Отношение мужчины к любимой до и после брака
06 июн 2006, 14:24
Всем привет, вот захотелось узнать из вашего личного опыта как меняется мужчина после брака,как с этим бороться и как сохранить добрые отношения в совместной жизни. Почему мне это интересно... обьясняю. Мне 24 года. 2 года назад рассталась с парнем с которым встречалась 7 лет. Было все, в том числе и свободные отношения. Чувства то вспыхивали, то затухали... Бросила я его потому что не видела в нем и в наших отношениях перспективы. И буквально через несколько дней встретила Его. С начала он мне был не интересен, но через 4 месяца он добился от меня взаимности. В августе планируем свадьбу, но в последнее время я стала замечать, что его отношение ко мне кардинально изменилось. То придирается, то бурчит, то требует.. Да еще определенная сексуальная неудовлетворенность тоже откладывает свой отпечаток. С одной стороны хочется понять, а с другой и что то изменить. Но для этого мне нужен ваш опыт. Удавалось ли вам сдерживать желание мужчины "согнуть под себя"?
06 июн 2006, 14:39
Удалось. Но только во втором браке. В первом я как дура боялась его расстроить, боялась показаться плохой, противной и т.д. И вся прогнулась. А после развода я вообще перестала бояться потерять мужчину - че бояться - вон их сколько! И стала наконец самой собой. Со своими желаниями, требованиями, интересами!
11 июн 2006, 00:19
Абсолютно согласна!!! :)
06 июн 2006, 14:45
Думаю, вам стоит задуматься над вопросом, а нужен ли такой муж, который выдвигает кучу условий для вашей любви. По опыту "сгибание под себя" приводит к плохим последствиям, кто-то в итоге все равно срывается. Любовь - это отдавание, безусловное, безо всяких требований. Вы еще совсем молодая, не спешите. Выйти замуж не напасть, главное там не пропасть. Все-таки я считаю, что замуж выходить надо за человека, который понимает твои желания, поддерживает тебя и не пытается "согнуть под себя", также как и вам не придется это делать. К сожалению, изменить взрослого человека практически нереально. Человек либо сам растет личностно, либо никак не растет.
06 июн 2006, 16:02
А вам нужен подкаблучник? Почему если брак, то сразу появляется мнение, что партнер - твоя собственность? Мы все индивидуальны, у каждого есть свои интересы, зачем ломать друг друга? В браке люди должны помогать друг другу расти, поддерживать интересы, увлечения друг друга (при этом не обязательно их разделять)... С первым мужем жила 10 лет в гражданском браке, как и вы, уходили-сходились, пытались переделать друг друга, и наконец расстались... Новые отношения построила совсем на других принципах и не жалею (партнер, конечно же, тоже должен придерживаться такой точки зрения, иначе снова кто-то кого-то будет "ломать")
06 июн 2006, 16:16
"Если вы хотите изменить своего мужа - начните с его бабушки". Вам ни о чем не говорит это изречение? Если Вы прогибаетесь, то будете прогибаться, пока не расстанетесь. Претензии пошли скорее всего из-за того, что он почувствовал, что Вы стали его собственностью и никуда не денетесь. Дальше будет хуже. Вам надо менять не его, а себя! Только изменив себя, Вы окружите себя достойными людьми.
06 июн 2006, 16:26
И как себя менять?
07 июн 2006, 15:21
Для того, чтобы укрепись свои жизненные позиции надо избавляться от комплексов.(Только не говорите, что у Вас их нет, они есть почти у каждого). Для того чтобы от них избавиться - надо расширять свое ограниченное мышление. Спросите у своего внутреннего я что Вам нужно, чего Вы ждете от жизни, ответы придут - не сомневайтесь. Определитесь и следуйте своим взглядам - к Вам непременно придет успех. Верните себе свой "стержень" и свою силу духа!
06 июн 2006, 17:28
Броня, а живете вы вместе? Вы слишком мало написали о своей проблеме, может он требует, чтобы вы за собой косметический принадлежности убирали, а может требует, чтобы вы ходили на цыпочках, когда он футбол смотрит? По тому, что вы это вообще написали понятно, что вас подобное отношение не устраивает. Я считаю, что вы не должны прогибаться. Все должно происходить добровольно. А вообще все мужчины, как и женщины после свадьбы меняются и меняется их отношение к жизни и к близкому человеку. Жизнь ведь идет! так что в самом факте изменения нет ничего плохого, главное, чтобы эти изменения привносили гармонию в вашу жизнь
12 июн 2006, 16:43
Если у вас есть сильное желание "согнуть его под себя", то это не ваш мужчина...ИМХО Мы с муже вместе 9 лет у меня ни разу не возникло такое жалание и я ни разу не почуствовала, что прогибаюсь под него - компромисс да, но он как правило исходит от нас обоих.
13 июн 2006, 15:42
Моя позиция - отношения - это не борьба. Мне абсолютно не понятно как можно тратить время на попытки изменить другого человека под себя. Тратить жизнь на это бессмысленно. Другое дело, если Вы сами хотите измениться ради близкого.
06 июн 2006, 15:35
я со своим любимым тоже встречаюсь уже почти 8 лет....и знаете....я уже устала прогибаться....постоянно все так как он хочет....вечно психует, если я сделаю так как я захотела...я решила, что надо рвать эти отношения, если он не измениться, но он меняется максимум на пару дней....да и вообще, он хорошо устроился....и о свадьбе речи нет....так что вы еще далеко зашли....хоть о свадьбе заговорил.....)))
11 июн 2006, 00:23
.....OFF..... Какие потрясающе красивые ноги!!! Прям завидно!!!! (по хорошему) :)
07 июн 2006, 16:19
Мы пока не женаты, да и знакомы всего года полтора :) Но из них почти год вместе живем. Отношения только к лучшему меняются постоянно. А про подстраивание друг под друга - без этого никак хороших добрых отношений не создать, только оба должны делать, а не кто-то один.
Anonymous
08 июн 2006, 05:56
Я согласна, насчет того, что нужно друг под друга прогибаться. Я вышла замуж через 1,5 мес. знакомства со своим мужем. Уже год вместе. Мы очень разные: он- мусульманин, я- православная, мы из разных стран. Я религию не меняла, он пытался заставить, я с ним разговаривала, обьясняла свою ситуацию, я не боюсь разговаривать и доказывать свою точку зрения. Я до него пыталась быть лидером в отношениях, а с ним поняла, когда любишь человека, он для тебя что-то делает, то можно и "прогнуться" иногда под него, корона с головы не упадет, только меру нужно знать (с транслита)
13 июн 2006, 13:17
Четыре года замужем, отношения как в самом начале - никаких упреков, обид... Мужа люблю дп безумия, он меня тоже. Так что могу сказать, что в наших отношениях ничего не изменилось. Наоборот, стали более доверительными и близкими. Удачи Вам и счастья! :)
14 июн 2006, 10:10
настоящий мужчина не будет сгибать "под себя", он будет ценить свою женщину, уважать его а не пытаться подчинять или угнетать. отношение после свадьбы особо сильно не меняются, а если меняются то в "+" сторону - вторая половина становится более надежной опорой, опять же если мы говорим о свадьбе по любви.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем