Женится-не женится?

02 июн 2006, 14:40
Здравствуйте дорогие, Извините,что так длинно понаписала, короче не получилось).Мы встречаемся около года. Я никогда не была замужем, мне 31,и, наверное, попробовать брак, хотя бы чтоб завести малыша, мне хотелось бы. Он(38) был женат, вернее до сих пор официально не развелся из-за боязни что не сможет так часто встречаться с сыном (5лет), но 3 года живет отдельно, сохраняя с женой в общем то нормальные отношения. К браку как таковому вообще у него устойчивое негативное отношение, основная идея – брак это ВЫНУЖДЕНОЕ сосуществование вместе, из за которого заканчивается секс между супругами и не только между супругами а и вообще,понятие вынужденой сексуальной верности (как с его так и со стороны партнера) ему не приемлимо. Все это он с самого начала мне и рассказал. Что самое интересное, в начале лично я продолжала наши отношения из за секса, который был (и продолжает) лучшим в моей жизни(как он говорит у него тоже), ну и интересно нам было друг с другом... С самого начала мы с ним предельно откровенны. Я думала что когда секс мне надоест, мы с ним тихо мирно расстанемся. А он говорил, что он больше всего ценит наши человеческие отношения, и что никогда его так никто не понимал, но что понимая что у нас разные ожидания от жизни, и что мне конечно нужно родить ребенка, если мне морально будет легче давай перестанем спать, но давай не уходить из жизни друг друга. Что есть в итоге? Серез 8-9 месяцев, вместо того чтобы друг другу надоесть мы наоборот сблизились, я боюсь что начала его любить, он тоже стал намного открытее. Проблема только в том, что суть остается прежней – брак как таковой ему претит.Жить вместе без брака не получится. А я хочу ребенка, и более тесных отношений (правда и пугает тоже). А время идет.Такими темпами мы друг другу не надоедим никогда. Думала паралельно искать других отношений, даже пыталась, но с другими такой открытости не получается, да и если наше с ним сближение продолжится мне другие вообще перестанут нравиться, я знаю. Мне и понять его сложно, с одной стороны он пропагандирует сексуальную свободу, а с другой за год что мы вместе ни с кем кроме меня секса не имел, да и за все свои 38 лет со всей его сексуальной свободой у него всего 10-12 партнерш было,и то все больше во время ночных дежурств (он врач), и все почему - он всем девушкам так и говорит, что официально еще женат,пока разводиться не собирается, что у него есть девушка(то есть я), тут он начинает меня и наши с ним отношения им нахваливать,фотографию меня,красавицы как он считает,показывать...а их (то есть других девушек) он хочет сексуально, и это нормально, то есть люди не должны стопорить свои желания,имеются в виду и он сам и девушки. Понятно, что девушки шарахаются. Я ему объясняю, чтож ты, солнце, про меня то рассказываешь, бог с ним что официально женат, но какая девушка захочет отношений с совсем занятым мужчиной, а он говорит, что отношениям быть и не обязательно, он и вправду хочет их сексуально, и не врать же мол им, и вообще, через враки ему ничего не надо, ему надо чтоб если кто с ним быть захочет, чтоб захотел таким как есть, вот ты же встречаешся с таким как есть мною, например. Знаете,он с самого начала рассказывал мне историю,что его бывшая - его первая женщина, после 6 лет отношений она ушла к их общему знакомому, он мучился,таблетки пил психотропные, потом взял бутылку вина и пошел к ним в гости, как друг. Они же,мол,все люди,и имеют полное право выбора и свободы и он не должен иметь к ней претензий. Посидели. Говорит,о чем говорили, как я вышел оттуда,куда шел,что было потом не помню. Потом 3 месяца у него развилась фобия,не мог ни с кем общаться, в группы входить. Потом она попросилась обратно,он принял сразу,бросив новую девушку. Отношения их после длились еще 6 лет. Вот такая история. Посоветуйте пожалуйста, что же делать. Есть ли у нас перспектива на будущее? Давить на него не честно, да и понимаю я его, ну что делать если у него к браку отвращение,а недавно он растерянно так сказал что он сам не знает что с ним будет, и что он же не зарекается, и что если его в чем то убедят то он согласится, ну а как мне его убеждать в достоинствах брака,когда я сама их не знаю. Кроме того давить и смысла нет, все что есть моментально разрушится. А оставить все как есть, за свое будущее страшно,и ребенка хочется...а мне 32 скоро. Помогите,пожалуйста,посоветуйте бога ради что же делать то. Спасибо за терпение к моей писанине).
02 июн 2006, 16:17
Морочит он вам голову, ему так удобно сесть одной жж на два стула. Про секс это тоже такая удочка, говорит что он для него не важен, а важны отношения, все мы это знаем, мой тоже так говорил. Он то видит что женщина вы темпераментная долго без секса сами не выдержите.. А про фобии, это он как врач конечно здорово придумал... мда, да если у любой здоровый человек откроет медицинский справочник, он точно найдет, что он чем-то болен :-))а фобии это вообще такая вещь можно самой себе внушить, на жалость вас берет, не стоит уж так ему верить.. Ну а сказки про медсестер и паказывании фото вообще для меня фантастикой выглядит, не ну я понимаю другу хвастаться, вот какая у меня девушка.. Секс сексом, а для семьи искали бы потихоньку другого.
я ваши чувства понимаю... И ваше желание создать семью, родить малыша - тоже. Но, у меня несколько вопросов по описанному: 1) Он не хочет разводится, что бы видеть ребенка.. А в чем связь? Он не живет с женой. Если она ревновала бы и мстила - то он уже бы не видел ребенка. С точки зрения его прав, развод дает ему право видеть малыша и принимать в его развитии полное участие. 2) Он считает, что брак - это насильственное удержание и т.д. Так почему же он все еще в браке? Мне показалось, что он просто удобно устроился. С женой он не живет, но при этом официально он в браке - он ее может контролировать (она не выйдет замуж, не продаст квартиру и т.д. без его ведома) И с вы его не заставите жениться - он же в браке :) Даже если вы и родите, это будет только ваше решение.. он так и останется свободным... только в его понимание свобода - отсутсвие обязательств (и перед вами и перед ребенком вашим и его). Может, пора подумать, этому человеку вы можете доверять?
05 июн 2006, 11:40
полностью согласна с этим высказыванием
02 июн 2006, 20:06
У этих дураков мужчин-хрен поймёшь что на уме. и между тем, что они думают, и что делают, есть большая разница. Любите и играйте сним, как ему нравится, не забывая о себе. Хитрее-хитрее надо быть. Ха-ха.
02 июн 2006, 22:52
Есть хорошая поговорка:Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало, уж лучше голодать, чем что попало есть...... Не держитесь за него, это все равно ни к чему хорошему не приведет. Если мужчина относится к женщине серьезно, то с самого начала...... Зачем вам время зря тратить?
03 июн 2006, 15:56
После случая с уходом жены он потерял веру во все постоянное и фундаментальное. Это тяжело, когда рушится твое понимание жизни. Давить не надо, Вы правы, надо постараться вернуть ему то, чего ему так недостает. Своими отговорками от брака он защищает себя от очередной боли. У Вас есть возможность быть с этим человеком, но необходимо терпение и любовь. Дети для него тоже имеют огромное значение. Может Вам попробовать родить без брака, а потом все устаканится? Ребенок нужен независимо от того, есть ли рядом любимый или нет. Женщина рожает, прежде всего, для себя. А у Вашего мужчины склад характера такой, что он Вас не оставит. Наоборот, может быть так для него даже будет лучше, если у Вас будет ребенок. Надеюсь, он не против, чтоб Вы от него родили?
05 июн 2006, 09:47
Да родила бы я без брака,и даже может с большим удовольствием чем в браке,я ведь тоже весьма смутно представляю постоянную жизнь под одной крышей с кем бы то ни было, но увы не получится. Все действия происходят в Турции,я живу здесь уже 12 лет,и здесь это ну совсем не принято,бедный тот ребенок, да еще заморочки с документами возникнут,я ведь не гражданка. По сему возможность эту как изначально безперспективную мы и не обсуждали даже((.Спасибо за совет,кстати,выводы у вас очень ценные по-моему.
05 июн 2006, 15:40
Если страна другая, то, конечно, труднее. Законы не те, да и менталитет иной. Тут посложнее задачка. Я пишу с той позиции, если человеку можно доверять. В таком случае - терпения Вам! Но, к сожалению, палка может быть и о двух концах.
05 июн 2006, 08:50
что то я не поняла - а почему без брака жить не получится? Все приходит постепенно. Мой тоже про брак такое рассказывал!!!
05 июн 2006, 10:58
мне кажется что лучшим поговорить с ним. сказать что я хочу то-то и то-то. посмотрите что он вам скажет и после этого будете решать с ним оставться или искать другого отца для своего ребенка.
05 июн 2006, 11:22
Я поговорила,сказала что очень ценю его и расставаться с ним совсем не хочу,и что в общем мы довольно схожи,но что хочу ребенка (правда что от него не говорила) и более тесных отношений. Он говорит что понимает меня, но боится официально разводиться,боится что жена (с которой он больше 2 лет живет отдельно и не сойдется как я вижу никогда уже)увезет сына на родину к себе,она из другого города не из Стамбула. К сыну у него привязаность очень сильная,турки вообще как отцы очень отвественные,а мой так вобще..Говорит,что хочет чтоб сын дорос до возвраста когда сам начнет уже что-то понимать и тогда затеет развод, а это через 2 года,сейчас сыну 5 лет. До тех пор он что-то предпринимать боится. Второго дитя вначале он вообще не хотел,в принципе,он сам единственный ребенок в семье. Сейчас же начал поговаривать что через 2 года он может захотеть,вы не подумаете,это не потому,что я высказывала свои ожидания,видимо он сам думает как на практике устаканить нашу ситуацию,хоть открыто и не говорит об этом.Вообще,ситуация черт ногу сломает).
05 июн 2006, 11:39
думаю, что разницы никакой нет 5 лет сыну или 7 лет. особенно если учитывать, что они с женой не живут вместе. неужели сейчас сын не задает вопросов почему папа с ним не живет??? на мой взгляд это просто отговорки. вы готовы 2 года ждать неизвестно чего???? я думаю, что нет. так что выходтут один уйти от него иначе это болто затянет и останетесь вы без ребенка и мужа.
05 июн 2006, 14:54
По-моему мнению, этому врачу нужна помощь специалиста.
02 июн 2006, 18:34
Аленке! На ваши вопросы:1-если в Турции развод,то права на ребенка в основном дают матери. А это значит-2дня всего в неделю его видеть,решения типа в какую он пойдет школу(а для моего это принципиально) принимает мать в этом случае. Кстати,а что будет если она надумает возвращаться в свой родной город,она не местная. Запретить по суду можно только выезд заграницу. 2-Им и делить то нечего,ни квартиры ни другого совм.имущества нет,а что было и так уже поделили. Девченки,ну неужели все так плохо, ни слова обнадеживающего ведь никто не написал,может мы все так ожесточились
02 июн 2006, 20:37
Золотце! Ищите себе нормального мужика, без "хвостов", проблем и комплексов. Ваш МЧ ведёт себя, мягко говоря, непорядочно... И учтите, что после рождения ребёнка всегда возникает напряжение, даже у очень любящих друг друга людей, т.к. Вы уже не столько женщина, сколько МАМА
02 июн 2006, 20:42
Спасибо за совет конечно,но вот не замечаю чтоб возле моей двери очередь из нормальных выстроилась:) Более того, не замечаю их также и в чужой так сказать собственности,чтоб хоть за людей порадоваться. Более того,мой то хоть я понимаю что по рассказу моему он выглядит несколько инфальтильным,но это один из самых знающих что он делает и обязательных мужчин которых я вообще видела...и человечных,кстати. Я не нахваливаю,поймите,просто по сравнению с другими он 1-Прекрасные отношения с родителями,на работе и т.д. 2-Образован,обеспечен,не жаден,без вредных привычек,не гулящий(не смотря на все его заморочки с свободой,отношений то ни с кем он не ищет,и не спал ни с кем кроме меня) 3-Ответственен,и к своему сыну,и к родителям,да и ко мне..никогда слов на ветер не бросает. 4-Хорошая внешность,рост,потенция,не лыс,без живота,здоров и к тому же 2 раза в дени чистит зубы и принимает душ) 5-И самое главное,по крайней мере он постоянен,и в своих принципах и в увлечениях и я точно знаю что от него ожидать.(он козерог кстати) Вопрос..и много ли других таких?
02 июн 2006, 22:20
Ну ведь в нем есть что-то,что помешало ему жить с бывшей женой?Конечно все те качества,что вы перечислили-это огромный плюс и не много таких.Тогда надо ставить вопрос ребром,пусть решает.
05 июн 2006, 11:47
Что помешало жить с женой,ситуация несколько необычная. Мой-коммунист,правда не из наших коммунистов),мы в Турции живем,мой-турок,здешние коммунисты-это что-то вроде революционеров,которые пытались перевернуть строй,чтоб всем начало житься хорошо,с демонстрациями,полицией и проч. проч.Пример был -СССР.Так вот,жена его бывшая (они в универе познакомились) до их знакомства коммунисткой не была,а потом как с ним начала стала. Так они и жили,вместе держала идея,всю молодость мой на работу за идею положил,поженились чтоб не усложнять отношения,как говорит мой,здесь жить без брака вместе мало возможно. Потом Союз распался,наступило разочарование,жена из комунисток превратилась в буржуа.Я то ее как женщина понимаю,но мужики другие в этом плане,вы же знаете..мой начал думать что в отношении нее он сам себя обманул,а она его наверное разлюбила,а может и не любила вовсе,бог его знает..первый мужчина,привычка,все дела..Но для моего ето было разочарование,как он выразился,красишь красишь осла белой краской,но конем он белым так и не становиться,с первым дождем краска стекает. Их же,комунистов,и так здесь мало было,вот он и остался - один совсем,а жена его по курортам модным бегать начала,(деньги то есть,они всегда интеллигенцией были,да и врачи здесь хорошо получают.и ребенка в частную школу для престижа отдавать собралась).Вот так..Вы не подумайте,дело не в политике, и не в коммунизме,просто у моего было ДЕЛО ЖИЗНИ,а она была его соратницей,а потом он понял что наверное и не была никогда.А она не почувствовала что ему плохо,не поддержала,а может и не надо стало ей все это,и он впридачу..
03 июн 2006, 07:24
Вы живете в Турции?
05 июн 2006, 09:51
Да,я живу в Турции,уже 12 лет,посему ребенок без брака да еще у русской мамы...сами понимаете,да и совместная жизнь без брака тоже, еще у него сын от первого брака живет с ним 2-3 дня в неделю,ребенку 5 лет...в общем смутно представляю как можно на практике все это устаканить,а любить его-люблю,...блин...
05 июн 2006, 10:03
ситуация у Вас непростая, но устаканить можно все что угодно! очень подходит Вам поговорка - терпение и труд - все перетрут! если есть чувства у обоих, к тому если он таков, как Вы его описали ниже, мне кажется стоит побороться! Удачи Вам!
05 июн 2006, 10:32
промывайте ему мозги в хорошем смысле слова, вытаскавайте его страхи на поверхность, пусть он увидит, что не так уж все рлохо, что вы не заковать его хотите. а получить моральную (ну и м.б.матер.) поддержу можно делать вид, что вы задумались о браке и подыскаваете себе будущего супруга (можно ввернуть фразу - не ради верности, а ради мужского плеча) а верность - понятие относительное. никто насиловать не заставляет
04 июн 2006, 20:34
Может, Вы просто не там искали?:)
04 июн 2006, 21:57
А где дают приличных мужчин и женщин? Я просмотрел порядка 25-30 тыс. анкет, и из них мне только 2 понравились. И то ещё неизвестно, чем закончится.
05 июн 2006, 20:44
Нууу... Мы с мужем познакомились через fortune.ru и очень удачно, как видите:)Давно, правда, дело было:)
05 июн 2006, 09:56
Моя знакомая (Ваша ровесница) недавно родила ребёнка. Официально она в браке, фактически - отношения всегда были непонятными, ей просто морочили голову. В конце концов она приняла решение - родить ребёнка, и будь что будет. Во время беременности МЧ не отказался узаконить отношения, но очень скоро исчез с горизонта. Когда она всё-таки ему дозвонилась, он сказал ей, что она и ребёнок - это его прошлое, а сейчас у него новая жизнь, поэтому он хочет поскорее забыть их, как дурной сон. Она сказала мне как-то, что единственное, что в жизни реально можно упустить - это возможность родить ребёнка, а устроить личную жизнь можно и позже. Целиком и полностью с ней согласна. Может быть, и Вам окажется близка её позиция...
05 июн 2006, 10:29
по-моему у него психологическая проблема. поможет только психолог. Он сводит брак=вынужденная сексуальная верность а для любой женщины брак= это доверие, надежность, стабильность отношений и жизни вообще. Моральное спокойствие, т того, что мужчина разделяет ее трудности и поддерживает Вот этот момент надо обговорить, а не проблему того, что брак скует его орган и он никогда не сможет вые.... медмсестричку на ночном дежурстве ДОговоритесь, что если он захочет он может иметь половую свободу на стороне (пусть он хотя бы думает, что это так и есть) а уж захвалить мужчину так, чтобюы он не думал много о леваке мы сумеем!
02 июн 2006, 22:56
Сочувствую!Попробуйте разделить 2 проблемы,ваше желание иметь ребенка и отношения с М. 32 возраст не критичный,ну успели вы родить первого в строго отведенные мед.светилами сроки,и что?Зато успели сделать что-то другое!А вашему м.когдато-прийдется выбирать между вами,секс-свободой и нежеланием расторгать предидущий брак...Вот только выбор можно затягивать до бесконечности.Вы готовы ждать?
05 июн 2006, 09:55
Знаете,ждать наверное подождала бы..если бы была уверенность в конечном положительном исходе,но кто такую гарантию вообще может дать!!!единственное что как я замечаю с моим по прошествии времени отношения не только не приедаются,а наоборот укрепляются,и как я вижу у него вообще тенденция такая..характер у него постоянный просто,и все приобретает у него ценность со временем..есть такие люди..
05 июн 2006, 10:38
От автора. Вчера я с ним рассталась,влюбляюсь я в него.. страшно. Он почернел прямо как я сказала что ну не получается. Вообще,я уже неделю пытаюсь от него сбежать,получается с трудом,рыдала вчера всю ночь в подушку,и ему плохо,я знаю. Иногда думаю,дура я что ли,ну что ты мучаешся и человека тоже мучаешь..ну хорошо вам вместе,мы в субботу опять до утра проговорили хоть и вместе год уже а все наговориться не можем..ну и оставь все как есть..ну рискуешь,понятно,32 года как никак,ну и фиг с ним,рискни,но как подумаю что рискую вообще без ребенка остаться,так и жуть берет,да и не только в ребенке дело,а если он уйдет...вернее уйти он не уйдет это точно,ПОСЛУШАЙТЕ!!! а как вы думаете,можно любить сразу двоих,меня то он наверное не разлюбит, а в другую еще влюбиться может?..дурочкой я наверное какой то кажусь,правда?..но блин и посоветоваться то не с кем в Турции этой..
Anonymous
06 июн 2006, 13:59
Господи,какой парадокс! Ты знаешь,я нахожусь в точно такой же ситуации.Мне тоже 32 года.Моя ситуация это зеркальное отражение твоей и в отношении ребенка тоже.И живет мой милый в другой стране.Ну вот сошлись сестры по несчастью.Я тоже со своим любимым рассталась 4 дня назад (по своей инициативе).Трудно.Невыносимо.Если хочешь,можем общаться.Вот адрес моей электронки nattic1@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)