Одиночество
12 июл 2006, 01:22
Мальчики и девочки,бывает у вас такое,что вот накатывает на вас дикое чувство одиночества,даже если вы прекрасно проводите время,отдыхаете,имеете ребёнка и друзей,книги и инет?Да такое чувство,что вот прям до тошноты?
12 июл 2006, 01:23
не бывает
12 июл 2006, 01:24
конечно! попробуй в этом найти что-то хорошее для себя, например - отдых от всего окружающего? хотя, у меня не получается, сразу начинаю кому-то звонить :)
12 июл 2006, 01:27
мама у неё красивая. И молодая такая
12 июл 2006, 01:30
у нее? может у него, у Мартина?
12 июл 2006, 01:46
:-o
13 июл 2006, 09:27
после подросткового периода это или проходит, или человек приспосабливается с этим жить чувство душевной пустоты и одиночества
13 июл 2006, 13:06
бывает во время ПМС :)
13 июл 2006, 14:46
Бывает... даже не знаю , что и делать.... вот и сейчас, не смотря ни на что, тоскливо...
16 июл 2006, 00:27
бывает ) при наличии любимого человека, друзей, инета и кучи нерочитанных книг... думаю ничего страшного в этом нет... мы же все таки девушки - нам свойственны странности ;)
17 июл 2006, 07:30
Бывает. У всех.
17 июл 2006, 19:12
Это усталость-нужна смена обстановки или что-то,что помогает расслабиться..Я отдаю ребенка бабушкам,отключаю Инет и телефоны..Делаю море вкусных бурербродиков,чай,яблоки... и со всем этим провиантом иду на диван,где так редко получается полежать- накрываюсь пледом,включаю любимую музыку и беру в руки книгу..И меня нет:) Полдня такого "отдыха" от реальности и я снова вечно куда-то спешащая мама и жена:)
21 июл 2006, 00:45
Тоже так буду делать!
19 июл 2006, 14:39
ох, как бывает
20 июл 2006, 01:36
у меня не бывает.
21 июл 2006, 10:41
Не бывает, времени не хватает об одиночестве думать.
12 июл 2006, 23:13
А ведь по сути мы все одиноки.В одиночестве входим в этот мир, в одиночестве покидаем его. Рожаем в одиночестве. Выживаем в болезни.А все, кто вокруг - это всего лишь попутчики. Ведь мир - это то, что ты думаешь о нем. Самая большая победа - не быть одиноким с самим собой.
13 июл 2006, 12:15
золотые слова!
14 июл 2006, 23:06
Да вот в том то и дело,что проблемы как таковойчнет,всегда ечсть деть или друзья,если я совсем одна дкл хватает тоже и мне с самой с собой не скучно....но бывают моменты тоски дикой какой-то тоски,даже если весь день прошёл очень хорошо,весело и не одиноко,вот такая накатывает тоска,что доходит до обнимания с унитазом.Поняь не могу почему.
16 июл 2006, 17:28
Приступы тоски когда-то (до женитьбы) были, но не такие сильные, не до обнимания с унитазом. Посещали они меня в основном когда я болел, живя один в общежитии. Лежишь и болеешь, тоска! :) А вот такой же силы меня несколько лет назад посещали приступы страха. Необьяснимые и без видимых причин. Вроде всё нормально, грозы не светит, и вдруг начинаешь бояться. :( Что произойдёт что-то ужасное. :( Потом эти приступы, побыв пару лет, куда-то ушли, уже не один год отсутствуют. Подозреваю, что это было связано с измененим мироощущения в связи с резким ростом благосостояния, - что я интуитовно боялся потерять доходную работу, не найти хорошо оплачиваемую новую и оказаться без средств. А вообще, судя по прочитанной только что книге, приступы тоски у одиноких людей - нормальное явление. Главное, чтобы они не слишком часто посещали. :)
16 июл 2006, 17:32
именно стали посещать часто,а ещё в такие моменты бывает страх-если случись проблемы с работой или со здоровьем сильные у меня или мелкого....поддержки нет.Вот и обнимаение с унитазом:-(
16 июл 2006, 23:32
Может быть Вы подсознательно чувствуете с какой-то стороны угрозу стабильности, но не осознаёте, с какой. Я бы к психологу на всякий случай сходил. Страх, доходящий до психосоматики - это уже повод показаться к специалисту, серьёзно. Страхи тоже лечат. :) Из своего опыта могу только сказать, что от проблем с работой наверное хорошо помогает счёт в банке, позволяющий прожить достаточно долгое время на эти деньги. А если что со здоровьем, то неужели у Вас нету родственников или друзей, готовых помочь? Люди зачастую не осознают, насколько другие люди готовы им помочь, пока действительно не попадают в сложную ситуацию.
16 июл 2006, 23:36
в том*то и дело,что накопить деньги-нереально и никто из родных не поможет случись чего,а попрекнуть-запросто.
17 июл 2006, 02:40
Мда, родственнички. :( Бывают и такие. И характер у Вас наверняка слишком добрый. :( Меня попрекать не рискуют, - знают, что могу им в глаза указать на их неправильное видение мира, да ещё и прав буду. :) Ведь несправедливо попрекать - это неправильно, только они об этом м.б. ещё не знают, надо их осведомить?! :D А если серьёзно, то в любом случае Вам нужно максимально снизить риски и максимально подготовиться к тем рискам, коротые снизить невозможно: 1. следите за здоровьем. Достаточно сна, обтирание, отсутствие вредных привычек и регулярные занятия лёгким спортом могут существенно снизить вероятность заболеваний. Да и почему они вообще должны наступить? Мой тесть впервые попал в больницу в возрасте 72 года. 2. не знаю, как у Вас ищут работу. У нас я бы всегда держал наготове полный и актуальный пакет документов (резюме, автобиография) и следил за состоянием рынка труда, повышая свою квалификацию в тех областях, которые как раз пользуются спросом. М.б. даже можно попробовать повысить квалификацию и найти более высокооплачиваемую работу, чтобы появилась возможность что-то откладывать? 3. М.б. можно заключить какие-нибудь страховки на какие-нибудь риски? От болезней м.б. можно сделать прививки и т.п. В крайнем случае не забывайте о существовании религиозных организаций, оказывающих помощь людям в сложный жизненных ситуациях, к ним в случае чего тоже можно обратиться, могут организовать присмотр за ребёнком, доставку питания и т.п. Я, кстати, не случайно полностью прекратил употребление алкоголя в начале прошлой зимы. :) Чтобы не появился соблазн попытаться им "смягчить" надвигавшиеся проблемы, связанные с разводом. ;) Тоже в чём-то риск снизил, хотя и своеобразно! :)
17 июл 2006, 11:05
по порядку 1 за здоровьем слежу,я никогда не курила и не пробовала наркоту,выпиваю крайне редко и мало в основном красное вино или текилу,только летом пивком побалуюсь,но не более литра в неделю.Но....бывают несчастные случае,когда нападает волна тоски вот тогда и случаются мысли а что если со мной или с мелким что-то случиться? 2 cv всеглда наготове,повышать квалификацию только если дома самой,ибо на курсы нет или времени или денег или того и другого,хотя.....может быть,вобщем мысль есть,но всё равно откладывать не получиться,дай Бог квартиру купить. 3 страховка есть от несчастного случая. Все эти страхи нападают именно в момент тоски,когда мне просто очень одиноко ,хочется челочеческого присутствия рядом вот тогда и понимаею ,что в жизни этой с любой проблемой я один на один плюс мелкий(ответственность).
13 июл 2006, 13:24
Не скажу, что чувствовала себя одинокой, но некоторе время назад мне не нужны были выходные, я не знала, чем на них заняться, и меня очень радовали понедельники. Отлично помню, как расстраивалась, что впереди 3 выходных, какой-то праздник. А семейные девочки вокруг радовались. А сейчас жду не дождусь когда придет пятница.
16 июл 2006, 10:13
ясно,что такие периоды бывают у всех,значит просто пережить?Так они ж повторяются.
19 июл 2006, 01:12
Если один раз получилось пережить, значит, и потом переживешь :). Меня тоже гложет иногда. Но последний год очень-очень редко - и, скорее, какая-то щемящая тоска, чем грызущая :).
19 июл 2006, 01:19
Переживу,конечно,но какие-то непрриятные моменты.
16 июл 2006, 16:34
Ой, бывает! Тоже в ПМС, сегодня, например была волна... :)
17 июл 2006, 22:58
Бывает еще как!Даже и не в ПМС!
18 июл 2006, 10:49
У каждого человека такое иногда бывает, а особенно у женщин. В этом нет ничего такого сверхъестественного, как правило, жизнь не стоит на месте (а особенно такая насыщенная - семья, дети, увлечения) и настроение такие проходят.
20 июл 2006, 10:08
да, бывает...
21 июл 2006, 10:01
Для меня актуально: "Человек в своем горе - одинок". Одиноко безумно. У меня умер человечек - Сын.
21 июл 2006, 10:05
Примите мои соболезнования.Не копайтесь в себе и не задавайтесь врпросом почему так произошло,у детей своя дорога,как бы больно нам не было.
21 июл 2006, 10:13
Ищу ответы на вопросы, но не нахожу. Наверное, Бог меня наказал. Неверное, нельзя жить с мужчиной вне брака. "Мужчина" - сбежал. Оставалась надежда на счастье с Сыночкой. Но "надежда умирает последней" и она умерла.
21 июл 2006, 10:15
не надо ,не надо Бог наказал и т.д.,просто поймите,что у детей своя дорога,своя жизнь,они не пренадлежат нам.А мужчина-плюнте и разотрите.
21 июл 2006, 10:23
Про "мужчину" - мне так и говорят все, а вот про детей - первый раз! Если у Сына своя дорога - с удовольствием бы пошла по его дороге и с ним. Спасибо, за Ваши слова!
21 июл 2006, 10:27
Я вас понимаю,но у вас-то своя дорога,своя жизнь,Бже как это тяжело и вот хочу помочь а как не знаю.....
21 июл 2006, 10:37
Нет-нет! Тут ничем нельзя помочь! Это должно дойти само, пройти само. Если честно, не знала, что можно каждый день плакать. Теперь знаю. Конечно, может и "хватит уже", но для меня это "хватит" - очередной удар. И опять в слезы. Они сами льются. У Вас есть Сынка - это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем