Первая любовь.???
16 июн 2006, 19:14
Я уже писала, но мою тему почему-то не опубликовали. Полгода назад познакомилась с мальчиком. Я школьница. Он в паралельном классе. Между нами сразу вспыхнули чувства. Но встречались мы только в школе. Дома он пишет мне смс. Люблю и все такое. Но до встреч дело так и не дошло. Три раза он делал попытки со мной встретиться и каждый раз отказывался. Говорит, что боится встречаться с девченками, недавно даже заявил, что наверное не будет встречаться до 18 лет. И тут же пишет, что любит меня. Зачем тогда я ему нужна? Ему 14 лет. Если он еще маленький, то пусть не пишет, что любит, а отпустит меня на все четыре стороны. Правильно? Сейчас каникулы, мы не видимся. Но я, представьте, его люблю. Все время о нем думаю, и не знаю, как разруливать эту ситуацию. А что у него на душе? Ответьте мне хоть кто-нибудь! Вы же тоже были молодыми!
16 июн 2006, 19:51
у меня 2 вопроса для начала - сколько лет вам и откуда вы узнали про еву? не в обиду :)
16 июн 2006, 20:32
Мне 14. Шарюсь по инету. Если честно, специально искала форум, в котором могу про это поговорить
16 июн 2006, 20:47
мальчики очень подвержены влияению окружения. а ещё он может настроил себя так, что пока не стану совсем взрослым (в его понимании 18лет ;) ), с девочками встречаться не буду. 18 - это ещё не так страшно, бывает устанавливают себе такие сроки, что мама не горюй ;-) но такие чаще всего первыми из сверстников и женятся :D
16 июн 2006, 20:52
первая любовь и должна быть первой, неразделенной, сто страданиями инепонятками - в этом тоже есть своя прелесть. для тесных отноешний конечно рановато, не созрели ни морально, ни физически
16 июн 2006, 21:01
У меня подруги некоторые уже ходят на свидания с мальчиками. И определение первая любовь им не мешает. Никаких тесных отношений, конечно. Но ведь с любимым человеком хочется быть рядом. Я вот хочу его видеть. А он получается нет?
17 июн 2006, 12:14
Не расстраивайся будешь и ты ходить с мальчиками на свидание, и от поклоннеков не будешь знать куда деваться.
17 июн 2006, 20:13
не думаю, что надо торопить события, сокращать детство и т.п., я в 16-17 лет тоже комплексовала, что у меня нет парня , а все уже чуть ли не женятся. Теперь считаю, что детство должно быть детством ;юность юностью, и молодость молодостью. А торопиться .. ходить с мальчиками... Мне кажется в этом возрасте мальчиков и девочек мало что объединяет, у вас еще разные интересы. Если бы была дружба, увлечения общие, то да. А так, встречаться , ходить... смысл? Ведь по сути вам нужно общение, можно общаться компаниями.
19 июн 2006, 15:36
Написали как нельзя лучше.Даже добавить не знаю что.
19 июн 2006, 09:37
Молодец парень. Другой бы уже попробовал "вкусненькое". Было бы хуже, если бы дал волю гормонам. Да, и ты свои поридержи ;) От них дети бывают ;)Да, и дурная слава тебе вряд ли нужна. Сделай вот, что. Найди общие с ним интересы. Влюблённость (а с вами происходит именно влюблённость, а не любовь) можно заменить просто дружбой и серьёзной такой дружбой "и в огонь и в воду". А позволить принять оборот близких отношений можно и нужно гораздо позже. Кто вас там торопит-то? Мои отношения с мужем развивались с просто дружбы.
19 июн 2006, 11:17
спроси его прямо - почему он БОИТСЯ встречаться с девочками? И по его ответу посмотришь - может и не стоит голову им забивать? А вообще старнно все это. Вспоминая свои 14 лет и такую же ситуацию советую - посмотри на дургих мальчиков.
19 июн 2006, 17:31
Попробуйте помочь ему и себе. В ответ на его смс спросите, чем он занимался вчера, сегодня, что интересного у него было за последние дни. Прикиньте, какие из его занятий интересны были бы и Вам. Попросите типа о помощи: "я тоже хотела бы, но одной в лом, давай вместе". Можно и по иному: "Я тогда-то или тогда-то собираюсь туда-то (кино, музей, дискотека...), может составишь компанию?" Многие парни в этом возрасте сильно заинтересованы в общении с девушками, но обычные здравый смысл и изобретательность им отказывают тут. Перед ними неоправдано огромными трудностями встают всякие пустяки. И парни начинают "грузиться": "А вдруг в ее присутствии я ошибусь, вдруг ее как-нибудь обижу, я себе этого не прощу, уж лучше совсем не встречаться...."
16 июн 2006, 21:02
Гармоны не обманешь!!:)))
16 июн 2006, 21:06
играй гармонь? ;-)
18 июн 2006, 19:14
Да что вы к девченке с нравоучениями. Она же не этого от вас ждет. Она его видеть чаще хочет! Дорогая, а может ты умница раскрасавица, а он еще пацан в коротких штанишках? Девочки взрослеют раньше мальчиков. Придется тебе немножко его подождать. Не расстраивайся, он же все-таки любит.
19 июн 2006, 15:13
написали то все правильно, только в 14 лет этого еще не понимаешь. Эх.. эти бы мозги да в 17 лет !!
20 июн 2006, 15:28
Ты знаешь, я не так далеко ушла от твоего возраста. Я думаю, что его просто пугают еще серьезные отношения с девушкой, возможно, он не знает о чем нужно говорить , находясь наедине с девушкой, как нужно ухаживать, как на это посмотрят друзья. Попробуй разрядить обставновку, не говори с ним о любви, постарайся стать ему другом. Пусть все будет естественно, пусть он расслабится и перестанет быть заложником своих же собственных слов про любовь к тебе. Я в своего мужа влюбилась в 12 лет, и я могу тебе сказать, что в 16 его поведение мало чем отличалось от поведения твоего мальчика. Он тоже панически боялся романтических отношений. Мы даже расставались на три года. И лишь два года назад он созрел для отношений с девушками и стал вести себя совсем по-другому, изменился, перестал бояться, вырос. Просто может еще не пришло время ваших свиданий и дальнейших отношений. Подружите просто , а там видно будет. Не грусти, а еще мальчики бывают стеснительные и неуверенные в себе, может он считает себя некрасивым или неуклюжим. Видишь , опять все сводится к дружбе... Дружба - та же любовь, только без секса. Постарайся ему помочь преодолеть этот страх своим пониманием и поддержкой. Вам некуда торопиться. Вы такие молоденькие))) а ты ему напиши правду, что хочешь его видеть, что тебе будет интересно с ним пообщаться, что тебе требуется его помощь (ну придумай сама повод), что ты хочешь узнать его лучше и стать ему прежде всего другом, в компании пересекитесь (легче будет общаться) Удачи.
20 июн 2006, 17:30
Спасибо всем, кто мне отвечает. Честно говоря, боялась, что на меня даже внимания не обратят. Я раньше на него злилась, а теперь понимаю, что он прав. А насчет того, что бы с ним о любви не говорить, так я первая никогда не говорю. Он сам эти разговоры заводит. Если неделю в любви не признается, то уже считаю, что со дня на день признается. Так что я не делаю его заложником своих слов, а он сам делает. Правда только по смс. Вживую не решается.
21 июн 2006, 10:41
Так я и говорю, что он сам делает себя заложником, а потом из-за этого напрягается. По крайней мере такое вероятно. Мой муж тоже мне сначала в любви признался (тоже написал) лет в 15, а потом не знал как бы свои слова забрать обратно. А почему летом видеться не можете. Он уезжает куда то или ты уезжаешь? Знаешь, а вообще я тебе так скажу. Если это твой человек, твоя судьба, никакое лето разлуки и прочие обстоятельства не смогут помешать вам быть вместе. Рано или поздно, если Вам суждено, вы будете вместе, а если нет... Ну тогда это не твое, а твое ждет тебя впереди. 14 лет. Столько еще знакомств будет, столько романтики... Пусть все идет своим чередом. Если он тебе нравится, общайся , дружи, люби и не загадывай слишком наперед. Мне лично в твоем возрасте было легче жить сегодняшним днем и радоваться тому, что есть сейчас в моей жизни. И потом, не бойся, что забудет.Есть такое мнение, что мысль материальна. Чем больше у тебя пессимистичных мыслей, тем больше вероятность, что они сбудутся. А ты наоборот представь, помечтай , что он тебя не забудет, что ты счастливая, радостная.)) Да и потом даже в грусти этой первой любви есть своя прелесть. Потом будешь с нежностью вспоминать.На то она и первая любовь, чтобы то грустно, то весело... Все будет хорошо.
20 июн 2006, 17:31
Вот только я боюсь, что за лето он меня забудет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем