Знакомство в Интернете. С инвалидом.

Anonymous
11 июл 2006, 22:56
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Мне 31 год, с образованием и работой, в разводе, но без детей. Пытаюсь встретить будущего мужа. В том числе в Интернете. И вот сегодня получаю письмо мужчины-инвалида, в котором кроме желания и доброты чувствуется такое ОТЧАЯНИЕ. Он ОЧЕНЬ хочет, чтобы рядом с ним была женщина. Но я знаю, что не смогу стать для него близким человеком. Как бы вы поступили на моем месте?
11 июл 2006, 22:59
послал бы подальше, желательно нецензурно
21 июл 2006, 16:00
вот вот, мужчина даже мысли не допустит такой.. Поэтому и жен больных бросаете и детей-калек
21 июл 2006, 23:31
Он не из-за того, что он мужчина. Он из-за особенностей своей личности. :( Сильно не повезло человеку, ему родители многого недодали в детстве! :( :( :(
22 июл 2006, 23:50
Это может быть просто признаком двуличности. Мне как-то приходилось достаточно длительное время общаться с добрым, отзывчивым, по-настоящему надежным человеком, который на публике вел себя безобразно по-хамски.
23 июл 2006, 02:16
Наверное, такой вид двуличия - способ самозащиты. Тоже родители виноваты, воспитали человека таким неуверенным, что он боится показать другим людям свои чувства.
23 июл 2006, 23:45
Могу согласиться с Вами лишь частично. Если речь идет о маленьком ребенке, конечно, виноваты родители. Взрослый же человек способен сам решить, как ему вести себя в той или иной ситуации вне зависимости от предыдущего воспитательного опыта.
24 июл 2006, 00:08
Вот именно, в зависимости. А зависимость обычно очень сильная, если человеку родители с детства вдалбливали ощущение своей неполноценности.
24 июл 2006, 00:15
Так вот задача взрослого человека в такой ситуации найти в себе силы сознательно от этой зависимости избавиться.
25 июл 2006, 13:54
Если ты готова быть "сиделкой" - ВПЕРЁД!
12 июл 2006, 00:13
Бывает, что во взгляде одиноких людей светится тоска. Понимаю, что в особо разуверившихся в себе людях и отчаяние светиться может. А может и не светиться, - несмотря на печальный опыт моего деда с резким падением жизненного уровня при наступлении его инвалидности, я тем не менее, вполне сознательно плюю на страховку от нетрудоспособности. В случае чего ртом или пальцами ноги лёжа буду на клавиатуре наяривать, рисуют же художники так, у нас даже есть общество безруких художников. Я уж не говорю про безногих инвалидов, у которых есть набор :-О спортивных :-О протезов, на которых они нетренированных со своими ногами обгонят. Так что инвалидность при работающих внутренних органах, голове и глазах, и отсутствии хронических болей - не повод особо расстраиваться. И отчаяние у него, я думаю, больше связано со своим одиночеством, а никак не с инвалидностью. Поэтому и ответьте ему, как любому нормальному одинокому мужчине, - с уважением, но определённо. Про инвалидность вообще ни гугу. Ах да, когда я с сыном к детскому хирургу ходил, там был папа-инвалид со своей дочуркой. Такие кадры были забавные! Он - страшненький, в инв.коляске. Дочурка - юркая, голубоглазая, розовощёкая блондинистая красавица, я с невольной завистью подумал, глядя на неё: "Это где он такую маму подцепил?" Как они вместе перемещались по приёмной, - это был кадр! Там, где человек с работающими ногами ловит чадо за руку и ведёт к врачу, этот папа догоняет чадо отрепетированным приёмом на моторизованной коляске, хвать его, бух на свои колени (рядом за ручку вести - в двери одновременно не пролезут), и в темпе повёз его в нужный кабинет. Я в отпаде от этой отрепетированности! :)
12 июл 2006, 00:59
редкий случай, когда с вами полностью согласна. Именно так - с уважением, и без упоминания инвалидности
13 июл 2006, 01:43
скажите, что хотите детей, поэтому ищете здорового отца для своих детей. Он поймет.
13 июл 2006, 01:52
может он не от рождения инвалид
13 июл 2006, 02:56
1) инвалид нуждается в заботе и помощи. женщина, которая имеет от него детей, должна заботиться и о детях, и оказывать внимание (больше, чем к здоровому человеку) внимание. 2) финансы. Женщина на первых порах, пока ребнок маленький, не может целиком и полностью обеспечить себя и ребенка. Может ли инвалид ее обсепечить? Вывод: инвалиду нужна женщина , которая имеет взрослых детей! И желатльно психолог, так как он явно, судя по сообщению автора, не может адаптироваться к жизни среди здоровых людей.
13 июл 2006, 08:35
Если Вы готовы всю совместную с Ним жизнь быть "буфером" между Ним и окружающим миром, тогда дерзайте.
23 июл 2006, 17:42
Поступила бы честно. Нет ничего хуже, чем внушать человеку несбыточное..с другой стороны я в аське и на сайтах знакомств общалась с инвалидами, но со мной часто общаются просто так даже тогда, когда выясняется, что мы не подходим друг другу. Потом, я дефектолог. Может я профессионально немного готова к общению с инвалидами, не знаю.. как сказал один мужчина, с Вами приятно общаться и жить хочется...Но, зная, что никогда не смогу жить с больным человеком( так как достаточно слаба духом, увы) я всегда четко, но мягко говорила "нет". Представьт, что что Вы говорите "нет" не инвалиду, а человеку, например, который не нравится Вам внешне..и лдушевный и умный и все хорошо, но не Ваше, н6е цепляет. Ведь инвалиды - такие же люди , как и здоровые, просто в чем-то ограниченные физически...Может я и не права, но общаясь с детьми-инвалидами, пришла к такому мнению...значит и общаться надо с ними так же, как и со здоровыми. То есть честно...
23 июл 2006, 23:53
Пожалуй, Вы правы.
26 июл 2006, 11:30
Ну, давайте! Жалейте же его в разных позах! А если серьезно, то Вы можете просто не отвечать. Это будет более гуманно, чем вступать в вежливую переписку с человеком и некоторым образом давать ему надежду, например.
11 июл 2006, 23:59
Если Вы уверены,что не сможете стать для него близким целовеком,напищите ему правду и позелайте удачи.И лучще не продолзайте знакомство,ведь он мозет влюбиться в Вас... (с транслита)
12 июл 2006, 00:02
отшить надо и грубо. Если напишешь и пожелаешь удачи, то он всё равно будет надяться и доставать - и ей морока и ему напрасные надежды
12 июл 2006, 00:22
А сколько инвалидов Вы уже отшили? Я прожил 7 лет в доме инвалидов ВОВ, но потребности в особой грубости по отношению к ним я как-то не заметил. Обычно достаточно вполне обычного хамства, если хочешь создать у них впечатление, что ты - хам. Работает безотказно! Стоит нахамить, как и правда за хама принимают! :D :D :D
12 июл 2006, 00:29
надо стараться избавить и так обиженного природой человека от лишних надежд
12 июл 2006, 00:47
Значит обиженного от природы или несчастного случая человека нужно ещё больше обижать, отказывая ему даже в элементарных правилах вежливости при общении? По-моему такой отказ - гораздо большая обида, чем просто вежливый отказ продолжить знакомство.
12 июл 2006, 00:54
напротив - если отказала хамка, то ему будет не так обидно, как если вежливый и культурный человек напишет "извините, но инвалид мне не нужен", а именно это и будет читаться между строк в любом вежливом отказе
12 июл 2006, 01:07
Если он прочитает между строк "извините, но инвалид мне не нужен" там, где этого нет, то это его личные проблемы. :) И вообще, с каких это пор отказывающие люди обязаны давать отчёт, почему они отказывают? Да сам вежливый ответ, - это уже огромное достижение (особенно, если дело вдруг в России происходит, извините за откровенность). А ещё и детали никто не обязан описывать. В принципе, конечно, можно, но вовсе не обязательно, большинство этого не ожидает. Иначе мне что, писать неинвалидкам всю правду: 1. мне не нравится форма Вашего рта! :) 2. взгляд глуповатый какой-то (С)opyright 3. мне нравятся более стройные дамы 4. нет, не мой у Вас цвет волос 5. глаза слишком широко расставлены 6. кошмарная форма носа и т.п. Да это оскорбление для нормальной женщины почище будет, чем отпустить детали инвалиду. :)
12 июл 2006, 01:32
автор спрашивает совета, как поступить так, чтоб как можно меньше обидеть человека. Если бы она считала "это его проблемы", то совета бы тут не спрашивала. Не надо считать людей вокруг дураками - если мы понимаем, что она ему отказывает именно из-за его инвалидности, то он тем более сразу это сообразит
12 июл 2006, 08:58
Мы понимает, потому что она нам это СКАЗАЛА, есть разница? :) Если он в любом случае предположит, что автор отказала ему по причине инвалидности, то он к этому внутренне готов и поэтому я не вижу необходимости создавать у него впечатление, что она и хамит ему по той же причине.
12 июл 2006, 09:09
что за отношение к инвалидам!!! Почему он обиженный!!!????? Они нормальные люди!
12 июл 2006, 14:50
А с чего Вы взяли, что инвалид - человек, обиженный природой? Смешно! Среди инвалидов очень много сильных людей, которые обиженными себя не считают. Оскорблять же человека не нужно. Получив подобное письмо, человек, которому объективно сложнее, чем нам с вами, действительно, скорее всего, надеяться не будет. Ни на что. После такого вряд ли захочется писать новые письма и устраивать личную жизнь. Это будет очень серьезной моральной травмой. Зачем ее наносить?
12 июл 2006, 22:23
ППКС! Дополнительно травмировать людей, которым и так тяжело, с моей точки зрения, подло!
13 июл 2006, 02:59
верно. среди них есть те, которые нормлаьно живут в обществе, хоть и отличаются, но живут полноценной жизнью. То есть сумели адаптироватсья. Но судя по сообщению автора топика, этот человек не из таких.
12 июл 2006, 15:21
Страшная фраза. Когда человека лишают надежды - за его плечами встает смерть.
12 июл 2006, 22:30
Мне почему-то после прочтения фразы Нео о необходимости избавить инвалидов от надежды вспомнилось уничтожение инвалидов у нас нацистским режимом.
12 июл 2006, 23:23
Давайте мы с Вас начнем? Вас ведь природа тоже беспощадно обделила некоторыми очень важными человеческими качествами. Так сразу на Вас и потренируемся, чтоб потом уж с другими в грязь лицом не упасть.
16 июл 2006, 16:41
=D> :) В принципе Вы правы, отсутствие человечности в современном мире - тоже явная инвалидность! :crazy :)
Anonymous
12 июл 2006, 00:14
Был опыт. Написала такому, что он замечательная личность, но у меня, похоже, уже складываются отношения, так что пардон. Ответил с теплом, пожелал удачи.
Anonymous
12 июл 2006, 00:29
Но у меня, к сожалению, на сегодняшний день ни с кем отношения пока не складываются.
12 июл 2006, 00:31
наврать значит мы не можем...
12 июл 2006, 00:54
Дорогой Кандидат, благодарю Вас за Ваш искренний интерес к моей анкете. К сожалению, Вы не отвечаете моим ожиданиям, поэтому я не могу ответить Вам взаимностью. Желаю Вам успехов в Ваших дальнейших поисках! С уважением Anonymous
12 июл 2006, 00:57
инвалид будет в восторге, что его лишний раз ткнули носом в его инвалидность! Он же не дурак не понять, по какой причине от "не отвечает ожиданиям"
12 июл 2006, 01:14
А что бы Вы ответили не понравившемуся НЕинвалиду? Давайте-ка Ваш вариант!
12 июл 2006, 01:18
предложил бы пообщаться - главное не внешность
12 июл 2006, 08:53
У Вас времени слишком много. :) Если общаться со всеми на сайтах знакомств, то никокого времени не хватит. Поэтому я обычно закругляю попытки общения, сославшись на занятость.
13 июл 2006, 03:00
точно. наврать. Я так нормальным мужикам вру. вернее, врала, давным давно. ;-) Он может попросить просто переписываться с ним.
12 июл 2006, 01:24
Бил у меня случай,но не с инвалидом,а просто,целовек не понравился.Тогда я просто ему сказала,цто я не та девушка,которая сможет его сделать счастливим,что обязательно он встретит ту единственную,с которой будет счастлив и пожелала удаци.Оскорблять и пояснять не требовалось (с транслита)
12 июл 2006, 09:16
у меня была обратная ситуация - я общалась с мужчиной, он уже наметил дату приезда, приготовился и все прочее и тут - молчание на неделю, потом - сообщение от него об автокатастрофе и о том , что отъезд ненадолго переносится, но все было очень оптимистично. Потом опять молчание на день-два, далее пишет: (чувствуется что в панике) - ногу хотят ампутировать, но я пока не соглашаюсь. Ну далее его письма долго и сложно описыывать, в общем, остался он без ноги. Господи, какие от него письма приходили - полные отчаяния, боли, слез. "Все, больше никому я не нужен", ни друзьям, ни родным (у него сестра только и та ддалеко жила). В общем, личная катастрофа. Переписывались потом долго, но он так и не пришел в себя... :-( Сейчас даже не знаю что с ним...
12 июл 2006, 17:21
ой, знаете а я тоже года 3 назда с одним из заграницы переписывалась, так его перед приездом лавина накрыла, и тоже инвалид..
13 июл 2006, 11:59
блин! у меня была еще хуже история - моя фотка уже стояла у одного человека на тумбочке в спальне, все было супер! и тут - письмо от его брата с предупреждением о том, что мой попал в авто аварию и находится в оч.тяжелом состоянии в больнице. А потом - .... Странно что такие вот ситуации на меня сваливались ... Наверное не судьба была мне за границу замуж выйти.
16 июл 2006, 02:45
стандартно от брата, друга... катастрофа ссут встречаться
17 июл 2006, 09:11
не думаю. Я со многими встречалась - не боятся они ничего - у них денег на поездки до фига - чего им бояться то? А вот наговаривать на себя про смерть и ампутацию - вряд ли.... Такие вещи на себя не наговаривают. могли бы просто перестать писать и звонить...
12 июл 2006, 22:38
Нашёл из-за чего отчаиваться! Из-за ОДНОЙ ноги! С протезом для одной ноги даже скорее всего без коляски ходить будет. А если бы он ещё и спортивный протез приобрёл ... То держись, мужская двуногая конкуренция с пивными пузами!
13 июл 2006, 11:52
тык вот - свои мозги не вставишь. Я его поддерживала, а потом - упс, проблемы с ящиком и адрес его потерялся...
12 июл 2006, 11:06
так и скажите, как здесь написали. Инвалиды, как ни странно, тоже люди и в частности, они давно знакомы с реакцией "обычных людей" на свою болезнь. Не надо унижать его враньем и жалостью. Напишите честно: я вижу в твоем письме отчаяние и чувствую надежду. Я понимаю, что тебе очень нужен близкий человек, женщина. К сожалению, я также понимаю, что мне не по размеру такая ноша. Так что прошу меня извинить, я не могу завязать с тобой отношения.
12 июл 2006, 17:40
ни в коем случае нельяз про ношу, ИМХО это просто хамство
12 июл 2006, 17:44
я плохо сформулировала. "ноша" имелась в виду не инвалидность, а ноша быть единственной надеждой, на которой зиждется все счастье человека. Имхо, отказаться от такой ноши - не хамство, а наоборот весьма порядочный поступок.
12 июл 2006, 19:22
Если точно знаете, что вам это не нужно - ни в коем случае не идите на поводу у жалости! Корректно "отшейте" (грубое слово) человека, сказав, что дело не в инвалидности, а в чём-то другом (чувствуете, что вам нужен другой, типа того).
12 июл 2006, 22:33
Дак так и есть, другой и нужен! :)
12 июл 2006, 22:45
УХ, эти инвалиды. Помню был у меня один. А потом изменил мне с моей же подругой! А я так любила! Эх... Скоты! К чему это я? ... А , да! Жалеть их бессмысленно, они такие же мужики как и все. В конце концов мы мужиков не за длинные ноги любим, да, девушки?
Anonymous
13 июл 2006, 03:04
ага! И неинвалиды впадают в отчаяния. То девушка от него ушла, то зарплата маленькая, а нас женщин кто пожалел хоть когда нибудь, а?
16 июл 2006, 06:55
Только другая женщина:) (с транслита)
26 июл 2006, 15:58
Каждая - за своё полюбляеть.
16 июл 2006, 14:14
А что если Вам посмотреть, кто еще Вас не устраивает и написать письмо типа: "К сожалению, у меня начинают складываться отношения... " но послать это письмо не только ему, а через запятую, как говориться, по нескольким адресам. Стандартное такое письмо с вежливым отказом. Думаю, если он увидит, что Вы отказали не только ему и по причине выше указанной, ему не будет слишком горько.
23 июл 2006, 02:00
Господи, сколько злости и плоскоумия! Вот уж инвалиды по мозгам некоторыетут писали. Написал инвалид (найдите мне сейчас не инвалида). Да не инвалид, слово-то идиотско медицинское, какое! Ну есть у человека ограничение, подумайте, насколько важны они для Вас. Вам Человек нужен, его душа, сердце, доброта. Не нужен? Бывает, но Вы то человек. Тактично, мудро, по доброму расстаньтесь. И вся проблема. А уж советчиков-то на тему как победить инвалида. И того не понисмают, что только убогий может аппелировать чужим недугом. Если хочет наказать Бог, он отнимает ум. Ну уж не демонтрируйте это так рьяно, написавшие! И еще одна просьба! Не обижайте Нео. Пусть считает, что он не инвалид. Он и так обижен
24 июл 2006, 00:12
Если я правильно поняла, автор спрашивает не "как победить инвалида", а как не обидеть, как наиболее корректно ответить. Что же касается Нео, то он-то как раз и советует "послать".
24 июл 2006, 01:16
Автор просто спросил, как ему поступить. От знакомства в сети до брака ну очень долго. И что странно, ну ничего не боятся, воистину страна непуганых "героев". Там, наверху всё видят, кто кого обидел, послал, отшил. А люди, лишенные судьбой чего-то, всегда считались приближены к Богу. Это Бог нас проверяет на то как мы относимся к более слабым. А тут отшить, послать - все зачтется во много раз сильнее и в самый неподходящий момент. Не верите в Бога - ваше дело! но ведь доказано, что мысли-то имеют материальную основу, т.е. своеобразный бумеранг. Что запустишь, по тому месту и получишь. Хоть бы этого побоялись
25 июл 2006, 18:16
Не отвечать,если не желаете общаться.
25 июл 2006, 22:05
Самое главное не обнадеживать человека. Есть желание, пообщайтесь.
26 июл 2006, 10:00
А Вы уверены, что он инвалид? Эти знаете ли Интернет знакомства, такой кот в мешке ;) Мне как-то по Интернету тоже писал инвалид. Утверждал, что он участник Олимпийской сборной по биатлону для людей с ограниченными возможностями. Фотки Олимпийские слал. Казался интересным и добрым человеком. А потом раскрылся, что просто прикалывался. Фотки были реального олимпийца и именем он его назвался. Такая мерзость!
26 июл 2006, 15:59
Так может он "инвалидосом" просто так...типа ПРИКИНУЛСЯ? Для "проверки"...Есть такие! На самом деле ЗДОРОВ, як боров!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)