Срочно!!! Мама не разрешает выходить замуж
29 июн 2006, 16:27
Добрый день девочки! Мне 24 года. Со своим будующим мужем я живу в гражданском браке 1,5 года. Мы давно планировали свадьбу, копили деньги чтобы законно оформить свои отношения.Мы хотели пожениться 26 августа. Но в нашей семье случилось не счастье у меня 10 мая умерла бабушка. Моя мама говорит, что по православным законам я не должна выходить замуж так как в этом году в нашей семье траур. Получается, что я должна продолжать жить в девках? Как вы считает можем ли мы строить свое семейное счастье и пожениться через три месяца после ее смерти в августе?
29 июн 2006, 16:32
не знаю как там по православным законам... но я бы на них не обращала внимания... кстати в прошлом году мы поженились тоже 26 августа, удачи!
29 июн 2006, 16:38
Смотря как вы на это смотрите.У меня есть знакомая,у нее папа умер,в марте, а в июле у них была свадьба.Они не отменяли ничего.Поженились и ничего. Думаю папа не обиделся,он же желал своей дочке счастья.
29 июн 2006, 16:42
У одной моей подруге бабушка умерла в день перед самой свадьбой.Ничего не отменили - было некогда.Живут счастливо.
29 июн 2006, 16:47
ой бабушка...вот подсиропила...
29 июн 2006, 17:37
Ну а что Вас стоит подождать до следующего года?! Вы любите свою маму? Ну поступите так, как она просит - от вас не убудет. А вот если (не дай Бог) вас проклянут из-за того, что пошли наперекор - всю жизнь будет доставаться не только вам, но и вашим детям. Это, к сожалению, знаю по собственному опыту - свекровь была проклята своей матерью, так мучается мой муж из-за неё!!! Переживаю, как бы на нашу дочку не перешло!
29 июн 2006, 17:41
А каком проклятии вы говорите? Я же не собираюсь плясать на бабушкиной могиле?
Anonymous
29 июн 2006, 22:47
а если ее семейная жизнь по какой-то причине не сложится, но она будет винить маму во всем (ты, мол, мне запретила, помешала счастью).. Считаете, это лучше?
29 июн 2006, 19:34
если задержка официального оформления ваших отношений мешает строительству вашего счастья, то "стоимость" ваших отношений стремится к "минусу"...
29 июн 2006, 19:36
ИМХО с мая до августа достаточно большое кол-во времени пройдёт. И потом, траур он же в дУше! Для чего вся эта показуха - чёрная одежда и прочая атрибутика? Не думаю что бабушка при жизни была бы против внучкиной свадьбы... Вам просто надо поговорить с мамой и убедить её в обратном. И почеиу траур именно год? То есть получается что 10 мая следующего года вы все ещё в трауре а 11 мая танцы пляски и прочие увеселительные мероприятия? А как же - год-то прошёл)))
29 июн 2006, 20:02
Одна моя знакомая вышла замуж через неделю после смерти папы, потому что уже было все заказано гости приглашены, и самое главное молодых уже давно благословил отец и хотел чтобы они скорей поженились. Вот так!!!
Anonymous
29 июн 2006, 22:51
Думаю, ваша бабушка, была бы только рада, если бы вы завели семью, нарожали детишек и продлили свой род.. Мама ваша больше "обязана" нести траур (ведь бабушка - ее мама). Не думаю, что вы обязаны ГОД выжидать в трауре... а если умрет еще кто-то из родственников? Опять ждать? Так можно и без детей остаться и всю жизнь в трауре проходить :) Всему свое время и место, мне кажется. Не надо так усердствовать, особенно, если искренне ваше сердце к этому не лежит. Зачем такие "жертвы"? Я бы поняла, если бы вы сами скорбели и не могли бы думать о свадьбе в такой момент.. а так - к чему?
30 июн 2006, 00:09
Может быть стоит серьезно, по-взрослому поговорить с мамой? 24 года - это не 2. Вопрос не в запретах и их нарушении, а в том, что, как мне кажется, что- то с душевной близостью мамы с дочкой. Надо наладить гармонию. Вы же одна семья, хоть и собираетесь "отпочковываться". Не стоит начинать новую семью с конфликта.
30 июн 2006, 11:49
я визажист и соответственно постоянно бываю на свадьбах. И очень часто слышу, что женятся месяца через три после поетри родственников. Жизнь продолжается .... А мама Ваша просто нервничает что дочу теряет .... Мамы ревнуют нас к нашим мальчикам.
29 июн 2006, 20:01
по- моему, полгода надо подождать с гулянками после смерти родственника. А если, к примеру, вы беременны- то можно и меньше.
29 июн 2006, 20:12
Мне кажется, после 40 дней можно. Несчастье немного другое, а бабушка - это закономерность. Жизнь все-равно продолжается!
29 июн 2006, 20:20
Кажется, надо искать компромисс...Хотя я знаю про 40 дней, а не про год. В всяком случае три месяца - это 90 дней. Если что, можно расписаться сейчас, а отметить это тогда, когда, по соображениям мамы, будет "можно". И в девках ходить не будешь, и свадьба будет.
29 июн 2006, 20:37
Попробую объяснить свою позицию. Бывает, что после смерти близкого человека люди очень очень долго отходят от стресса, находятся в депрессии, тогда им никакие торжества не идут на ум, тогда говорят -время лечит. Нужно действительно подождать в таком случае, должно пройти какое-то время, чтобы человек снова стал радоваться жизни. А если после смерти родственника память о нем не мешает нам жить полной жизнью, несмотря на то, что мы очень сильно любили этого человека, то не стоит искусственно загонять себя в какие-то рамки. И траур напоказ ни к чему. Пусть бабушка с небес порадуется за внучку! И память о бабушке для внучки будет всегда светлой.
29 июн 2006, 21:07
я ничего не знаю про обычаи, но мне кажется что 3,5 месяца - это достаточный срок, а там смотрите как вам самой кажется. На крайняк можно спросить у священника, какие правила есть по этому поводу в церкви. Согласна с мыслью, что бабушка наверное хотела бы чтобы вы были счастливы
29 июн 2006, 21:17
Попытайтесь войти в положение своей мамы. Она потерялва самого близкого ей человека - свою маму, мне кажется ничего страшного не произойдет если вы подождете до следующего года, у вас будет больше времени продумать все детали свадьбы, подкопить денег, а маме будет приятно, что вы уважаете ее чувства.
29 июн 2006, 22:53
А что заставляет вас так торопиться со свадьбой?мама не последний человек на свадьбе,может уважить её мнение,вы же не чужие...
не мамина дочка
29 июн 2006, 23:09
мама маме рознь... если бы я слушала свою маму, то она выдала бы меня замуж за какого-то военного хрена в 18 лет.. не дав поступить в институт... Дулю ей с маком :) ...а теперь она причитает, что "конечно, тебе хорошо... у тебя и квартира своя и муж золотой и дети..." Забыла, как мужа моего будущего хаяла и его семью, говорила всякие гадости :) это теперь я ее понимаю: своя жизнь не удалась, подсознательно старалась нагадить и дочкам (не мне одной). так что, надо своей гоолвой думать в первую очередь, а не маминой... Если вы взрослый человек, а не дитя.
30 июн 2006, 01:26
Еще целый год в девках ходить!!:-)Ужос какой!! А почему вы не можете еще год походить в девках? Вы же живете 1,5 года вместе,что за год изменится? Я после смерти бабушек своих через год только и очухалась уж точно мне не до свадьбы было.ИМХО, естественно.
30 июн 2006, 09:01
Во-первых, примите собалезнования. Вашей маме сейчас очень тяжело, ведь умерла её мама. Думаю, ей сейчас не до торжест и увеселительных мероприятий. Но жизнь продолжается. Может быть Вам рассмотреть такой вариант, что вы регистрируете брак, но ни торжеств, ни весёлых застолий не проводите, а уезжаете, скажем, в свадебное путешествие. А торжественно и весело отмечаете Вашу первую годовщину.
30 июн 2006, 09:07
для вас она бабушка, для мамы - родная мать для вас нельзя делать траур длинным - пока все родственники переумирают (ТТТ) так и не дождешься конца траура Но как матери праздновать свадьбу дочери?
30 июн 2006, 21:13
Вы настолько верующая и ваша семья настолько верующая? Вы православная? Тогда вообще кирдык - в посты тоже не желательно жениться, вы с датой определились, на пост попадает? Это я к тому, что пусть земля будет пухом бабушке, но , имхо, отменять ничего не надо. Бабушка только порадовалась бы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем