Любовь на расстоянии
05 июл 2006, 10:34
Встречаюсь с молодым человеком. Я в одном городе, он в другом городе, у него там учеба. Приезжает два раза в год в отпуск. Я к нему езжу почти каждый месяц на выходные (благо не очень далеко - 5 часов на поезде). И скажу вам у нас все замечательно! Меня все устраивает, конечно, иногда очень грустно, но зато как рады встречам, звонкам, переписке : ) Но вот задумалась, не хочу конечно строить глобальных планов, но он же скоро закончит учиться, вернется, мы будем ведется чаще - мне кажется вот это и будет проверка чувств. Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? И вообще, есть ли у такой любви шансу на долгую и счастливую жизнь?
05 июл 2006, 11:06
Шанс есть всегда! Всё зависит от самих людей и от искренности их чувств! Пока у вас любовь на расстоянии, то каждая встреча для вас как всё новое и новое романтическое свидание. Но когда вы будете в "зоне досягаемости" друг к другу, то может что-то и измениться... Главное для вас - это не давить на человека, не наседать на него, а так же продолжать любить и уважать! :) И всё у вас получится!
05 июл 2006, 11:21
Спасибо! Я как раз и боюсь этих изменений, я же даже не знаю что значит видеть его неделю подряд : (
05 июл 2006, 11:26
Повторюсь: не насейдайте на него (да и на себя тоже)! Пусть вы даже будете в 5 минутах ходьбы друг от друга, но "привыкайте" друг к другу постепенно. Также постепенно приучайте друг друга к вашему и его распорядку дня, чтобы у каждого из вас всё ещё оставалось время на "личное пространство", на свои дела и заботы. Продолжайте "назначать свидания"! Терпение и такт избавят вас от страха и только укрепят ваши отношения (если они, конечно же, искренни со обеих сторон)!
05 июл 2006, 11:33
хорошо, но даже когда он приедит мы все равно будем в разных городах пустьи Подмосковья. Я вот о чем думаю - а если все так же останется? будем видется редко? мне бы хотелось чего-тоболее близкого...
05 июл 2006, 11:40
На этот вопрос только вы вместе сможете ответить нужны ли вам длительные и более близкие отношения. В любом случае при его согласии не наседайте на него (это я уже вам писАла), а вслучае отказа - не расстраивайтесь (пусть это будет приятным воспоминанием о приключении).
Anonymous
13 июл 2006, 11:44
Очень тебя понимаю, у меня такая же ситуация,только нас разделяет более 3000км,это сложнее...не поеездеешь тут каждый месяц...Встречаемся по возможности,в основном я езжу к нему....Я понимаю как это тяжело,у самой сердце кровью обливается,что он далеко...А когда приехала к нему,была 3 недели,оказалось,что не все так сладко,как писалось в смс и говорилось по телефону...даже ссорились по мелочам,бытовуха все-таки съедает то возвышенное и красивое...Вот поэтому,я иногда сомневаюсь,смогу ли я соеденить с ним свою судьбу,но думаю надо себя пересилить и смириться с тем,что не все как в сказке,к сожалению:(....
13 июл 2006, 12:18
В обычных отношениях то как - постепенно привыкают друг к другу, быт постепенно приходит, а тут как? Вроде и любовь-марковь есть, на расстоянии же все хорошо, значит как появляется возможность надо быть вместе - вот все сразу и наваливается : (
05 июл 2006, 11:46
Что ж Вы ему не сказали прямым текстом того, что тут пишете? Хотя бы ради того, чтобы услышать, что он об этом думает :)
05 июл 2006, 11:50
Страх, что тебе могут отказать "творить чудеса"! Возможно, что автор просто хочет потянуть время, выбрать, так сказать, подходящий момент... Кто знает, что он ответит...?!!
06 июл 2006, 09:11
У меня страх, что когда будем рядом уже не будет так как сейчас. Придется по-новому привыкать к человеку, узнавать его в новых условиях. Вот тут и сомнения - выдержит он это и Я вывыдержу ли.
06 июл 2006, 10:40
Если вам ЭТИ отношения нужны, то отбросьте страхи и сомнения! Настройте себя на позитив. Трудности сопровождают нас всю жизнь, но все по-разному к ним относятся. Если же вам эти отношения НЕ нужны... сами понимаете, что смысла нет продолжать всю эту канитель.
05 июл 2006, 14:23
Есть. Если вы выдержали испытание расстоянием и у вас все хорошо, то не надо переживать. Это замечательно, когда любимый всегда рядом. Вот тогда вы действительно поймете, чего он стоит по жизни.
05 июл 2006, 15:19
Залогом крепких отношений служат много факторов! Любовь на расстоянии не всегда бывает счастливой, но это самое расстояние, по крайне мере, дает возможность оценивать ситуацию и анализировать свои мысли/эмоции/чувства... Мне бы не хотелось расстраивать автора, но бывают мужчины, которым удобно или выгодно иметь некую постоянную даму на расстоянии, что-то вроде "у моряка есть жена в каждом порту". И всё же... Желаю автору удачи, счастья и любви! Пусть мои опасения рассеятся как дым! :)
11 июл 2006, 10:00
эээх!!! прочитала Ваше сообщение, аж сердце защемило! почему так всегда говорят про моряков? зацепили за живое, что называется. Все подруги и мама говорят - одно и тоже- у него по жене в каждом порту... когда он рядом - все идут в сад, а когда месяцами слышу такие фразы начинаю нервничать:(
13 июл 2006, 12:19
а я во на 100 % уверена, что у моего нет "жены в каждом порту", знаю и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем