Страдаем ....
:(
25 мар 2006, 13:03
Мы вместе год и 8, из них 8 мес. живем вместе. До недавнего времени собирались пожениться, теперь этот вопрос отодвинут на задний план... До того как переехали жить вместе все было хорошо - любовь, романтика- все было прекрасно! Я понимаю, что бытовые проблемы притупляют чувства, но чтоб настолько... Мы оказались (в быту) очень (!!!) разными людьми с разными приоритетами. Встал вопрос о том что одному из нас следует измениться, и, как ни странно - мне... Я его не устаиваю, видите ли... Я о нем не забочусь, я мало готовлю, слишком много убираю и т.д. (хочу заметить, что он студент + работает последние 2 недели, а я работаю и собираюсь поступать). О том чтобы изменился он и речи быть не может, он же должен отдыхать, он "слишком" загружен чтобы помогать мне по дому (хотя мне этого и не надо), но скажем в то время как я на карачках, пардон, мою полы, он будет сидеть и играть на компе... Или когда я прихожу уставшая с работы, а он пол дня просидел дома, он спрашивает: "ну, когда мы будем кушать?" А, и еще, он вырос в семье где без "доброе утро" и "спокойной ночи" люди не существуют просто, а мне это, мягко говоря, немножко до лампочки, я просто не замечаю этих слов, и вот стоит мне только не сказать что либо из этого... Короче, живем как на вулкане, вокруг этого всего мы вертимся и не можем найти золотую середину. Несколько раз он хотел расстаться, но я не дала. Мы любим друг друга и не знаем что нам делать дальше....
25 мар 2006, 13:16
:)
avtor
25 мар 2006, 13:23
??????
31 мар 2006, 22:30
Детский сад, в смысле. :) Взрослейте.
25 мар 2006, 14:16
Ну, то что Вы его любите - легко поверю. Но есть ли хоть что-то, кроме секса, что говорило бы о ЕГО ЛЮБВИ К ВАМ? Все, что Вы написали - это показатель лишь его люббви к себе. Хуже того, свою любовь он прячет под вежливым "доброе утро" и "спокойной ночи". Т.е. на словах у него по отношению к Вам - уважение и любоф, на деле - насирательство. На Вашем месте я бы поставила вопрос так: Он: та мало убираешь, готовишь, заботишься и тп... Вы: Так ты даже этого минимума не делаешь. Мне еще спасибо надо говорить, что я при таком твоем отношении делаю хоть что-то. Если хотите остаться с ним, то надо уже сейчас приучать его Вам помогать. 1. Давайте ему задания к Вашему приходу: почистить овощи, поставить мясо варить. Если не сделает - готовьте полуфабрикаты - пусть жует. В конце концов, Вы не лошадь и не обслуживающий персонал. 2. Либо вы распределяете между собой обязанности по джомашнему хозйству, либо свои вещи пусть стирает отдельно, вы свои - отдельно. Убираетесь - по минимуму. В конце-концов, он не переломится, если в то время как Вы полы моете, стоя на карачках, он пыль везде вытрет. Посуду тоже не грех именно ему мыть. Ну и так далее. Главное - втолковать ему, что Вы тоже человек, а хорошее отношение определяется не словами, а помощью и поддержкой. Если он этого не поймет, то я бы на Вашем месте поставила вопрос о расставании, как ни жаль двух лет знакомства. Лучше сейчас разойтись по-дружески, чем через 3-4 года, ненавидя друг друга и травмируя детей, если таковые появятся. А Вы при таком его отношении к себе еще и вымотаны будете до предела настолько, что о другом мужчине даже думать будете не в состоянии.
25 мар 2006, 15:38
Совершенно согласна.
08 апр 2006, 01:17
У меня была точно такая же ситуация, только это было 9 лет назад... это называется притирание...
26 мар 2006, 18:50
Любовь - это не уборка и готовка, а умение находить компромиссы.
30 мар 2006, 22:47
Тесс права, надо научиться находить компромиссы. не идите ни в коем случае у него на поводу, если любит, то никуда не денется. (с транслита)
30 мар 2006, 22:52
Если любит никуда не денется - это по-вашему компромисс? Я такого не говорила.
30 мар 2006, 23:12
я насчёт вас имела в виду только компромиссы (с транслита)
31 мар 2006, 12:14
Никуда не денется от компромисса :)
05 апр 2006, 18:44
Первый класс вторая четверть! Заведите себе собаку, она по крайней мере искрене и предано любить будет, и хамить не будет! :)
31 мар 2006, 12:23
Привидите ему в пример других мужчин (только выбирите достойных из общих знакомых). Но надо делать это ненавязчиво, чтобы он не подумал, что его как щенка в г.. носом тычут. У меня есть один знакомый студент, который женился на 3 курсе. Учится он на очном отделении, учебу не бросает, получает хорошие оценки, но при этом вкалывает по-полной: работает по ночам и выходным, чтобы содержать семью (жена и ребенок). И никогда от него не слышала жалоб - наоборот он всегда выглядит очень счастливым, когда рассказывает про свою семью.
31 мар 2006, 13:54
3 года назад было тоже самое. Мы оба заканчивали институт и работали. До того как поселится вместе встречались более 2х лет и все было просто замечательно, лучше всех :-) У них в семье так заведено, что все по дому делает мама (но она не работает!). Он никогда не помогал. Если меня не было дома целый день, он мог так и просидеть голодный до вечера.. :-) Все, что его интересовало - компьютер. человек просыпался с утра и первое, что делал - тянулся и включал его... Помощи не допросится. "Я устал, я занят, я работаю, у меня диплом"... Сначала я его стала отправлять на выходные к маме, а потом и выпроводила вовсе. Через полгодика где-то.. О чем не жалею.. А любовь была....... Просто поняла, что женщина - это не лошадь.. И сделать больше чем я могу - не получится.. Позже мы расстались по моей инициативе. Сейчас (через 3 года): Я - работаю и зарабатываю вполне достаточно для того, что обеспечить себя всем, чего хочется :-) Захочу больше, думаю смогу и заработать на это :-) Мы - просто хорошие друзья :-) Он - Живет в свое удовольствие, хотя жалуется, что денег нет. Сидит дома за компом. Не работает, т. к. по специальности неинтересно да и вообще, он не готов пожертвовать своим временем настолько, чтобы пропадать в офисе каждый день... Зато есть любимое дело - компьютер и музыка.. Может быть, это - исключение, и так не бывает.. Решайте, как поступить. Главное это то, что если Вы не будете о себе заботиться (отдохнуть, заняться чем-нибудь приятным), то он-то и подавно не позаботится об этом...
31 мар 2006, 15:25
Ломай его.Очень похожая ситуация,только мы постарше и идем на компромиссы.Но первое время было очень тяжело,нельзя ни чего было попросить,сиденье на туатет поставить со скандалом и месяц раскачивался.ВЫХОД:ПОСЛАЛА,СКАЗАЛА ВАЛИ(не испугалась хотя грудной ребенок ,но достал).Испугался.Делает все по дому сейчас прошу неделю(это прогресс!!!!Но стал помогать по дому.
автор
31 мар 2006, 20:37
Прошла неделя, относительно спокойная, мы мало виделись и практически не ссорились. Но возникло чувство, что мы оба как на экзамене, не дай Б-г кто-то что-то не то скажет/сделает/посмотрит... Довольно таки паршивое чувство, я вам скажу. Продолжать так жить бессмысленно, а от мысли о расставании сразу наворачиваются слезы...
03 апр 2006, 13:23
Расставаться стоит только тогда, когда появится желание сделать это. Иначе потом можно долго жалеть :-/ Тут лучше подождать пока все изменится к лучшему или достанет окончательно.
07 апр 2006, 06:22
не надо впадать в крайности! мне кажется, Вам дали много разных и полезных советов! не надо жертвовать собой, но и чувства надо беречь! не знаю, может мне с мужчинами везло, может потому, что я сразу предупреждала - быт и плита - это не ко мне, но не было у меня проблем с этим! можно сказать так - я заботилась о нем по ночам, а он обо мне - днем!
05 апр 2006, 08:22
А зачем вам жить вместе? Любовь - так любовь! Встречайтесь, любите друг друга. А вот брак с этим человеком вряд ли будет удачным. Да и стоит ли тратить свои усилия на то, чтобы его сломать или переделать (чаще всего пустая затея). Наслаждайтесь чуствами, а когда они пройдут ищите будущего мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем