дело в сосиске

-
03 апр 2006, 06:22
Живем с гражданским мужем больше двух лет, а знаем друг друга почти пять. Раньше он не был такой свиньей, а сейчас чем дальше, тем хуже. Ситуация в чем-то ироничная и вроде как несерьезная: дело в сосиске! Но это не смешно, потому что на самом деле копать надо глубже. Вечер. Приходит, делает себе яичницу с сосисками. Сосисок четыре штуки. Когда я ему делаю, всегда беру три. Тут вдруг он берет все. Я прошу одну оставить для меня, потому что собираюсь делать яичницу, когда сковородка освободится. Не много мяса получается, конечно, но хоть что-то, а я весь день почти ничего не ела, кроме печенья (он знает). В ответ на мою просьбу оставить одну сосиску, начинает спорить со мной, что он всегда делает себе пять!!! "А я всегда делаю тебе три! Но все равно какая разница?" - я говорю и прошу оставить одну хотя бы для меня. Он говорит "хорошо". Потом смотрю - он сидит кушает под телеком, я иду делать себе яичницу, а сосисок нет. Я говорю: "Неужели ты таки слопал все???" Он говорит: "да!" так весело и продолжает спокойно смотреть телек! :-|:-|:-| Вы знаете, я от подобного свинства дар речи потеряла! Ну как это понимать? Потом еще со мной заговорил, пока я ела пустую яичницу, я не отвечала, он говорит: "Это что, из-за сосиски? Так и будешь дуться на меня? Хихихи". Смешно, ага.
03 апр 2006, 11:45
Правда видна в мелочах.. Вот и подумайте, как он к вам относится. Дальше будет больше, как говорит моя подруга, спираль сужается.. Вы хотябы не позволяйте обращаться с собой так, осаживайте его, а то будет думать, что это норма и позволять большее..
03 апр 2006, 12:00
нет смысла переделывать взрослого человека и поступать с ним также, он все равно не поймет, а только обидится... делайте выводы, со временем это будет только ухудшаться...
03 апр 2006, 19:33
Черт, даже сосисок захотелось ! :) Правда... А по делу, - я б оставил две...
03 апр 2006, 19:50
После дня на печенье, на слово "дуться из-за мелочи", я бы ему популярно объяснила, что лишать голодного человека еды - мерзко. Пусть теперь либо заказывает мне еду в ресторане, либо ведет меня туда, либо купит сосисок, вместо того, чтобы перед телевизором валяться. Если отказался бы - пошла бы в ресторан сама. А с ним перестала бы разговаривать.
04 апр 2006, 00:23
Я бы разозлилась. Наверное бы убила.особенно за хиханьки. А если бы не усталая была - то пото бы ответила тем же. Я так брата стрила.После трех раз понял, что нехорошо быть эгоистом!
04 апр 2006, 01:11
Так надо было пойти и купить еще...А мужчина должен быть мужчиной всегда!А как поступил он, это не по-мужски. (с транслита)
06 апр 2006, 17:26
Точно. Не по-мужски, а по свински. Я бы пошёл в ресторан, сосиски бы сам больше не покупал (зачем тебе, всё равно сожрешь и мне не достанется), а в следующий раз если он принесёт сосиски, сьел бы столько сколько хочу не заботясь о нём. Как правило безоглядный эгоизм по отношению к эгоистам и быстро лечит! :D
04 апр 2006, 13:57
- написал(а): Живем с гражданским мужем больше двух лет, а знаем друг друга почти пять. Раньше он не был такой свиньей, а сейчас чем дальше, тем хуже. И на что вы надеетесь в дальнейшем???
04 апр 2006, 18:46
А я бы в следующий раз сама ему ничего не оставила, а спросил бы, сказала бы поискать там же где сосиски, и вообще перестала бы задумываться о том, что он кушать хочет... как аукнется так и откликнется...
05 апр 2006, 10:39
Смысл жить вместе тогда вообще?Если друг на друга на...ть?
-
05 апр 2006, 19:40
Вот именно! Правда, я так и сделала - в следующий раз приготовила макароны только себе, и сидела кушала у него на глазах. Он ходил вокруг, но ничего не сказал :-(
04 апр 2006, 20:22
а вы отдельно едите? каждый сам себе готовит по очереди, и в одиночку потом хомячит? мдя...
-
05 апр 2006, 19:41
В данном случае мне было не до еды - я с книжками сидела весь день, я учусь. Так, перехвачу что-то - и дальше в книжку. Но когда он пошел делать себе яичницу, мне тоже таааааак захотелось!
Anonymous
09 апр 2006, 18:06
А мы бы съели эту яичницу с 4 сосисками пополам в таком случае. И муж бы обязательно приготовил на меня тоже. Уж предложил бы точно :( Плохо Вам :(
05 апр 2006, 08:17
мда... разбаловали видно! это действительно свинство и никак по-другому! но мне кажется, что делать тоже самое, что делал он - это значит опускаться до его уровня! хотя конечно странно, что каждый готовит сам себе одно и то же! пресекайте такое свинство на корню, не дайте ему разрастись! удачи!
06 апр 2006, 19:48
С голодухи любая нежная любовь погибнет.Бедный муженек,за целый день 4 сосиски,все ваши запасы съел.И сами Вы на одних печеньях.Сочувствую.Приходите ко мне в гости,я Вас накормлю и готовить научу,если хотите.
06 апр 2006, 21:50
вот веть жадная из за соски удавитсо готова
06 апр 2006, 23:20
ну вы даёте. неужели не поделились бы :think
06 апр 2006, 23:25
мдя, не приятно -это точно. я думаю мой бы так не сделал, хотя поесть ой как любит. но если б у нас такое произошло, то я б так обиделась, что он мне эту сосиску и ночью б достал и ещё сам яищницу сделал (с транслита)
07 апр 2006, 21:36
Да он же полное дерьмо свою женщину не покормить Он и Вас не защитит если что и как с ним идти по жизни если он не заботится о Вас
09 апр 2006, 12:53
Ну и правильно. Купи себе 3 сосиски и гордо съешь их сама. Таких учить их же оружием надо
04 апр 2006, 18:29
Чревобесие. Я больше 2-х сосисок за раз не съем, и то трудно. Были у меня знакомые: всегда с сумкой большой. А там еда. Много. И вовсе не от трудолюбия или активной мозговой деятельности. Просто культура такая: ЖРАТЬ! Извините, если кого обидел (а может "муж" Ваш в другое время ничего не ест?), но 4-ре сосиски........)
07 апр 2006, 10:46
Какое уж тут чревоугодие,о чем Вы,уважаемый Hermit?Это Вы,Отшельник,можете 3 финика в день есть,а здесь жена,которая весь день за книжками дома просидела,даже не задумалась - а чем она голодного мужа вечером будет кормить?!А муж приходит с работы и еще сам себе ужин спокойно готовит.Господи,я таких еще не встречала.Да таких беречь надо и заботиться о них,а здесь,пардон,срамота какая-то.Ни одна любящая жена такого не допустила бы.Пока муж голодный,его даже трогать нельзя,сначала покорми,а если нечем - может и тебя съесть вместе с сосисками.Так что барышня еще легко отделалась.
04 апр 2006, 18:43
А почему он и Вам заодно не приготовил??? Я бы и на это обиделась...
07 апр 2006, 10:06
вот меня тоже это удивило, что так заведено каждый себе готовит, притом одно и то же - странно.. нет, чтобы сковородень приготовить и вместе съесть гхм
04 апр 2006, 23:41
Купите три сосиськи, вечером скажите что обедали, но сейчас перекусите и сначала поджарьте яичницу себе. Со всеми тремя. И жрите ее и хихикайте :) Ну может он просто не подумал, что вам будет обидно, а может ему просто насрать на вас. Вот и узнаете.
05 апр 2006, 08:10
Ничего ироничного не увидела. Свинство и есть свинство. В сад такого "мужа", а то либо сами засвинеете, либо с голодухи помрете.
05 апр 2006, 16:34
Да уж хорош муженек, я и правда задалась вопросом если вы вместе почему бы не приготовить яичницу на двоих, или у вас все пораздельности??? тогда зачем жить вместе???? Да еще с таким эгоистичным обжорой????
-
05 апр 2006, 19:43
Да, увы, чем дальше, тем хуже. Может и раньше были такие мелочи, но я их не замечала, а теперь замечаю все чаще. Это тоже, наверное, нехороший знак :-(
06 апр 2006, 10:42
Это розовая пелена, при влюбленности мешает Вам видеть то, что есть. У меня тоже такое было, все его оправдывала, причем оправдания такие весомые находились, сейчас удивляюсь даже собственной фантазии. А сейчас думаю, сколько таких маленьких звоночков было, мозгами где-то далеко понимала, но верить не верила, даже когда его мать сказала, что он меня не любит. Убила так сказать 4 года.
06 апр 2006, 17:39
Точно! Не любит. То, что начинают появляться мелкие звоночки - хороший тому признак! Моя мать это тоже видела уже за несколько лет до того, как мы с моей экс это поняли. А мы ещё пытались что-то сделать, я начал больше делать по дому, вместе ходили в семейную консультацию. Всё фигня! Если любовь умерла, то даже постоянное устранение всех раздражающих другого мелочей не помогает, а делает только всё более несчастным. Надо не прощать, а прощаться друг с другом.
07 апр 2006, 11:04
Ни хрена себе, первых раз встречаю, чтобы мужики еще как то пытались спасти семью, обычно они как крысы с тонущего корабля сразу убегают.
07 апр 2006, 21:44
Я несколько недель назад разговаривал на эту тему с одним немецким таксистом и он типичный развод описал так: "Инициатором развода обычно является жещина. Для большинства мужчин это желание женщины неожиданно, как снег на голову. Мужчины тогда начинают суетиться, пытаются что-то исправить. Но обычно это не удётся, приняв решение женщины уже не дают им шанса." Судя по этому мнению, я далеко не единственный случай. В следующий раз теперь буду умнее и сразу соглашусь с разводом.
10 апр 2006, 07:54
Таксист, наверное, знает, что говорит, и действительно чаще инициаторами развода бывают именно женщины, и даже действительно часто для мужчин такое решение - как снег на голову. Только вот что я Вам скажу "как человек (в смысле, нейтральное лицо) - и как женщина" - на самом деле мужчины предпочитают НЕ ВИДЕТЬ того, что приводит к разводу, опять же в абсолютном большинстве случаев женщина не просто так разводится с бухты-барахты. а месяцами пробует сказать, что есть проблема, что-то сделать, чтобы изменить ситуацию и (важно!) не дай Бог не задеть такое хрупкое мужское достоинство и самолюбие. Но мужчина этого не видит (опять же в 99,9% не потому что "мужчины и женщины разговаривают на разных языках" и не потому что женщины не умеют выразить словами или мужчины не умеют услышать - нет, ни те, ни другие вовсе не идиоты) - а потому что им выгоднее на замечать проблему - ведь семья держится, жена готовить-стирать-детейобхаживать-даже сексом заниматься не заюывает, а если забывает, так то она виновата...Ну или ему не до того: у него куда более важные занятия: работа, друзья, компьютеры (я не о том, что это само по себе не важно!) - а что дома происходит - это жена должна беспокоиться. Она и беспокоиться, и говорит - натыкаясь часто на непонимание, отшучивание, игнор или даже агрессию. И уже после того, как все методы исчерпаны, запасы любви и надежды на лучшее кончились а терпилка сломалась - дама подает на развод. А для мужчины это...неожиданность - прямо как для советского хозяйства стихийными бедствиями и неожиданностями были морозы зимой, половодья весной, сушь летом и дожди осенью. Или как в том детском стишке: "У меня сбежала кошка А зовут ее Матрешка. Я ее не обижала - Почему она сбежала?" (кто не знает, там идет целое описание всяких издевательств. которые сей ребенок проводил над кошкой - но так и не в состояни понять - почему же она сбежала". Не в обиду никому.Просто лучше держать глаза и уши открытыми задолго до того, как жареный петух в одно место клюнет.
10 апр 2006, 10:07
Что-то я не замечала такого,чтоб немецкие мужчины(полагаю,немецкий таксист про них говорил)не видят того,что дома происходит.
10 апр 2006, 15:38
Спасибо за Ваш постинг, я посмеялся от души. Извините, но это так смешно, что многие женщины думают, будто готовя еду, стирая, моя пол и обхаживая детей они делают что-то настолько важное, что мужчины должны их за это благодарить. Моя экс тоже одно время попробовала запеть эти песни, тогда мы посмотрели ПРИСТАЛьНЕЕ на то, кто что в доме делает. Еду больше готовил Я, стирала стиральная машинка, развещивали/снимали бельё вперемешку. Гладила жена, но гладила то, что я в жизни бы не стал гладить (напр. натягивающиеся на резинке простыни, нижнее бельё), поэтому я немалую часть её глажки отнёс в разряд "личное хобби". Закупались примерно одинаково, посуду из посудомойки больше выгружала она, уроки у сына проверяли одинаково, на родительские собрания и встречи родителей ходил я, к врачам с ребёнком ходили одинаково, в постель его отправляла она, гулять на выходные с ним ходил я, мусор выносили одинаково, пол мыл приходящий человек. Так что номер с выставлением мне счёта не прошёл. И вообще, извините меня за откровенность, но выставлять другому моральный счёт на то, что ты делаешь в домашнем хозяйстве - это идиотизм! Если бы у Вас не было мужа, то вы что, перестали бы мыть пол или готовить себе еду? Правда заключается в том, что Вы делаете эти вещи для себя также, как и чистите зубы, ходите к парикмахеру, умываетесь. Но почему вы не перечисляете чистку зубов в списке того, что вы делаете для дома, а приготовление еды перечисляете, хотя бросить в кастрюлю с едой вместо 250г макарон для себя ещё 250г для него и поставить на стол одну лишнюю тарелку стоит всего пол-минуты дополнительной работы? Так что извините, но взрослому мужчине, который без всякого труда великолепно способен сам себя обслужить, и для которого домашняя работа в его жизни находится где-то на уровне чистки зубов (естественно, но ничего особенного) не стоит пытаться выставлять особую ценность этих дел и сравнивать их с его работой, друзьями, компютером и другими действительно интересными делами. От такого сравнения ценность этих дел в его глазах не возрастёт.
10 апр 2006, 15:49
Что мужчины меньше видят эмоциональные проблемы, ведущие к разводу, тоже понятно, женщины лучше чувствуют эмоциональные проблемы, хотя часто и не способны выразить их словами. Конечно они сначала пытаются изменить мужчин, но это наверное не всегда удаётся. Я например, очень изменился в положительную сторону за свою семейную жизнь (спасибо бывшей жене!), но настал момент, когда мне захотелось покоя. Надоели постоянные попытки сделать из меня что-то другое. М.б. потому, что у меня есть симптомы синдрома нарушения внимания и мне тяжело переключаться, когда всё постоянно меняется. Или уже сказывается возраст, снижается гибкость.
09 апр 2006, 13:55
Простите,а сколько ему лет?Из рассказа понятно,что такое мог вытворить молодой человек.
09 апр 2006, 15:39
человек такое вытворить не мог,возраст тут не при чём
09 апр 2006, 16:55
Понятное дело.Мужчиной слдожно такого человека назвать.Только такое к сожалению бывает чаще с молодыми людьми,как правило из них эгоизм прет.Ну не все конечно такие.
09 апр 2006, 18:00
гыг,еслиб только в молодых,и в зрелых и в возрасте эгоизм тоже прём,а тут не только эгоизм сколько ещё тупизм какой-то.
09 апр 2006, 20:43
Ох,уж эти мужчины.У каждого свои заморочки,хотя как и у нас.Но с таким случаем,надо что-то делать.Тем более,что он еще и не муж.Дальше только хуже может быть.А автору терпения надо набираться.
09 апр 2006, 20:55
Ой,ну это ,конечно,у всех свои заморчки,а как же без них?Мы же человеки а не роботы какие-нить...А автору уходить надо,я бы ушла,но в возрасте автора,скорее всего терпела бы какое то время ещё,надеясь,что всё изменится.Но к лучшему не измениться,меня ситуация вообще ужаснула,любимый(по идее)человек остаётся голодным,а ему ещё и смешно...если финансовые проблемы у пары+эгоизм одного,то следущий шаг в согласси с жанром-ненависть,только стоит ли до этого доводить???
-
05 апр 2006, 19:44
Извините, что только сейчас отвечаю - не могла на Еву пробиться до сегодняшнего дня! Характер у меня такой: помню, что обижалась, но забываю, за что :-) Он этим пользуется, по-моему.
07 апр 2006, 06:26
это неплохое качество - так даже легче вам самой! но такие проблемки надо давить в зародыше! а чтоб не забывать - записывайте!
06 апр 2006, 16:36
Как дала бы ему сковородкой по башке, что бы яичница на ушах повисла!
06 апр 2006, 20:36
Да любовью вообще здесь не пахнет.Ни любви,ни уважения,ни заботы-ничего нет,на чём мог бы основываться союз.Двое вечером приходят с работы,оба голодные,но паочему-то готовять одно и то же каждый себе отдельно,при этом не заботясь о том нается ли другой,достаточно ли дома для этого продуктов.Зачем вместе-то жить?Адреналин получать вот в таких ситуациях?
-
07 апр 2006, 21:23
Спасибо всем за отзывы! Оказывается я не одна думаю, что это некрасиво. Я случайно оставила окно с Евой открытым, и он прочитал этот топик. Естественно, нашел одно высказывание, которое ему понравилось (про то, что в доме кроме сосисок нечего было сцапать) и сказал, что все остальные - ерунда, но задумался. Думаю, что ему все-таки было стыдно. Всем остальным, кто пришел сюда с наездами - я не спрашивала, как должна себя вести женщина по-отношению к мужчине, не ваше дело, следите за собой, или вы увидели себя в зеркале? :))) Я только вынесла на обсуждение тот факт, что после моей просьбы он все сожрал и не подавился и посчитал это совершенно нормальным! А про то, что надо кушать вместе и готовить или ходить по ресторанам - это мы себе не можем пока позволить, так как я студентка и денег не зарабатываю. И книжки, которые я читаю целыми днями, к сожалению не женские романы, а толстые и противные учебники :( Кто был студентом, тот знает, что можно и забыть покушать, и не успеть приготовить, и хватать целый день по кусочку того, что под руку попадется, это нормально :))) Я к вам, может, еще как-нибудь приду посоветоваться, вы мне все очень помогли!!
08 апр 2006, 10:12
Вы правы.Кто я такая,что бы осуждать Вас?!Живите как находите нужным.Простите меня ради Бога,что обидела.Желаю Вам,чтобы это осталось самой большой проблемой в вашей жизни!Мир Вам с мужем. А студенткой я тоже была,на дневном училась,а по выходным работала.Могу понять как Вам тяжело.Помоги Вам Господь. На "Еву" приходить больше не буду.
08 апр 2006, 10:42
А чем Ева-то провинилась?
09 апр 2006, 19:26
чего это с вами???А с евы зачем уходить???
10 апр 2006, 10:30
Да нет,девчата,погорячилась я,конечно.У меня здесь есть форум любимый,там душевно,мы там как одна семья.Я только в гости сюда пришла.Смотрю,мужика все ругают - свинья,мол,нечеловек,обжора и все такое.Я вечно мужчин оправдываю и жалею (только не ценят они ничего,правда),вот и выступила как адвокат ее мужа.Но это у меня в семье приготовление еды для мужа и детей - вопрос самодисциплины.В этой семье по-другому,ну и нечего мне было вмешиваться,просто понесло.Может,думаю,он и не со зла поступил так.Пришел уставший,задумался и все съел.У нас так не принято,мы с мужем воспитывались в больших семьях и всё всегда делили поровну.И готовить на всех сразу - экономичнее.Для меня главное,чтобы дети и муж были сыты,а я когда готовлю,часто и есть потом не хочу. У меня есть знакомая,она с самого начала семейной жизни подала себя так - мол,ничего готовить не умею,не хочу и напрягаться не собираюсь.И нормально живут,муж сам и с ребенком возится и готовит,к жене никаких претензий.А я все делаю - так с меня и спроса больше. Муж мой думал,что я на "Еве" рецепты переписываю или ищу что-нибудь полезное для дизайна интерьера,а я тут (как он выразился)фигней страдаю.Прав,как всегда.Понаписала зачем-то тут все,лучше бы делом занялась,а то только девушку обидела.И решила я сваливать отсюда. Ой,девчат,хочу лето,СРОЧНО!
10 апр 2006, 14:25
Погорячились конечно да и летам надо,согласна.А мужу скажите,что фигнёй страдать надо(временами) ,вы не робот же.....
07 апр 2006, 21:40
Завтра сделайте себе любимое блюдо-и кушайте с аппетитом, а ему -пустую яичницу.)) и хихикайте)
08 апр 2006, 05:19
Все они кобеля и сволочи, подруга, забудь...
08 апр 2006, 21:35
простите, а кроме яичницы и сосисек вы что больше не чего не едите???? я своего на убой кормлю, а сама привыкла раз или два раза в сутки есть..
09 апр 2006, 21:53
Ваш вопрос не по существу, ибо речь здесь не об этом. И не надо сравнивать себя со студенческой парой: у них нет ни времени, а иногда и средств кормить друг друга на убой.
09 апр 2006, 22:54
а то я не учусь... хотя дневное и заочное наверно отличаеться, но все же, по моему это бонально. туже куртошку пожарить или же макароны сварить... простите но для меня это дико. и я высказываю свое мнение, дабы тоже живу с молодым человеком и если и прихожу домой то сразу что-нибудь готовлю туже курицу, рис, макароны, ежики...учусь я с 12-18 и час на дорогу. и всеп же успеваю готовить
10 апр 2006, 01:16
И что ей теперь посвятить вечер приготовлению другого ужина? Просто потому что её МЧ молча взял себе право сожрать весь ужин быстрого приготовления? А если ей не хочется провести вечер за плитой и у неё были совсем другие планы?
10 апр 2006, 14:27
вы совсем не поняли смысла топика,абсолютно.Или перечитайте или бред не пишите.
10 апр 2006, 00:53
Столько свободного времени, сколько его было у меня в студенческие времена, у меня уже больше никогда не было. Да и яичница с сосисками не самая дешевая еда - скорее самая ленивая. Так что не надо ля-ля.
10 апр 2006, 01:10
Точно! Самая ленивая! И сожрать её всю, чтобы другой пошёл к плите и голодный проторчал там следующий час над приготовлением себе более трудоёмкой еды, - это свинство!
10 апр 2006, 12:57
Дааааа! Девушка, а чувство юмора у вас есть? Вы же молодая, вам жить и жить еще - трудновато будет совсем без чю... Ну и советчики ваши - супер. Вот вы почитайте со стороны: он мою сосиску съееееееееел... - а ты брось, брось его, гаденыша.. :)))
10 апр 2006, 18:52
А мы тоже весёлые и думаем по принципу "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст!" :) Сегодня он вполне сознательно плюнул на её просьбу, а завтра? Что будет завтра? Давайте, включайте юмор! :) Фантазируйте! :)
Anonymous
10 апр 2006, 19:32
Черный юмор принимается? Выведет на панель... а потом чеченам в рабство продаст... хнык, хнык... то есть хи, хи, бугагага!
10 апр 2006, 18:54
А вам бы приятно было? Если вы всегда для него все старались, а оне только о себе думал? И дело витдимо не только в сосиськах, а и в других вещах тоже. Вот если бы вы в старом пальто ходили а ваш возлюбленный купил себе дубленку, к примеру, и вас прокатил бы с шубой или дубленкой? Зимой вообще-то холодно. Вы бы наверно смеялись тоже, что он так поступил с юмором... Дело в том, что ч6ел видимо только о себе думает, а чувство юмора здесь вообще ни причем. Я так думаю. А про советы скажу так, что каждый чел, темболее женщина себя любить должна. Каждый выбирает себе то чего он достоин, и решать тоже самой нужно стоит продолжать строить отношения с таким челом или нет...
10 апр 2006, 20:21
Ой,и действительно до чего ж смешно-то,молодой человек оставил любимую девушку голодной и посмеялась над ней,вот глупенькая девушка-обиделась,это ж так весело быть голодной сутками и наблюдать как едят другие,ой держите меня,надорвусь от смеха.......
10 апр 2006, 22:40
в чувстве юмора 0 калорий, а кушать хочется иногда:) тем более молодому студенческому мозгу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)