хоть я еще и замужем, но фактически одна:(
МАгда
08 июл 2006, 18:56
я живу с мужем в одной квартире, есть ребенок. Муж не догадывается или не хочет догадываться, но я решила с ним разводиться. Но так тошно ощущать себя нужной только ребенку:( правда...у меня интересная работа, но вот в семье - полный швах:( Мне 36 лет. Хочу не знаю чего, если честно. Наверное, сначала простого общения, переписки, душевной теплоты. А потом как получится. Что скажете?
08 июл 2006, 20:13
Дерзайте!Это Ваша жизнь, и только Вы вправе решать что делать дальше.Все познается в сравнении. А,если хочешь быть счастливой-БУДЬ ЕЙ!
08 июл 2006, 22:44
в первую очередь станьте нужной сама себе.
Anonymous
09 июл 2006, 00:44
может, вы еще подскажете, как именно это сделать?
09 июл 2006, 02:42
Отвечу отрывком из книги немецкой психолога Дорис Вольф, "Когда партнёр уходит ... Пути переработки расставания и развода", которую я как раз читаю. В моём личном, сокращённом и очень вольном переводе. Цель второй фазы (расставания с партнёром), - уменьшение зависимости от него. Вы должны научиться быть "достаточной для самой себя", иначе и в Ваших других отношениях снова будет возникать то же чувство страха перед одиночеством. Поэтому Вам совсем не обязательно стать убеждённым одиночкой. Просто Вы должны в будущем иметь выбор, - установить одни глубокие отношения, или множество более лёгких и дружеских отношений. Речь идёт о свободе выбора. На данный момент у Вас её нет, т.к. Вы верите, что без Вашего партнёра Вы не можете быть счастливой. Цель - выработать удовольствие от нахождения одной, и снова открыть в себе способности и интересы, которые Вы забросили из-за Вашего партнёра. КАК ПЕРЕЖИТь ПЕРВЫЕ ДНИ (НЕДЕЛИ, МЕСЯЦЫ) В БОРьБЕ С ОДИНОЧЕСТВОМ 1. Смиритесь с чувстовом одиночества. Скажите себе: "Я готова принять своё одиночество." Используйте эту фазу для того, чтобы лучше познать себя. Быть одному - первый признак свободы. 2. Если Ваши друзья звонят Вам и приглашают Вас, ни в коем случае не отказывайтесь, даже если Вам сейчас совсем не до этого. 3. Позвоните Вашим друзьям, знакомым, родителям, чтобы занять время и не чувствовать себя одной. 5. Планируйте Ваш день, особенно по вечерам и выходным. Если у Вас перед глазами будет цель, которой Вы будете заняты, то м.б. у Вас даже будут небольшие радости. Ну и в любом случае не будет времени упасть в чёрную дыру, полную жалости к себе и страха (одиночества). 6. Что делать, если одиночество всё-таки припёрлось? Оно эпизодически будет приходить, т.к. Вы не привыкли сами заботиться о своём чувстве удовлетворения (жизнью). Планируйте поэтому заранее, что Вы можете предпринять против этого: а) станьте активными. Отправьтесь в прогулку по городу, сходите в кино или библиотеку, покатайтесь на велосипеде или уберите квартиру. Любая деятельность лучше депрессии. б) составьте список дел, которыми Вы охотно занимаетесь. Прорабатывайте этот список, - даже если Вам не до этого. в) сделайте себе что-то приятное. Купите себе, например, цветы, или новые духи, женский журнал, книгу. г) позвоните другу или сходите в гости. д) помогите другим. Сходите, например, к кому-нибудь, о ком Вы знаете, что он болен или одинок. е) избегайте занятий, которые Вас расстраивают. ж) проводите время в Интернете. Зайдите на Еву.ру и обменивайтесь с народом мнением. з) Посетите психоаналитика. ЧТО ДАЛьШЕ? Преобразование чувства одиночества в самодовольное существование одной. 7. Целенаправленно ищите новые способы развлечения, которые доступны и одной. Например, делайте вещи, которые раньше Вы не делали, потому что они не нравились Вашему партнёру. 8. Начните создавать свой собственный круг знакомств. Позвоните людям, которым Вы давно не звонили, они скорее всего будут рады. 10. Заботьтесь о своём питании. Сервируйте стол с наслаждением, вместо того, чтобы просто засовывать в себя безвкусную пищу, сидя перед телевизором.
Anonymous
09 июл 2006, 03:23
Спасибо! Очень ценные советы!
Магда
11 июл 2006, 10:23
не моя ситуация совсем. Я как раз не боюсь ни одиночества, ни будущих отношений:)
11 июл 2006, 12:28
Ну а чего Вы тогда от нас ждёте? :) Поддержки в Вашей мысли о том, что Вам в Вашей ситуации надо развестись? Тогда я - за! :)
11 июл 2006, 12:32
Насколько можно понять Магда сама ещё не знает что хочет(вроде и писала же так)или я опять ошиблась?
Магда
11 июл 2006, 12:37
да, тут вы правы. Не знаю...вроде на работе намечается просто флирт, но это же работа, которую мне не хочется терять, потому что она, помимо всего, меня кормит. Знаете, хочется состяния влюбленности! Хоть романа в письмах, но хочется
11 июл 2006, 12:42
а что мешает завести роман в письмах?Очень даже хорошее решение,только слишком серьёзно относиться к нему не надо.
Магда
11 июл 2006, 13:34
научите, где такой роман можно завести?:) нет, правда...куда пойти, где что написать и т.п.
11 июл 2006, 17:48
в мсн ,в асе, на сайтах знакомств,тут у нас тестер спец по сайтам,вы у него спросите,на чатах можно просто поболтать и много нового узнать для себя.
11 июл 2006, 13:36
Ааа, ну тогда другое дело! :)
Магда
11 июл 2006, 18:17
от Вас я хочу советов, где (на каких сайтах) можно "завязать" роман:)
Магда
11 июл 2006, 09:49
а кто вам сказал, что я не нужна сама себе?:) в этом плане у меня все в порядке, можете верить мне на слово. Но хочется жить не только ради самой себя и ребенка. Зависимости от мужа нет НИКАКОЙ, кроме моего осознания, что он - неплохой отец моей дочери.
11 июл 2006, 11:13
Но так тошно ощущать себя нужной только ребенку Ваши слова?
Магда
11 июл 2006, 11:30
мои слова. имелось в виду, что кому-то еще, кроме ребенка хочется быть нужной. тема в топике не о пониженной самооценке, поверьте.
11 июл 2006, 11:34
Главное-быть нужной себе и быть счастливой сама с собой,тогда и другим будете нужной.
Магда
11 июл 2006, 11:48
вы не поняли меня. Читаю Вас, как будто космополитен 10-летней давности:(
11 июл 2006, 11:54
спасибо за комплимент,извените за желание поддержать,больше не буду.
Магда
11 июл 2006, 12:00
Вы меня тоже извините. Но я сразу дала Вам понять, что проблемы самоуважения и самодостаточности у меня не существует. Но Вы перечитайте свои сообщения. Если бы эти проблемы у меня были, то я бы и вопросы ставила по-другому:)
11 июл 2006, 12:06
я понимаю всё буквально,и поняла,что вы нужны только ребёнку,как вы и писали.
Магда
11 июл 2006, 12:12
да? ну, видимо, это я не подумавши написала:)
11 июл 2006, 12:17
ну да ладно,я знаю свою проблему понимать всё слишком буквально:-( Извеняюсь если не так ответила.
Магда
11 июл 2006, 12:34
:-)
11 июл 2006, 12:03
Если бы у автора не было бы самоуважения и самодостаточности, то она сидела бы "при муже" , как многие из желания не оставаться одной и не собиралась никуда уходить, лила бы слезы и плодила многочисленные топики на тему "любовь прошла, меня не любят" и т.д.
11 июл 2006, 12:11
не обязательно
Магда
11 июл 2006, 12:15
я бы не сказала, что меня не любят. Муж меня любит, но мне эта любовь не нужна уже:(
11 июл 2006, 12:22
а можно спросить причину ухода?
Магда
11 июл 2006, 12:35
остро стала понимать, что мне тошно жить с человеком, которого я не люблю и оттого становлюсь все более нетерпимой к нему:(
11 июл 2006, 12:44
это я понять могу,тогда нечего ждать надо разводиться.
11 июл 2006, 14:11
Просто вы написали, что нужны только ребенку .. "Хочу не знаю чего, если честно. Наверное, сначала простого общения, переписки, душевной теплоты..", вот и решила, что дело еще и в этом..
Магда
11 июл 2006, 14:29
мне ведь не нужно тепло, которое идет от человека, который не любим мной:(
11 июл 2006, 16:33
Все правильно...
11 июл 2006, 07:47
Пока Вы "мечетесь" уходит время. Подумайте как максимально "смягчить" это ребёнку и меняйте свою жизнь. Много лет назад я уходил из семьи "в никуда", не было ни родных, ни близких, ни друзей-приятелей - никаких "тылов" и страшно было - жуть! Но, сейчас, я хвалю себя за тот шаг, потому что жизнь моя стала совсем другой и если бы тогда давно, я протянул время дольше - неизвестно, как бы всё было сейчас... Там я "внутренне готовился" около года, прежде чем решился.
Магда
11 июл 2006, 09:51
Вы уходили один. Мне уходить с ребенком. Не чувствуете разницы?
11 июл 2006, 09:57
"Чувствую"
Магда
11 июл 2006, 10:19
вот и как тут не будешь думать?:(
11 июл 2006, 09:10
как вас угораздило то?
Магда
11 июл 2006, 09:50
что именно угораздило?
11 июл 2006, 11:04
Вы знаете, а я рада, что есть женщины, не зависимые от мужчины и его присутствия в жизни! Вы молодец! Вы не придумываете отмазки типа "плохонький, но свой","ребенку нужен отец","а как же это я одна", "о эти долгие зимние вечера.." .. Не могу смотреть на свою подругу (вашу ровестницу, правда без детей),которая имеет оч приличную работу, кучу друзей, но страшно боится остаться одна , а мысль о пустой квартире ее убивает..В связи с этим терпит рядом абсолютно не любимого человека, от которого постоянно сбегает в гости или в клубы по вечерам..И ведь ее вообще ничего не держит, детей нет, мат.зависимости нет, НО вот эта пресловутая мысль о женском одиночестве, ее просто убивает
Магда
11 июл 2006, 11:51
спасибо за бодрые слова в мой адрес:)
11 июл 2006, 12:01
чувствуется, что вы мыслящая и самостоятельная женщина! Удачи вам!
Магда
11 июл 2006, 12:13
СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем