Как понравиться его маме?
Anonymous
13 июн 2006, 00:36
Познакомилась с парнем. Они живет с родителями. Так что контактировать по любому придется с ними. Родители у него нормальные, но сами знаете, как пенсионеры относятся к молодежи. Подскажите, (кроме того, что вести надо себя естественно) как понравиться его маме?
13 июн 2006, 01:04
так это надо мамин характер узнать сначала - чтоб понять как ей можно понравится... это во-первых... во-вторых, не факт, что ей вообще может понравится ваше естественное поведение (читай - вы лично)... ну, и в-третьих... не мучьте себя - "понравлюсь-не понравлюсь"... пусть она думает как понравится вам... :)
Anonymous
13 июн 2006, 02:34
Вот последняя ваша фраза мне особенно нравится. :-) И правда. У меня такая же мысль была вначале, когда с ней познакомилась. И эту мысль будем развивать. :-))))))
Anonymous
13 июн 2006, 02:38
Посмотрела вашу страничку на Еве и фотки. Мой горячий привет "почти азиатке"! ;-) Я как раз туда же частенько езжу, на Урал, к родственникам. Я тоже "почти азиатка". ;-) Насчет моего вопроса тут - постараюсь узнать характер, предпочтения и интересы... ну и прочее. :-) А пока что все вроде идет нормлаьно у нас с ней в общении.
13 июн 2006, 09:48
:)
13 июн 2006, 01:54
Оно Вам надо? Нормальному человеку другой нормальный человек понравится и без предварительной подготовки, и в других двух случаях всё изначально безнадёжно.)
Anonymous
13 июн 2006, 02:31
ЕМУ надо.
14 июн 2006, 17:43
Ему надо -- пусть он и голову себе ломает, как дать понять маме, что Вы -- то, что ему надо, и как ей надо себя вести с Вами.
Anonymous
15 июн 2006, 21:44
Вы правы! :-)
13 июн 2006, 02:16
Ко мне пенсионеры обычно нормально относятся, хотя я тяжелый человек и спорщица. Меня даже любят. Вести себя честно и искренне. Я так себя веду. Ну, и соблюдать банальные правила вежливости. А небольшие психологические приемчики, которые на всех действуют, действуют и на родителей парней - это же те же люди, не инопланетяне. Только, опять таки, надо применять их ИСКРЕННЕ. Например, людям приятно, когда интересуются их жизнью, их хобби, их зверями, их молодостью и их фотографиями. Но мне это и так интересно, не знаю как Вам.я просто всегда ищу кое-что, что мне может пригодится по работе или по моим увлечениям, люблю "собирать" людей и их жизни. Женщинам и мужчинам приятно, когда им говорят, как классно Вы это сделали(приготовили, починили и т.д.) Как Вы сегодня прекрасно выглядите! Но и им почему-то приятно, когда время от времени, грустно сообщаешь, "ой, что-то Вы сегодян бледны - устали - "Ой, устала, деточка" и следуе длинный рассказ про то, отчего и как устала.Рассказ надо стоически выслушать. Я немного сейчас иронизирую, но это так. Одно Но, если Вам по фиг все это будет - ничего не выйдет. То есть надо искренне симпатизировать. Я просто чаще всего сначала хорошее в людях нахожу и только ЕСЛИ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТАК, прихожу к выводу, что ошиблась... единственное "Но!" - если имеется дед или отец повернутые на политике или истории- осторожно! Лучше прикинуться веником ботаническим и дурочкой в этом вопросе и согласится , чтоб просвещали :-) Не спорить Вот тут я не спорю никогда, тихо остаюсь при своем мнении. А так я себе и спорить , и не соглашаться позволяю. Мне почему-то с рук сходит. Куча дедушек и бабушек, не говоря про просто страшее поколение почему-то мне симпатизирует и даже порой пытается как-то ближе понакомит со своими отпрысками :-)
Anonymous
13 июн 2006, 02:30
Записала все на подкорку мозга. :) Спасибо! У нас с ней интересы разные. Насчет политики и истории - у меня настолкьо специфические познания, что чайником прикидываться труда не составит. :-) Но вроде там никто такой заморочки не имеет. Да меня тоже пенсионеры любят, тоже стараются с своими чадами познакомить. Вроде у меня все нормально с его мамой, но кто знает, люди ж какие: вежливость вежливостью, гостеприимство и все такое, а в мыслях совершенно другое. (У меня уж случай был такой, в молодости. Люди меян просто не знали и думали про меня плохо. Потом отношение ко мне изменили, только мне уже ничего от них не надо.) Вот теперь я и спрашиваю что люди на Еве по этому поводу думают.
13 июн 2006, 19:48
Ой,вы знаете,мамы это такой непредсказуемый народ,особенно мамы сыновей.Разные конечно женщины бывают,все зависит от воспитания,социального положения и конечно же личного характера мамы,как она к сыну относится,опекает ли или же он вполне самостоятельный человек,доверяет ли ему,наскольк взрослыме его считает.Ох,тут столько всего.Да и еще зависит от того как ваш молодой человек вас представит и насколько серьезны у вас отношения.Ведь если все серьезно,то мама может смотреть на вас как на потенциальную невестку,оценивать,присматриваться.Есть конечно мамы,которые не во что не вмешиваются и им главное чтобы чадо было счастливо,если она из таких,то вам повезло. (с транслита)
Anonymous
13 июн 2006, 21:11
Я не знаю как он меня представил. Но отношения серьезные. И все это знают. Он для нее самостоятельный взрослый человек. Да и я такой наверняка представляюсь в ее глазах.
13 июн 2006, 23:01
Наверное,вам надо просто быть самой собой,ну учитывая конечно же возраст его родителей:)Чтоб ненароком не вылетело какое-нибудь словечко,которое молодежь употребляет,а старшее поколение может не понять.А так в общем-то быть самой собой,а дальше уже время покажет кто кому понравился.:) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2006, 01:12
Да, быть собой, показывая только свои плюсы. ;-))))))))
14 июн 2006, 01:18
Конечно только плюсы,а минусы они потом сами обнаружатся,никто же не идеален.:) (с транслита)
15 июн 2006, 09:16
УУУ, если у людей(у гипотетической мамы) что-то переклинило - безполезно быть пушистой! Тут уж = се ля ви! Но это будет клиника, а от клиники никто не застрахован.Шизрфреником-параноиком может оказаться и буд свекровь и муж и соседка и начальник - кто угодно! так что - удачи, будем надеяться, что мама окажется средней нормальности :-)
Anonymous
15 июн 2006, 22:05
спасибо. Судя по всему, клиники нету, слава богу. Идем вперед мелкими шажками (в смысле к хорошим отношениям) - если не переклинит, то все будет ОК.
16 июн 2006, 00:49
Удачи! Удачи! Все будет хорошо!
13 июн 2006, 07:57
я думаю. надо любить ЕЕ СЫНА, и тогда ты ей понравишься
13 июн 2006, 18:07
+1 ... Если мама нормальная, то это будет определяющим
Anonymous
13 июн 2006, 21:13
Нормальная, т.к. она его любит. :-) Мы недолго еще встречаемся, со временем мы друг друга узнаем и оценим.
Anonymous
13 июн 2006, 21:12
Это нетрудно. ;-)
16 июн 2006, 19:25
Дать понять, что вы очень любите её сына и цените.
22 июн 2006, 15:39
Контактировать с родителями придется иногда даже если он отдельно живет. Я думаю, в такой ситуации главное быть собой. Специально понравится сложно, можно подстраиваться под человека - быть более внимательной к ее настроению, ненавязчивой (у нее голова болит, а вы до полуночи в комнате шумите), улыбаться чаще, не быть угрюмой и самой хорошо относится к человеку. А остальное, т.е. ее отношение к тебе уже будет зависеть от нее одной. А,да. Еще. Первое время, не слишком приватизируй сына, а то имеешь шанс получить ревнивую свекровь.
Anonymous
22 июн 2006, 16:23
спасибо, а как вы думаете, нормально она относится, что я остаюсь там ночевать иногда? Знакомые женщины, у которых есть взрослые сыновья, нормально к этому относятся, но есть же женщины старой закалки, а есть по типу молодежи, которые понимают трудности времени, и относятся к этому по современному... (мда, ну я и выразилась... :-7 А еще - женщины, у сыновей которых появляется девушка, сами проявляют интерес и идут на контакт. Пока что все идет нормально... :-)
22 июн 2006, 16:48
Никогда не узнаешь как именно она к этому относится. :)) Я в свое время пару раз оставалась ночевать у мальчика, с которым 3 года встречались, собирались пожениться. Потом расстались. А его мама в какой-то момент выдала: "Я конечно никому не говорила, что Оленька у нас ночует, зачем девочку позорить". А так она меня очень любила, да.. Делай выводы.
Anonymous
22 июн 2006, 23:41
Я надеюсь, что она сделает скидку на то что мне не 18-20 лет, и что я уже была замужем. Хотя может и не сделать. Любовница - это одно, а жена - совсем другое. Я понимаю, что прилично оставаться у парня, когда он живет один. (даже если его мать про это знает), а вот оставаться у парня, который живет с родителями - это неприлично. Так что мне придется это уравновешивать моими достоинствами, как благородство, доброта и всё такое прочее... :-D
23 июн 2006, 09:36
Насчет прилично-неприлично.. Ситуация с квартирным вопросом такая, что не каждая пара может жить отдельно от родителей и даже не каждая может хотя бы снимать отдельное жилье. Поэтому многие делят жилплощадь с родителями. В такой ситуации важно обозначить: это моя комната, мое личное пространство, я взрослый человек, знаю что делаю, нельзя осуждать меня. Но на практике так редко бывает. Как правило, живя вместе, родители предпочитают вмешиваться в жизнь детей. Поэтому, если у вас возникла такая ситуация. Лучше сказать об этом МЧ и не оставаться на ночь, раз вас это напрягает. А если отношения устоявшиеся, лучше найдите денег, снимите отдельную квартиру, комнату и не наживайте себе лишних проблем. Так будет проще всем.
13 июн 2006, 12:35
если он ее единственный сын, то, понравиться ей будет крайне не просто :) ведь вы "отнимаете" ее единственное и, наверняка любимое чадо... Остается только надеяться, что ваша будущая свекровь окажется женщиной воспитанной и благоразумной. А вам, наверно, интуиция должна подсказать как себя вести :) Удачи.
Anonymous
13 июн 2006, 21:16
Да, единственный. Но ему не 20 лет. ;-) Спасибо! Удача понадобится! Остальное имеется! ;-)
22 июн 2006, 16:34
а что я говорила про 20 лет? По моему, возраст тут значения не имеет... мама может его страстно обожать и ревновать к вам с в его 50 лет :)
23 июн 2006, 09:52
Эх, как знакомо. Я в такой ситуации лавирую.. Тут главное, чтобы мужчина был очень вменяемый.
13 июн 2006, 15:24
У Вас теперь своя семья, стремитесь жить отдельно. Слишком взгляды разные на жизнь у отцов и детей. Множество примеров тому, что родители являлись причиной разводов и лишь единицы находили общий язык. Для этого его мама должна быть очень интеллигентным человеком, ну и Вы, конечно, должны будете смириться с какими-то моментами. Терпения Вам.
Anonymous
13 июн 2006, 21:19
С моими родителями жить - это 100 процентный, даже 200 процентный развод. Надо тут либо жить отдельно, либо разделить в квартире зоны влияния и обитания, как ни странно звучит. Спасибо, будем работать и над собой и над обстоятельствами.
Anonymous
13 июн 2006, 19:51
Быть собой, но если вы естественная слишком громкая, грубоватая, пошловатая и т.п., то скромнее быть :-) А в целом на первых порах просто "здрасти-здрасти", дальше - если они вопросы задавать какие-то будут, то вы отвечать на них будете. Скорее их интерес будет выше и от них инициатива в общении идти будет, а вы только по ситуации отвечайте им взаимностью.
Anonymous
13 июн 2006, 21:23
Спасибо! Именно так я и стараюсь себя вести. Так как я у них дома, то они должны идти на контакт. если я стараюсь с ними побольше общаться- это я разцениваю, как будто я навязываюсь, стараюсь показать какая я умная, общителная и т.п. Я стараюсь вести себя тихо, незаметно. У них свои дела дома - что я буду встревать??? Пошловатая и грубоватая я в определеных ситуациях, но таких не возникает. А в целом все ОК, посмотрим со временем, что выйдет. Если меня не доставать - я как ангел. А родители у него интеллигентные - надеюсь, что на самом деле такие.
Anonymous
16 июн 2006, 01:52
Вам оно надо? А если ему надо, он маменькин сын и бежать Вам от него
Anonymous
22 июн 2006, 16:24
нет, не маменькин сын. Наоборот. Самостоятельный.
16 июн 2006, 13:27
Как понравиться? А Вы ей пургену подсыпьте в чай:) Большую дозу! Или яду несмернельного! А потом заботливо лечите ее от отравления. Как говорится, друг познается в беде. Знаете, как она Вас потом уважать будет!!!:)
Anonymous
22 июн 2006, 16:26
ого! будет такой шанс - неременно попробую. ;-) Эксперименты не люблю, правда. :-(
20 июн 2006, 17:11
Гм....Ведите себя так, как вели бы с кем-то другим. Не надо стараться нравиться ли не нравиться. Иначе придется всю жизнь играть спектакль(ну или какое-то время жизни). Имейте собственное мнение. А если он будет обижаться, то не хотите понра его маме, то тяжко с ним будет
Anonymous
22 июн 2006, 16:27
точно. Он вроде не обижается... время покажет..
Anonymous
20 июн 2006, 22:36
Не спорить, а делать по своему !
Anonymous
22 июн 2006, 16:30
точно - подхалимство и подлизывание, когда оно нарочито - всегда видно, и вызывает тошноту и рвоту. =D> Иногда надо сделать как она говорит, иногда по своему... характер тоже должен пристуствовать, чтоб уважала. :evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем