Свадьба...
Ksu
07 июн 2006, 15:09
Девочки как быть? Мне мой МЧ (встречаемся почти 4 года) сделал что-то типа предложения :-) Я ему поставила ультиматум, сама этого особо не осознавая. А он испугался меня потерять и сказал, что готов жениться и даже завести в ближайшем будущем ребенка... Он в принципе и раньше не отказывался от женитьбы, но все время оттягивал этот момент по финансовым и жилищным причинам... Я это воспринимала как отмазки, и ужасно обижалась, тем более что ждать до лучших времен можно сколь угодно долго. И вот он вроде бы как согласен, но вот только радости, желания и блеска в его глазах я по этому поводу не вижу... В связи с чем тревога. Я ему об этом сказала, он говорит что хочет жениться, но не на 100%, а на 80-90% - дословно его слова. Вот и не знаю как теперь поступить... У кого-ниб так было? Посоветуйте что-нибудь, плз
07 июн 2006, 15:35
Просто он нерешительный. Если любишь бери его под руку и в загс. Так надежней будет. А то что на 80 %, ничего страшного, значит у вас сейчас стадия надежности и уверенности друг в друге.
07 июн 2006, 16:21
вчера разговаривала с мужчиной, который женился примерно вот так как Ваш. И что - почему женился не знает - девушка так хотела. Большой любви не испытывает, потерять ее вроде жалко, но и чувств нет - изменяет ей.
07 июн 2006, 17:31
А почему Вы так сильно хотите оформить отношения? Планируете ребенка в ближайшее время? Если Ваш МЧ не уверен до конца в себе, то может стоит просто пожить гражданским браком?
08 июн 2006, 06:44
я вообще не понимаю, как такое можно говорить... но у меня сейчас одна романтика в голове. а приземленный совет таков - не спешите! пость он захочет на все 150%! ведь это в ваших силах.
08 июн 2006, 10:14
у меня была подобная ситуация. во-первых спросите, почему он не уверен, что стоит жениться. проблема в вас или в нем. если проблема в другом, то сколько времени ему нужно, чтобы разобраться с этим. я думаю по его ответам вы все поймете. а учитывая, что вы хотите детей, то можно ему сказать, что в 40 лет же рожать первого ребенка подзновато. мне лично помог случай: я попала в больницу и мне врачи сказали, что надо рожать. поскольку принуждать я никого не хотела, то я просто сказала, что если ты готов стать отцом моему ребенку, то мы женимся, а если не хочешь на себя брать ответстенность, то расстаемся, что я пойму. Для меня показатель как любимый человек ведет себя в сложной ситуации. Мой сказал, что просто ребенок у нас будет раньше чем он планировал :)
Ksu
12 июн 2006, 23:56
У меня похожая ситуация, только в больницу я с этим не попадала. Но врач советует планировать беременность. Он сказал, что готов стать и мужем и отцом, хотя планировал это позже. Но я вижу как он боится этой ответственности! А проблемы как у большинства: материальные, жилищные...
13 июн 2006, 00:33
Проблемы всегда есть, и у большинстова, как вы правильно заметили, жильщные и материальные проблемы. Ну и что же, из-за этого жить поодиночке и не встречаться? не влюбляться? А что за ультиматум вы поставили (я туплю - не поняла в чем дело)? из-за него он потерял часть решимости жениться?
08 июн 2006, 12:13
Многие ведь еще и не осознают, что такое свадьба, как изменятся отношения.. Моя подруга, сама своего МЧ подначивала на свадьбу, заявление в загз писать, чуть ли не за руку тащила, НО тем неменее все эти процедуры досвадебные, свадьба ему понравились, похоже он был счастлив, с гордостью её представлял как невеста, а потом и жена и гордился этим, к нему это осознания другого статуса отношений медленно приходило, ну ему это все нравилась. Хотя инициатива была от неё.
13 июн 2006, 15:31
100% даже Господь Бог не дает. 80-90% это вполне нормально. Так что дерзайте!;-)
14 июн 2006, 11:03
у меня была такая же ультимативная ситуация и посл. брак - развелись в итоге
14 июн 2006, 12:56
У меня точно так же, только мы вместе чуть меньше 2-х лет ;(
14 июн 2006, 14:43
А у вас нет сомнений в желании выйти замуж за него? Неужели все 100 % в пользу замужества?
18 июн 2006, 19:22
Все у вас нормально, не переживайте. Все зависит от характера - кто-то просто по жизни ни в чем на 100% не уверен.
21 июн 2006, 12:48
Я думаю, что он просто нерешительный... мой мне уж давно предложение сделал, потом выжидал чего-то, в итоге я сказала, что меня уже другой замуж позвал (старый добрый поклонник - и вдруг), а я не знаю что уж и ответить ("но ведь люблю я тебя, и мы с тобой уже 5 лет вместе").. и сказала, что завтра у меня как раз свободный день... :)) И все срослось, он решился. /* что поделать - конкуренция*/
22 июн 2006, 17:14
В своем огороде толька Вы разберетесь,100% никто не даст,думаю,и вы тоже на 100% не уверены,что замуж хотите.У меня муж тоже с предложением тянул,а когда разобрались-смущало то,что свадьба-куча денег,а мы оба только работу поменяли ,ремонт делали,денег и так в обрез.Потом ничего,деньги по ходу сами нашлись,решили справить со всеми красотами(наряды-лимузин-ресторан),правда позвали только родителей и свидетелей и справили в будни,что гораздо дешевле.У меня накануне свадьбы был бОльший мандраж,чем у него,но это нормально.Если чувтствуете,что он-это Ваш человек-выходите.Постарайтесь с ним поговорить,что его смущает.Я ,кстати,предложение практически сама сделала и не жалею)).По мере возможности постарайтесь потерпеть с детьми. А ещё моя взрослая знакомая говорит:"Замуж надо идти стока раз,скока зовут:развестись всегда успеете,а позовут ли в следующий раз-не известно,а может и получиться")). Удачи в любом случае!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем