Тем,кто второй раз замужем...
Оптимистка!
01 июн 2006, 13:55
Так получилось,что я осталась одна с маленьким ребенком..Довольно-таки приятной наружности,немного полновата,26 лет(короткая история о себе). Дочка в садик пойдет лишь осенью,соответственно- я выйду на работу..С мужем отношения напряженные-сам настоял на разводе,хотя я и готова была жить вместе,узнав про его измену,но он сейчас тешит себя мыслью,что всегда сможет приезжать ко мне,как к жене,но безо всяких обязательств. Хотя- я не прощаю предательства и не понимаю таких отношений. Раз разошлись-тогда всё закончено. Самое странное,что в семейной жизни я не разуверилась..Мне нравится быть хозяйкой в своем гнездышке,наводить порядок,уют,люблю гладить и мыть посуду:) Хочу родить еще ребенка и стать снова женой..Но вся проблема в том,что я даже не представляю себе,как с таким грузом прошлого снова встретить новую любовь:) Вот и хотелось бы узнать- как вы выбирались из сетей первого неудачного брака и попадали в следующий- в счастливый:) Заранее,спасибо:)!
01 июн 2006, 14:12
я обратилась к психологу, была на тренинге. Год активно знакомилась, но уже Я , именно Я выбирала. Так как претендентов было много, то рассматривала всех тщательно и при малейшем душевном сомнении отметала кандидатуру напрочь. Познакомилась через mail.ru. Удачи! P/S/ тоже обожаю быть женой.
Оптимистка
01 июн 2006, 15:59
спасибо:) А я думала- меня тапками забросают (за то ,что нравится статус замужней дамы:))
04 июн 2006, 17:55
Наоборот! Ценим и уважаем! Сам люблю быть мужем и отцом! :)
04 июн 2006, 19:43
Еще раз повторюсь- больше бы таких замечательных пап и мужей:) И топики бы в Браке почти исчезли:)
05 июн 2006, 01:04
Не уверен, что исчезли бы! Сколько я уже топиков написал, три года ходил в семейную консультацию, и всё равно результат тот же - сейчас как раз занимаюсь заполнением очередной пачки формуляров, связанной с разводом. Единственное различие - впокойно это всё протекает, без эксцессов.
05 июн 2006, 08:52
А за что же вас бросили?:) ( в шоке)
05 июн 2006, 23:37
Структуры личности слишком разные. БЖ всегда представляла себе нашу жизнь вместе как полное слияние личностей, а мне требуется больше оперативного пространства. Я энергичный, самостоятельный человек, а ей все на голову садятся, что выводит меня из себя, потому что я так никогда бы себя не повёл. И причём она это замечает слишком поздно - у неё слишком высокая потребность в межличностной гармонии и поэтому она неосознанно подавляет сигналы надвигающихся проблем. У меня никогда за 10 лет моей карьеры не было больших проблем с коллегами, а у неё - постоянно, на каждой фирме. Я подозреваю, что у меня таких проблем нету потому, что другие просто видят мой характер и сразу не пытаются сесть на голову. А моя БЖ первые 7 лет молчала о всех проблемах (дочка сельских учителей, привыкла держать марку и помалкивать), дошло до психотерапевта и желудочных болей на нервной почве, а потом, когда наконец-то научилась говорить, начала мне по вечерам рассказывать ВСЕ свои рабочие проблемы, не взирая на моё состояние (я по вечерам после работы вообще-то тоже уставший). Естественно меня в усталом состоянии сильно раздражал обьём её проблем и неспособность самой их предотвращать, мне отдохнуть хотелось, а не чтобы она практически переносила свою работу на дом. Отчего я начал оказывать на неё давление с требованием разобраться с проблемами на работе, а не давать другим сидеть на её голове. Это давление с двух сторон (работа и дома) она не выдержала, восприняля моё поведение как предательство. Появилось чувство, что я её не люблю. И она меня тоже разлюбила: во время очередного языкового курса в Канаде она поняля, что у неё нет чувства, что я её нужен. Кроме того, за время совместной жизни мы сильно (и в принципе оба положительно) изменились (каждый менял другого по своим представлениям, так часто бывает в первом браке, во втором люди уже умнее), но это постоянное недовольство другим с целью его изменить со временем выводит из себя. Не остаётся никаких нервов постоянно ждать очередных желаний партнёра к твоему поведению. Тогда и решили расстаться, чтобы поберечь друг другу нервы. В общем, мне нужна женщина с характером, которой только в трудную минуту нужна поддержка, а не такая, у которой вся жизнь - она сплошная трудность. Для такой я не готов всю жизнь подставлять жилетку. И при этом она должна видеть, что нужно мне (не только себе), а не пытаться меня постоянно переделать, как ей хочется. Вот такая вот история. :)
07 июн 2006, 23:57
Не важно-что и как кому рассказывает..Если есть чувства- с обоих сторон- то нет никакого напряга ( я в это верю). А если взаимную привязанность затмевает- быт,дети и работа,то это уже не любовь..И так грустно,когда кончаются сказки..Сама попала в такую же историю- никак не могу выбраться из этого омута..До брака было все чудесно- и общие взгляды, и планы, и любовь..А потом как-то потерялись по пути:(
08 июн 2006, 02:19
Это не так (что при наличии чувств нет напряга), посмотрите на множество вопросов женщин здесь, которые спрашивают других, как им сгладить тот или иной конфликт с любимым (и любящим!) человеком. Просто сильные чувства (страсть) позволяют закрыть глаза на напрягающие моменты (отсюда и появилось предложение, что любят не за достоинства, а вопреки недостаткам). :) Но со временем они ослабевают и из страсти переходят в спокойное состояние. В котором можно пребывать десятилетия, любя друг друга. Но при условии гармонии личностей. А если есть трения, не замечавшиеся раньше, то терпеть их становится слишком сложно, спокойные (не страстные) чувства друг к другу этого не выдерживают. В последние годы психологи разработали систему анализа личности. Они сравнивают потребности и способности разных людей и оценивают, насколько разные типы подходят друг к другу. Я читал отзывы людей с высокой степенью совместимости личности по этим критериям, они часто особенно хорошо ладят друг с другом. А не пытаются друг друга постоянно и безнадежно переделать, чего со временем не выдерживают никакие чувства. Что самое любопытное (я конечно проделал все эти тесты), - в результатах тестов на одном сайте буквально стояло предупреждение о том, почему мне не подходят некоторые черты характера, которые есть у моей БЖ. Стояло даже, как я буду эти черты чувствовать: например, ярко выраженная экстраверт со своей высокой потребностью к общению вызовет у меня чувство, что меня пытаются обвернуть пеленой общения, замотать в нём. Так что следующую реальную кандидатуру я буду основательно проверять на совместимость структур наших личностей. А про ушедшие чувства не стоит сильно расстраиваться, т.к. у Вас зато в результате осталась отличная дочурка! Я тоже жалею только о последних годах нашей совместной жизни.
08 июн 2006, 15:27
Я с вами согласна..Легче жить с человеком,который чувствует тебя и ко многим вопросам относится также ( будь-то наведения дома порядка, обсуждения каких-то вопросов и пр).Хотя у меня такой характер,что могу ужиться,наверное,с любым человеком - где-то подстроиться, где-то смолчать,но это при условии,что и человек тебе идет на встречу..а вот эгоизм - терпеть не могу:( Кстати,на вас уже идет охота:)- на Еве мало мужчин и все они нарасхват:) Так что вскоре,наверное,найдете свою половинку..Удачи!:)
08 июн 2006, 21:19
Если бы мужчин на Еве так быстро разбирали, то наверное тут их скоро стало бы столько, что соотношение полов изменилось бы в противоположную сторону! :) Хотя у меня в последни дни в голове есть интересная мысль. Одна из причин того, что на специализированных сайтах знакомств так мало интересного, безусловно в малой информативности анкет, - плохие фотографии, мало содержания. А посмотришь на улице - в жизни жинщины выглядят интереснее, чем еа фотографиях. Пообщаешься на Еве - есть с ними о чём поговорить, интересно с ними. Но не писать же на сайтах знакомств всем подряд, выуживая из них информацию по крупинке? Так вот м.б. ну их, эти сайты знакомств, да просто держать ухо востро на улице или на специализированных сайтах по интересам? Не знаю, пока ничего не придумал. Только чувствую, что устал я сканировать анкеты на сайтах знакомств. Наверное, просто пауза нужна.
08 июн 2006, 21:30
А я не верю в эту любовь по Инету..Наверное,вы меня причислите к тем глупым,которые несерьезно относятся к анкетированию на сайтах знакомств,но узнать человека по фото и описанию- нельзя:) Так чего стараться-то?:)Своего человека, наверное,проще найти в кругу знакомых или при случайной встрече..А вы,как я посмотрю,активно пытаетесь устроить свою личную жизнь?:) Не разочаровались в браке?:)
08 июн 2006, 23:20
Не разочаровался, но стал осторожнее. :) Неохота каждые 10 лет разводиться, переезжать, искать новую любовь ... Ленив я! :D
14 июн 2006, 11:15
по анкете узнать нельзя. Интернет - это повод сказать человеку : "Привет, меня зовут Юлия". Точно так же как я прихожу в гости и вижу незнакомого мужчину и там с ним начинаю беседу. И уже потом ты его начинаешь узнавать. С первым мужем мы познакомились у знакомых на свадьбе. О том, что у него нет чувства порядочности и он финансовый маньяк я узнала уже после нашей свадьбы. Упс! И где разница как знакомиться?
13 июн 2006, 07:40
Наконец-то нашёлся русскоязычный сайт, где описаны разные типы личности (соционические типы) с точки зрения подходимости для долговременных отношений, www.your-ideal.com. Немного чересчур научно написано, но идея хороша! Очень рекомендую ознакомиться! Вообще я впечатлён! Соционика разработана в России и считается более современной классификацией темпераментов, чем по-видимому, широко распостранённая в США классификация MBTI, разработанная в конце 60ых/начале 70ых. Ну держитесь в августе, когда я буду проездом в Москве, Дом Книги на Новом Арбате и Книжный Мир на Лубянке, если я правильно помню название последнего! :)
13 июн 2006, 09:22
Наука-это хорошо..Но чувства по полкам не разложить..Мне кажется,что практически невозможно полюбить человека только за то,что он подходит тебе по типажу:)
13 июн 2006, 10:54
Речь и не о том, чтобы влюбиться, речь скорее о том, чтобы чувства сохранить. Но вообще эта тема скорее для Психологии Любви, чем для этого форума, поэтому я там сегодня топик на тему соционики открою.
13 июн 2006, 14:59
Хм,при встрече с человеком,который вам понравится,вы начнете сразу вести социологические беседы?:)
13 июн 2006, 17:17
Конечно нет! :) Но зная каталог вопросов и значение ответов м.б. буду внимательнее и смогу извлечь больше информации из поведения этого человека?
13 июн 2006, 22:23
Меня,конечно,супружеская жизнь поколошматила,но до таких дебрей,как психология и социология я не дошла еще:) У меня все на уровне чувств и эмоций:) Возможно,это и глупо..Но верю в чудеса и совпадения..И,как сказал Ипполит их "Иронии судьбы"- не бывает простого запланированного счастья:)
13 июн 2006, 23:04
Ну вот Вам и первый вывод: в структуре Вашей личности инстинктивная составлющая существенно перевешивает аналитическую. У меня наоборот. Но ни я, ни моя БЖ (у неё сходная с Вашей структура) 10 лет назад не увидели наших различий! Со временем всё выяснилось, много воды утекло. Конечно, можно опять попробовать с другой женщиной, но так и жизнь за пробами уйдёт!
08 июн 2006, 00:54
Это я!Я!Женщина,которая с характером!И в поддержке я нуждаюсь крайне редко!:))))Это шутки все,конечно,не принимайте всерьез:) Только вот думается мне,что с антиподом вашей жены вы бы не ужились..Положительно заряженные что-то там отталкиваются..И две сильных личности вряд ли могут жить и вообще долго находиться рядом..Мож,я и не права,конечно,но мое имхо таково.
08 июн 2006, 01:25
Ну кроме характера у неё ещё должна быть хорошо развитая способность к конструктивному решению конфликтов и способность видеть интересы другого! И не чересчур эмоциональная, и не ярко выраженная экстраверт. В таком сочетании вырисовывается очень интересный образ!
08 июн 2006, 15:30
Если человек порядочный и не эгоист ( о чем я писала),то ужиться смогут и "кошка с собакой" - извините за каламбурчик:)
08 июн 2006, 15:28
Идилия в семейной жизни- кто-то любит,а кто-то позволяет себя любить:)
08 июн 2006, 15:29
Не в тему- зовут вам Ксенией, по гороскопу-Лев, картинка в паспорте- кошки..А вот НИК-белка:)
14 июн 2006, 10:53
вы прям меня описали :))))
14 июн 2006, 10:52
А в какой комнате на мэйле вы познакомились если не секрет, ведь я правильно поняла речь идет о чате???
14 июн 2006, 11:13
я познакомилась не в чате, а в знакомствах. Разместила анкету, периодически поднмала ее наверх и вот моя любовь меня нашла.
Пессимист
01 июн 2006, 19:36
И с чего Вы взяли, что следующий брак будет счастливым?
ОптимисткаЯ
01 июн 2006, 20:31
Будем работать над ошибкками первого..И всё точно получится..Тут народ уже по 3-4 разу выходит замуж и верит в лучшее:)! И вам того же желаем:)
01 июн 2006, 22:08
А почему Вы думаете, что совершали ошибки? Здесь и кроется та проблема, по которой Вы сейчас в разводе:)
Оптимистка Я
01 июн 2006, 23:18
Развожусь я по другой причине:) Просто в следующий раз буду более самостоятельной, уверенной в себе, менее зависящей от мужа..И даже если ничего не получится-больше локти кусать себе не стану. Я знаю себе цену,а кто не оценит-тому не повезет!:)
02 июн 2006, 13:40
Вот это по-нашему! Пусть плачут те, кому мы не достались! Браво!
02 июн 2006, 14:45
Поддерживаю:)
Anonymous
03 июн 2006, 23:04
Правильно! Вы - и только вы - вот кто выбирает! Те, кто не захочет оценить длительные отношения с вами, те просто не для вас - ну не могут они оценить такое чудо, как вы.
03 июн 2006, 23:44
Мне кажется,тут даже не в оценке дело,а в человеческой порядочности,определении ценностей и воспитании:)
Anonymous
04 июн 2006, 01:28
Бывает, что порядочные люди тоже встречаются с девушкой 2 раза, не потому что любители "погулять", а потому что девушка им понравилась, но они не хотят с ней встречаться дольше, чтобы не вызвать друг у друга привязанность. И это из за того, что он не планирует воздать семью именно с этой девушкой.
04 июн 2006, 10:06
Ну мы же не говорим про то,что каждые отношения должны заканчиваться браком:) Главное-порядочность:)
05 июн 2006, 00:45
Порядочность - это, в моем понимании, прежде всего честность в отношениях.
Рыдаю...
05 июн 2006, 08:57
А у меня политика-меньше знаешь-крепче спишь..Порядочность в отношениях-подразумевает честность,а иногда она и есть враг отношений:) Просто нужно понимать,что замужество- ответственный шаг с двух сторон и если уж на него решился,то не нужно особенно после рождения ребенка, высказывать женщине претензий,что муж якобы еще не нагулялся и она должна понять его тонкую ранимую душу:(
08 июн 2006, 21:39
И в этом есть сымсл. Но лучше все знать. Чем ночами не спать и гадать: изменяет или нет... ведь чувствуется, когда обманывает! А про то, что не нагулялся - это лишь отговорка. На самом деле гуляет не из за того что не нагулялся, а потому что жену не любит. Хоть уважать-то ее должен! Хотя бы из уважения не изменять. Ну а если не любит жену - что уж говорить про совместную жизнь. Расставаться надо - и строить свое счастье отдельно друг от друга.
02 июн 2006, 11:37
Только вчера услышала историю - сестра моего знакомого второй раз вышла замуж несколько лет назад, он на 8 лет ее младше, сына сильно хотел - родила. Дочка от первого брака в этом году выпускница. Переехали они в другой город поближе к не бедному родственничку, пока все нормально было - ее мужа на работку хорошую пристроили - жили хорошо, а потом что-то не сложилось, с работы его "ушли", 8 месяцев работу искал - да не нашел, а там мама с папой зовут единственного сыночка - приезжай, квартиру купим, машину купим... Так вот он собрал вещички и ... уехал, и осталась она одна с двумя детьми. А так была бы у нее одна, уже взрослая дочка, и жила бы себе в свое удовольствие - а теперь... Хорошо, что брат помогает, а если с ним что-то случиться? Не молодой уже, да и сердечко пошаливает от нервной работы. Хотя есть и другая история - моя кума второй раз замуж вышла и уже двоих родила - мальчика и девочку, а от первого брака сын. Тяжело им, конечно, но держаться - он в рейсах по полгода, а она с детьми. Он мужчина надежный, трудностей не боится, однолюб... В общем, это как лотерея - 50/50, смотря как повезет! Удачи! ;-)
Anonymous
04 июн 2006, 16:47
с вашей логикой , так вообще надо было ни замуж идти, ни детей рожать. Красота 40 лет и никаких обязателдьств и хвосов - знай живи в свое удовольствие !! ))
04 июн 2006, 18:03
А что? У нас полно таких! Путают счастье с наслаждениями и гоняются за последними: дискотеки, путешествия, и т.п. Называют их Fun Generation. Я вот вчера с сыном собрал кухонный уголок и был счастлив, когда мы его доделали. И при этом у меня проскочила в голове мысль: а эти дамы способны быть счастливыми от проделанной тяжёлой работы? Стало весело! :)
04 июн 2006, 19:42
Подарила бы вам цветы при встрече:) Больоше бы таких мужей и отцов:)!
05 июн 2006, 01:12
Не смущайте меня! :)
05 июн 2006, 08:51
Даже и не думала:)
05 июн 2006, 23:04
Тем не менее смутили! :) Мне за всю мою жизнь ни разу никто не собирался просто так подарить цветы, только по праздникам типа дня рождения. И вообще, с цветами и меня до сих пор была скорее негативная ассоциация "обязаловки": при мыслях о букете цветов в голове сразу всплывают сделанные мне нарекания за забытые дни рождения. :( Я даже решил для себя, что если найдётся подходящая женщина, с которой я как-нибудь пойду на первое свидание, то я возьму ей с собой не цветы, а какую-нибудь плюшевую игрушку, естественно со вкусом выбранную. А оказывается может быть очень приятно, если цветы тебе дарят неожиданно! Большое спасибо!
08 июн 2006, 00:00
Цветы-всегда приятно и дарить и получать,когда они подарены от чистого сердца,а не потому,что надо:) Так что ловите-букет ваш:)
04 июн 2006, 18:26
ну так я и родила в 32, а до этого никаких обязательств и хвостов! ;-)
03 июн 2006, 23:00
Всё просто. У меня такая же ситуация. И, как вы сами догадываетесь, в такие же "истории" (как ваша и моя) попадают мужчины! (ко мне так же хотел приходить на ночь бывший муж, но я тоже не поняла таких отношений, поставила точку и стала искать новую любовь). Вполне возможно, что те парни, которые не были женаты, будут относиться к вам как к хорошему но кратковременному роману - на 2 раза. А разведенные мужчины, которые не утратили духовных ценностей и не разочаровались в семье в целом, - с теми большая вероятность постороить нормальные длительные отношения, основанные на любви и даже семье... Тем более что вы этого хотите.
Оптимистка!
03 июн 2006, 23:47
Я склоняюсь к этому же:) Если я верю в семью,но не получилось в этот раз..То ведь где-то есть такой же человек..И мы идем на встречу друг другу..А муж,который выставил из дома ,а потом желает приезжать на ночь непонятно на каких условиях- не нужен:)
04 июн 2006, 01:32
Всё равно хорошего секса с таким бывшем мужем не получится. Отношения могут развиваться от меньшего к бОльшему. Но не наоборот. Если получается наоборот - то это неправильно, и ничем хорошим не кончится. Бывает, что бывшие мужья возвращяются и отношения налаживаются как в первые дни первого знакомства. Но все ранво - нужен перерыв в отношениях. дать СВОБОУ себе прежде всего - СВОБОДУ ВЫБИРАТЬ, СВОБОДУ, чтобы НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА! :-)
04 июн 2006, 10:03
Да нет,все получается чудесно-цветы,ухаживания,звонки..Просто это путь в никуда. Так ведь не может быть все время,тем более,что супружеские отношения остались позади,а новые так и не завязались,к которые бы могли получить логическое продолжение...:)
05 июн 2006, 00:47
Хорошо что хоть цветы. :-) А не упреки до и после секса насчет того, что именно ОНА разрушила брак. (а кто изменял - это для него уже не важно как бы). :-))))
Рыдаю в голос
05 июн 2006, 08:55
Это точно:) В постели вроде бы все забывается,а вот после- снова взаимные упреки:(
Anonymous
08 июн 2006, 21:42
вот именно -"вроде бы". Я к примеру из-за этих упреков, которые не зыбывались у меня в постели (ну, просто уже отношение не то к мужчине) - короче, я не могла получать удовольствия... вообще никакого! И выслушивала другие упреки - насчет своей фригидности...
05 июн 2006, 01:01
Сложнова-то сначало, правда, у меня по-прще было, я ушла от мужа (детей у нас не было), разводились оооооочень мучительно 6 мес, а потом все успокоилось и теперь я снова замужем чего и вам желаю. Должно пройти немного времяни, что бы все улеглось, а потом даже смешно становится, как я могла жить с этим человеком столько лет. Главное обиду в себе не культивировать, отпусть с богом и все......А время все раставит на сво места. Да, и уж если решили расстать раставайтесь, не играйте в игру приходящий муж на ночь, еще сильнее затянет , выбираться сложнее.
05 июн 2006, 08:53
Поддерживаю..
Anonymous
01 июн 2006, 14:29
У меня чуть другая ситуация была,не думаю,что проще вашей,мой муж погиб,осталась с маленьким дитём на руках,пол года полной депрессухи,а потом по тихоньку стало налаживаться,очень помогли подруги,с дитём сидели,когда работала и в свет пинками таскали,а насчёт будущих отношений,я очень верю в судьбу и не устаю повторять,судьба и на печке найдёт!
01 июн 2006, 14:50
Да, подруги помогают сильно. А Вам сочувствую... У Вас ситуация во много раз сложнее и тяжелее чем у нас с автором.
Anonymous
01 июн 2006, 15:11
Подруги помогают,это хорошо!Жалеть меня не стоит!Эта беда была семь лет назад,на данном этапе я замуже,и воспитываю троих прекраных деток!
Оптимистка!
01 июн 2006, 16:00
Да,иногда вот оглянешься вокруг, и поймешь,что у тебя не всё так уж и плохо. Удачи и вам:)
Пессимист
01 июн 2006, 19:44
Судьба и на печке найдет? А Вы разве не знаете, что за 20 веков судьба уже устала искать. В 21 веке у нее отпуск.
ОптимисткаЯ
01 июн 2006, 20:35
Вам так сильно не везло в жизни?:)
Пессимист
01 июн 2006, 21:32
Мне везет. Просто на печке никогда не сидел:)
01 июн 2006, 22:10
Почему думаете, что везет только Вам? А у Судьбы работа такая - находить даже на печке;)
Оптимистка Я
01 июн 2006, 23:20
СидеЛ? О,в наши ряды затесался мужчина-шпиЁон:) Я и говорю-не везет,раз на печке не сидел:)..Столько упустил впечатлений:)...
Anonymous
01 июн 2006, 23:27
Ну,вас по моему она даже с плакатом на Красной площади не заметит :-).
Anonymous
03 июн 2006, 23:07
тогда надо забраться без плаката на трибуну Мавзолея! Столько судьбы прибегут быстро!
Anonymous
04 июн 2006, 00:01
Это точно,после такой акции,обеспечено небо в клеточку,друзья в полосочку :-).
Anonymous
04 июн 2006, 01:34
Либо братва в белых халатах. :-D
04 июн 2006, 10:04
И как эта ветвь топа относится к ситуации автора ?(просто любопытно:)
Anonymous
05 июн 2006, 00:50
Мы про то, как обратить на себя внимание. :-))))
05 июн 2006, 08:54
тАгды..ой:)
Anonymous
04 июн 2006, 15:06
Ага,точно белые халаты в перемешку с голубыми фуражками :-).
03 июн 2006, 23:05
Нет, нет! Не найдет на печке!!! Лучше самой искать свою судьбу. Помогите своей судьбе! Помогите своему мужчине найти вас! Ищите его тоже!!!
01 июн 2006, 14:59
Я третий раз замужем. Первый развод - по молодости и глупости (детей не было), второй - клин клином вышибают (так сказать, была в постразводной депрессии.....на фига замуж вышла....сама понять не могу! Абсолютно разные люди, а он - далек от героя моего романа). Третий раз выходила замуж уже с ребенком. Возможно, именно ребенок и помог мне в жизни. Когда ответственна не только за себя, но и за дочку, с бухты-барахты замуж уже не выходишь. Знаю, что ничто не вечно, но надеюсь, что третий брак будет счастливым и крепким на долгие годы. Удачи:)
Оптимистка!
01 июн 2006, 16:03
Конечно,у всех и всё получится:) У меня тоже дочка и я хочу для нее крепкую и дружную семью,а не отдельно живущих маму с папой с непонятными отношениями:)
04 июн 2006, 09:27
У меня история разводов немного другая, но полностью согласна с тем, что мне наличие ребенка ОООЧЕНБЬ помогло устроить свою личную и семейную жизнь.
01 июн 2006, 16:08
Хочу чтобы меня уже пригласили замуж официяльно, так сказать. Платьице хочу до колен! Хочу статус!!!
Оптимистка
01 июн 2006, 20:32
<Будем друг за друга кулаки держать:)
Оля
01 июн 2006, 17:01
Я второй раз замужем. Развелись когда ребенку года еще не было. Я сильно не горевала, почувствовала огромное облегчение, годы пока жила вдвоем с сынулей вспоминаю как очень приятные - я просто отдыхала. Было несколько романов, замуж звали, но мне не хотелось. Даже смешно было - мне от мужчины в тот период нужен был только секс, ну и чтобы развлечься-прогуляться... Ребенка я никогда ни с кем не знакомила и всячески оберегала его психику. Замуж вышла когда сыну уже 4 было. С мужем познакомилась на отдыхе в Сочи - родители брали ребенка летом на дачу - на воздух, и давали мне возможность развеется. Любовь была с первого взгляда взаимная:) Сейчас у меня счастливая семья, взаимопонимание, сын называет мужа папой, я беременна.. И вам желаю счастья! Просто живите, наслаждайтесь свободой, радуйтесь детенком своим, и не надо искать специально - ищущие глаза и хваткость мужчин пугают.
Оптимистка Я:)
01 июн 2006, 20:34
Вот и я так же считаю- в перспективе-хочется любви,покоя и очага,но пока плыву по течению не предпринимаю НИКАКИХ попыток..Да и рано еще- только на НГ узнала про его измены,а в ответ-полез с кулаками..Пока и в любовь верить не могу..А так хочется:) Жаль,что мечты о долгом браке разбились,но это не повод унывать..:) И вам -УДАЧИ!
01 июн 2006, 21:36
Ах, девченки, я так хочу, чтобы меня любили, обнимали - целовали, спешили домой после работы, или встречали и куда-либо вензли (хоть в лес, хоть в парк гулять ногами). И в принципе не важно, буду ли я при этом иметь статус замужней дамы, или просто жить с ним вместе. правда боюсь, что мои годы уже к сожалению прошли - мне 36 лет.
01 июн 2006, 22:18
Да, Пессимист отдыхает! Если такие мысли, значит мало накушались дерьма в этой жизни! Да у Вас еще все только начинается! 36 - прекрасный возраст, самое время чувствовать себя самым счастливым человеком на земле! Станьте, наконец, хозяйкой своей судьбы, встаньте с колен, не нойте и не гневите Бога! Знайте, если Вы чего-то сильно захотите - Вы получите это!
Пессимист
01 июн 2006, 22:41
"Мало накушались дерьма в этой жизни" - значит жили под колпаком:)36 - возраст упущенных возможностей. Я думаю, что скоро стану оптимистом:)
ЭТО Я Оптимистка:)
01 июн 2006, 23:23
Но-но..это мой серый НИК:)
02 июн 2006, 13:47
Вам 35?:)
Оптимистка
01 июн 2006, 23:24
А как же всё складывалось у вас? откуда такая вера в себя?:)
Оптимизма и Вам:)
01 июн 2006, 23:22
36-это не возраст! Моя свекровь встретила свою любовь в 52,прожив до этого с таким типом...бррррр.. почти 30 лет. А теперь-расцвела,на крыльях летает..Так что у вас-то точно всё впереди. Ведь дело не в возрасте,а в состоянии души:) И в капельке везения:)
Anonymous
02 июн 2006, 00:09
Одна моя знакомая до 37 лет общалась с женатым мужчиной на протяжении 14 лет. Он морочил ей голову все эти годы, они то сходились, то расходились, то жили вместе, то он опять к жене уходил. У нее кроме него не было никакой личной жизни. И вдруг на 20-летии окончания школы на встрече одноклассников она встретилась со своим теперь уже мужем. Они не виделись все эти 20 лет после школы, а тут взглянули друг на друга абсолютно другими глазами, стали встречаться. Сейчас у них прекрасная семья, родилась дочка. Так что как в "Москва слезам не верит" в 40 лет жизнь только начинается!!! Я желаю Вам не отчаиваться, а верить и надеяться!
02 июн 2006, 08:08
у меня куча 50летних женщин на моих глазах находили себе мужей да еще перед этим ковырялись в женихах как сами знаете кто в навозе.
02 июн 2006, 08:53
Годы прошли ????????? Какие годы ??????? Да Вы что!!! Мы с мужем собрались четвертого рожать в 42 и 45 ! А тут - 36 лет!! Господи! Кто ж вбивает в головы молодых женщин такую чушь собачью! Пресобачью ! У меня второй свекор (царство ему небесное) до 94 лет на танцы ходил . И с невестой разошелся предпоследней - потому что она "некрасивая " стала . Нашел в 87 - "красивую" , на 30 лет моложе . Паспорт ей, правда не показывал - не хотел , чтобы она узнала - сколько ему лет . И жил - и с танцами, и с поездками в дома отдыха , и с празниками , днями рожениями , где не тоскливо сидел в углу , смерти дожидаючи , а плясал , пел , танцевал . Но что прикольно . У невесты отец был "совсем старый , плохой . В возрасте 83 лет" . А жених - в 91 - был "совсем хороший". Мы тогда с родней потихоньку прикалывались над этим . А тут 36.... Очнитесь! Это толко начало зрелой , интересной , умной , разнообразной , очень насыщенной жизни . Господь с вами ! Оглянитесь по сторонам , отдохнуть сьездите . Перекрасьте цвет волос ! Сходите на конецерт. Бросьте Ваши дурные мысли . Просто постарайтесь , чтобы Ваша жизнь стала более насыщенной. Все будет хорошо .Удачи и отличного настроения! :)))
02 июн 2006, 14:48
Восхищена (искренне:)!
02 июн 2006, 08:45
Какой груз?????Какое "прошлое" ???? Молода ! Здорова! Дочка растет ! На работу собираетесь! Да тысячи женщин бы согласились пожить Вашей жизнью! Вы чего в голову взяли чушь какую-то собачью! Еще уморитесь замуж выходить ! Просто займитесь внешностью , фигурой , по мере сил - нарядами . Подготовьтесь к встрече новой полосы Вашей жизни не в халате и с лишним весом , а с хорошо уложенной и прокрашенной головой, стройной, веселой ,спортивной , любящей жизнь . Я все эти советы Вам даю , как женщина в третьем браке , с тремя взрослыми сыновьями (я Вас уверяю - дети не помеха совершенно! гораздо хуже женщина , которая родить не может ) , чудным мужем , без (как говорят м.п и ж.п.) :))), в возрасте почти 42 лет (если возраст Ваш уж так Вас пугает ). Будете в форме , веселая, здоровая - заковыряетесь выбирать еще ! Ну сами подумайте- выбрали бы Вы себе в мужья нудящего ,неуверенного , сомневающегося, неухоженного , плохо следящего за собой , разочарованного в жизни мужчину ? Да еще который при случае напломинает , что у него есть "прошлое" ? (Кстати, оно у всех - есть , и это совершенно - нормально!) Думаю- нет . Вот и подумайте - в каком внутреннем и внешнем сотоянии Вы встретите мужчину своей мечты .
02 июн 2006, 12:03
Как все правильно.Лучше и не скажешь. Добавить НЕЧЕГО.
Оптимистка
02 июн 2006, 14:50
вВ мне просто глаза открыли и заразили своим задором!Спасибо:) действительно,нужно заняться больше собой,а то ведь и сама бы не стала точно выбирать мужчину с "грузом" и весом:) СПАСИБО!
02 июн 2006, 15:06
:))
03 июн 2006, 17:40
Груз тут от возраста не зависит.Человек столкнулся с враньём и пренебрежением,неуважительным отношением к себе,ясен перец самооценка часто падает,доверие к мужчинам пропадает.А тут правильно,ответсвенность и за ребёнка,то есть требования к мужчинам несколько меняются и планка поднимается.Мне вот трудно поверить мужчине как бы я не хотела и как бы меня не боготворили-подсознательно жду подвоха и пока ничего поделать не могу.Скажите это не груз и не прошлое?Молода типа?
03 июн 2006, 21:10
Это - боязнь снова наступить на те же грабли..:)
03 июн 2006, 23:05
и я такая же..Не верю мужчинам и все,даже самым хорошим из них.
03 июн 2006, 23:48
Просто трудно поверить после предательства..Но если встретится СВОЙ человек- обязательно докажет,что он и есть ТОТ самый,долгожданны:)
Anonymous
04 июн 2006, 01:36
встречала только хороших. И верила. и не верила. Но оказывалось что верить нельзя. Но встретила я того, кому можно и верить, и доверять. Совершенно другой человек, другие отношения, все другой. Думаю, это и есть мой единственный долгожданный... вернее, тот кого я давно искала. ;-)
04 июн 2006, 10:05
Конечно,сказки бывают и в жизни:)
08 июн 2006, 04:20
Сказки бывают в книгах, в фильмах... :) А в жизни просто всё бывает по-разному... И люди - тоже РАЗНЫЕ, как бы кто не утверждал, что "все они такие"... :)
оптимистка!
08 июн 2006, 15:07
Люди бывают разными,но встречаются и похожие..Так вот мне очень хочется найти человека,с которым бы у нас были одинаковые взгляды на жизнь..Тогда и будет счастье:)
08 июн 2006, 15:58
:) Что ж... удачи Вам!.. :)
Anonymous
05 июн 2006, 01:18
Не хочу расстраивать НО о втором браке жалею. От первого дочь,8лет.Развелись когда она была еще малышкой.Второго мужа считала родным папой. Они ходили в кино,ездили за город,муж баловал ее. Пол года назад я родила вторую дочку,разница ровно 8 лет.И началось...Старшая узнала,что она не родная.Муж ее на дух не переносит.Начал намекать,что лучше ее отправить к бабушке (насовсем) или привлечь к воспитанию биологического отца (она даже его не знает).Ребенок боится даже в нашу спальню зайти-муж тут же начинает орать,как она его достала.Тема "зачем тебе сапоги,ты еще коньки не сносила" повторяется неоднократно.Сегодня жара,а у нее нет даже легкой одежды.Сняла с карточки (потихоньку откладывала)все деньги и поехали по магазинам покупать ей обновки.День закончился скандалом-зачем я это сделала. Вчера размышлял,какая старшая "уродина"-нос курносый,а младшая красавица его... Я решила,когда младшая подрастет,снова разводится.Мужей может быть сколько угодно.Дети-одни. НО мы не имеем своей квартиры.прописаны у мужа (чем он постоянно попрекает),родственников нет, идти некуда.Мужа ненавижу!!! P.S.самое страшное,что весь негатив от мужа переношу на младшую,думаю.что если бы ее не было все было бы по другому....ТАКОГО я никак не ожидала
Anonymous
05 июн 2006, 19:31
А почему он вдруг так ее возненавидел? И как это можно позволять на нее орать, тем более если она к маме идет в кроватку поспать? И с чего это она не родная? Она родная, она ваша, у нее есть родная сестра!!! я вам хочу сказать, что старшая дочь этого не забудет никогда,ко мне было такое отношение, она будет ненавидеть его еще больше, чем вы, если можете, остановите это!!! И не надо от него скрывать покупки для ребенка, а то все время так ныкаться и будете!!!НАДО вот и купили. Дайте понять, что вы не разделяете младшую и старшую, и если покупаете им что-либо, то обеим. И еще, вы за своих детей - ТИГРИЦА,по большому счету только вы можете их защитить.Сходите с ним к психологу, или позвоните в телефон доверия для взрослых, но только не оставляйте это так. А вообще он ганDон конечно.
Во втором браке
14 июн 2006, 19:23
У меня и так почти каждый вечер "боевые действия". Для похода к психологу нужно согласие обоих,а муж на мои просьбы объяснить ситуацию отмаливается или посылает подальше. Самое страшное в этом,что иногда приходит мысль,если бы не было младшей,все было бы нормально :(((( С Вашим определением моего мужа полностью согласна :)))
Anonymous
09 июн 2006, 09:44
Иньтересно. У меня с отчимом были жутчайшие отношения и на мой вопрос (позже) - почему э он тогда женился на женщине с ребенком, которого на дух не переносил - мама ответила, что до рождения брата он вполне и вполне нормально относился, а потом как подменили человека. Я этого не помню, но и братик родился через год после их свадьбы, так что времени не было замечать.
Anonymous
09 июн 2006, 16:38
Это конечно ужасно! :-( Меня тоже воспитывал отчим, он хотел второго ребенка, моя мама сказала,что не хочет, потому что у неё уже есть дочка. Даже не знаю,что бы было,если бы она решилась на второго. Сейчас у меня у самой отношения с мужем очень напряженные... я каждый день взвешиваю ситуацию, смотрю, чего хотелось бы,чтобы у дочки был отец или лучше воспитывать одной. Вот почитаешь, еще больше склоняешься к воспитанию одной.
14 июн 2006, 11:00
и у меня такая же фигня, терплю мужа из-за семимесячного сына....
14 июн 2006, 10:59
дорогая моя, это самая банальная история, какая только может быть. я сама выросла в такой семье, вот вам мой совет: не оставляйте младшую дочь без отца тоже!!! не разводитесь, заглушите в себе ненависть к мужу! мой родной отец, отчим моему брату делал по отношению к нему все тоже самое, но мама изо всех сил старалась дать равную любовь и мне и брату, а отца просто держала от него на расстоянии, и чудо, прошли годы, мы выросли, мой брат ушел из дома лет в 18, армия, семья и др., и начал постепенно приезжать к маме в гости со своими детьми, у них начала налаживаться отношения с отцом, я тоже ушла, тоже начала приезжать, все пошло на лад, моя мама очень правильно поступила и я ей благодарна за это, у нас у всех прошла ненависть к отцу и мы его простили, а он раскаялся...
Во втором браке
14 июн 2006, 19:15
Не в обиду-каково было бы ваше мнение,если бы ВЫ были на месте старшего брата?
11 июн 2006, 01:12
не надо только зацикливаться на доме, уюте и втором браке :) придите в себя сейчас, а потом развивайтесь, делайте карьеру, зарабатывайте деньги, тратьте их на себя и ребенка, разнообразите свою жизнь и встретите хорошего мужчину... короче говоря, проведите время до встречи с новой любовью с пользой ;) очень важно пройти этап самодостаточности, когда чувствуешь, что счастлива одна с ребенком :) по себе сужу, убережетесь от многих ошибок потом :)
11 июн 2006, 11:33
Я согласна на счет незац. на доме, но считаю делать карьеру почти равносильно-забросить детей и дом.Поэтому многие женщины терпят мужей из-за "куска хлеба".Ведь детям кроме всего нужно внимание и любовь мамы.А на з/п 300,400,500у.е. в троем(я и 2-е дочки)не прожить.
13 июн 2006, 11:06
Для меня самое главное было получить уверенность, что мне нужна семейная жизнь. У меня в семье никто ни разу не разводился, а я вот родила вне брака ребенка и с отцом его не поддерживаю отношений :) Так что мои феминистические убеждения как-то надо было менять. Это вам хорошо - вы уже настроены на семью. А я сама нас обеспечивала, сама себе была хозяйка. Полтора года ходила к психоаналитику, много чего получила. здорово изменилась, но уверенность, что одной жить удобнее и спокойнее оставлась. При этом я всегда пользовалась успехом у мужчин, только вот замуж выходить за них отказывалась :) И даже не жила ни с кем до 30 лет, только встречались на неделе. И вот в интернете встретила мужчину, думала тоже повстречаться, как обычно, но оказалось -ни фига. Уже несколько месяцев живем вместе. Как-то умудрился он нас с дочкой приручить и вписаться в нашу жизнь. И перестала я носить тяжелые вещи, выпустила отвертку из рук, кофе себе по утрам не готовлю и засыпаю в его объятиях, хотя раньше не представляла, как это - спать с кем-то вместе. Ну прямо "москва слезам не верит", честное слово. Но очень важно знаете что, что я встретила его тогда, когда была готова. Дочке 4 года, я начала заниматься собой, свою жизнь настраивать. И ту энергию, которую я тратила на материнство, я трачу на построение отношений с мужчиной. Так что будьте готовы, что сейчас у вас ничего не получится, пока ребенок маленький. Чуть подождите, потом все обязательно случится. Удачи вам!
Оптимистка!
13 июн 2006, 15:03
Дорогая Ева- огромное спасибо за советы и поддержку..Мне кажется,что у меня все получится- о чем мечтаю:) А дочка у меня - самый шикарный подарок от этой жизни..Мне есть ради кого жить и что ждать:)! Всем вам удачи..а мы уезжаем на лето на дачу,там дочке- свежий воздух, речка, солнце и ягоды..А мне - огурцы и морковка (будем худеть и заниматься собою)- а уж осенью развернем боя на всех фронтах:) ВСЕМ УДАЧИ!
13 июн 2006, 19:42
Спокойно! Жизнь одна..что толку то грустить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем