Что такое сексуальность для незамужних?

20 июн 2006, 15:37
имхо женщины бывают либо красивые, либо сексуальные, либо уродливые, т.е. "сексуальная" означает не уродливая, но и красивой назвать - погрешить против истины. Вот девушка тут еще писала, что А сексуальность это такая штука. Отлично сказал герой Янковского в фильме "Влюблен по собственному желанию": "Смотришь, вроде ничего особенного, а в глазах какая-то чертовщинка." Ну, я дословно не помню. Но все этот момент знают. Он там в основном жестами и глазами все показал. По-моему, лучше не скажешь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20497983 а вы как думаете? мнение замужних тоже интересно
21 июн 2006, 20:29
конечно, я не Нэо из "Матрицы" и не успею увернуться от всего, что в меня может щас полететь, но для незамужних сексуальность скорее сосредоточена во внешнем, фигуре, тембре голоса и т.д. и т.п., а замужние начинают понимать, различать и ценить ещё и внутреннюю сексуальность.
22 июн 2006, 02:38
Ну, чтобы оправдать ожидания по поводу летающих предметов: "внутренняя сексуальность" -- это такой терминологический фокус, используемый в случаях, когда о "внешней сексуальности" речь объективно идти не может.)ИМХО.
22 июн 2006, 08:00
Далеко не факт, Марина! Под внешней сексуальностью можно подразумевать открытые участки тела, особенности фигуры, силуэта и т.п. Даже можно приложить к этому особенности поведения - это ведь "внешнее", так? Но, секс начинается в голове, а всё прочее уже последствия. Зеркало головы - глаза. Что скажете про взгляд и какие-то явно внешне не осязаемые факторы, но которые далеко не всегда ВИДИШЬ, но очень хорошо ЧУВСТВУЕШЬ? Внутренняя сексуальность, на мой взгляд, "родня" внутреннней раскрепощённости. Внутренняя раскрепощённость - следствие принятия себя и любви себя такого, каков ты есть, без прикрас. А это либо есть, либо - нет.
23 июн 2006, 23:06
Я по сути -- не спорю. Просто мне показалось, что сексуальность -- понятие комплексное. И начинается она, как Вы справедливо отметили, именно внутри, а всё остальное -- дополнение, которое должно находиться в гармонии с вунтренним состоянием. То есть, количество открытого тела ничего общего с сексуальностью не имеет (скореее наоборот -- это способ для асексуальных персонажей имитировать наличие сексуальности. Выглядит часто смешно. Хотя, конечно, я не мужчина:)) Равно как и один зажигательный взгляд человека неухоженной внешности и в безвкусной одежде тоже, скорее всего, воспримется комично. (Пример можно видеть в топе "Мужчины, Ваше мнение": )) То есть, на мой взгляд -- это очень сложное и потому достаточно редкое явление, но поскольку оно наделяется в современном обществе высоким статусом, многие пытаются подменять понятие для того, чтобы иметь возможность сказать, что у них это качество есть. ИМХО.)
26 июн 2006, 16:21
Как великолепно сказано! Где поставить подпись?:-)
22 июн 2006, 10:08
Для меня сексуальная женщина - та, к которой просыпается сексуальный интерес. А он просыпается отнюдь не к каждой красивой женщине. А может вполне и к некрасивой, я не заметил сильной корелляции между этими вещами.
23 июн 2006, 02:01
так может не они сексуальные, а вы интересуетесь одними и не интересуетесь другими? Хотя можно и ориентируясь на большинство мужчин делить женщин на вызывающих такой интерес и не вызывающих. Но как тогда понять, если они сами себя или подруг называют сексуальными? Врут и себе и друг другу?
23 июн 2006, 10:57
ну почему же врут, вполне возможно, что в глазах подруг они сексуальны ;) :) еще раз напишу, сексапильность - это внешняя атрибутика - одежда, прическа, макияж и т.д., призванные по мнению автора этого образа вызывать в других сексуальное влечение. но разумеется его и ваше мнение по этому поводу может не совпадать. вот и входит, что для кого-то он будет привлекателен, а для кого-то нет. сексуальность - это чувственность, желание получать сексуальное наслаждение. мы улавливаем это желание в человеке по разным признакам, иногда сами не понимая по каким именно. если 1)мы и сами в данный момент настроены на секс и если 2)этот человек не противоречит нашим понятиям о сексуальном партнере, то нас к нему тянет. в противном случае (если не выполняется одно или оба условия 1 и 2) мы тяги не ощущаем. вот собссно и все...
23 июн 2006, 22:02
Они еще любимыми бывают, умник... :)
24 июн 2006, 14:13
ты замужний или не замужем? ;-)
26 июн 2006, 02:21
Я как ты... :)
04 июл 2006, 18:39
А чем отличаются понятия сексуальности у тех кто в браке и пока нет?:)
04 июл 2006, 19:49
Когда глазки огоньком играют,и манеры кошки.Но присутствует чистота и уют.Это нужно почувствовать.
20 июн 2006, 17:03
сексуальность - это чувственность. она не имеет прямого отношения к внешнему виду (это речь о сексапильности скорее). чувственность внутри и проявляться может по-разному: во взгляде, в походке, в том как человек говорит, ест, танцует...
20 июн 2006, 17:28
Вот прям подпишусь под каждым словом. Енто либо есть, либо нет.
20 июн 2006, 22:18
И я примажусь ;-)! Потому как ни прибавить, ни убавить!
21 июн 2006, 07:39
+1
21 июн 2006, 03:05
сексуальность - чувство влечения которое испытываеся к другому человеку. А влечение не зависит от того очень красив человек или нет.
25 июн 2006, 21:23
Сексуальность -- это качество, которое вызывает влечение у других людей ..
21 июн 2006, 12:35
А почему в названии есть слово "незамужние":-)??? Сексуальность либо есть, либо нет. Это особая, завораживающая манера двигаться, говорить, одеваться. С замужеством это не проходит. Сегодня в метро рассматривала женщин как раз. Так себе, а вот одна очень понравилась:-) Вроде ничего не делает, стоит, иногда по сторонам смотрит. Но так изящно голову поворачивает, такая красивая осанка, одежда, подобранная со вкусом, плавные движения. Всё это производит особое впечатление. И мужчниы на неё косились - и старички и молодые:)
21 июн 2006, 22:19
странные вы, женщины: мне вот и в голову не придет рассматривать мужиков и их подобранные со вкусом, плавные движения ;-)
21 июн 2006, 22:40
А я рассматривал мужиков на днях! 1. Да, это правда, что половина нашего населения страдает избыточным весом, если присмотреться, а 22% - даже ожирением. 2. Мужчины почти ВСЕ страшноваты внешне. Никак не вьеду, что в них женщины находят? Я бы любил исключительно женщин, наверное, и в том случае, если бы сам был одной из них! :)
21 июн 2006, 23:04
да, тут жиртресты такие ходят, что обалдеть. Да и вообще они тут какие то здоровые. Но женщины страшноваты внешне почти все, мужчины за собой больше следят наверно
22 июн 2006, 02:52
Это вы с непривычки немок не цените. Погодите лет 5-10, ещё во вкус войдёте! Что здоровые - это нормально, рост - признак благосостояния (мало болезней, хороший уход и питание). Но что кроме откровенных жиртрестов ещё у стольких мужчин пузцо, - это заметно только, если присмотреться.
22 июн 2006, 11:24
я тоже редко когда нахожу мужчину красивого в толпе. Но вот в процессе общения все может поменяться. Опять таки важен взгляд!
22 июн 2006, 16:37
Я читал, что для красивых людей только познакомиться проще, а после первого знакомства так же сложно его развивать, как и некрасивым.
Anonymous
30 июн 2006, 12:47
Да ну... Познакомиться проще не красивым, а общительным и улыбчивым. Меня настораживают красивые мужчины.
Anonymous
26 июн 2006, 18:05
Ну, не знаю... Мой любимый прекрасен! И для меня Аполлон)) Правда, я ему этого не говорю, все ранво не поверит)) И все равно мне, что он лысый и полноватый! Он все равно прекрасен!
26 июн 2006, 18:40
ЗдОрово!
04 июл 2006, 02:47
лысый - сплошная економия:)...шампуня ему надо меньше, феном (читай =електричество) не пользуется, расчосок не теряет...:):)... Как сказала моя лучшая подруга - Лысый?...Главное, чтобы у тебя волоски росли:) Хромает?...Лишь бы ты девочка хорошо ходила... Я подумала и согласилась:)... (с транслита)
22 июн 2006, 09:14
Я ценитель всего прекрасного:-) Мужская сексуальность в другом...до сих пор не могу для себя сообразить в чем:-) Может, на уровне запахов???
23 июн 2006, 23:13
Вот и я об этом думаю, в чём же она заключается? Знаю только что фигуру надо иметь не слишком толстую/костлявую, и что лысых не очень любят.
21 июн 2006, 19:25
А для незамужних какое-то особое понимание сексуальности предусмотрено? ..
21 июн 2006, 22:18
это чтоб в секс не перенесли
22 июн 2006, 10:44
незамужние дегустируют сексуальность более активно,а замужние все больше на безопасном расстоянии и глазками,глазками...хотя и исключения имеются
23 июн 2006, 23:08
Я бы не согласилась. Я не замужем, но как-то "надегустировалась" до 25 лет, а теперь активность ничего общего не имеет с дегустацией ..)
22 июн 2006, 11:22
а сексуальность замужних отличается что ли от сексуальности незамужних? Чушь какая! Сексуальность либо есть, либо ее нет. Вот мне повезло с сексуальностью, прет она из меня впереди меня аж. А внешность моя - фигура красивая, волосы красивые. Лицо - прямо скажем не фонтан. Но вот в глазах ясно читается СЕКС. Из за чего мужским вниманием скромно скажем не обделена :-) Так вот сексуальность наверное в природе конкретного человека заложена - либо это есть, либо нет ....
22 июн 2006, 12:11
Я о том же:)
24 июн 2006, 04:36
Тоже не совсем понимаю, при чем тут замужние-незамужние. Она либо есть, либо ее нет, и это качество не слишком связано с внешностью и практически не связано с наличием штампа. Кстати, различают сексапильность и сексуальность. Проще всего это различие объяснить так: сексапильная - это женщина, которую выбираете Вы. Сексуальная - это женщина, которая выбирает Вас. Первое чаще всего врожденное или неосознанное, часто связанное в деталью внешности (например, роскошный бюст или вид "потерянной девочки" - типичный пример - Мэрилин Монро). Сексуальность - это скорее манера поведения, отношение к жизни, более осознано и менее связано с внешностью. "В чистом виде" вполне возможна сексапильная, сводящая с ума внешность - при почти полной асексуальности и даже холодности или куче комплексов - и наоборот, сексуальность, от которой можно прикуривать - при заурядной внешности и совсем не модельной фигуре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)