Вопрос к мамочкам

28 июн 2006, 14:56
Очень хочу детей, хотела бы узнать у тех кто уже стал мамочкой - насколько это тяжело ходить беременной и рожать. Долго после родов организм востанавливается? Понимаю что у всех по разному. Хотелось бы узнать как это бывает, а то уж очень меня пугает вид огромного живота, а еще больше мысль о том что выход у ребенка только один...
28 июн 2006, 15:37
Очень по-разному бывает,тут вам ничего определённого сказать нельзя,можно и с большим животом ходить,а можно и с незаметным.можно оклейматься очень быстро,а можно долго.Каждая беременность и роды даже у одной и той же женщины могут проходить абсолютно по разному.
28 июн 2006, 17:44
Период беременности - один из самых счастливых в моей жизни. Только хорошие ощущения.
28 июн 2006, 18:50
Если все проходит без осложнений, то ходить беременной не очень тяжело. Поначалу обычно токсикоз мучает месяцев 1-3, может со рвотой быть, может быть только отвращение к запахам и т.п. Потом в середине беременности особых проблем не возникает, токсикоз проходит, живота большого еще нет. Единственное, появляется слабость и сонливость. Надо пить витамины обязательно, следить за питанием, высыпаться. Ну а последние пару месяцев, когда большой живот вылезает, то спать становится неудобно, шнурки завязывать, по ступеням тяжело подниматься и т.п. Рожать конечно больно очень, но сейчас ведь есть всякие умные анестезии, можно ими воспользоваться. Когда я рожала, у меня была мысль, что умираю, но потом я включала мозги и думала: все рожают, практически никто не умирает, и я выживу. А если выживу, приду домой и мужа убью. :))) Единственное, после родов у меня конечно подорвалось здоровье. Год восстанавливалась. Немного вылезли вены на ногах, стало очень слабое горло. За прошедший год после родов у меня было 5 ангин и 2 бронхита. Раньше никогда не болела так. Но я пропила витамины, сделала курс озонотерапии, съездила на море. Теперь тьфу-тьфу, как огурчик! Желаю Вам удачи! Рожайте и не бойтесь! Ребенок - это такое счастье, беременность и роды быстро забываются, а маленькое чудо остается и радует нас каждый день...
28 июн 2006, 19:02
Выхода два, есть еще Кесарево...;-) По-разному, но особой тяжести не испытываешь, т.к. процесс запрограммирован природой. Восстанавливаешься быстро и незаметно, да и не до него будет, т.к. бейбик займет все Ваше внимание :-)
28 июн 2006, 20:21
Беременность, несмотря на сложности, самый счастливый период в жизни женщины, особенно если ребенок желанный. Не надо пугаться живота. Вот выростет он у Вас, будете гордиться им.
28 июн 2006, 20:35
Все индивидуально. У меня был токсикоз, а у подруги нет. Она вообще не знает что это такое. Мне беременной ходить было не тяжело. Все славо Богу было в порядке. Родила я быстро, в процессе схваток ходила по предродовой как маятник, неостанавливаясь - мне так было легче, или в проеме дверном бедрами качала - сама над собой смеясь. Мысль единственная была что всеэто рано или поздно закончиться. На родовом столе позвонила маме и мужу - сообщила радостную новость. Там же меня спросили: еще прийдеш? Я ответила, что мол еще раза-три! От родов отходила не долго. На утро после душа - была как огурец. На здоровье сейчас не могу пожаловаться. Слава Богу. Вообщем не бойтесь, настраивайтесь на легкую беременность и роды. Говорите себе: Все будет хорошо! Удачи!
если вас это пугает, не спешите.. когда хочешь малыша, то рад животу и всему, что сопровождает беременность :)
29 июн 2006, 13:57
Когда рожала,то думала,что это конец света,а сейчас понимаю,что ничего страшного!:-)А беременной было тяжело ходить,зато ходить никто не заставлял.Сейчас мне кажется,что беременность мамое хорошее в жизи,т.к. все берегут,желания исполняют,можно ничего не делать,можно не готовить(тошнит :-))и еще много разных привилегий!
01 июл 2006, 15:43
Огромный живот на большинстве смотриться очень даже не плохо, а в основном даже прекрасно! Я работала до 30 недель и не чувствовала себя беременной очень долго - конечно до шевелений сильных:-) но даже мысль о том что во мне живет человечек очень согревала и помогала во всем... Родила не сложно:-) А мысли все не нужные выкиньте из головы - ведь главное результат и не важно через какое место!!!!
04 июл 2006, 20:13
Не бойтесь!Рожайте на здоровье!Дети любят,когда у них молодые родители.А живот-это прекрасно!Вы все поймете.Когда малыш желанный,то это необъяснимое чувство.Он внутри Вас,вы вместе.А рождение-это мгновение,которое очень быстро забывается. Восстановление происходит быстро,если вы молоды.
05 июл 2006, 15:28
Ну что вы:) Если так хочется уже ребенка,то любые трудности ( в виде токсикоза,хотя он и не обязателен) переживете легко..Все рожают через один..ммм..выход:)
06 июл 2006, 14:46
согласна со многими, у всех все по-разному. У меня не было рвоты, как это принято, но была неимоверная тошнота, особенно на кур и сало. Никаких неудобств не испытывала, ощущения не передать, это нужно испытать. Счастлива была безмерно, несмотря на то, что тяжеловато пришлось на последний месяц. Рожала, правда, оперативным путем по причине недооткрытия шейки.
28 июн 2006, 21:30
Спасибо большое за советы и добрые пожелания :) Спокойней стало на душе, ребенка захотелось еще больше! Осталось найти хорошего папу (если такие бывают), ведь это, как мне кажется важно не только для воспитания ребенка, но и для поддержки женщины в период беременности. Думаю, что это скорее фантастика, мужчины же сами как дети :)...
29 июн 2006, 11:29
*почти обиделся* Бывают хорошие папы, бывают :)
29 июн 2006, 11:44
Сори, не хотела никого обижать. Очень рада за вашу семью! Наверно просто у мужчин отеческие чувства проявляются позже, чем у женщин. Хотя мужчины тоже разные наверно... Счастья Вам и Вашим деткам!
30 июн 2006, 22:08
Спасибо.. :) Но, мужчинам иногда нужен легкий толчек (реже - добрый пинок), для придания верной траектории на пути к отцовству :)
28 июн 2006, 22:03
Извините, начну с нотации (я вообще зануда). Не помню, что бы когда-то слышала рядом такие две фразы:"Хочу ребенка" и "Пугает вид огромного живота" Кошмар какой-то. Может вы еще не твердо решили? А беременность - самый красивый и самый счастливый период в жизни женщины. Я о своей беременности с удовольствием вспоминаю. Всю жизнь бы беременная ходила. Кстати, это мнение разделяют многие мои подруги. Если боитесь рожать, можно сделать кесарево. Но самое трудное начнется после родов. С маленьким ребенком очень тяжело.
28 июн 2006, 23:18
Вы не правильно поняли дорогая зануда :) я считатаю что вид беременной женщины прекрасен. просто хотелось узнать какого это - носить ребенка, что переживаешь в это время... Ведь знаете говорят - все неизведанное пугает. Наверно просто надо попробовать:)
29 июн 2006, 02:17
Ну и чего это вас пугает? Глупости какие! Это классно! Конечно, может быть токсикоз, изжога, и т.д. Но это такие мелочи, поверьте. А когда ребенок родится, будет счастье большое, но будет очень тяжело, готовьтесь. Физическая нагрузка колосальная - днем как белка в колесе, а ночью он плачет и ты засыпаешь даже стоя. А когда беременной ходить будете - отдохнете, витаминчиков накушаетесь, выспитесь. Вперед!
29 июн 2006, 13:37
у меня были легкие беременность и роды, невзирая на мою бронхиальную астму. Живот был сравнительно маленький даже на большом сроке, до последнего момента я делала по дому все и вела активную жизнь как-будто ничего и не происходит (правда, тяжестей свыше 4 кг не носила), хотя один месяц с токсикозом пришлось помучаться. В 37 недель на новый год я танцевала дома рок-энд-ролл, за 2 дня до родов отмывала всю квартиру. Родила быстро и легко за полтора часа, хотя и делали эпизио, но это ерунда, через сутки уже готова была физически рожать еще :) Удачи вам! Беременность и роды во многом протекают так, как вы сами к этому относитесь.
29 июн 2006, 14:09
Спасибо Вам! А что такое эпизио?
29 июн 2006, 14:39
Это когда ребенок не может пройти, чтобы не порвать маму, тогда врачи разрезают промежность, чтобы не было сильного разрыва. Делается это, естесственно, без наркоза, но на фоне родовой боли многие этого даже не чувствуют.
30 июн 2006, 22:10
слушайте, каменный век какой-то.. я был на родах жены дважды.. Эпизио не делали, но даже при нормальных родах врач использовала ледокаин в аэрозоле.. Хотя, все прошло без разрывав вообще. Неужели вас резали по живому?! Зачем?! сорри, вопросы, видимо, риторические.
01 июл 2006, 11:27
Вы не поверите, но это не чувствуется ВООБЩЕ. Ткани так напряжены, что если бы мне не сказали, что порезали, я бы не догадалась. А шили, ессно с анестезией - эпидурал
01 июл 2006, 11:40
Да,разрезали без наркоза,без обезбаливания,но это не чувствуется совсем.
01 июл 2006, 20:15
Я просто объяснила что такое эпизио, сама через такое не проходила, меня кесарили (экстренно), но подружки рассказывали...
03 июл 2006, 10:07
Да не чувствуется ничего АБСОЛЮТНО. Там не до того. И резали, как объяснили мне - потому что ребенок шел слишком быстро и все равно "парвалось" бы, а так будет разрез в том месте, "в каком надо" - и зашить удобнее, и боли меньше, и заживет быстрее - ведь в разных местах даже одной части тела чувствительность разная. И даже, пардон, могут тут же зашить "потеснее" - тскать, для последующего удовольствия.
Masssa
29 июн 2006, 17:05
для меня время беременности было таким счасстливым,хотя все 9 мес. был сильный токсикоз.когда увидела малыша,то слезы сами появились на глазах,скоро моему сынуле годик. до беременности я весила 46 кг,сейчас-46,пришла в вформу очень быстро. автор,вы только сейчас обо всем етом думаете,а когда родиться малыш,он для вас будет всего важнее. и последнее,мой муж сейцас мне говорит,очень часто ето слышу-какой я красивой была беременной,что только в ето время он понял,что женщина и с животиком может быть сексуальной. Удачи! (с транслита)
30 июн 2006, 21:30
Беременной до 2го месяца играла по-серьезному в волейбол - прыжки, падения, перекаты. До 38 недели по 40 минут несколько раз в неделю на тренажере эллиптическом скакала, дальше бы занималась, да колени уже не позволяли-все -таки 12 кг пуза:) Плавала до 39 недели по полтора км тоже несколько раз в неделю. Машину водила до последнего дня. Токсикоза почти не было. Были заскоки на еду небольшие:) Вообще, летала всю беременность. Ну, что скрывать, рожать вот сложновато пришлось, воды отошли, шейка не открывалась, окситоцин и тп. Непосредственно "выход через единственный выход" - это фигня. Не фигня - схваточки и потуги. Но у всех по-разному. Через 10 дней после родов на роликах поехала кататься. В свой вес вошла тоже дней через 10, потом еще скинула. Одна ходячая грудь была размера Ф при весе 52 кг:)(рост 168) Так что главное- не раскисать и следить за собой. Кстати, стриглась 3 раза , последний раз за день до родов.
03 июл 2006, 17:49
Носить было не трудно, почти не было раннего токсикоза, живот маленький. На последних месяцах повысилось давление, отеки такие, что сапоги не надеть. Кололи магнезию, принимала таблетки, но в принципе номально чувствовала себя. Роды плановые, стимулировали таблеткой. Схватки конечно неприятно, но мне делали по время родов эпидуральнуюанестезию, т.ч. все терпимо. Немножко надрезали. Зашивать не больно, швы снимать не больно. Вообще во имя ребенка ничего не больно по-моему. Забывается моментально. Кормить грудью не больно, противно сцеживаться, когда уходишь -в начале было в час по чайной ложке. Но все-таки почувствовала, что гормональная перестройка кошмарная -улучшилась кожа во время беременности и кормления, но после родов стала очень сухая. Располнела с кормлением. Но думаю это от невоздежанности в еде. Родила, через месяц была в добеременном весе, а потом располнела. Второго буду рожать и кормить буду, главное здоровье ребенка.
04 июл 2006, 22:56
Некоторые ;) по три штуки рожают, значит не всё так страшно и ужасно :) :) :)
вообще-то, дети - не штуки... А некоторые рожают и большее количество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)