Ненавижу его маму!

14 июн 2006, 11:33
Я конечно все понимаю, он единственный сын, любимый, лелеемый, но блин не до такой же степени! Она меня откровенно унижает, и при нем, и при других людях, а за глаза такое про меня говорит, что диву даешься. Причем это припадками какими-то. Только вроде все наладится, а она опять как выдаст. Осложняется дело тем, что я его старше на почти 4 года, у меня сын 3-летний от первого брака, в общем - многим бы такая невестка не понравилась, что уж там. Но надо же как-то себя вести уметь что ли, или уж не общаться. А то долго меня не видят - обижаются, что избегаю и т.п., а как встретимся - нате вам!
Anonymous
15 июн 2006, 16:19
А у меня как раз обратная ситуация: я младше мужа на 5 лет, с его родней познакомилась за 2 дня до нашей свадьбы(они живут очень далеко), его мама и до свадьбы, и после от меня не отлипает... Все причитает, только что не облизывает... На мужа уже не обращает внимания, все ко мне липнет:"доченька", как будто я ее родная дочь! Меня это ее внимание уже достало, прямо противно! Может дело в том, что у нее сначала родилась девочка, но умерла в 1 годик, а потом был аборт, муж вот, третий и единственный получился... Теперь она с него на меня переключилась
Anonymous
15 июн 2006, 21:55
Знаю-знаю. Вот у меня, слава богу, пока до такого не доходит - мы с ним просто встречаемся. У меня тоже ребенок. И вполне вероятно что я могу в будущем оказаться в такой же шкуре, как и вы, потому что у нас с ним все серьезно. Я сразу пресекаю "нападки", грубости... (Хотя слова может показаться нормальными словами, но я тонко реагирую на грубость, неуважение, унижение....) В целом она нормлаьно ко мне относится, но иногда проскальзывает... Короче, на грубость и унижение надо отвечать шуткой. Нацчитель шутить и над ней и надо собой (не обязательно при этом смеяться, но хотя бы улыбаться!) Орать и унижать вас -это просто дурная привычка его матери. А дурные привычки надо искоренять. И лучший способ юмор. Я так и делаю, когда шутка приходит в голову. Он это увидит, услышит, и будет только болше вас уважать и любить за неконфликтность. А привычка его матери (тут дело в ее возрасте наверняка и в ее мнительности и предубеждении) - она постепенно исчезнет, и всё наладится.
14 июн 2006, 11:37
А, уж плакаться так плакаться! Недавно при мне отчитала своего сына, что он меня притащил в больницу бабушку навестить (чужих людей и т.д.) - Бабушка сама нас обоих звала!!! А на днях тоже перл! Долго втирала ему при мне(как будто меня вообще рядом нет), как это приятно и хорошо гулять с молоденькими студентками, и вообще чем мужчина умнее, тем у него девушка моложе, глупее и смазливее (ее слова!). И такое она пачками выдает!
14 июн 2006, 11:47
Мда, ситуация очень сложная. Я вижу один выход: откровенно поговоритьь с мужем, привести примеры вашего унижения его мамой и просто прекратить с ней всякое общение... мне кажется, что она уже не исправиться...
14 июн 2006, 12:08
Он сам это все замечает не меньше меня, злится на маму, но... быстренько все ей прощает и как будто ничего не было! Не так давно мне еще сказал, что я к ней недружелюбно отношусь - блин, я-то не забыла, что она мне до того наговорила, и передо мной никто не подумал даже извиниться
15 июн 2006, 11:49
а если в тон ей ответите, что будет, как думаете? например, про молоденьких студенток - так и сказали бы ей, да, они только на ярмарку, а вы уже с ярмарки, но зачем же так расстраиваться!! нарожаем Вам еще внуков! ну и т.д. мама ведет себя как стерва, а если под таких прогибаться, то они этим питаются!
15 июн 2006, 14:00
Была у меня мысль ей ответить в том же духе, но как-то сразу расхотелось. С какой стати я буду в ее балагане участвовать. Про студенток я тогда ее помнится перебила фразой на другую тему. А стервозничает она определенно, но уподобляться - совсем не хочется, не мое это :)
15 июн 2006, 13:52
Она Вас провоцирует!Не поддавайтесь!Ей нужен повод для ссоры,а если не дадите ей "Крови напиться" -скоро не отстанет,но будет потише... Нафига так разоряться если Вы не реагируете.
15 июн 2006, 14:02
Провокация определенно присутствует. Блеск просто недавно был! Знакомит меня со своей подругой (подруга младше ее лет на 7-8) и заявляет мне, что я могу с ней на ты, ибо мы почти одного возраста :) Разница почти 20 лет...
14 июн 2006, 11:49
Блин, у меня тоже самое. Только я младше на 5 лет... и она постоянно втирает, что я малолетняя дура... Мне кажется, что это от возраста не завист!!! Мамаши нас заранее ненавидят, какими бы мы золотыми не были!!!
14 июн 2006, 12:05
Похоже на то, его мамаша крайне противоречивые вещи заявляет про то, какой должна быть избранница ее сына, складывается впечатление, что ее просто быть не должно! На фига ему, у него ж мама есть!
14 июн 2006, 15:40
Меня бесит эта песня: "Жен может быть много, а мать одна!"... бред! Они постоянно на это давят! так и хочется спросить, ты чтоли с ним спать будешь и детей ему рожать????
14 июн 2006, 14:01
М-да, жениться (выходить замуж) надо на сироте;)Золотые слова. Мне в этом смысле (стыдно сказать)повезло - муж детдомовский. Да, никто не помогал. Но зато никто и не прессовал. И мы с дочерью для него СВЯТОЕ. Попробывал бы кто нибудь так на меня наехать - он бы загрыз, наверное.Его дальние родственники когда-то давно пытались, правда, не столь грубо - поставил на место сразу, жестко, причем за текст я горда до сих пор - это моя жена, она лучше всех и всегда права! Сейчас мы женаты уже 17 лет, его позиция так и не поменялась (ттт). Ну, а в Вашем случае видимо придется игнорировать маму...А может он Вас все-таки поддержет? Ведь Вы его жена, значит, лучше всех и... всегда правы...
14 июн 2006, 14:09
Да, эта песенка знакома многим. Один рецепт - держаться подальше.
14 июн 2006, 17:04
вероятно во всех случаях он единственный ребенок и еще хуже воспитанный одной мамой.... стараться надо обходить таких стороной, ну уж если так случилось, что вместе, то минимум общения приведет к максимум спокойствия. А ненавидеть не надо, к сожалению, это совковый менталитет. Отнеситесь как к факту.
15 июн 2006, 10:30
У моего не одна мама, как раз обычная нормальная семья у родителей, но мама просто помешанная на "своем мальчике". Если он делает хоть что-то, на согласующееся с ее мнением, это сразу называется "он ее кидает". А совковый менталитет... ну фиг знает - может, просто русский :)
15 июн 2006, 12:39
именно совковый: воспитывать детей для себя, а не для общества
16 июн 2006, 00:01
очень хорошо отношусь к его родителям, а они ко мне...наверно повезло, а может просто немецкий менталитет...мой - тоже единственный сын, но мамусик у него просто чудо, а может я тоже спокойная, ещо никогда не ссорились...тфу, тфу, тфу...но немцы вообще очнеь приличный люди, умеют сохранять дистанцию и в тоже время быть очнеь приятными, у моих подруг таже ситуация, слепого обожания нет, но немецкие свекрови очнеь чудесные:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)