он сам не звонил. общаемся в основном немного в аське, я ему шлю смс-ки (в рабочее время, поэтому предпочитаю не звонить), он отвечает на них. договорились, что зайду к нему в четверг. такие вот дела. я не знаю, привязался ли он ко мне, это вряд ли конечно :) но вот мне его терять совсем не хочется.
31 окт 2006, 18:15
И не нужно его терять...Боритесь за него только пока в "подпольи"...Судя по тому что Вы написали я вижу что вы ему по крайней мере очень интересны...И это должно Вас радовать...У Вас есть неплохой шанс его завоевать...Просто дайте себе и ему время!!!
31 окт 2006, 22:33
спасибо :) он мне говорил, что нравлюсь ему и что ему со мной интересно, только вот тараканы в голове мешают. а что значит в подпольи? :)
31 окт 2006, 23:43
"В подпольи" значит не говорите открыто о своих чувствах, пусть его замучает загадка...
01 ноя 2006, 14:37
а вот ещё хотела посоветоваться. как вы думаете, стоит поговорить с ним на тему его любовной привязанности? мне бы конечно хотелось представлять, с какой ситуацией я имею дело, чтобы выбрать правильную линию поведения, да и перестать додумывать то, что я не знаю. но с другой стороны мне не хочется его напрягать такими разговорами. вот и не знаю, молчать или попытаться поговорить.
01 ноя 2006, 05:29
совершенно с Вами согласна! автору - не надо идти напролом, просто дайте ему время! и все у Вас будет хорошо!
01 ноя 2006, 14:38
я стараюсь держать себя в руках :)
02 ноя 2006, 08:00
Я считаю что вызывать его на разговоры это не очень хорошая идея...Он не должен видеть в Вас психолога...Пусть думает что для Вас это не важно что Вам просто интересно с ним, и Вы его поддерживаете в трудную минуту...Только если он сам начнет Вы можете ненавязчиво выспросить то что Вам надо...Сама не начинайте этот разговор...
02 ноя 2006, 10:59
хорошо :) спасибо!
02 ноя 2006, 21:31
Как у Вас там дела?
04 ноя 2006, 00:51
да у нас как-то непонятно что, спасибо :)) сходила в гости, поболтали о том о сём. а вообще пока что выходит, что каждый из нас чего-то переживает, что второму будет с ним скучно, каждого мучает какой-то комплекс и каждый звонит с извинениями. дурдом :) посмотримс. сказал мне сам по крайней мере, что ему показалось с моих слов и реакций, что я чувствую себя навязчивой, но это всё неправда, ему очень приятно, что я звоню и т.п. я боюсь его спугнуть, а он боится, что мне с ним скучно. вот как теперь :)
Anonymous
04 ноя 2006, 00:56
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она и не заметил, как врезался в столб"
04 ноя 2006, 01:06
:) вот типа того, да.
04 ноя 2006, 08:25
Главное что хоть ясно что он все равно к Вам не безразличен...За это мы и переживали...А теперь постарайтесь вести себя с ним непринужденно...не нужно неловких пауз в разговорах и тд. Представьте что вы его уже целую вечность знаете...
04 ноя 2006, 18:28
Я стараюсь. Отмахиваюсь от своих тайных желаний и веду себя так, как будто мы хорошие и давние друзья :) Проблема в том, что я общительная очень, а он наоборот такой сам себе что-то глубоко в мыслях. Вот и выходит, что мне всё равно интересно, я болтаю, молчу, мне хорошо, а он грузится, что т.к. он на такое не сильно способен, то мне с ним ужасно скучно. Ну в общем, посмотримс :) Спасибо вам за поддержку, мне это очень важно :)
05 ноя 2006, 19:24
Я наверное не смогу :( Опять всё сначала и я уже утомилась от этих "нет". У меня самооценки никакой не хватит на это всё.
05 ноя 2006, 21:04
Мне кажется что Вы для себя сами должны для себя в первую очередь решить нужен он Вам или нет....Хотите ли Вы всегда "Вести" в отношениях...У меня все легче мы с ним вдвоем были как батарейки...Я Близнецы по горосскопу, он Овен...Мы подходим друг другу почти идеально...И по очереди "зажигаем" огонек в наших отношениях...
05 ноя 2006, 23:24
дело не в том, кто ведёт, а в том, что постоянно отказывается. у меня уже сил нет. может просто ещё наложилось много чего, у меня тут были конфликты на работе и т.п., а тут ещё и это опять. я не могу, мне уже вообще ничего не хочется. чувствую себя так, как будто навязываюсь, как жвачка прилипшая к ботинку. не хочет ведь человек, чего к нему вязаться. в общем, я в депрессии :( решила махнуть на всё рукой, не хочу никого заставлять. потому что получается, что он мне по телефону говорит "да! я согласен! пошли! звони!" только для того, чтобы через полчаса перезвонить и сказать "нет".
06 ноя 2006, 03:03
всё, поговорили мы с ним наконец на тему. я всё узнала, во всём разобралась. есть девушка, в которую он влюблён уже несколько лет. она держит его на расстоянии, она ему звонит и тогда он всё бросает, здесь и сейчас, и мчится к ней на встречу. у него к ней большие чувства, он всё это терпит, потому что надеется, что когда-нибудь это всё же изменится и их любовь наконец расцветёт. простите мой сарказм, это просто от усталости. в общем поговорили. вроде договорились до того, что мне от него ничего не надо, если ему захочется встретиться или нужно будет поговорить, то может звонить и не стесняться. но после этого он снова напомнил про свою честность, что всё же она есть и поменять он ничего не может, потому что не хочет. так что наверное не очень понял мой посыл, я ещё раз объяснила, что ничего не требую вообще. пусть всё будет как есть, не проблема. вот, такая фигня. я устала, махнула рукой. мне приятно, если позвонит, но решила особенно не морочиться, раз у него там всё так серьёзно и он надеется и ждёт. а вообще удивительно, я наконец поняла свою подругу, которая глядя на мою несчастливую семейную жизнь говорила, что вокруг ещё куча других мужчин. теперь вот вижу, как можно циклиться на том, кому ты не нужен, и всячески себя отталкивать от того, кто симпатичен и кому сам симпатичен, но вот любовь все дела :)) так вот. спасибо вам что были со мной всё это время :) очень мне помогли. спасибо огромное! с ним я общаться продолжу, но оставлю свои желания при себе. поищу того, кому я буду нужна :)
06 ноя 2006, 05:26
Был у меня такой "друг сердечный" в далекой юности, у которого тож любовь несчастная случилась. И на мое предложение выползти вместе кататься на лыжах, а до этого - пить пиво- ответил, шо мол, так и так. На что уже Я возмутилась - мол, а шо это у тебя только одно в голове: я тебя как ЧЕЛОВЕКА, как друга, зову, а не "как мужчину" (ну то есть если как мужчину - то только в смысле лыжи нести или компанию составить - не одна же я в пивняк пойду! После таких наездов сам устыдился - мол, он так, на всяк случай, я ему нравлюсь,но...(см. выше). На что я сказала (не забивай себе голову всякой х..ней, мое сердце тож не свободно). В общем, стали мы дружить, периодически выползали на всякие вылазки, причем всячески подчеркивая, что мы именно друзья - например, отвергая всякие другие мнения на этот счет. В итоге дошло это все до предмета его воздыханий, которой он вроде нафик был не нужен, а тут - ну история о собаке на сене известна. А он уже в меня по уши - мол, тлько ты мне нужна...Только МНЕ-то он ...действительно только как друг нужен был. В общем, отправила его к...той девушке. Поженились они (по ее настоятельным просьбам), развелись через год. Сейчас вроде не женат и все говорит, шо лучше меня у него никого не было (хотя у нас не только секса но даже более-менее приличного петтинга не было).
06 ноя 2006, 13:38
:) поучительная история, только не знаю какой вывод из неё сделать. одно я решила точно - звать его больше никуда не буду. сказала ему всё что могла в доступной форме. дальше пусть сам. нужна ему несчастная любовь, пусть наслаждается своим одиночеством. захочет позвонить мне, значит позвонит. а превращаться в него же в этой истории мне совсем не хочется, а то так и будем: я с замиранием сердце ждать его звонка и нестись к нему на встречу, а он с замиранием сердца ждать её звонка и нестись к ней на встречу. глупо как-то :))
07 ноя 2006, 07:54
Так вот выводы и сделать - не замирать и ждать, а пользоваться дружбой (ну то есть не пользоваться, а дружить). Хороший друг лучше никакого (или неизвестно какого) любовника, вот.
07 ноя 2006, 17:41
да :) вы правы абсолютно. меня поколбасило, я успокоилась. всё же махнуть рукой бывает полезно. разговаривать нам друг с другом нравится, так что я на этом и остановилась. а всё остальное... пусть страдает, если ему это нравится. главное мне не морочиться, тогда сможем нормально общаться.
07 ноя 2006, 14:32
а в дружбу между мужчиной и женщиной он верит? :-)
07 ноя 2006, 17:39
судя по всему неочень :)
07 ноя 2006, 18:00
вообще стоило бы Вам над этим поработать... капля камень тОчит... из такой дружбы может вырасти что-то бОльшее... :-)
07 ноя 2006, 18:33
да он мне и сейчас говорит, что у нас с ним бы всё получилось. но это условное наклонение меня раздражает :)
07 ноя 2006, 18:57
при каком условии получилось и что конкретно? Вы спрашивали? нет ничего двусмысленнее недомолвок... :-)
07 ноя 2006, 19:06
ах, ну я так понимаю, что если бы не был он влюблён, то у нас бы с ним всё получилось. что-то вроде того. сказал мне, что ничего не понятно, что у него сейчас, может это и закончится когда-нить, что он от этого устал. но начинает смахивать на то, что он очень ждёт, что всё получится там, а меня не хочет совсем спугнуть на всякий пожарный. поэтому и сказала ему, что это условное наклонение мне не нравится и говорить об этом мы не будем.
07 ноя 2006, 19:11
ага, я по сути не ответила :) нет, не спрашивала. если ещё раз такое скажет, то срошу.
09 ноя 2006, 12:36
а Вы вообще каких отношений хотите? если тема еще актуальна... :-)
09 ноя 2006, 13:02
тема актуальна :) я лично честно положа руку, все дела, хочу романтических отношений, если можно это так назвать. но в свете происходящего я согласна и на дружеские. проблема в том, что: 1. я этому человеку нравлюсь 2. он очень сильно и безответно влюблён эти два пункта вступают в конфликт в его голове прежде всего. он говорит, что очень устал от этих отношений, всё же несколько лет безответной любви - это много, он хотел бы всё это прекратить, но не может. почему не может - думаю, причины банальны как мир: надежда умирает последней, он этой надеждой и живёт, за неё и цепляется. но в то же время он не хочет, чтобы я махнула на него рукой, хотя прекрасно понимает, что ничего мне предложить не может. пока. вот этими пока и словами типа "я чувствую, что всё у нас с тобой будет", он меня вводит в ступор. потому что получается, что любовных отношений он со мной иметь не может, а дружеских не хочет. моя роль во всём этом меня слегка смущает. с одной стороны я могу только пытаться ему помочь от этой привязанности избавиться, но с другой стороны я не хочу этого делать - потому что это не имеет смысла, пока человек сам не захочет. но бросать мне его не хочется. наверное из-за всё той же дурацкой надежды, только уже с моей стороны. да и бросать людей в таких состояниях как-то не очень человечно. пока что меня это всё не очень сильно мучает, я только боюсь, чтобы это всё не пришло к точно такому же результату как у него :) только уже со мной в главной роли несчастной возлюбленной. вы понимаете как шиза тут уже?
14 ноя 2006, 06:10
да, это действительно шиза! Делайте то, что Вам хочется!!!! Любите себя в первую очередь, жалейте, лелейте, балуйте, а он пускай смотрит и учится!;) Он давит Вам на жалость, потому что боится остаться один! Вы смотрели кино Swingers, если нет, то посмотрите, я не знаю, как оно по-русски называется, но уж очень похожи ситуации. Удачи и терпения!
14 ноя 2006, 12:41
Как бы еще не переусердстовать... А то добиваетесь-добиваетесь, а на финише поймете, что вовсе испытываете только жалость к нему...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)