Знакомство через интернет: вопросы

Anonymous
29 май 2006, 21:17
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных! Я познакомилась через интернет с мужчиной, который по анкетным данным меня очень даже устраивает. Мы с ним пару раз писали друг другу письма, а потом он предложил созвониться и поговорить по телефону и встретиться. Мне не хочется вот так сразу давать свой телефон практически незнакомому человеку, о чем я ему честно и сказала, на что он ответил, что разговор всегда лучше чем переписка позволяет узнать друг друга и поможет избежать неправильного понимания, поскольку в разговоре всегда все можно подробнее рассказать, а в письме обычно излагают просто "сухую" информацию. Он оставил свой телефон, поскольку я свой давать отказалась. Я теоретически с ним согласна, но не могу я дать свои координаты, совершенно не зная ничего о человеке. Далее: его фото у меня нет, я о нем практически ничего не знаю, кроме того, что у него такое же как у меня образование и такой же вид деятельности. Еще вопрос: если телефонный разговор все таки состоится в ближайшее время, то как потактичнее ответить на вопросы, на которые я пока не готова дать честный ответ. Например, о месте работы. Как не обидить человека, не вызвать негативных эмоций, но при этом узнать хотя бы приблизительно о его материальном положении. Дело в том, что я сама неплохо обеспечена и не смогу (простите за прямоту) встречаться с мужчиной, который к 35-40 годам не заработал хотя бы на приличную машину и какую-никакую квартиру. Когда знакомишься "вживую", как правило, всегда по внешнему виду можно сделать выводы о материальном уровне человека. Хочу узнать ваше мнение. У меня абсолютно нет опыта в подобного рода знакомствах и общении, помогите советами, пожалуйста. Заранее спасибо всем!
29 май 2006, 21:52
Давать друг другу телефоны - обычное дело с интернете. По крайней мере мне никто никогда не надоедал ни звонками ни просьбами - все культурно. Даю свой телефон толкьо тому кто нравится. Если вы не хотите давать свой телефон, позвоните ему с другого, купите другую симкарту например (потом выбросите, если захотите)... Обязательно встретьтесь лично! Плохо, что не видели его фото - на деле он может оказаться страшным. Обечспеченные люди обычно имеют свое фото на своем компе! Единственное - он может оказаться женатым. Вот проблема. Если вы обеспечена, он может вас использовать как любовницу на пару раз, говоря про то, что скоро очень скоро разведется..... Не спрашивайте на первом свидании про его доход. Он сам расскажет (ловите каждое слово) - посомтрите какая у него машина. Если машины нет- это не значит что он необеспечен, ну сами занете... Главное - в какое место он вас пригласит, в Макдональдс или дорогое кафе? И что там СЕБЕ закажет...
автор
29 май 2006, 22:38
Кстати, о Макдональде:) навеяло на воспоминания. Когда я познакомилась с теперь уже бывшим мужем, он тоже на первой встрече предложил сходить в Макдональдс. Мне это очень не понравилось. А оказался очень приличным и обеспеченным человеком. Просто вел достаточно замкнутый образ жизни, посещая изредка с компанией друзей пивные бары и пивные рестораны, куда посчитал неприличным пригласить девушку на первом свидании. Так что по-разному бывает :) А как посоветуете отвечать про работу, если я пока не хочу об этом говорить, поскольку в этом кругу у нас могут оказаться общие знакомые, учитывая, что у нас с ним одна специальность. Нормально ли будет честно сказать, что пока не хочу говорить в какой организации работаю? Не скажет ли он (или не подумает), что я какая-то дура, тлефон боюсь дать, где работаю не хочу говорить, где живу, кстати, тоже не стремлюсь афишировать :) Как Вы обычно "уходите" от ответов?
29 май 2006, 23:25
Макдональдс - если подумать, нормальное место. В конце концов, не палатка с чебуреками. :-)))) Так и скажите, "работаю в крупной компании"... либо скажите что не хотите пока говорить про работу. Про место жителсьтва говорите про район города. (именно это важно, а не название улицы!). Если захочет прийти к вам в гости - можно наплести историю про ремонт (обычно так мужчины уходят от ответа, так что и женщины могут говорить то же). Если не хотите обманывать, скажите, что вам приятнее провести с ним время в парке, сейчас же лето! так зачем сидеть в 4 стенах, когда можно прогуляться?
29 май 2006, 22:50
как правило обеспеченные мужики не торопятся "светить" свое фото... в лучшем случае могут скинуть на мыло... не факт, что обеспеченный мужчина поведет в дорогую кафешку или ресторан что он закажет себе, тоже не говорит об его фин.благополучии
29 май 2006, 23:28
Бедный чел. вряд ли поведет на первом свидании девушку в дорогой ресторан. И вряд ли закажет себе дорогие блюда. Я имела в виду это.:-Р Обеспеченный, дейставительно, может делать что угодно и на любую сумму. :-) Я и говорю, что мужчина всегда должен отослать свое фото на мыло! Что за комплексы-то, в конце концов???
29 май 2006, 23:30
ооооо....комплексы.... нет им конца и края...:)
30 май 2006, 02:11
Нет конца и края возможностям Photoshop, цифровой технике, освещению, профессиональной фотосъемке! А если у человека фотик только на мобильнике за 100 долл, то что уж говорить... Короче, пусть фотку свою сначала пришлет! Может у него комплекс реальной встречи?
30 май 2006, 09:17
а представьте когда он после фотошопа в реале появится :-о я на фотки особо не заглядывалась - лучше один раз "в живую" увидеть...:)
31 май 2006, 02:10
Представила. Кошмарно. :-) Хотя часто размещают фотки 10 летней давности...
31 май 2006, 09:32
там вобще фотки можно по темам разбить... как правило, их две: - я и моя машина/мотоцикл - я и моя кровать :)
01 июн 2006, 01:05
я и мои бицепсы. я в галстуке и мой дубовый рабочий кабинет.
08 июн 2006, 10:03
:) а как же эротика?
08 июн 2006, 21:35
Эротика- это подраздел, который входит в раздел "Я и мои бицепсы". :-))))))
11 июн 2006, 13:59
;):)
30 май 2006, 09:01
а вы слышали про таких идиотов богатых, которые договоариваются по интеу на кофе в кофейне, а везут девушку по городу кататься на своей иномарке? Как будто она на иномарке не каталась? ТАК Я К ЧЕМУ - БЫВАЮТ БОГАТЫЕ, но ЖАДНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 май 2006, 02:13
вроде слышала. Может они проверяют, если ли у девушки машина за углом? (Хотя вряд ли до такого додумались бы.) Ну вот как раз вопрос уже не в том, богатый он или нет, главное - жадный или нет. Поэтому с первого свидания не всегда можно выяснить основное про мужчину.
20 июн 2006, 23:02
И таких в инете большинство!!! Если они богатые, то как правило, жадны, как четлане. Поверьте моему опыту.
21 июн 2006, 10:25
мой любимый оказался очень щедрым - вначала конечно не сильно тратился, молодец, узнавал, что я есмь :-) А теперь - молодец.
Было дело
31 май 2006, 22:45
ХАААА...Бедный не поведёт в дорогой ресторан....Вот послушайте как у меня було:-( Познакомилась через инет с мужчинкой...пару дней попереписывались...фотку свою всё же прислал, но не впечатлил(т.к. на ней плохо было разобрать кто там вообще) Договорились встретится, сам подъехал на авто в нужное время, а вто-так средняя иномарка, костюм с иголочки, импозантный мужичок оказался...повёл в средний ресторанчик...меня не особо впечатлила встреча...но он напором взял и галантностью....недели 1.5 каждый день меня встречал, в выходные тоже со мной,да ёщё пришлось с ребёнком познакомить,т.к. бабука у нас дачный сезон завершала. Так ребёнка он с первого взгляда очаровал, игрушки,парки,аттракционы и т.п. Во время одной из встреч так,невзначай визитку свою дал..ОГО...руководителем хорошей компании оказался...Идиллия длилась месяц...а потом...начала Я платить...причины находились всякие...но у меня от влюблённости крыша поплыла...ничего не замечала...то он работу поменял...деньги на карточке блокировали....то срочно ещё что-то....очень опытно манипулировал(это уже позже я анализировала его действия) Ещё и выпивать начал....тут вдруг всплыло, что у него не один ,а два ребёнка (от разных жён-взрослые),а говорил, что один...короче 6 мес...я его содержала(так невзначай),а он без зазрения совести у меня брал(зная,что я одна содержу ребёнка и своих родителей) Короче, расплатилась я сполна за все подарки,рестораны и прогулки при луне... Аферист,альфонс или как его там оказался...УВЫ...встречаются и такие, у которых за душой нихрена, любят за чужой счёт поправить благосостояние, хотя в началее....ОЛИГАРХ...млин... Аккуратней, всяко бывает:-(
01 июн 2006, 01:10
ну, у меня сразу видно, денег много не выскребешь.. Да и вообще я думаю, подозрительно должно было быть, когда "олигарх" каждый день встречает и такой галантностью и нежностью окружает. мда...таких тоже хватает в жизни... :-((((
04 июн 2006, 22:18
Не знаю, не знаю (хватает ли таких в жизни). Первый раз про таких гусей слышу! :)
Автор
29 май 2006, 23:38
Я согласна с Вами. Обеспеченный мужчина необязательно поведет в дорогое место, как впрочем возможно,, что не приедет на своей машине, а притопает пешком, припарковав машину на соседней улице. Я лично планирую сделать именно так :) И про фото согласна. Присылает он фото или нет никак не связано с его обеспеченностью: не каждый захочет "светить" везде своей фотографией. Я кстати тоже свои фото нигде никогда не размещаю. Просто странно, что человек не шлет фото на мыло, когда уже завязалась переписка и вроде бы есть желание общаться. Может он страшен как сто чертей :)
Anonymous
30 май 2006, 02:14
А мне и страшные присылали свои фото. Не как 100 чертей, но все таки... :-) Одно утешает - что ОН не шлет вам чужую фотку. :-))))) Лишь бы друга не прислал на свидание вместо себя. :-)))) но это не в его пользу. Потому что обеспеченные люди играют по честному. ;-)
30 май 2006, 09:05
он в КГБ играет. Моя подруга тут с одним также как Вы пыталась встретиться, так дошло до того, что он ей звонит и спрашивает "как дела, чем будешь заниматься?" Она говорит - счас пойду в кино на 20-00 в такой то кинотеатр. А он ее фоту видел - она в открытом доступе. И ЭТОТ ЕДИОТ едет к этому кинотеатру и рассматривает ее там. В анкете знакомств он вместо ТОЛЬЯТТИ (мой город) написал ОСЛО (НОРВЕГИЯ). Она его спрашивает - зачем ОСЛО то? А он типа не знает как Тольятти поставить. Ну она его еще до встречи попросила больше не звонить.
30 май 2006, 09:21
не факт, что страшен...:) просто многие не считают это необходимостью... а есть и такие, которых требование фотографии сильно обижает :-) сходите... не понравится - разворот на 180 и бегом к припаркованной за углом машине :) "нас не догонят!" (с) :)
04 июн 2006, 22:32
Вопрос классический - а что есть обеспеченность? Мой бывший коллега в прошлом году заработал 135 тыс. евро (до уплаты налогов). Но для переезда из одной части города в другую пригласил друзей, вместо того, чтобы нанять фирму с парой крепких ребят. Зато у него две квартиры, которые он сдаёт. Машина у него средненькая и вещи в квартире - далеко не новые и недорогие, хотя и неплохого качества. По его внешнему виду, машине, обстановке его квартиры и экономному поведению не знающие его люди никогда бы не отгадали, сколько он зарабатывает и что он владеет недвижимостью. Хотя опять же, две квартиры в среднем городе - это обеспеченность или нет? Всё относительно.
08 июн 2006, 17:41
По моему обеспеченность это свобода выбора. А человек такая "скотинка", ему всегда всего мало :))). Так что девушке, ищущей вполне состоявшегося мужчину нужно в первую очередь ориентироваться на: а что он может ей "дать" в плане общения? Совместный ли это отдых, походы в театр, кино, ресторан (если девушка этого хочет, то отказать ей просто жлобство)или просто вечер перед телевизором.То есть, если мужчине девушка нравится, то ему самому будет доставлять удовольствие делать ей приятное.
08 июн 2006, 21:36
ППКС! Особенно Ваша формулировка обеспеченности мне нравится, она учитывает всю индивидуальность этого понятия для разных людей, т.к. выбор у них естественно, тоже может сильно различаться! Кто-то несвободен, если на Ягуаре не может поехать, а кто-то если нет денег на ресторан. Дай ему денег на ресторан, и он будет чувствовать себя обеспеченным человеком безо всякого Ягуара. Действительно, зависит от имеющихся потребительских привычек, которые склонны расти. :)
31 май 2006, 13:46
А еще фото бывают, не отражают внешности человека и на четверть - проверено на себе... Смайлы можно ставить во все стороны :)
29 май 2006, 22:16
Да согласна, с Blossfeldia-ой. Во-первых, есть мобильники.Во-вторых, женская интуиция. Я никогда не спрашивала о доходах, всегда на встречу на всякий случай брала деньги, но практически, всегда попадались порядочные "свиданцы":-) А по внешнему виду и по поведению многое видно. Ботинки, одежда, машина, если Вас это беспокоит...Хотя, и на метро может приехать приличный человек
30 май 2006, 08:55
я легко развожу на тему достатка - начинаю говорить о своей машине, например, и вскользь ему вопрос - а ты хорошо водишь? а на какой машине катаешься? Потом можно спросить о том, как он предпочитает отдыхать. Если он ответит горные лыжи, серфинг, путешествия на море - значит есть деньги. А если он любит на местном пляже девочек кадрить - ну сами понимаете. Потом надо спросить - а какая кухня тебе больше нравится? И в каких ресторанчиках тебе больше всего нравится кушать. Он может сказать - ЕМ ТОКО ДОМА. Ну тады все понятно....
30 май 2006, 09:31
у меня есть вполне обеспеченный знакомый, который считает, что все рестораны хуже чем стряпня его жены. правда в индии где то его накормили почти так же вкусно :) а все остальные - гадость ;) а хобби у него вообще отстойное какое то ;) правда денег туда вбухано существенно больше чем в горные лыжи, но это надо знать
30 май 2006, 09:41
так речь то идет о неженатом мужчине (они обычно все же питаются в кафушках)
04 июн 2006, 23:03
Да ну? Я целых 4,5 месяца искал себе квартиру, в т.ч. потому, что хотел жилую кухню. Сейчас облизываюсь на сковородку типа вок одной шведской фирмы. Разберусь немного с разводом и перевезу оставшуюся у БЖ мебель, - тогда наверное запишусь на курсы китайской кухни. Готовить - это состояние души. Лучше самого себя ни один ресторан не подберёт компоненты блюд под собственный вкус. Мужчины любят поесть и поэтому многие любят готовить. Практически все крутые повара - мужчины.
08 июн 2006, 21:14
как бы мне в этом мужа убедить... :-) (что лучшие повара мужчины)...
08 июн 2006, 21:30
Всегда считала и считаю что вкусно готовить - это не женское дело. Ну, сейчас конечно в наш век многие женщины занимаются мужской работой. ;-) И если мужчина хочет покушать так, как хочет, то надо самому любить готовить и готовить. Я очень ценю это в мужчине. Потому что у меня принцип: хорошая еда та, которая очень быстро и сама собой готовится. :-))))) Картошка в мундирах например. Вообще, если мужчина угощает вместо ресторанной еды - едой собственного приготовления - это только большой плюс. ;-) Так что мне сейчас очень повезло, (через интернет опять же), на этот раз удачно, как я чувствую. ;-)
30 май 2006, 09:49
разводка сшита "белыми нитками"
30 май 2006, 10:09
смотря как эти вопросы задавать. Если в обильном разговоре то все все рассказывают. Вернее рассказывают в той мере, когда уже можно жогадаться что за достаток у мужчины.
30 май 2006, 10:05
Ем только дома - один мой хороший знакомый, неженатый, кстати, и богатый, так офигительно готовит, что я обычно на обед прошусь к нему домой, а не в ресторан... А когда я с ним познакомилась и он приглашал домой на обед, вместо ресторана, я подумала, что он бедный... А он оказался владельцем завода.
04 июн 2006, 23:06
Вот-вот, мне тоже надоедает по ресторанам шариться, какие бы разнообразные блюда у них не были. Домашненькое - лучше!
04 июн 2006, 22:57
Ах, Юлька, ты его больше не на тему достатка, а на тему стиля жизни разводишь. :-) Пример: 1. как ты отнеслась бы к тому, что я подумываю провести пару дней в Марокко? Думаешь, бедный МЧ не может себе позволить вояж туда всего на 2 дня из-за дорогого полёта? 2. А если я добавлю, что мой троюродный брат работает шофёром-дальнобойщиком, ездит туда и у него есть возможность взять с собой бесплатно двух человек? Подумаешь, что я жутко бедный? 3. А если я добавлю, что я его не видел лет 15, и очень хочу повидаться, а эта поездка-великолепное сочетание возможности повидать его подольше, посмотреть на всю Францию из окна машины, не напрягаясь за рулём самому, и в умеренных пределах понаслаждаться экстремальным для меня видом отпуска, то тогда какие мысли придут тебе в голову? Кстати, на горные лыжи меня не раскрутишь, несмотря на то, что горы с соседней улицы видно. А на море сьездить в Болгарию/Турцию может стоить дешевле, чем отпуск в хорошем отеле в моём городе. Всё это очень-очень относительно. Или самый жуткий пример (если слабые нервы - НЕ ЧИТАЙ ОТСЮДА ДАЛЬШЕ!) ... ... Я на днях подобрал на улице выброшенную ненужную кому-то кухонную мебель (уголок со столом, в стиле баварских крестьян). Отмыл, стоит на моей кухне. Качество этого уголка существенно превосходит ВСЕ новые уголки такого типа, которые я видел в магазинах за последние 2-3 недели во время целенаправленных поисков. Для одних это мусор, - для меня - антиквариат, хорошо вписывающийся в мой стиль жизни (просто, но качественно и со вкусом).
05 июн 2006, 08:05
и все равно можно примерно узнать уровень достатка! Скажу больше - парень, который зарабатывает копейки, никогда не придумает такой интересной жизни кеак ты, TESTER. И кухню на улице способны подобрать как раз люди с достатком. Как то раз я увидела на балконе первого этажа шикарную этажерку 60-х годов. Балкон незастеклен! Солнце! Дождь! А я как раз мечтала о такой этажерке. Я в наглую заперлась в эту квартиру и уговорила ее отдать мне! Отреставрировала - теперь радует глаз !
05 июн 2006, 22:45
Я ещё раз прочитал свой постинг и вынужден с Вами полностью согласиться! Дело даже не в фактках, факты могут быть одинаковыми независимо от дохода, дело в подходе к этим фактам, который проскальзывает в словах, как не крути. Человек, у которого не хватает денег, будет ворчать на высокие цены на эти новые уголки, а не на неудовлетворительное качество. :) Да и неизвестно, расскажет ли он, что нашёл этот уголок на улице, а не купил в антикварном. Я рассказываю, абсолютно не стесняясь, потому что могу себе это позволить! :) Я, кстати, этот уголок тоже под дождём перевозил, и вовремя успел упаковать в машину важные части - пока я сбегал за помошью для погрузки, уже какая-то пара порывалась унести стол! :) А стол, кстати, с огромным ящиком для посуды, - у нас с 70-ых годов кухонных/обеденных столов с ящиками практически не делают! Может как-нибудь на Еве фотографию помещу, есть у меня идея сделать цикл фотографий на баварскую тему. PS: Фотография горного озера в Вашем паспорте - просто великолепная, сразу хочется пойти в прихожку за курткой и начать одеваться, чтобы туда поехать посмотреть своими глазами.
30 май 2006, 17:29
Я не поняла, в чём суть переживания. До того,как я познакомилась с мужчиной, с которым мы сейчас вместе, у меня было около сотни вот таких свиданий (иногда по 2 раза в день). Во-первых, не нужно воспринимать сразу всё серьёзно. Обычно первые встречи ни к чему не обязывают - даже к походу в кафе. В таких случаях, когда у меня не было фото (обычно я знакомилась в чате), я сразу заранеепредупреждала ( по телефону или в переписке), что у меня будет только 15-20 минут времени, потому что... (что-нибудь придумаете). Не бойтесь оставлять № мобильного. Да, были навязчивые типы, но пару раз позвонят и и обламываются - оно им надо, ищут себе кого-то другого. Процентов 90 таких встреч были 1 раз, с 3 мужчинами мы просто подружились и общаемся уже около года по аське. А со своим любимым уже 8 месяцев.
02 июн 2006, 18:03
полностью поддерживаю, у меня такой же опыт. И такой же удачный :)
30 май 2006, 21:21
Я так вышла замуж! Но было так, что я не задумываясь дала ему свой телефон. После двух телефонных разговоров мы встретились (он приехал для этого в мой город), он жил в гостинице 2 выходных дня, мы гуляли по городу, были в театре, в ресторане, у меня дома (пили чай с моими мамой и бабушкой). Он мне ещё по телефону рассказывал про свою работу, что получает 700 долларов. Я и не размышляла на тему много это или не очень :-)), просто он уже по телефону чем-то меня зацепил. И я его тоже. Впрочем, квартира и машина (и потрясающая харизма!)у него имелись. Особо бедной девушкой я никогда не была, но абсолютно все расходы по свадьбе и дальнейшему моему жизнеобеспечению он с первого дня нашего знакомства взял на себя. Живём 3 года.. Не могу сказать, что для меня 700 долларов теперь - не деньги :-)), но, по крайней мере - не очень большие. Я не работаю. А ещё я так же, как раньше, ОБОЖАЮ своего мужа! Да и он меня по-прежнему любит. И, по-моему, за это стоило прожить 3 месяца на зарплату в 700 долларов:-)). Желаю Вам счастья, в таком виде, как Вы это себе мыслите:-))
31 май 2006, 01:37
я б сначала посмотрела на фото, а вдруг он не в вашем вкусе?! а про работу не обязательно говорить правду, скажите что-нибудь попроще и не замарачивайтесь по этому поводу ;-)
31 май 2006, 11:13
Скажите, пожалуйста, а вы на каком сайте познакомились? А то я знакомлюсь-знакомлюсь, а толку никакого - ничего серьезного не получается. Номер телефона, кстати, давала - ничего страшного, и на свидания ходила - тоже не смертельно, они не будут с вами общаться, если вы этого не хотите. На вопрос о работе отвечала честно, что не хочу пока говорить об этом (были, правда, назойливые субъекты, но меня это только раздражало, и я делала соответствующие выводы). О материальном положении сможете узнать только при личной встрече, да и то не вполне определенно, хотя в грязных стоптанных ботинках и с немытой головой приличный человек вряд ли придет. Если очень боитесь, купите новую сим-карту, потом можете выбросить. Удачи.
02 июн 2006, 20:05
гы :-) у меня был знакомый миллионер, так он довольно часто ходил в заношенных джинсах и раздолбанных кроссовках :-D так что невнятный внешний вид не всегда показатель...
03 июн 2006, 05:04
Не люблю девок, которые "сама зарабатываю хорошо, но и он шоба на хату и тачилу заработал уже"... Бо человек интересует, очевидно, только в этом плане... Я вот на "хату/тачилу" заработал не к 30-ти, а гораздо раньше, а сейчас уже заработал почти на что угодно, но с такой ни в жизнь не стал бы встречаться... Вероятно и у интернет знакомца такие же мысли, нефиг светить раньше времени, попадешь еще на "я сама зарабатываю хАрАшо... и дальше по тексту", потом не отвяжешься... Зарабатываешь и зарабатывай, к знакомству это какое отношение имеет?.. Йээх, тётки, тётки, потом удивляетесь... :)
Anonymous
04 июн 2006, 18:56
К знакомству это большое отношение имеет.Нищие или тупые,неспособные заработать на элементарные вещи(хата и тачка давно уже не роскошь),никому на фиг не нужны.Если у девушки определенный социальный статус и материальное положение неужели она станет связываться с каким-то убогим мужичком,который не в состоянии себя нормально обеспечить?В сказки что ли веришь?Ну ну. (с транслита)
11 июн 2006, 13:17
Ниже читай, глЮпое... :)
Автор
05 июн 2006, 02:44
Уже давно не секрет, что многие (к сожалению, очень многие!!!!) мужчины не желают знакомиться и встречаться с интересными, образованными и неплохо зарабатывающими дамами - я сейчас не конкретно о себе говорю, хотя частично и ко мне это относится. Просто мужчинам гораздо сложнее заинтересовать, увлечь такую женщину, сложнее удивить ее, если хотите. Нужно ведь и самому быть при этом интересной личностью, нужно прикладывать усилия. А многие товарищи просто боятся померкнуть на ее фоне, показаться сереньким и убогеньким. Ох, комплексы, комплексы :) К тому же у таких женщин, как правило, высокие требования к избраннику, и шанс быть посланным "далеко и надолго" очень велик. А отвергнутым никому не хочется быть. Ну как же так: "я весь из себя такой крутой и замечательный, а она посмела меня не захотеть". Мужики! Да Вы просто боитесь таких женщин! Поэтому и говорите, что "с такой я ни в жизнь не стал бы встречаться..." Конечно, намного проще найти провинциальную необразованную простушку, которая, грубо говоря, "слаще морковки ничего в жизни не видела", и чувствовать себя на ее фоне королем. Ей можно наговорить всякой ерунды, а она будет слушать этот бред с открытым ртом. Перефразируя песенку из детского фильма про Буратино: "Такой с три короба наврешь, и делай с ней что хошь..." Понимаю, с такими легко и просто. У таких в жизни минимум претензий и требований к мужчине, и здесь я даже не имею в виду материальные. А к знакомству моя заинтересованность в доходах избранника имеет прямое отношение, и об этом уже неоднократно говорилось: лично у меня нет никакого желания содержать лентяев. И с чего Вы взяли, что меня интересует только материальное положение? Поверьте, это далеко не единственный "критерий отбора" :) Кстати "отвязаться", как Вы изволили выразиться, сложнее от несамостоятельных и необеспеченных девочек, которые уж если вцепятся, так вцепятся...
11 июн 2006, 13:16
Хе-хе, ну это ваша версия, а я знаю тех, кому вышеописанные женщины не нравятся именно тем, что оценка мужчины идет только по размеру его активов... Мол, я сама умная, ни один мужик не сравнится, а вот денег возьму, не помешает... :) Тут тема в том, что для развлечений и простая девочка без притензий сойдет, надоела - выкинул, нашел новую, без геморроя... А если для серьезных отношений, то желательны чувства, причем - со обеих сторон, а когда есть чувства, то материальное положение совершенно не волнует... Как только речь начинает идти о деньгах, значит только деньги и интересуют... Как люди в институте женятся?.. Нищие практически?.. И плевать им на бабло, вместе его потом зарабатывают... Вон Лёша Мордашев, был простой студент, диссертацию писал, без машины и квартиры, вы бы плюнули и мимо прошли, а сейчас Лёша мажоритарный акционер объединенной компании Арселор-Северсталь, с 32-мя процентами акций... :) Не в деньгах, не в деньгах счастье...
12 июн 2006, 02:24
Я читал где-то мнение одного москвича, - его здорово нервирует, когда на свидании дама НАТРЕНИРОВАННЫМ взглядом смотрит на его мобильник, часы, и костюм. Особенно первый пункт меня веселит, как представлю себя на его месте, - какая же дама может знать, что у моего старого, чёрно-белого мобильника с торчащей антеной, не только великолепная чувствительность сигнала и качество сборки, но и акккумулятора хватает на дольше, чем у любой из современных моделей, многие из которых сделаны из переплавленных упаковок из-под йогурта.
15 июн 2006, 02:36
На днях прочитал историю про посещение Ходорковским стриптиз-клуба Распутин, он туда типа завел бизнес-партнеров... Девочка танцовщица отказалась составить компанию лоховатому мужичку в водолазке с пластиковыми часами... Через день она увидела по телевизору этого мужичка на встрече Путина с самыми богатыми олигархами России, говорят, она чуть не кончилась перед телевизором... :) Это всё верно, бо человеку просто нечего и некому доказывать аксессуарами типа часов, трубы и костюма... Что всё теперь подчинено не произведению впечатления на окружающих, а лишь себе самому, своему удобству... Вот тогда и наступает настоящая свобода, причем, с количеством денег это вообще не связано... :)
15 июн 2006, 16:00
ППКС. Конечно с удобством для себя не стоит настолько злоупотреблять, насколько это делают некоторые чересчур простые русские туристы, приходящие в обеденный зал отеля в трико с вытянутыми коленками, одежда должна всё-таки демострировать достаточно уважения к окружающим людям. Но пытаться одеждой показать другим людям свой статус, - это на любителя. В тестах, которые я недавно заполнял, был пункт, - надо было из 16-ти подписаных мотивов выбрать самые важные и неважные для меня. Мотив "статус" с изображением спортивной машины я пометил как один из самых неважных. Но есть, естественно, и народ, которому это важно. Коллега вчера рассказал историю: после покупки дома и рождения ребёнка у его друга маловато свободных денег, поэтому он купил самую дешёвую плитку перед домом, из какого-то мрамора. Когда коллега ему сказал, что всё-таки надо было раскошелиться на традиционный гранит, т.к. пористый мрамор быстро пачкается при хождении по нему, то супруга быстро ответила: "Я ненавижу гранит!" :) Для неё статус очень важен, поэтому она ни за что не хочет признать, что в её семье меньше свободных средств, чем в бездетной и не обременённой ипотечными кредитами семье коллеги. Вообще, у меня лично давно сложилось впечатление, что стремление показать другим свой статус характерно исключительно для недалёких людей. Видимо они чувствуют, что не могут конкурировать с более дальновидящими, это лишает их самоуверенности, и поэтому они стараются внешне сождать видимость конкурентноспособности с другими индивидуумами. А где тут конкурентноспособность, если у моего коллеги хватает ума не покупать себе дом (у нас в регионе на них цены чересчур завышены, арендовать выгоднее и гибче), а у неё не хватило? :) У самого друга наверное хватило бы, но когда жена очень чего-то хочет ... Вывод с точки зрения темы этого форума - не связывайте свою жизнь с неподходящими Вам людьми, конфликты при этом запрогораммированы!
16 июн 2006, 19:19
О чем и речь, собственно... :)
06 июн 2006, 18:08
Когда-то услышала такое высказывание: женщина может все, мужчина все остальное. Если мужчина не может заработать на квартиру/машину (читай: не может обеспечить будущую семью), то для чего он вообще тогда нужен? Детей делать? Это уже не мужчина, а трутень.
11 июн 2006, 13:12
Учитель, военный, врач... Их зарплаты не позволяют до сих пор приобрести квартиру и машину... И что?.. От этого они перестают быть мужчинами?.. Они трутни?.. Ищите нефтяников, правда, может выясниться, что им вы тоже не особо нужны... :)
12 июн 2006, 02:18
Вопрос в том, зачем делать работу, которая обществу не нужна достаточно, чтобы платить за неё на среднем уровне? Это немного на хобби смахивает. Почему её не сменить или не сменить общество? Я вполне сознательно в 1994-ом покинул Россию, т.к. тогда только 5% выпускников по моей специальности устраивалось по профессии. Некоторые из моей группы стали продавцами колбасы, налоговыми инспекторами, или преподавателями английского (оклады за последние 2 работы правда тоже мизерные, но видимо не было альтернативы). А врачей сейчас большой дефицит в Англии, наши немцы туда летают подработать на выходные, если не ошибаюсь, пару тыс. за выходные привозят. Зачем тогда работать врачем в России?
15 июн 2006, 02:46
Про себя скажу... Я заканчивал один из лучших экономических ВУЗов России, Плешку, многие из моих сокурсников ушли не в бизнес и не в частные корпорации, а в гос. структуры - налоговую, гос. банки... Зарплаты там на уровне врачебных... Но ОПЫТ такой нигде не получишь по профессии... Сейчас те, кто начинал с двухсот долларов зарплаты государственной, вполне успешно работают на частные структуры, а кто-то работает на себя... За совершенно другие деньги, ясное дело... Так же и в отношении бюджетников вообще, те же мотивы побудителшьные, бо, наработав опыт, можно уйти в частную клинику, коих у нас полно... Но сейчас реально подняли зарплаты врачам, учителям... Врач сейчас получает у нас минимум 500 долларов в гос. секторе... Ты не сранивай 90-е и сейчас, всё сильно поменялось... Сейчас многие наоборот возвращаются в Россию, перспективы очень заманчивые, развитие идет по всем отраслям и специалисты очень нужны... И с нефтью это всё связано очень слабо, наш ВВП и бюджет зависят от нефти меньше чем норвежские...
15 июн 2006, 17:25
А зачем мне нефтяник или директор завода? Чтобы жить в постоянном страхе, что его отстрелят или посадят?
16 июн 2006, 19:22
А чё, часто отстреливают?.. :) Нефтяники все живы-здоровы, Ходорковский сидит, правда, но туда ему и дорога, а последний из погибших директоров завода, один из тысяч здравствующих, в прошлом году вывалился с балкона Лазурной в Сочи в прошлом году... Вы застряли в 90-х, что ли?..
05 июн 2006, 16:44
Прочитала практически весь топик, но коммент оставлю к первому сообщ :-)) ПОМЕНЬШЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! (Интересно, всртетились ли Вы с ним, или таки нет?) А телефон - это здорово. С моим любимым (на спец сайте и нашли друг друга) мы больше трех недель общались исключительно по телефону. Не от того, правда, что встретиться не хотели, а так получалось. По началу у меня тоже было предубеждение против такого общения, по моему главное - статься НЕ создавать образа, тогда не будешь бояться несоответствия. На данный момент мы всесте (живьем) - третий месяц и, не смотря на довольно жуткие проблемы, друг с другом мы жутко счастливы. Чего и Вам от души желаю (счастья, конечно, а не проблем).
05 июн 2006, 16:48
а на счет материальной заинтересованности - она-то Вам палки в колеса и ставит. Но ведь это АБСОЛЮТНО и ТОЛЬКО Ваше дело. Диву даешься (хотя всем это известно), насколько всеж нашим сверстницам (а также и по-моложе, и по-старше)жутко зудится УЗНАТЬ и СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Как-то это печально, пожалуй.
14 июн 2006, 07:54
Если уж вы повесили свою анкету на сайте знакомств, то позняк метаться. Чего же теперь конфузиться : "Я не такая, я жду трамвая" Вы здесь для того, что знакомиться с незнакомыми людьми и лучший способ для этого- встреча. Я убедилась, что одна короткая встреча дает больше информации о человеке, чем тома переписки. Другое дело- безопасность. Конечно, не давайте домашний телефон. Если сильно боитесь- заведите отдельный мобильный для интеренетных знакомых. а встречу очень удобно назначать (бесплатно делюсь своим изобретением !), например, в Ашане. Во-первых, Вы сразу узнаете, есть ли у него машина. Во-вторых, если Вас затошнит в первые же 5 минут, Вы покрайней мере не потеряете время и сделаете нужные покупки. А если не затошнит, то всегда можно найти тихий уголок в кафе и побеседовать. Кстати, и его такая встреча ни к чему не обяжет,- ни трат на дорогой ресторан, ни проблем с выбором одежды.
14 июн 2006, 08:54
Я только в основном и занимаюсь поиском человека в интернете, протому что коллектив, в котором работаю, женский, за исключением одного доцента, хорошего семьянина и отца своих детей, но уже лысого и с гипертонией. Но ничего пока с интернет-знакомствами хорошего не получилось. Было даже такое дело, что из Подмосковья под видом командировки человек приезжал, но не понравился. Вообще по фотографиям в анкетам трудно понять внешность человека, а увидишь, разочаровываешься, даже если до этого так были увлечены перепиской и вроде бы уже на уровне интуиции чувствовала человека в другом городе и бежала каждое утро к компу посмотреть, прислал ли он уже ответ? И тайные звонки его с работы тоже были подарком. А с кем-то и не виделась еще ни разу, а уже через даже большой промежуток времени виртуального общения, ругаешься, ссоришься, "прощаешься". О ком-то узнаешь "плохой намнез". То он сирота, то родители умерли от рака кожи, например, а у него такие же опасные родинки. А кто не стесняется и по телефону докладывает о своих встречах с др. девушками из своего города. А на отдыхе он будет жить еще у другой, оставшейся без мужа. Не трудно себе представить, чем они будут заниматься, будучи свободными взрослыми людьми. Эх... ПРЫНЦЫ закончились. Что ж, всем не хватает.
Автор
29 май 2006, 23:44
А что делать, если встретимся, а он окажется ужасен? Я не имею в виду только лицо-фигуру, но в целом внешний вид: стиль одежды, манеры, разговор и т.п. Некрасивое лицо я запросто переживу при наличии других важных достоинств, но спортивную кофту-"олимпийку" с черкизовского рынка и грязные стоптанные ботинки - это вряд ли :) Впрочем, как и немытые и давно нестриженные волосы Бррр... Как можно тактично быстренько распрощаться, если его вид меня шокирует? Девчонки! Не смейтесь, но просто когда знакомишься очно, то все эти вопросы не возникают. А при заочном знакомстве столько нюансов, что я как маленькая девочка теряюсь и не знаю, как себя вести.
30 май 2006, 02:20
все равно смешно. Обеспеченный уважающий себя мужчина вряд ли так оденется. НО! Мужчину можно помыть, подстричь, причесать... одеть ... :-))))) Если серьезно... Я не думаю, что он будет так одет. Так могут одеваться только те, кто никогда не будет сам себя обечпечивать (не говоря уже о семье). Если Он не может поухаживать за собой (одеться в чистое к примеру) - то всё с ним ясно. Тем более если ему 30-40 лет.
Anonymous
30 май 2006, 02:23
если он вам не подйодет, поболтать , спросить. где он приобрел столь замечательные кроссовки... типа, такие ноские, видать, не один гд служат хозяину , получить от вида его ошарашенного лица удовольствие.. Потом сказать: "извини, у меня дело есть одно, срочно надо убегать... встретимся в другой раз"
30 май 2006, 05:05
я могу вам так посоветовать - я всегда прошу позвонить мне какю-нить подругу -если молодой человек мне понравился, я с ней быстренько прощаюсь, а если нет - я начинаю ужасаться, возмущаться, извиняюсь и лечу на помощь к подруге!;)
Anonymous
31 май 2006, 02:14
Хорошая идея! Выгладят все естественно - и не придерешься! :-)
30 май 2006, 09:06
так поговорите с ним еще раз по телефону, спросите как он выглядит, пусть он слегка сам себе даст характеристику. Споросите его вещи какой фирмы он предпочитает носить и т.п.
30 май 2006, 11:59
Попросите подружку позвонить через полчаса после начала встречи. если все хорошо - быстренько поговорите и все, если он вам не нра - делаете скорбное лицо, вещаете, что случилось непоправимое и ретируетесь в сторону выхода.
30 май 2006, 09:51
А я честно спрашиваю мужчину о его достатке. Пишу так - т.к. сама я девушка обеспеченная, имею собственную машину, квартиру, хорошо оплачиваемую работу, мне хотелось бы тоже самое узнать и о тебе. Обычно мужчины отвечают что-то вроде "справедливо!", и отвечают на вопрос. Это при условии, конечно, что мужчина скупо отвечает на вопросы типа: "Расскажи немного о себе". Иногда сами начинают все рассказывать. На встречу я соглашаюсь приехать только на своей машине. Не понравился - сажусь в машину и уезжаю. Разве я кому-то чего-то должна?
30 май 2006, 09:52
Я считаю, что при первой беседе по телефону некрасиво узнавать его место работы и годовой доход. Поговорите с ним на нейтральные темы: про хобби, увлечения и т.д. Если вас заинтересует этот человек, то назначьте встречу в каком-нибудь людном месте, узнав, во что он будет одет. Если он вам не понравится, то вы можете уйти, а ему позвонить и сказать про непредвиденные обстоятельства. Если все ОК, то на свидании во время разговора можно выяснить интересующую вас информацию.
автор
31 май 2006, 01:07
Девчонки! Спасибо огромное за советы и комментарии! Прямо таки подняли мне настроение. Не поверите, я как дикая, первый раз решила познакомиться через интернет, а теперь сижу, коленки трясутся, как у школьницы. В жизни такого не было, чтобы боялась с мужиками общаться и встречаться. А тут, видимо, эта неизвестность меня и смущает. Ужасно порадовала история про 100 свиданий, а иногда и по 2 раза в день. Вот это супер! А я тут из-за какого-то несчастного одного раза так волнуюсь. Самой над собой смешно :))) После того, как встречусь с ним, расскажу, как и что получилось. Спасибо вам!!!
31 май 2006, 13:43
Автор, посмотрите ко мне в паспорт. Вот так закончилось мое свидание :) Как говорится, Вы ничего не теряете, но рискуете приобрести многое... ;)
02 июн 2006, 17:57
удачи вам, Автор. Вам, видимо, уже все рассказали, желаю вам удачи в поиске вашего любимого. Это замечательный способ знакомства для работающих и деловых. Моя коллега так вышла замуж, я нашла своего любимого. Кстати, я всегда легко давала свой телефон, разговаривала с десятками мужчин и никакого дискомфорта не испытывала. Это как экзамен или собеседование. В первый раз страшно, а после 3-4 уже привыкаешь и чувствуешь себя свободно. Единственное -не забывайте о цели, увлекшись процессом. И не очаровывайтесь с самого начала. Лушче быстро встретиться и определить, подходите ли вы друг другу, чем переписываться и мечтать. И еще скажу вам как хорошо зарабатывающая девушка хорошо зарабатывающей девушке. Конечно, неудачники 35-40 лет нам не нужны. Но возможно, нам не слишком подходят настроенные на карьеру бизнесмены. Мой мужчина зарабатывает меньше меня, но он любит меня, настроен на семью, ответственен и просто "мой родной". Счастье в семье не достигается сложением двух капиталов, накопленных за время карьеры.
31 май 2006, 04:28
Уж климакс близится, а Германа всё нет! Автор-то уже не в первый раз замужем. Хотел бы посмотреть на того осла, который в 35-40 лет на вопрос "А сколько у тебя денег?", начнёт перечислять номера своих банковских счетов. Наивная! Полагает, что мужики зарабатывают свои миллионы только для того, чтобы вручить "золотой ключик" первой встречной!
31 май 2006, 12:21
Категорически согласна! Я б ни за что не стала рассказывать о своих заработках музжчине из инета! хотя кто-то , может, и распускает хвост...
Автор
01 июн 2006, 23:58
Если у Вас климакс близится в 25 лет, то искренне сочувствую :) мне пока это не грозит! А насчет материальной обеспеченности - я вроде банковские счета и не требую мне перечислять. Хотя лично меня не обидел бы вопрос о достатке. Хватит, может быть, уже делать вид, что при знакомстве всех интересует только душа, но никак не заработок. Ха-ха!!! Но только и я зарабатываю свои денежки (пусть не миллионы, но все же...), не для того, чтобы осчастливить какого-нибудь первого встречного неудачника и бездельника. Вы уж меня простите, только общаться с лохами я не намерена. И содержать никого не собираюсь, именно поэтому мне и интересно знать хотя бы приблизительно материальное положение "товарища". Хотя, понять это можно будет только при встрече, по телефону можно все, что угодно сказать.
02 июн 2006, 11:49
я начала развлекаться знакомствами в инете,будучи уже замужем..чтобы отвлечься от измен мужа.естественно интересовали только молодые,богатые и симпатичные!хотя все мужчины с которыми отваживалась на свидание были достойные,никто не нравился,тк я мужа люблю.переключиться никак не удавалось.представление о достатке получала сразу-может потому что у меня очень дорогая машина,и если ее замечали,следовала некая реакция..если тебе мужик не нравится,он сам все чувствует и больше не достает.хотя все таки своего я добилась и нашла мужика,на которого реально запала.к этому моменту муж мой совсем обнаглел и завел любовницу,и тогда я ушла.про любовника муж не догадывался .через 2 недели вся влюбленность испарилась,я решила вернуться .муж реально испугался,что может меня потерять-и снова семейная идиллия.правда хватило только на полгода,сейчас опять все сначала.и метод с инет знакомствами больше не подходит-тк я беременна,на 6 мес. вообще это супер метод,правда потом появляется некий конвеер-из за большого выбора кандидатов,перестаешь видеть личность,а оцениваешь совокупность достоинств и недостатков(
03 июн 2006, 22:49
Вам изменял муж????У него с головой все в порядке???Не подумайте,что я вам хочу польстить,но вы очень привлекательная женщина на мой взгляд..Я вашего муженька ну просто никак не понимаю!!
04 июн 2006, 18:02
такой он человек..не может иначе..а главное-врать не умеет!
04 июн 2006, 22:49
Блиииин!Жалко,что таким женщинам,как вы,попадаются такие,как он!Вы достойны большего..
06 июн 2006, 13:20
Я тоже наблюдаю у себя конвейризацию отношения к противоположному полу. Пересмотрел 25-30 тыс. анкет, но интересными показались всего две. Чего в принципе быть не должно - если посмотреть вокруг, то интересных женщин всё же больше. С ещё большим удивлением замечаю, что эта конвейризация начинает сказываться на реале, причём применительно к обеим полам, хотя я не бисексуал: при взгляде на улице на женщин или мужчин у меня сразу мысленно всплывают их внешние и внутренние недостатки и мысленно же их "перечёркиваешь". И моя БЖ наблюдает у себя все эти симптомы. Я подозреваю, чем обусловлена такая конвейризация. Анкеты, как и общение через Интернет, очень недостаточно отражают человека. Например, у женщин большАя часть привлекательности обусловлена их эмоциональностью, т.е. мимикой, жестами, манерой разговаривать, смеяться и т.п. На фотографиях за очень редкими исключениями эту эмоциональность передать не удаётся. Поэтому анкеты в сравнении с живыми людьми более невзрачные, и их гораздо легче отмести. У меня лично ещё добавляется то, что я как раз сбрасываю вес, и поэтому я обострённо замечаю его наличие у противоположного пола (хотя раньше я те же самые округлости находил привлекательными). :) Большой выбор - тоже аргумент, учёные установили, что чем выбор больше, тем менее человек склонен вообще сделать выбор. Но в моём случае он не работает, потому что у меня не глаза разбегаются, а наоборот, ничего подходящего не попадается. А Вам рано искать себе нового партнёра, и не из-за беременности, а из-за того, что Вы ещё не переработали внутренне Ваше расставание с предыдущим. Пока вы эмоционально от него не освободитесь, Вам не удастся построить удачные новые отношения, только зря нервы будете трепать себе и какому-нибудь не виноватому в Ваших проблемах мужчине.
06 июн 2006, 17:59
Автору. Согласна с высказываниями о том, что по внешнему виду трудно сделать выводы о материальной обеспеченности. Знакомство через Интернет - лотерея, кому-то везет, кому-то нет. Если не хотите, чтобы вам звонили на ваш постоянный номер, заведите себе второй телефон специально для такого рода общения. Конечно, благосостояние мужчины имеет некоторое значение, но не решающее. Каким бы богатым не был мужчина, если он не по душе, все равно не будете с ним общаться. По себе знаю. Не бойтесь ничего и удачи вам.
07 июн 2006, 12:08
Знакомясь в интернете - играете в лотерею. Тут самое важное не нарваться на какого-нить невменяемого человека. Поговорить по телефону? Да в чем проблема. А вот дальше может быть самое интересное: много женатых мужчин ищут себе бесплатное развлечение в интернете и как правило находят его среди молоденьких девчонок или женщин постарше, которые имеют разного рода комплексы. Можно ездить на дорогой машине (а она в кредит) не плохо быть одетым (в наше время это не проблема) уметь хорошо поставить себя и рассказывать разные небылицы о собственном бизнесе. Может даже подарить вам цветочки и сводить покушать, что бывает реже (сэкономив на обедах). И все это только ради того чтобы бесплатно получить то, за что проститутки берут достаточно не малые деньги (а что опять же новизна, можно показать какой ты орел мужчина и все даром) Это к тому, что по внешнему виду вы собираетесь определить социальный статус мужчины. Я все же за то, чтобы был, прежде всего, человек, а статус приложится при наличии мозгов и желания.
07 июн 2006, 14:18
Очень хорошая мысль! Давно у меня тоже в голове крутится, но руки не дойдут написать. Судя по здешним постингам многие женщины усиленно пытаются определить достаток кандидатов, чтобы из него сделать вывод о его интелектуальных способностях и соответственно, качестве генов. А нельзя просто попробовать из разговора узнать, есть у него что-нибудь в голове или нет? И как быть с кандидатами, которым их работа важна настолько, что они сознательно отказываются от более высокого достатка? В России в оплате за труд во многих специальностях всё ещё наблюдается существенный перекос в сравнении с развитыми индустриальными странами. И что теперь, человеку, который всегда хотел быть врачем, из-за низкой зарплаты врачей идти работать продавцом автомобилей? Да и работа учителей в России - сплошное хобби. Пойти им на банкиров? И сколько ещё таких специальностей?
07 июн 2006, 18:38
Tester32, а что, для того, чтобы достичь определенного уровня благосостояния и удержания его (квартира, машина, дача и проч.) не нужны мозги? И как вы представляете себе жизнь двух взрослых людей и маленького ребенка (женщина в декрете) на зарплату врача/учителя в коммуналке или в одной квартире со свекровью/тещей? Женщины ищут (и чаще всего несознательно) хорошего отца для своих будущих детей, который сможет обеспечить им качественное образование и хорошие стартовые условия в этой жизни. Может ли обеспечить их человек с низкой запрлатой, ничего не добившийся сам? Согласна, что женщине ничто не мешает обеспечить семью самой. Согласна, но лишь наполовину, т.к. отпуск по уходу за ребенком надолго выводит женщину из поля активной профессиональной деятельности. И кроме того, для чего тогда нужен в семье мужчина? Целыми днями валяться на диване перед телевизором или заниматься работой, которая "важна настолько, что они сознательно отказываются от более высокого достатка", а ночью строгать детей? Извините за грубость, но это не мужчина, а трутень. Конечно, есть женщины, которые обеспечивают благосостояние семьи гораздо лучше, чем воспитывают детей и готовят, так же как есть мужчины, которые управляются с домашним хозяйством гораздо лучше, чем зарабатывают деньги. Но это исключение, которое только подтверждает правило, что работа женщины - семья, а работа мужчины - обеспечение достатка в семье.
07 июн 2006, 19:26
А вот возьму-ка я, да и соглашусь неожиданно для самого себя с Вашим первым пунктом: действительно, зачем нужна работа-хобби, которая не позволяет прокормить семью? Не всякая работа, нужная другим, стоит того, чтобы её делать. А вот со вторым не соглашусь. Представление о том, что работа женщины - семья безнадёжно устарело. Дети сьезжают из дома уже в 16-ти летнем возрасте, поэтому суммарное время воспитания детей составляет 20-25 лет. Это всего лишь треть жизни. А что потом, в 45? Жизнь закончилась, да? Ничего подобного, даже в России средняя длительность жизни женщин намного выше! :) Да и этo время кто же полностью дома сидит? И про то, что домашнее хозяйство лежит на женщине, а мужчины по дому ничего не делают, моя БЖ пела мне песни только до того момента, как я ей сравнил, что по дому делает она, а что я. :) И где Вы видели отца, не учавствующего в воспитании детей? :) Так что, как эмансипированный мужчина с хорошим опытом семейной жизни я не всему верю, что люди говорят! :)
08 июн 2006, 11:46
Tester, а почему дети съезжают из дома в 16 лет? Не поздновато ли? Может быть лучше в 12-14? Тогда почему совершеннолетними они считаются с 18? А пиво во многих европейских странах разрешено продавать только с 21 года? Неувязочка выходит. Да, действительно, женщины выходят на работу после полутора-двух лет сидения дома. А почему? Да потому что они вынуждены искать заработки, т.к. мужчины не способны обеспечить семью. У меня очень много знакомых женщин, которые с удовольствием не ходили бы на работу, а занимались домом, воспитанием и развитием детей, потому как никакой даже самый замечательный воспитатель и учитель не справится с этой задачей лучше родной матери. Я это знаю по себе. Пропустив по болезни в школе всю третью четверть (2,5 месяца) я за весенние каникулы (10 дней) смогла пройти материал по ВСЕМ предметам и выполнить ВСЕ контрольные работы. И это благодаря только моей маме. У нас же женщина не может не работать, потому что ни на чью поддержку не может рассчитывать: ни мужчины, ни тем более государства. Вот и выходит «я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик». А мужчины понимают это и потому не особенно стремятся, оправдывая свою пассивность сомнительным равенством полов. А с колокольни своего неудачного семейного опыта не стоит оценивать всех остальных.
08 июн 2006, 17:54
Потомучто в 16 лет заканчивается школа и если ребёнок хочет учится дальше,ессно он поступает в выбранный колледж/универ,который частенько находится далеко от дома и сьезжает от родителей.
08 июн 2006, 17:56
а почему это у тестера неудачный опыт семейной жизни?Опыт он или есть или нет.
08 июн 2006, 20:49
ППКС!
08 июн 2006, 20:43
В 16 сьезжают потому, что не хотят с родителями жить! Моя мать меня даже после сдачи вступительных экзаменов в Москве, но до оглашения решения о зачислении всё ещё говорила: "Сыночек, да заберём документы, да поедем домой!" Но я был непреклонен! :) А раньше 16-ти у нас просто нельзя по закону, - мой почти 9-тилетний сын где-то год назад уже интересовался этим вопросом. :D Вообще, на закон иногда так удобно ссылаться! Например: "Родители обязаны воспитывать детей, потому что таков закон!" :) И баста! >У меня очень много знакомых женщин, которые с удовольствием не ходили бы на работу, а занимались домом, воспитанием и развитием детей, Я прекрасно знаю, что в доме ВСЕГДА найдётся, что сделать. Но знаю также и обратную сторону: - скучно дома без социальных контактов, которые есть у работающих, - пол дня сидеть дома, убирая квартиру - тоска. А дети в это время либо в школе, либо в садике. А совсем не отдавать их в садик - это значит лишить их ценного опыта социальной жизни, необходимого для успешных будней в школе. - женщинам также, как и мужчинам, приятнее тратить заработанные самой деньги, чем семейные. Легче их потратить на какую-нибудь "чушь для души", когда нет чувства ответственности. Помню, когда мать мне в ВУЗе перестала присылать денег и я начал их зарабатывать сам, мои расходы на вкусности сразу резко подскочили до размеров, превышающих всю зарплату матери. "Давно надо было перестать присылать мне деньги!", подумал я тогда. :) - мозги на работе легче поддерживають в тонусе, дома проще отупеть. Как-то американцы исследовали группу пенсионеров с боле чем 10-летним пенсионным стажем: те, у кого пенсия была меньше, жили долше. Потому что вынуждены были подрабатывать, и это видимо поддерживало их. Ирония судьбы - если у тебя меньше денег, то в наказание за это природа ещё и продляет твою бедную жизнь! :D >потому как никакой даже самый замечательный воспитатель и учитель не справится с этой задачей лучше родной матери. Да, только знаю по опыту, что женщина дома почти всегда занята, поэтому часто детям работающих родителей достаётся больше внимания, чем тем детям, один из родителей которых сидит с ними дома. >Я это знаю по себе. Пропустив по болезни в школе всю третью четверть (2,5 месяца) я за весенние каникулы (10 дней) смогла пройти материал по ВСЕМ предметам и выполнить ВСЕ контрольные работы. И это благодаря только моей маме. Это Вы хрен с редькой сравниваете. :) Покажите мне родителей, которые оба ходят на работу во время 2,5-месячной болезни их ребёнка! В экстремальных случаях ВСЕ берут отпуск по уходу. И то, что после болезни надо сначала помочь ребёнку нагнать материал, и только потом пойти на работу (альтернатива: пойти сразу, но нанять репетиторов для интенсивных занятий), - это тоже само собой разумеется! Но не работать и сидеть дома годами только на тот случай, если ребёнок вдруг серьёзно заболеет? В этом нет смысла, поэтому я и назвал это сравнением хрена с редькой. :) >У меня очень много знакомых женщин, которые с удовольствием не ходили бы на работу >... >У нас же женщина не может не работать >... >А с колокольни своего неудачного семейного опыта не стоит оценивать всех остальных. Жванецкий как-то сказал: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" Так же и Ваши знакомые, - они об этом мечтают, потому что просто не знают, что это такое. А у меня на моей колокольне опыт есть! :)
08 июн 2006, 11:58
все дело случая. узнать человека можно лишт при личном знакомстве - поэтому встречу лучше не откладывать - да-да, нет-нет... я с мужем нынешним познамомилась на таком сайте. все возможно - удачи))
08 июн 2006, 15:41
А как еще можно сбежать со свидания, если претендент не понравился? И по возможности его не обидеть, но дать понять, что больше встречаться желания нет. Или такое невозможно в принципе?
12 июн 2006, 00:43
Самый простой способ послать, не оскорбив никого, следующий. Он подходит для нормальных умных людей. По телефону надо говорить, что да, обязательно встретимся, только не в эти выходные. Объясните, что дела, либо болит голова, либо насморк. И так пока он не перестанет вам звонить. А если постоянно придумывать себе разные недуги, то желающий пообщаться сам призадумается и сделает вывод, что с таким больным спутником (или спутницей) встречаться не хочется. Можно придумать, например, что у вас каждые выходные встречи с подругами. Скажите ему, что вы с подругами идете в магазин, в кино, в кафе, в сауну, на вечеринку. Если будет просить взять с собой, то убедите, что вы хотите провести с ним время вдвоем, а не в хлопотах среди магазинных полок. Через пару месяцев мужчина сделает вывод, что такая легкомысленная особа, которая постоянно развлекается без мужчины, ему не нужна. Либо он будет уверен, что у вас есть другой. Если вызовет на откровенный разговор, при желании можно придумать что угодно – это уж как вам сердце подскажет. Но практика подсказывает, что откровенных разговоров большинство мужчин избегают.
12 июн 2006, 01:51
А зачем вызывать на откровенный разговор, когда и так всё ясно? :) Если женщина твоему обществу предпочитает общество подруг, то ты ей нужен меньше. Я бы сказал, чтобы она мне позвонила, когда у неё время будет. :) Прекрасно понимая, что на МЕНЯ его у неё не будет никогда. :D
12 июн 2006, 18:11
Да вот именно. Можно вызвать на откровенный разговор, но зачем попусту тратить время? У меня та же позиция. А выяснять отношения - это либо те выясняют, кому не все ясно, либо кому просто делать нечего.
13 июн 2006, 00:04
Согласен с Вами, о чём тут беседовать, - после личной встречи уже многое более-менее ясно.
12 июн 2006, 02:00
У меня правда мужской стиль мышления, да и на свидания я не хожу, но я бы сказал при расставании, что был рад с ней познакомиться, и что мне теперь нужно несколько дней, чтобы прислушаться к своим чувствам, и переработать впечатления, и что я ей обязательно позвоню/напишу. И написал бы через пару дней коротко, что несмотря на её очевидные достоинства, у меня сложилось впечатление, что мы не подходим друг к другу. И обязятельно пожелал бы счастья в дальнейшем поиске партнёра. Совсем не отвечать и уйти в подполье - невежливо, я так не люблю.
08 июн 2006, 17:28
мне кажется надо сразу говорить, что времени не много. если претендент не понравился - это предлог, чтоб уйти. а если понравился, то всегда можно сделать вид, что есть возможность посидеть-погулять еще - мол подруга что-то не позвонила и поэтому я свободна))) а вообще еще очень удобно встречать с утра перед работой попить кофе)))
08 июн 2006, 17:58
это смотря какая работа.Не все согласятся в 6-7 утра "кофейка попить".
11 июн 2006, 14:00
У меня сейчас вертится мысль, но пока не формулируется в четкое определение... Но смысл такой, что оценка мужчины или женщины негативно на основании его/её материальной несостоятельности, по относительным, конечно же, критериям, вот в топике по отсутствию квартиры/машины, некорректно, так как не даёт возможности оценки супружеского союза, бо оценки не складываются - два неудачника не обязательно дадут в союзе одну неудачную семью, или один неудачник, а вторая "харашо зарабатываю" не обязательно дадут в итоге неравный союз, где всё тянет один человек... Грубо говоря - если один врач от Бога, а вторая бизнесмен, то в итоге может получиться частная клиника, не смотря на то, что он "без машины/квартры", а она "зарабатывает..." Надеюсь, доступно...
14 июн 2006, 02:48
семья - как успешный бизнес проект... что-то в этом есть ;-) "мы команда!" :-)
15 июн 2006, 02:47
А почему нет?.. Любовь при этом вляется мотивирующим фактором... :)
15 июн 2006, 03:11
да и, в общем говоря, деньги тоже лишними не бывают... ;-) удачное сочетание полезного с приятным :-) даёшь каждому стоматологу по бизнесвуменше!!!
15 июн 2006, 03:44
Не, сузили, я таки бизнес лишь в качестве примера привел, основная мысль в том, что сочетание различных людей, даже с виду не сочетаемых по различным социальным причинам, даёт совершенно неожиданные результаты, это может быть не только бизнес, но и атмосфера в доме, обоюдное интеллектуальное развитие и так далее (правда. у меня всё равно всё к деньгам сводится, блин, всё развите... :)) Не в деньгах счастье, у кого их нет, так им и не нужно особо, значит, им и так хорошо... Живем всего лет по 60, глупо это время тратить на деньги...
15 июн 2006, 04:01
да ладно, я ж всё понимаю... ну, там, про атмосферу, про духовное развитие ;-) просто когда про деньги пример, то всем всё сразу становится понятно... а так, абстракции одни :-)
15 июн 2006, 04:19
Отсюда, собственно, и проблемы у автора - когда про деньги, то всё понятно, чё там, про деньги мы все понимаем... А так, когда про деньги нет ничего, тогда абстракция какая-то, ничё не понятно... :) Вообще, про деньги хочется говорить, даже не говорить, а делиться со всеми радостью, когда первую сотню делаешь, думаешь - бля, сотня, десять пачек, вот они, лежат прям передо мной,нужно срочно девок пригласить и показать, вах, сотня, куплю себе дом, машину, остров, Памелу Андерсон... :) А потом желание с первым встречным на эту тему общаться пропадает, да и деньги начинаешь видеть только по телевизору, бо основной капитал вложен в разные активы, деньги заменяются выписками из реестра акционеров различных контор... :)
15 июн 2006, 04:35
ой, и не говори. вот только ж вот они были. вот тут, как живые, дружно так в пачечках сложены... и тут на тебе - акции, реестры, выписки... снова абстракции одни. диалектика, однако ;-)
15 июн 2006, 04:47
Вот кто не понял к концу 90-х про выписки и реестры, тот сейчас до сих пор в без вести пропавших в карьерах валяется... Такая диалектика... :) И тут автор пристаёт - сикока тама у тибя денегх, ась?.. :) Не важно, родная, не смотри мне в лопатник, я знаю, как деньги делаются, но с тобой я не деньги делаю, посмотри на меня, на человека... Хотя, мне везло, я практически не встречал девушек, с которыми близко общался, хотевших денег от меня... Значит, есть такие, не за деньги... :) А автор топика обломается явно...
15 июн 2006, 05:21
© "Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!"
15 июн 2006, 05:37
Хорошо быть поэтом - пиши себе херню всякую - мол кто-то там воспрянет, про кого-то напишут... Главное, самому ничего делать не нужно - пиши и призывай...
15 июн 2006, 05:46
ага, типа такого - "Товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья: Напишут многих имена, Тех, кто не создал ни хрена..." ;-)
15 июн 2006, 05:59
Вот-вот, за это у них тёрка с Дантесом и вышла... :) Ибо - не хуй... :)
14 июн 2006, 07:55
Я предпочитаю, чтобы мне говорили правду. Хоть, иногда это бывает и обидно, но это лучше, чем быть посланным часто и по тихому. И времени больше экономит. Лучше сразу рассавить все точки над ё. А, если не давать телефон, не говорить о работе, доходе, квартире, но, при этом, тоже самое выпрашивать у партнера. Не встречаться... тогда какой, вообще, смысл в инете знакомиться. Лучше от таких особ бежать как можно дальше, нечего запудривать мозги нормальным людям...
15 июн 2006, 02:49
А это вежливо вообще спрашивать про доходы, про квартиры/машины?.. Ладно уж про место работы, но остальное это как-то не каждого собачье дело... :)
15 июн 2006, 17:56
согласен
15 июн 2006, 03:47
проще купить новую симкарту поговорить с ним и если не срост - просто выбросить ее и забыть о нем.
15 июн 2006, 19:28
Сравнение Интернет/реал: 1. В реале быстрее видно, симпатичен ли тебе человек. При знакомстве ч/з Интернет "человеческий фактор" выянить сложнее. 2. В реале при виде интересного человека надо сначала выяснить, заинтересован ли он в знакомстве с тобой. В Интернете интерес ясен и из анкеты уже примерно складывается представление о человеке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)