Ищу подругу для двоюр.брата - куда сунуться?

12 июл 2006, 10:54
Дурацкий вопрос: у меня дальний родственник в стадии жутчайшего развода, 44 года. Ему нужно просто знакомство, чтоб было с кем в парке погулять, на экскурсию съездить (живет в Орехово, Москва), на фестивль пива сходить. Светское знакомство. Не альфонс и не спонсор. Вообще тяготеет к домашней жизни (профессия психованная, потому важно, чтоб дома была близкая душа. Но работе отдает все), но сейчас ему просто душа живая нужна. Короче, ищу женщину интеллигентной профессии и нестервозную 35 и старше лет. Ценит в женщине ум (сам шибко умный), индивидуальность и доброту. На мейл ру. такие вопросы задают, что он у меня ни в одни параметры не влазит, да и написать надо про него все подробно, чтоб барышни сразу поняли, кто перед ними и нужно ли им это все. Плюс там народ молоденький. Подскажите, на какой сайт мне его повесить? Занимаюсь сама, так как женщине проще объяснить что он из себя представляет. Спасибо, девоньки
12 июл 2006, 12:08
dating.ru попробуйте.
Обидно!
12 июл 2006, 12:13
Ну почему такие интересные мужчины всегда в Москве! :( Что же нам-то на периферии делать! Обидно!
13 июл 2006, 22:06
Мне на Еве посоветовали сайт www.your-ideal.com. Правда, мне нужен мужчина для серьезных отношений, а не для того, чтобы было, за кем ухаживать. Может быть поэтому найти подходящую кандидатуру пока не удалось. Но мне показалось, что адекватных женских анкет там намного больше, чем мужских.
13 июл 2006, 23:17
У меня есть подозрение, что девицы попроще просто ленятся заполнять опросник для определения социотипа на www.your-ideal.com, м.б. поэтому качество анкет там повыше. :)
19 июл 2006, 23:19
Неплохой сайт, но там ОЧЕНЬ странные мужчины. Честно, полгода там сидела(или висела?) мужчины были из зазеркалья.
19 июл 2006, 00:38
У меня есть такая знакомая тетка. Очень любит вести интеллегентные беседы, ходить на выставки и тп. Ищет спокойного и домашнего, да вот только знакомится негде, а в интернете сами знаете какой выбор. Живет не так далеко от него. Может их познакомить? Дама симпатичная, выглядит хорошо. ;-)
19 июл 2006, 23:21
Попробуйте тут, есть и тупые девки, а есть и приятные , умные женщины http://www.mheart.ru/
12 июл 2006, 12:26
Кисоньки, он тоже не ангел - в его профессии близкие люди получают очень мало. Да и недостатки тоже есть. Правда, он добрый. Потому на стороне и ищем, а не среди знакомых по профессии.
12 июл 2006, 14:44
То есть вся проблема в его финансовой несостоятельности?
12 июл 2006, 16:51
Нет, ласточка, проблема скорее в том, что человек хочет найти - ту, которая не будет его пилить за преданность работе и за то, что после работы он никакой, - которая станет ему отдушиной (живым, родным существом в опустевшем доме) - и он будет ей нужен не из-за денег и прописки (как было последние 5 лет), а просто сам по себе. Короче, "вот и встретились два одиночества". Финансово его сложно назвать несостоятельным - снимать хату за 400 и помогать дочери, это не признак убогого мужчины. Просто его средства всю дорогу будут идти не на жену, а на дочь и снятие хаты. А под фразой "его близкие порлучают очень мало" я имею в виду не зарплаты, а что быть женой или мужем журналиста/журналистки - это маленький подвиг.Внимание близким хрен обламывается.
12 июл 2006, 17:18
зачем нужна ему женщина ясно, осталось понять зачем ОН женщине:) по вашему рассказу понятно, что он будет ее использовать как отдушину и все с эти связаное.
Anonymous
13 июл 2006, 01:21
Да разве не понятно? Чтоб помогала ему! Готовка, стирка, магазины. Но если женщина не работает и все это делает, то на что же она будет жить? (в смысле откуда для нее возмутся финансы?). А та женщина, которой не нужны деньги мужчины, которая сама зарабатывает прилично - так она тоже вечером сваливается без сил - ей уже не до мужа, какой он там с работы пришел. Хотя, если признаться, думаю, это единственный для него приемлемый вариант.
13 июл 2006, 23:23
Где, простите, в постинге автора стоит, что ему: 1. нужна домашняя прислуга 2. он согласен жить с ней под одной крышей? Ему видимо нужна женщина для совместного отдыха на выходных. Тож хочу! :)
Anonymous
14 июл 2006, 01:01
ой! а и правда! не написано! 1)Значит не нужна. Ведь прислуге платить надо. 2)Значит женщине светят только очень редкие встречи и отговорки, что "устал", "сегодня на выходных буду домашними делаими заниматься, так что извини, в другой раз встретимся может быть..." "нет, в театр не пойдем, я так устал, что усну там... приезжай лучше ко мне на часок, а потом гудбай, я хочу отоспаться, завтра важная работа..." А если женщина такой же занятой человек, то состыковать свободные часы будет трудно.
14 июл 2006, 01:43
Картина реалистична до ужаса. :) Действительно, свободное время занятых людей состыковать трудно. Хотя смею заметить, что домашние дела не занимают полностью все выходные. Может я чего неправильно делаю, но обычно домашней работы и на день не наскребается. Даже если наскрести, то как минимум один день можно полностью посвятить друг другу и совместным мероприятиям.
Anonymous
16 июл 2006, 18:59
конечно делаешь не так! Набо б уж давно научиться делать бардак дома за 5 минут!!!! :-)))) и готовить себе поесть в течение дня!!! а не за 30 минут или (самое деликатесное ) - за час! К примеру, заходит к тебе девушка чтоб пойти с тобой в кино. Аты. пока она поднимаестя по лестнице, делаешь колоссальный бардак. И говоришь: "извини, милая, не могу никуда двинуться длижайшие 2 дня. Видишь, что тут творится, надо убраться, ну не могу я жить в таком бедламе!" Она либо уйдет, поняв твою проблему. Хуже, когда она начнет помогать. Тогда вот придестя с ней в кино идти либо придумывать срочную встречу с друзьями... :-D
16 июл 2006, 23:35
Здорово! Великолепные советы! Для меня, как будущего холостяка просто бесценны! Спасибо огромное!
Anonymous
17 июл 2006, 01:26
Всё-то вас, дисциплинированных мужчин, учить надо! :-D Слишком вы правильные! Женщинам аж подозрительно становится! ;-)
17 июл 2006, 01:57
:)
Обидно!
13 июл 2006, 00:39
О! Так он еще и мой коллега! Вы что, издеваетесь? Вот, пожалуйста, мужчина мечты - и что? Все! В монастырь!
13 июл 2006, 12:28
не, не надо в монастырь, в Москву!!:)
Anonymous
13 июл 2006, 23:03
Язва, вам давно говорят - в Москву! А вы - не хочу, не буду...
Обидно!
14 июл 2006, 23:59
Че-т не хочу я в Москву.... Чего там хорошего? Вот разве что мужчина пропадает :) Да в Москве не пропадет :)))))))
13 июл 2006, 01:17
Хотела вначале написать: ну и скучная ж у него домашняя жизнь... а вот прочла что журналист, и подумала: зато работа такая что не соскучишься. Вешайте его сразу на все сайты. :mda Но повесить анкету мало. Он должен просмотреть все анкеты тех, кто подходит ему по воздрасту, перелистать, посмотреть фото, прочитать инфу. Понимаю, что вечерами он никакой, что проще повесить анкету и ждать, пока женщины клюнут. Но все же искать самому на этих всех сайтах (та же система Мамба) - куда более эффективнее!!! По себе знаю.
13 июл 2006, 23:01
Да? Я вот тоже журналист... но при этом умудряюсь страдать от того, что муж постоянно отсутствует. По-разному бывает. А он у вас не пьет?
13 июл 2006, 18:46
Милые девоньки, спасибо за ответы. Мне кажется, вы правы - ему надо самому активизироваться. А то я уже голову сломала. Я так понимаю, ему надо вариант женщины, чтоб не особо тюкалась на работе. Или тюкалась, но ему надо, чтоб она могла с ним и в парке погулять, и на экскурсию съездить, и на фестиваль сходить, и поговорить. А если б к нему переехала, чтоб могла рубашку погладить (стираем сам) и лапку пожарить. Правда, с голоду рядом с ним она точно не сдохнет. А тут возникает общефилософский вопрос: а на фига работающей женщине мужчина?! Вот я тоже журналист. Вползу домой, а там энный муж, которому надо постирать, погладить, обед сварганить. Даже если он золотой и помогает по хозяйству, все равно напряг. И в постели что-то хочет. А я в постели хочу подушку, ватное одеяло и пушистого кота в ногах.Вот такая, блин, колиззия. А так как я еще танцами занимаюсь, то на личную жизнь остается один выходной. Но он то занят домашним хозяйством! Да и поспать хочется, и в кино охота, и на выставку .. Вам смешно, поди , читать, а у меня вот такая ситуевина уже лет 17. А танцы бросать жалко - я их люблю, а работу бросать еще жальче. А мущщщинаа - он не гарантирует, даже если он очень хороший. На работе хоть КЗОТ есть и зарплату платят (иногда), а мужчина он законом не подчиняется кроме своей головы и прочих частей тела. И шо делать?!
13 июл 2006, 21:58
"На фига работающей женщине мужчина?" - вопрос интересный. Думаю, каждая женщина ответила бы на этот вопрос по-своему. Для меня, например, важно присутствие в жизни близкого человека и, пожалуй, ощущение комфорта и защищенности рядом с ним.
13 июл 2006, 23:32
Мой коллега утверждает, что его жена ценит в нём именно это. Работают оба много и зарабатывают оба хорошо и вполне достаточно, она даже больше.
13 июл 2006, 23:55
А у Вас случайно неженатых коллег с подобными жизненными ценностями не осталось?
14 июл 2006, 01:55
Не знаю, другие дальше сидят, с ними не веду таких детальных разговоров. Вообще одиноких очень мало. Из 23-х коллег обоего пола (5Ж + 18М) кроме меня ещё только двое недавно расстались, и про троих я не знаю, есть у них кто-то или нет.
14 июл 2006, 21:47
Ну, вот, я в шутку спросила, а Вы серьезно ответили. На самом деле перечисленные выше качества ценятся не так уж и часто.
14 июл 2006, 22:30
Вы меня заинтриговали! Я как раз интересуюсь тем, что ценится в отношениях, что они вообще дают людям?! Поскольку что-то мне подозрительно вольготно (если не сказать, до безобразия счастливо) одному! :) Ну, конечно, сравнительно одному. Друзья, мать, сын, работа - на самом деле как-то всё не хватает времени на настоящее одиночество. :)
14 июл 2006, 01:07
Чтобы глядя друг на друга, совершенствоваться, ведь так не будет однообразия в жизни; я вот к примеру, вижу в этом смысл: Чтобы для любимого человека совершенствоваться.
14 июл 2006, 01:46
Что Вы понимаете под совершенствованием?
15 июл 2006, 20:27
Раскрытие каких либо талантов, способностей, увлечение чем-либо, а особенно борьба со своими недостатками, которые мешают своему хозяину быть счастливым. Сюда же всходит и способность разнообразить свою жизнь, тем более совместную...
16 июл 2006, 13:46
Что-то тут несостыкуется. С одной стороны Вы хотите в рамках самосовершенствования бороться с собственными недостатками, мешающими ВАМ быть счастливыми, а с другой стороны, Вы хотите совершенствоваться ради НЕГО. А если ему Ваши недостатки абсолютно не мешают? И какую роль он должен играть в избавлении от своих недостатков? Дополнительного стимулятора? И как Вы себе представляете на практике раскрытие талантов и способностей из года в год и десятилетия в десятилетие? Они, мне кажется, у человека ограничены, и если я до 35-ти лет не стал балероном, то и дальше не стану. Скорее всего, даже и пробовать не буду. :-) Да, новые интересные увлечения можно перенять от партнёра, но можно и самому их находить. Или партнёр нужен как генератор увлекательных идей?
16 июл 2006, 14:07
Дальше можно развивать раскрытые таланты,этому предела нет.
16 июл 2006, 23:03
Не знаю, мне почему-то партнёрша для развития моих талантов не особо интересует. Нет у меня потребности развивать их ни для кого-то, ни с кем-то. Да и вообще потребности в их развитии нет. Есть правда интересы, и хобби, периодически (но не всегда) совпадающие с талантами, но они эпизодически меняются, поэтому я отнюдь не ожидаю от спутницы жизни, что она будет их разделять.
17 июл 2006, 15:54
воспитание детей - тоже талант. Вот она, ваша будущая спутница, и будет развивать этот ваш талант. ;-)
18 июл 2006, 00:01
Издеваетесь, да? :) Воспитание детей . не талант, это тяжкий труд поневоле. :(
18 июл 2006, 00:57
ах! реализация любого таланта - это тяжкий труд. ;-)
Anonymous
16 июл 2006, 19:11
прально. Партнер, а по сути любимый человек, является как генератор новых идей. Такими жегенераторами могут быть друзия, простые знакомые. Но любимый - он же всегда рядом, даже если далеко. Поэтому он всегда воздействует на человека, а не только периодически. тоечть он не позволяет человеку оставатьс яв одиночестве. Человек может быть один, но с любиммым он не одинок!
16 июл 2006, 23:39
Вот и я подозреваю, что главное достоинство любимого человека - совместная борьба с одиночеством, а не совместное развитие! :)
17 июл 2006, 01:31
Можно и так выразиться. Развитие - и есть способ избавиться от одиночества. Например, если два одиноких встретились, и стали жить вместе, вместе лежать на диване, читать газету одну и ту же... Им это может нас кучить -и получится, что они хоть и вместе живут (или периодически встречаются - не важно), но одиноки - они далеки друг от друга.. Хорошо если у них есть общее хобби либо один другого увлек своим хобби...
17 июл 2006, 02:03
Мне даже спроить страшно, - а что если они, например, в качестве общего хобби не дельтапланеризм, а, скажем, занятия любовью выберут? :oops Почему хобби должно сближать двух людей разного пола больше, чем интерес к совместным занятиям любовью?
17 июл 2006, 15:53
Согласна. Можно саморазвиватсья и вдвоем в постели. ;-) Могут быть и извращенческие хобби - секс на стороне, напрмиер, и у него и у нее, можно и так сближаться, это кто во что горазд... Хотя это, думаю, на самом деле отдаляет людей... Впрочем, тема здесь не про это.
13 июл 2006, 23:28
Хороший вопрос, мне нравится! Не хотите новый топик открыть на тему, нафига человеку с наполненной жизнью спутник жизни? Интересная тема!
14 июл 2006, 01:05
вам повезло, что ваш муж - живой человек. ;-) Хуже, когда вы, выкроив единственный выходной, выспавшись анконец-то, сходили с ним на выставку, провелди прекрасный вечер... а ему ничего больше не хочется. То что у вас такая жизнь - это супер!!!
14 июл 2006, 02:08
А зачем Вы ему стараетесь "постирать, погладить, обед сварганить"? Хотите получить от него взамен уступки в других областях, или он настолько беспомощен, что не в состоянии сам это сделать? И вообще, себе Вы не стираете, гладите, готовите? Делаете это только для мужа? И почему у него домашнее хозяйство тянется 2 дня? Что он там делает?
14 июл 2006, 11:38
И сама не знаю зачем. Просто я с 14 лет стирала и гладила, и при моей профессии надо менять одежду каждый день. Потому с мужчинами у меня всегда было разделение труда: они по магазинам и помогают при уборке,стирка - часть стирают сами, но рубашки для офиса стираю и глажу только я. Еду готовит и сервирует тот, кто приходит первым. Обычно они могут приготовить картошку и лапку. Или варят пельмени. То есть фактически 65% - на мне, но я к своим вещам притрагиваться не позволяю (еще сожгут), то зато на них ремонт хаты, одежды, обуви. Еще они хорошо глядыт постельное белье (руки сильные). В принципе, мне никогда не попадались те, кто с газетой на диване. То есть все мои бывшие были добрыми. Расставались из-за других прибамбасов.
14 июл 2006, 12:37
Нормальное разделение. Тогда я не пойму, почему все выходные на домашние дела должны уходить? Или у Вас несколько детей и стирать приходится каждые 2 дня и так же часто гладить кучу белья? Кстати, по вечерам приготовить что-нибудь быстрое типа картошки, лапши, пельменей или салата - вполне нормально, не торчать же весь вечер на кухне. Я в последнее время (с тех пор, как живу один) даже иногда просто ограничиваюсь бутербродом. Ну правда не сухим, а из прихваченной по дороге свежеиспечённой и иногда ещё тёплой булочки, и сверху кладётся, конечно, не скучное и однообразное масло, а вещи повеселее (свежий огурчик, ветчина, красная икра). Хотя разрезать на шайбы помидор, переложить их моцареллой, сыпануть соли и плеснуть каплю оливкового масла тоже больше 5 минут не занимает.
14 июл 2006, 13:02
На хозяйство уходит один выходной. Посудите сами: - закупиться на неделю (после работы в магазин не поташишься), - уборка хотя бы раз в три недели (я имею в виду с отмыванием сантехники + пылесос), - приготовить на несколько дней вперед (после работы этим не занимаются), а у мужчины или у меня может на работе отсутствовать столовая и обед надо носить с собой. Либо здоровье не позволяет есть в этой тошниловке. - стирка и глажка постельного белья (раз в три недели) - каждый месяц коммунальные платежи (сбербанк, очередь от 40 минут до полутора часов). Каждый сезон - закладка (стирка,глажка, обработка антимолью)офисной одежды и доставание новой. Потом надо и одежду подкупить (те же колготки летят в месяц по 4 пары), и бытовую химию, и коту корм, и в ремонт обувь сдать/дубленку почистить. Офисная одежда стирается либо в химчистке, либо на руках. В обычную стиральную машину не пихнешь - сразу теряется вид и это заметно, пиджаки и мужские и женские надо таскать в прачечную каждую неделю. Вспомните, какие требования к одежде в банках (европейский стиль). Ничего покупного я дома никогда не держала - все только живое (никаких полуфабрикатов). Иначе после сорока лет у мужчин ложиться здоровье - женщины всегда питаются более продуманно. То есть жареная рыбка, тушеное мяско и никаких колбас. Иначе после 30 - живот. А в воскресенье и раз в будние - танцы. Все мои гражданские мужья -бальные танцоры. За бальной одеждой тоже надо ухаживать: и за парадной, и за тренировочной. У меня сейчас две тренировочные и три выступательные юбки шириной пять метров. Что такое их стирать и гладить - догадываетесь. Я сама и мои кавалеры - люди на ответственных публичной работе, потому имидж на работе должен быть безупречен (одежда меняется и стирается каждый день). А еще надо в парикмахерскую, и к друзьям, и родителей проведать, и к врачу. Ни я, ни мои окружающие этой возможности в будние не имеют. Когда сам все это делаешь и ходишь на работу в офисном стиле, и питаешься не черти чем - тут только поворачивайся.
14 июл 2006, 15:12
Я и не спорю, что один выходной на хозяйство нужен, но второй-то свободен! >- закупиться на неделю (после работы в магазин не поташишься), Я тоже так когда-то делал, но давно перешёл на закупки "в пути", по дороге на работу/с работы, к кому-то/от кого-то, в какие-то организации или обратно. Главная причина - не тратится время на путь в магазин или из него. Как приятный побочный эффект фрукты на столе всегда свежие, а не в начале недели - клубника и вишня, а в конце - только яблоки и лимоны. :) На выходные покупаю в основном непродуктовые вещи, за которыми надо ехать далеко или охотиться по разным местам. Для одежды есть зарекомендовавшие себя за много лет магазины, где почти всегда что-то найдёшь, поэтому тоже немного времени занимает. Очень много времени ушло только после перехода с нем.марки на евро несколько лет назад. Тогда многие магазины необдуманно подняли цены и пришлось искать новые, в первые пол-года на это ушло много выходных. В последние годы многое из того, что раньше искал на выходные, покупаю через Интернет, ищу товары и читаю рецензии на него обычно по вечерам, реже на выходные. Соответственно больше выбор товара и, с учётом рецензий, и качество. Со мной позавчера на улице заговорил примерно 50-летний финн, увидев мои наушники. У него те же, и он пришёл в восторг от того, что я тоже приобрёл такие же, вместо магазинного ширпотреба. Я обалдел от такой реакции! Но было очень приятно! :-))) >- уборка хотя бы раз в три недели (я имею в виду с отмыванием сантехники + пылесос), Т.е. генеральную уборку с протиранием пыли в каждом углу? Тут я ещё не нашёл своего ритма. Сначала квартиру дообставлю, потом составлю список, что убирать и тогда решу. Кстати, с сантехникой великолепно помогает химия! Если мне не нравится раковина, то я её брызгаю специальным средством, растворяющем кальк, и через 10-20 минут захожу и просто споласкиваю раковину под струей чистой воды (губка тут же на раковине всегда лежит). Прямо на неделе, по настроению. Унитаз моется по выходным одновременно с мытьём полов, тоже специальную химию побрызгал, и через 20 мин. можно смыть щёткой и дополнительно смахнуть пыль сверху. Занимает всё вместе практически несколько минут работы и надо не забыть прийти смыть эту химию после нанесения. >- приготовить на несколько дней вперед (после работы этим не занимаются), а у мужчины или у меня может на работе отсутствовать столовая и обед надо носить с собой. Либо здоровье не позволяет есть в этой тошниловке. Тут мне здорово повезло, что есть возможность разумно питаться в столовой! Могу себе представить, что готовить обеды, чтобы брать с собой занимает много времени. :-((( >- стирка и глажка постельного белья (раз в три недели) Наверное, всего белья? Постельное обычно раз в неделю меняют? Стирка - фиг с ней, стирает машинка (я себе купил недавно с режимом ручной стирки, чтобы даже свои любимые шерстяные свитры самому не стирать), но глажка - ух и времени же стоит! Моя БЖ косится на паровую гладильную доску и утверждает, что народ ей очень доволен, и по рекламе в Интернете вроде до 50% времени на глажку эконимится, надо присмотреться. Но вроде и стоит это удовольствие многовато. >- каждый месяц коммунальные платежи (сбербанк, очередь от 40 минут до полутора часов). Ой бл...! У Сбербанка до сих пор нет возможности перевода денег через Интернет?! Я перевожу деньги за покупки в Интернете обычно по выходным еженедельно. А коммунальные услуги вообще полностью автоматически переводятся. >Каждый сезон - закладка (стирка,глажка, обработка антимолью)офисной одежды и доставание новой. Плюс закладка обуви! Но это не так часто бывает. :-) >Потом надо и одежду подкупить (те же колготки летят в месяц по 4 пары), и бытовую химию, и коту корм, и в ремонт обувь сдать/дубленку почистить. И ещё машину в ремонт отвезти. :-((( Всё это действительно много времени занимает. :-( Хорошо экономлю на том, что всё это закупаю сразу в огромных количествах, ставлю/кладу в подвал и потом потихоньку достаю по мере необходимости (то же и с некоторыми хорошо хранящимися и постоянно требующимися продуктами типа сахара, соли). Забавно наблюдать реакцию одной фирмы, делающей шампунь. Когда я у них закупаюсь в больших количествах, они мне потом год рекламу шлют, пока не разочаровываются и не перестают. Года через полтора мой запас шампуней заканчивается, я делаю новый заказ, и они снова "открывают" во мне клиента и снова шлют рекламу с годик. :-) >Офисная одежда стирается либо в химчистке, либо на руках. В обычную стиральную машину не пихнешь - сразу теряется вид и это заметно, пиджаки и мужские и женские надо таскать в прачечную каждую неделю. Вспомните, какие требования к одежде в банках (европейский стиль). Ой мама, сколько же это времени стоит! Мне просто повезло, что я могу позволить себе носить джинсы со свитрами! А насчёт машинки с программой ручной стирки не думали? Я эту программу пока у своей не испробовал, не знаю, какой будет результат. >Ничего покупного я дома никогда не держала - все только живое (никаких полуфабрикатов). Иначе после сорока лет у мужчин ложиться здоровье - женщины всегда питаются более продуманно. То есть жареная рыбка, тушеное мяско и никаких колбас. Иначе после 30 - живот. Я тоже предпочитаю свежую еду. Купил себе сковородку вок (ещё в пути ко мне), мясо и овощи на ней жарятся мгновенно и с очень незначительным содержанием жира. Колбасы тоже не беру, - у нас в них пихают слишком много химии. Кстати, мяска и рыбки взрослому человеку 2-3 раза в неделю достаточно, а салаты делаются быстрее. Мне халява - поскольку мяско могу в столовой брать, то дома ограничиваюсь пельменями, рыбкой и готовыми котлетами (из маложирного мяса без консервантов, чисто замороженые), дома мясо ем не каждую неделю. >Когда сам все это делаешь и ходишь на работу в офисном стиле, и питаешься не черти чем - тут только поворачивайся. У Вас явно огромное количество времени занимает стирка и глажка. Я бы попробовал это дело как-нибудь уменьшить, либо более функциональными приборами (стиралка с программой ручной стирки, паровая гладильная доска), либо попробовал бы найти приходящую помошницу по хозяйству, если средства позволяют.
14 июл 2006, 16:34
О, еще один, хлебающий хозяйство! Да, обувь тоже надо заложить, я и забыла.... Будь она неладна. А стиральная машинка - даже ручная стирка все равно убивает классические блузки. А мужчины свои офисные классические брюки-пиджаки, по моему, сдают только в химчистку.Мой начальник каждую неделю мотается. Мне еще повезло - мне снисхождение: в пиджак можно не влезать. Потому сейчас при плюс 35 я в колготках, шпилька и классическая блузка с длинным рукавом. Юбка - всегда тонкая шерсть. Как и мужчин - брюки. Правильно, каждый день стирка и глажка - минут 45. Потому мне подобные твари предпочитают жить одни. А ворочаясь домой около 9, не особенно всем заниматься хочется. Когда в центральной прессе работала, домой раньше 10 вечера не появлялась. Журналистика и любая работа, связанная с должностями - она ненормированна.Отпуск - 10 дней в году. Зато на работу не в 9, а к 10 ползешь. Дурдом с хозяйством потому, что у нас в России зарплата не адекватна вкалыванию. За рубежом любая работающая женщина или мужчина держат обслугу дома. Тем более если они на ответственной работе. А у нас женщина на работе минимум с 9 до 6, плюс два часа дорога в оба конца, 7 тысяч в зубы и попробуй на них прожить.
16 июл 2006, 16:08
Насчёт обслуги дома для любого работающего - сказка из серии сказок про заграницу. :) Допустим, немецкая журналистка зарабатывает в зависимости от возраста, опыта, места жительства и т.п. от 25 до 50 тыс. евро в год грязными. В среднем с Вашим опытом набегает 35-42 тыс., возьмём 38,5 (для сравнения - средний доход (не путать с окладом!) по стране 40,5 тыс.). После вычета налогов и т.п. (около 40%) остаётся 23 тыс. Будем исходить из того, что у них рабочий день тоже дольше обычного, возьмём 50-ти часовую неделю вместо 40-часовой (больше 50 надолго всё равно не получится, организм не выдержит). 52 рабочие недели минус 6 недель отпуска (ДА!) - 2 недели болезней в год = 44 недели работы. По 50 часов получается 2200 часов работы в год. Делим 23 тыс годовых на 2200 часов и получаем часовой оклад чистыми около 10,5 евро. С учётом з/пл. технички 6-10 евро/час и того, что она при небольшом фронте работы (в сравнении с уборкой целой фирмы, где работы на много часов в день) с учетом времени на езду запросит скорее 8-10 евро, получится, что Вы реально зарабатываете ненамного больше того, что нужно платить ей. Поэтому те, у кого есть время, в нашей загранице даже при практически среднем окладе предпочитают убирать квартиру, гладить, собирать мебель и т.п. сами! А с учётом того, что далеко не все имеют средний доход, т.к. эта статистика включает доходы всех бесчисленных миллионеров, то многие вынуждены были бы работать сами больше 1 часа, чтобы оплатить 1 час работы технички. Кстати, по поводу химчистки. Нет у вас в городе сервиса с приезжающей химчисткой, забирающей вещи прямо с фирм, и привозящих туда же обратно? Стоит наверняка ненамного дороже, тем более, что с учётом большого обьёма можно (а обьём есть, если у вас на фирме такой порядок одежды) можно выторговать скидки. А то предложите начальству, чего оно мотается и сотрудники мотаются. Только время тратится.
15 июл 2006, 20:31
А я стараюсь все делать атк, чтоб поменьше времени на все это дело уходило. Например, ищу себе в магазинах немнущуюся одежду, ее гладить не надо. Идеальный суп - залил кипятком - и готово! :-) А уборка -хм... если генеральная, то 2 раза в год, уходит действиельно целые сутки... :-(
16 июл 2006, 14:05
я вообще не понимаю проблем с уборкой,убрать всю квартиру,намыть сантехнику(3 комнаты ,коридор,холл,кухня)уходит 2 часа при том что у нас шилопопый деть и вечно линяющая кошка.С глажкой нет проблем вобще,постельное не глажу (ткани предпочитаю спецом в рубчик),джинсы,футболки не глажу то же,только мелкому.Костюмы и всё такое-в химчистку.Убийственно много времени уходит на готовку(мож перейти на готовое и полуфабрикаты?)
16 июл 2006, 18:47
просто надо приучить и себя. и тех с кем живешь, не сорить, не разбрасывать... Тогда и убирать надо реже... Помню, мой бывший муж, уделал кухню, пока жарил картошку (10 минут) - всю целиком.. и мебель и весь пол, не говоря про плиту и посуду.. все было в толстом слое масла...я когда увидела, со мной чуть инфаркт не случился... готовил 10 минут, а убирать надо сутки или даже двое!!!! если такое входит у людей в привычку, то убирать - и выходных мало... я стараюсь немного прибраться вечерком, вечерком захожу и в магазины... и глажу тоже... так что выходные свободны! хотя дитё у меян все разбрасыват... (приучаю самой убирать). Так что ВЫВОД: если МЧ реально убирается 2 выходных, или 1 выходной, если не лжет, то просто он не организованный(-ая)... тем более если у него детей нет... становится ясно, что он просто увиливает от встречи... Да и с девушкой то же самое...
Anonymous
14 июл 2006, 19:01
О, я сейчас ищу такого мужчину! Чтобы по парку погулять на выставку вместе сходить, а то блин вчера на Нино Катамадзе пришлось одной идти. Спонсора мне не нужно и с пропиской у меня все в порядке. Развелась почти год уже, друзья все семейные, поэтому не всегда можно их сорвать. Куда вам написать? Но отвечу в понедельник. Познакомимся, а дальше уж сами решим продалжать ли дальше.
17 июл 2006, 11:45
Мое мыло - kentavrobrigado@maul.ru Скинь мне, пожалуйста, на мыло свой мейл и я пришлю рассказ о нем и его фотку. Меня Лена зовут
Еще одна желающая
19 июл 2006, 16:07
написала вам
Sunrise
19 июл 2006, 17:56
Я тоже Вам написала. Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)