Нужен ваш совет
Anonymous
21 ноя 2006, 15:01
Дорогие Еварушницы, я незнаю что мне делать и с кем мне посоветоваться, поэтому обращаюсь к вам с надеждой, что вы меня успокоите. Мне 27 лет, незамужем, работаю в бурноразвивающемся городе в одной из самой крупной компании, занимаю прекрасную должность, получаю хорошую, очень хорошую зарплату, но… я устала от ответственности, устала от карьеры, я очень хотела семью и вот встретила достойного парня, сразу сказала, что не хочу несерьезных отношений, что хочу семью и детей. Он тоже был готов к семейной жизни, мы планировали, что переедем в столицу и вот тут началась его карьера. Целый год он был в разъездах, в командировках и все мои разговоры о свадьбе сводились к одному - подожди. Хорошо... я ждала, и вот дождалась. Даже незнаю радоваться или плакать. Приехал мой любимый с очередной командировки и радостный сообщил мне, что его переводят в другой город начальником одного отдела, для него это повышение. Я в шоке, а как же я?! Он говорит, ты поедешь со мной, в декабре посватаюсь и через несколько месяцев устроим свадьбу. Мы друг без друга не можем, любим. Конечно я поеду с ним. Но... этот город, он считается отсталым, там уровень жизни намного ниже, чем в городе где живу я. Я живу в новостройке, со всеми навороченными условиями, а сейчас неизвестно где мы будем жить. В том городе у меня нет никаких знакомых, мне не хочется оставлять свою работу, свой коллектив. Я незнаю, что мне делать. Я запуталась. Я так хочу быть с ним. Но с другой стороны что я там буду делать, не представляю. получается, что я должна выбрать между своей карьерой/своими удобствами/квартирой/привычками и счастьем в личной жизни(выбрать его путь/его карьеру)). И вы знаете, это очень сложно. Одно я знаю точно, я хочу быть с ним. Но как мне успокоить себя, как мне привыкнуть к этой мысли, правильно ли я поступаю… пожалуйста, посоветуйте...
21 ноя 2006, 15:44
Как здесь можно что-то советовать? Решение принимать только Вам. Если Вы любите этого человека, если он нужен Вам, то поедите за ним хоть в тундру... Ситуация конечно очень сложная, согласна, даже незнаю, как бы я себя повела.. Прежде всего надо прислушаться к своему сердцу.
23 ноя 2006, 07:39
А я бы посоветовала вам не торопиться. Не надо жертвовать собой. Ведь как не жаль, а безумная любовь проходит. И остается все остальное. Конечно, я желаю вам, чтобы все у вас сложилось удачно. А вот мне не "повезло": я тоже поехала "за мужем", и в итоге живу в городе, который терпеть не могу, у меня есть знакомые, но нет друзей, мои родители и близкие очень далеко и своему ребенку я не могу дать всего, чего бы мне хотелось.
24 ноя 2006, 06:27
А что мешает вернуться обратно?
24 ноя 2006, 07:08
С тех пор прошло 15 лет. У меня хорошая работа, квартира (если ее продать, в Питере ничего больше комнаты не купишь). Да и вернуться хочу только я.
24 ноя 2006, 08:56
?! мудрые люди ( в сказках) обычно говорят: СЛУШАЙ сердце.. оно подскажет. Что бы ты сейчас не сделала - ты можешь пожалеть, это не исключено. Мой совет - представь свое будущее с ним через 5 и через 10 лет. Что ты видишь ? Это надежный ответственный человек... Есть альтернативный компромиссный вариант - забеременеть, дождаться декретного отпуска, уехать - и у вас будет 2-3 года чтобы начать жизнь ТАМ
28 ноя 2006, 21:44
Если высмогли хорошо устроится один раз, то сможете и на новом месте устроится. А вот новую любовь найти будет гораздо трудней. Если вы уверены, что это ваша судьба то бросайте все и ежайте за ним на край света и не оглядывайтесь. Счастливым Бог помагает, это я на собственном опыте знаю. Удачи вам.
21 ноя 2006, 16:03
Я раньше думала, что не променяю Москву ни на какой другой (отсталый) город. Но после того как вот уже четвертый год живу с любимым, поняла, что Уеду с ним, если будет необходимость, куда угодно. Если любите - уезжайте. Добейтесь в новом городе таких же высот, как уже добились. У вас получится.
21 ноя 2006, 16:12
Автор, Вы же сами пишите, что устали от карьеры и ответственности. Езжайте, если вы любите этого мужчину и уверены что можете на него опереться. Мне кажется вам тоже найдется работа в том городе, это сейчас страшно представить жизнь в незнакомом городе, но вы быстро адаптируетесь к новому месту, появятся знакомые, потом друзья. Там тоже живет много хороших людей! Ребенка родите! И будете жить счастливо!
22 ноя 2006, 02:32
+1. А о приличном жилье он позабитится, мущщина всё-таки! Один чилиец с Острова Пасхи одной бывшей жительнице города Гамбурга на этот остров первую стиралку-автомат завёз, чтобы она согласилась туда с ним уехать (а Гамбург очень изысканный город). (с транслита)
Автор
22 ноя 2006, 08:17
Большое спасибо всем за добрые слова и советы. Мне они так были нужны, вы не представляете как я была рада видеть ваши сообщения. Вчера не выдержала, был длинный разговор с мамой и сестренкой. они меня успокоили, втолковывали мне, что я сама же хотела семью, так вперед. просто надо будет серьезно с ним поговорить, что он должен постараться обеспечить меня всем необходимым, я уверена, что это будет так, но мне все равно страшно. сестренка сказала, что я вообще не должна переживать по этому поводу сейчас, что все будет хорошо, лучше готовься к предстоящей свадьбе :) вот это точно будет головная боль, но очень приятная. несмотря на трудности, которые могут возникнуть, семья все равно важнее, чем работа. может я не права, но мне кажется, что карьера мужа, все равно должна быть важнее, чем жены. и потом мне бы очень хотелось сделать карьеру мамы :)
22 ноя 2006, 08:57
Давайте общаться! У меня такая же дилемма. Выбор женщины в пользу любомого мужчины очевиден, только меня до сих пор гложут сомнения, потому как то, что я имею сейчас - я перечеркну жирной чертой и вернуться к этому не смогу. Зато смогу заняться любимым делом, а не зарабатыванием денег и построением карьеры. Все-таки любовь - сильное чувство! Только вот с мамой я пока не осмеливаюсь поговорить, боюсь, что мне скажут совсем другое. я уже пыталась а в ответ получила - а если он тебя бросит - вернешься домой, а у тебя уже будет волчий билет и что? Вооот...
Anonymous
22 ноя 2006, 10:51
Алена, я тоже боялась поговорить с мамой, но дальше молчать не могла, мне нужно было выговориться в первую очередь. Кстати, моя мама тоже сказала, что если вдруг поссоришься со своим куда пойдешь, одна в чужом городе. я не знала что ответить, но... я не представляю свою жизнь без него. он у меня не супер красавец и не супер богат, но для меня он самый лучший. иногда меня посещают мысли, что я делаю? он моложе меня, единственный сын в семье, он не так тесно общается с моей семьей как мне хотелось бы, в основном все решения принимает он и иногда просто напросто игнорирует мои и еще куча моментов где мне не все нравится. но он меня любит, он всегда заботится обо мне, он знает, что мне нравится и старается все это предоставить и еще куча плюсов ради которых я прощаю все минусы. и потом до него я уже 2 раза собиралась замуж и каждый раз из-за подобных рассуждений раздумывала. поэтому поняла одну вещь если действительно любишь человека, то не стоит обращать внимания на все эти трудности. они неизбежны, но разрешимы.
24 ноя 2006, 06:09
Постойте, а разве так сразу надо от всего отказываться? ну с работой - такое дело. но может пока он будет устраиваться на новом месте - Вы тоже что-то найдете. А квартиру можно сдавать какое-то время. Потом...лучше все-таки узнать друг друга получше.
24 ноя 2006, 06:47
рассуждать в этом деле не имеет смысла - никогда не знаешь что будет дальше! И все-таки меня родители за 3 года 2 раза по месяцу видели - они уже дни считают, когда я должна вернуться, а тут я скажу - нет, извините - я тут влюбилась...
24 ноя 2006, 09:00
определитесь, (смущают ваши периодические позывы "сходить замуж") на самом ли деле брак, семья с этим человеком для вас самое важное на текущий момент?! Ответьте себе "Да, да и еще раз да, во что бы то ни было и несмотря ни на что!" - и с богом, собирайтесь
24 ноя 2006, 08:58
волчий билет дома? это что за семья такая ? Может быть как раз от такой семьи следует бежать в "замуж"
26 ноя 2006, 08:30
нет, семья у меня самая замечательная - потому что женская :) я немного не это имела ввиду! (это было про карьеру) А читая этот форум, я три раза перевернусь и плюну через все плечи перед тем как сказать - да,да и еще раз - я хочу замуж. хотя на самом деле хочу и мой любимый самый лучший, ну и другие такие же мысли влюбленной девушки. ;)
22 ноя 2006, 08:52
Слово "изысканный" не совсем подходит к Гамбургу:))) А то, что красивый, правда. Птичьего дерьма там, правда, в воскресенье было полно:))) Наверное, не убирают по воскресеньям. Немцы:))) Им бы только в церковь в выходной.
22 ноя 2006, 13:27
Я сознательно не стал употребять слово "красивый". В немецком языке слово, которое я имел в виду, называется fein (в принципе соответствует английскому fine и так же произносится). Красивый - чисто внешняя характеристика архитектуры. А fein относится и ко внутренним процессам, их более высокому качеству, выражающемуся, не только в архитектуре, но и, например, в стиле одежды населения, его любви к искусству, образу мышления. Для сравнения, - центр Москвы довольно красив. Но СПБ - fein. И был им и тогда, когда дома на Невском были неотреставрированными фасадами с руинами за ними. Даже в социалистической столовой или общежитии для приезжих на курсы повышения квалификации, расположенном в бывшем публичном доме, была совсем другая атмосфера, чем в Москве. В Гамбурге эта атмосфера тоже есть, а в Москве и Мюнхене - нет. А в воскресенье у нас действительно не убирают. Даже автомойки и магазины не работают. :-) Выходной. :-) Народ ездит в гости и развлекаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем