Срочно посоветоваться надо :)
В сомнениях
14 авг 2006, 13:22
Решенье мне принимать, конечно, но хотелось бы взгляда со стороны. Такое дело: мы полтора года с МЧ знакомы, больше года немногим живем вместе. Взамуж он меня не звал, но намекал, что вроде собирается на мне жениться, только не знает еще когда и детей со мной заводить будет, только потом. Вот. Я тут перенервничала и попросила его на несколько дней меня покинуть (мы у меня живем). Через два дня он позвонил, сказал что хочет со мной быть всегда, что любит, что я ему нужна, больше не хочет, чтобы мы расходились и что хочет, чтобы я стала его женой. Т.е. как только я решу, чтоя согласна, то пусть ему скажу. Такое дело. Вчера я как-то протормозила, не ожидала, в общем, ничего ему не ответила. Да и два дня в одиночестве прошли неплохо, отдохнула, побыла сама с собой. А сегодня призадумалась, что делать? Говорить, что я уже согласная или получается, что я его как будто вынудила предложение делать или... что-то не знаю, как быть. При этом он всегда говорил, что свадьбу не хочет, зочет просто расписаться втихую и все (у нас у обоих уже были свадьбы и по ребенку есть). А я хочу платье (не белое, ессно, но праздничное), причеку, гостей с цветами, т.е. символический праздник. в общем. что посоветуете? Как со стороны все это выглядит?
14 авг 2006, 13:40
Вы как-то неконкретно формулируете вопрос. Что именно вас беспокоит? Что же до общего совета - если вы до сих пор с ним на эту тему серьезно не разговаривали, то будет весьма нелишим сделать это прежде чем давать согласие. Решение-то серьезное, так что все спорные/сомнительные моменты, непонятки и прочее (включая, но не ограничиваясь вопросом по поводу делать ли свадюбу или просто расписаться)лучше открыто обсудить заранее.
в сомнениях
14 авг 2006, 13:47
Вопрос... мне самой трудно сформулировать. Что делать? :) И если я соглашусь, то не будет ли у него неприятного ощущения, что я его как будто вынудила сделать предложение. И еще, если я начну соглашаться :) ане окажется ли, что он просто так это наговорил, чтобы только вернуться и все было бы попрежнему. И еще - не пожалею ли я :) Вопросов много и не все они умные :) У меня на самом деле какое-то нервно-возбужденное состояние. Одно время я очень хотела за него замуж, а он не звал и я как-то перегорела. А теперь позвал, немного обидно, что уже нет той радости, которая была бы еще пару месяцев назад.
14 авг 2006, 13:56
да ничего вы его не вынуждали.. вы просто захотели побыть несколько дней одна, а он за это время понял, что без вас не может.. и где тут вынуждение? если бы вы кричали, что если он не женится, вы уйдете.. .. да и то.. не сильное это вынуждение, так как выбор за ним так что, если сами хотите за него замуж, то соглашайтесь и пусть все будет так, как вы хотите :)
14 авг 2006, 14:02
поговорите с ним и расскажите о своих соменениях. может развеяться они у вас
14 авг 2006, 14:37
конгда выгоняли вы ворчали что нить на тему свадьбы и регистрации брака? Если нет - тогда почему вы думаете о том,что вы его вынудили? Напужался, парень. Насчет свадьбы - думаю, что Вам надо обговорить этот вопрос, иначе потом будете его потихоньку добивать - типа "вот не сделали свадьбу, а я так хотела, ы-ы-ы-ы"
14 авг 2006, 14:42
Нет тут никакого принуждения. Вы что, только узнали, что очень часто люди понимают, насколько им кто-то дорог, только когда сталкиваются с угрозой потерять его? Это обычное дело. Вот если бы вы ему сказали "или женись, или убирайся вон" - вот тогда это было бы принуждением. А так - это обычное дело. А вот насчет "пожалею ли я" - повторяю - все сомнительные моменты и вопросы, по которым нет явного консенсуса или устоявшейся де-факто практики, "кто в сеьме главный" до "кто выносит мусор" стоит обсудить ЗАРАНЕЕ. И еще одно. Вполне может быть, что вы просто боитесь взять ответственность на себя, боитесь менять свою жизнь, вот и возникают у вас всякие сомнения/отговорки. Если так, то в соответствии с излюбленной женской практикой, переложите ответственность на мужчину. Пусть он убедит вас выйти за него. Например, попробуйте честно сказать ему, что пока не готовы, не уверены, поделитесь с ним своими страхами и т.д. Дайте ему шанс проявить настойчивость. Можно даже (экстремальный вариант) попробовать отказать, но не "окончательно и бесповоротно", а как бы с намеком на потенциальную возможность согласия. Не бойтесь, если он не проявит решительности и напора - значит, ему не очень-то и хотелось, а если проявит - сами не заметите, как замужем окажетесь.
14 авг 2006, 19:16
Со стороны выглядет так - Вам оч хочеться замуж! Выходите! Будьте счастливы вместе!
15 авг 2006, 01:41
Ей-то хочется, а пацаненку как-то не особо, судя по всему... :) Ему, может, просто нравится жить у неё - обогреют, накормят, спать уложат, все дела...
15 авг 2006, 14:03
В нашей стране мужчины чаще всего женяться по причине, что мол большой, пара, чтоб не мамка попу вытерала, а кто-нибудь другой. Я поэтому и перестала встречаться с теми кто старше. У них одно приготовь-постирай-погладь. А где Я в этом мире не волнует.
В сомнениях
15 авг 2006, 12:02
Раньше хотелось, да. А теперь уже перехотелось, отсюда и сомнения. Если бы хотелось, то я бы не спрашивала, что делать, а задокументировала его признание и в ту же секунду день свадьбы назначила бы, Вам так не кажется? :)
15 авг 2006, 14:10
Согласна. Если бы Вы были уверены, то сиделибы в топе про свадьбы. Ну, а если есть сомнения. то зачем туда идти. Или пенсия на горизонте и это последний шанс?
15 авг 2006, 17:14
Вам шашечки или ехать? Чего Вы хотите - пышную свадьбу или его в качестве мужа?! Понятно, что и то, и другое... Но оно ж в идеале! А за двумя зайцами погонишься - мордой в дерево влупишься! (я б на Вашем месте всё же выбрал человека!) Хотя, конечно же, решать Вам...
В сомнениях
15 авг 2006, 20:03
Про пышную - это Вы придумали. Я хочу только платье и прическу. Гуляний, гулянок, посиделок - не хочу.
16 авг 2006, 08:58
Предположил... " А я хочу платье (не белое, ессно, но праздничное), причеку, гостей с цветами, т.е. символический праздник." Платье и причёска "тихой росписи" не помеха, как и цветы. Это само собой. Как и пара свидетелей - вот Вам и гости... Прибавить пару родственников - да ещё с каждой стороны. Уже набежало на "посиделки"! А он чего хочет?
16 авг 2006, 10:33
Вы сами хотите связать жизнь с этим человеком или нет? Судя по тому, что Вы решили посоветоваться здесь - Вы не очень уверены в том, что Вам эта свадьба нужна. Может не стоит торопиться? Да и он вроде бы решился сделать предложение только испугавшись Вас потерять.
16 авг 2006, 21:18
ну и посоветуйтесь с будущим мужем про платье и праздник. А то, что хорошо было без него - так это каждому время от времени одиночество нужно. Это нормально:)
19 авг 2006, 10:17
Мне кажется, что он просто понял, как ему без Вас плохо, поэтому и сделал предложение. Если Вы хотите за него замуж, соглашайтесь, а с платьями и церемониями вопрос решить можно. :)
14 авг 2006, 14:33
У меня не сложилось впечатления, что вы его вынудили. Сделайте так, как вы хотите. Ведь вы для себя уже давно все решили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем