Простить и забыть?

13 июл 2006, 14:51
Девушки смогли бы вы простить своего бывшего любимого человека, если он оставил вас, женился в торопях на другой, а теперь прожив с ней две недели и оформляя развод проситься к вам обратно...Вот я не могу, а человек не может понять какую боль он мне причинил и думает что это можно пережить.
13 июл 2006, 14:57
да, боль причинил не только вам, но и той на которой женился...урод.
13 июл 2006, 14:58
ох, немного знакомый вариант... мой расклад не буду рассказывать, долго, да и прошло все давно, но скажу одно, люди способные на такие поступки, потом могут преподнести не один сюрприз
17 июл 2006, 09:27
согласна. Лучше с ними не связываться.
13 июл 2006, 16:48
даааа.... знакомо... может мода пошла такая :think поругались-разошлись, он за это время женится, а потом через короткий промежуток времени возвращается :( грустно, мля... простить можно, забыть никогда...имхо а! еще можно потешить себя хлипкой надеждой, что это был фиктивный брак... правда, не сильно это помогает... :(
13 июл 2006, 18:46
наверно, только об очень большой любви... :) Но, видимо, за период его "исхода", "женитьбы" и т.д. - моя любовь иссякла бы.. Вернее, взбунтовалось бы чувство собственного достоинста :)
13 июл 2006, 20:41
Как можно жениться "второпях"? это ж надо найти даму, скоординироваться с родителями, подать заяление (минимум месяц)...? У меня была похожая ситуация. После таких его хождений-блужданий, решила забыть про кандидата, пока он не повзрослеет. Правда, потом забыла про него совсем - вот только сейчас вы своим топиком про него напомнили :)))))) Успехов!!!
13 июл 2006, 21:09
Нет. Сначала он устроился так, чтоб ему было удобно и приятно, приняв решение Вас бросить, теперь ему там что-то не понравилось, и он решил снова сделать так, чтоб ему было удобно и приятно. В лес.
13 июл 2006, 21:15
Что пройдено, того уже не вернешь, не надо два раза наступать на одни и те же грабли.
13 июл 2006, 23:39
Для неотягощения своей кармы :-) очень бы постаралась простить. А после... Хочешь в сад, хочешь в пень, хочешь к Едрени Фене. Но чтоб и рядом не появлялся. Разбирайся со своими проблемами сам.
14 июл 2006, 12:26
Я бы не смогла. У меня была ситуации похожия, только без брака. Ушел ни с того, ни с сего, месяц побыл с ней и вернулся...я согласилась, но что-то уже не то было и я была инициатором расставания и знаю точно, что правильно сделала. А он так до сих пор и жалеет..хочет вернуться
14 июл 2006, 17:50
Извините, а что значит "второпях"?? Так разве можно?? Значит там были отношения...Уходя-уходи. Мне кажется, не стоит склеивать то, что разбилось, как бы это не было тяжело..
17 июл 2006, 14:45
Думаю,что тут несчастны все- и вы,и он, и его супруга.. Не подумал-обидел всех...Но решать только вам..Возможно,что он одумался и вы еще отметите золотую свадьбу,живя в любви и согласии..Удачи!
13 июл 2006, 17:28
он же не венчался с ней - ну всякое по пьяни бывает...........
13 июл 2006, 18:44
действительно.. а вернувшись назад, через пару недель после развода, опять может передумать.. чего не бывает! :)
13 июл 2006, 18:33
Ох, как плохо! Мой похожий вариант! Понял, что - ошибся, - хочет загладить вину (стыдно) - его к вам еще тянет - у брака были побочные причины. Предатель в квадрате и еще дурак не в бранном смысле этого слова. То есть дурак - не оскорбление, а определение ума. Мой за мной месяц бегал и раскачал все нервы. Бегоооом от него. Он всех предаст - и сейчас, и потом. Ужасть, ужасть какая..
14 июл 2006, 14:07
поддерживаю)
13 июл 2006, 21:39
Простите и забудьте, но не принимайте обратно.
13 июл 2006, 22:08
так-то оно так, но такие (мой бывший точно) долго еще нервы треплют. Ничего не сделать, только время и попробовать переключиться на что-нить или кого-нить.
13 июл 2006, 21:55
Простить, отпустить, забыть.
13 июл 2006, 22:44
Причём отпустить НАСТОЙЧИВО!
15 июл 2006, 20:11
=D> =D> =D>
13 июл 2006, 22:17
Простить могла бы. Жить с ним - нет. Человек, который делает такие глобальные вещи так легко и так просто ломает другие жизни опасен. С ним даже спать без презерватива страшно - кто знает, с какой наркоманкой мог по легкомыслию без презерватива переспать? А уж доверять ему свою жизнь, финансы, детей от него рожать... Еще страшнее. Это - временные любовники, а не спутники жизни. Таких не любят, их используют и уходят к нормальным мужчинам.
13 июл 2006, 23:03
ППКС! Я думаю, что он прав в том плане, что простить его надо. Ибо непрощённые эмоции будут давить на психику автора, а не на его дурную голову. Но бедняга не учёл того факта, что для совместной жизни нужно не ПРОЩЕНИЕ, для этого нужно ДОВЕРИЕ. И что из прощения доверие отнюдь не вытекает. ;) Наивный чукотский юноша явно ещё не научился отличать эти вещи. :) В общем: 1. Простить. 2. Забыть. PS: Тьфу чёрт, забыл, что вопрос был именно к девушкам а не просто к людям!
Все мужики - сволочи
19 июл 2006, 00:48
Жить могла бы - простить нет. Все наоборот.Жила бы ради детей, но искала бы свою половинку.
14 июл 2006, 06:01
Я долгое время крутила роман с парнем, который был в гражданском браке. Потом он наши отиношения разорвал, вернулся к жене. Прожили они два дня, он ее оставил, чтобы ко мне вернуться. Я простила. Душа в душу живем :)) Прислушайтесь к своему сердцу...
14 июл 2006, 07:07
а потом ждать от него, когда его снова петух в попу клюнет. Парень очень взбалмошный
14 июл 2006, 11:17
Мой - не клюнет. Чтобы простить человека нужно: а) понять его, Б) понять, что это не повторится. Я в своем мужике уверена. А вот аффтор...
14 июл 2006, 13:02
Ситуация похожа только внешне. Возврат М к Ж в попытке спасти разрушенные отношения - это ответственность. А жениться второпях - это то ли незрелость, то ли просто природная дурость. Поэтому Вашего М нельзя сравнить с бМ автора, за схожими внешне поступками (ушёл/хочет прийти) скрывается совершенно разное качество.
14 июл 2006, 07:06
если вам нужна жизнь-"фонтан" , жизнь полная развлечений и неожиданностей. Можно его принятьи получать удовольствие Оччень непостоянный парень. Если девушку, выскочившую замуж еще можно понять, то мужское поведение такое неприемлемо.
14 июл 2006, 07:08
А почему девушку понять можно, а для мужчины это неприемлимо? Правило, ИМХО, двустороннее.
14 июл 2006, 07:45
ну не то чтобы совсем неприемлемо.. я имела в виду, если девушка взбалмошная и непостоянная - это только придает остроту жизни. А если парня тянет на приключения и неадекватные действия, то как потом на него в браке можно положиться и опереться ?
14 июл 2006, 08:17
Иными словами мужчины не имеют права привносить в жизнь остроту, а на женщину никто и не должен полагаться и рассчитывать?
14 июл 2006, 13:03
:) =D>
17 июл 2006, 07:59
да, типа того Мужчина - стабильность, опора Женщина - беззаботная и жизнерадостная, приносит в жизнь "перчинку"
17 июл 2006, 09:08
В виде беспорядочной интимной жизни? Тогда мужикам проще будет с мужиками жить и растить детей, честное слово.
17 июл 2006, 12:52
:mda они их так и рОстят, так и рОстят
18 июл 2006, 00:05
Ну дык. Как их матери с перчинкой воспитали, так они и своих ростят.
14 июл 2006, 13:08
неее... померла. так померла.. Ушел - так ушел :)
14 июл 2006, 23:00
Вообщем то мнение могих такое как и у меня... Я его давно простила и забыла..начала жить спокойно, и вдруг он появляется и хочет все и сразу...У меня к этому человеку уже нет никаких чувств, только жалость, жалко что он так губит себе жизнь...сейчас я вижу его часто и он очень изменился внешне и внутренне - похудел, оброс, стал более несдержанным... мне жалко его, но я понимаю что с этим человек уже не хочу так как прежде связывать свою жизнь..такое разочарование произошло
14 июл 2006, 23:08
И правильная реакция. Приполз на откорм, похудев... Осознал он.
17 июл 2006, 21:30
Вот только почему большинсвто мужчин у нас свои ошибки слишком поздно осознают... (я так рассуждаю не тольког на своем примере)
18 июл 2006, 00:05
А кто сказал, что оно осознал ошибку? А не просто приполз туда, где ему теплее и где, как он считает, его примут и отмоют\подкормят для будущих подвигов?
18 июл 2006, 21:49
Вот уж не собираюсь его латать для дальнейших подвигов.... пусть идет в лес....
15 июл 2006, 20:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
15 июл 2006, 21:14
Праильна, на фиг такого)))
17 июл 2006, 21:37
И что самое главное - меня удивляет на какие жертвы он идет. "подлизывается" так сказать. Раньше он не переносил звонков мне от знакомых парней и бывших одноклассников - мужчин, теперь молчас тоит курит когда я разговариваю при встрече с парнями или по телефону, он терпит что когда мы ехали из кино на моей машине (его была в ремонте) со мной миганием фар здоровались знакомые, а мужики заглядывались и улыбались, он предложил мне свой новый сотик, т.к. мой н гарантийном ремонте, в вечное пользование, он зовет отдыхать на юг... Ужас, человек который раньше бурно реагировал на любое проявление внимания в мою сторону теперь вынужден сдерживать себя и ему это некомфортно, но терпит
18 июл 2006, 21:56
Потому как выбора у него нет, вот и терпит. Дадите слабинку - снова погонит по ноготь. Это ведь понятно, что не любовь к вам его терпеть заставляет, а его положение слабого в паре. Кстати, вопрос, ему есть где жить после развода или надо снимать жилье и обустраиваться по-новой?
19 июл 2006, 16:50
Никогда в жизни! Что за нафиг погулял поменял бросил...Как можно себя не любить, что б такое прощать???!!!Даже и не думай об этом!
19 июл 2006, 19:31
Да уж, и такое бывает...Правильно кто-то тут сказал, что простить и вновь довериться - это, как говорится, две большие разницы. Или, как говорит моя подруга: Простить - не значит понять, а понять - не значит забыть. То есть, Вам-то самой как? А если он через 2 недели после вашей уже свадьбы уйдет к...м-м-м...первой жене? И еще: не злит, что он в какой-то момент предпочел ее Вам? Если Вы твердо уверены, что на него можно положиться, что он осознал, какую дурость совершил, что больше такого не повторится - то дерзайте...Просто забудется это не скоро. Считай, отношения еще труднее начинать, чем сначала. Мнения могут быть разные -выбирать все равно Вам, поскольку никто, кроме Вас, его лучше не знает.
19 июл 2006, 21:39
Если уйдет... Если не уйдет... Да что загадывать, если есть чувства, можно попробовать все начать сначала. Я не голословна. Моя хорошая подруга долго встречалась со своим будущим мужем. а потом он бросил ее, ушел к другой. Через время вернулся. Она простила. Живут вместе уже20 лет. Он отличный муж, отец. так что всяко бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)