Почему мужчины бояться женитьбы?
07 ноя 2007, 17:00
В последнее время у многих подруг, мужчины с которыми они живут длительное время, как только задаешь вопрос, а когда жениться будешь, отвечают, что и так хорошо, зачем... Почему мужчины бояться женитьбы?
07 ноя 2007, 17:40
Наверное не были не разу и пока не знают, как просто развестись. Поэтому им кажется, что женитьба - это окончательно и бесповоротно, и они боятся ошибиться.
07 ноя 2007, 17:55
гыыыыыыыыы:-))))))))))
не проходите мимо!
08 ноя 2007, 23:18
Ой и у меня, и у меня тот же вопрос! И уже почти год меня мучает, а ответа так ведать и не услышу! Чего можно боятся? прожив с женщиной больше 6лет, до этого встречались 2года, она все это время не работает, он содержит её, их ребенка, её ребенка от прошлого брака, и еще маму её. Т.е ответственность уже взял, дальше некуда. Ужо совсем не мальчик, за 30 Говорит что любит, оч. любит Брать с него особо нечего, живут в её квартире! Чего он боится, ну объясните мне, так ведь и помру дурой!
09 ноя 2007, 05:59
Видите ли, он её действительно любит и делает это всё ДОБРОВОЛЬНО. А бояться можно например, что она поглупеет и начнёт с него это ТРЕБОВАТЬ.
09 ноя 2007, 11:14
хуже нет осознавать, что твой мужчина пугливый зайка. Всего-то он боится, всего опасается...(
13 ноя 2007, 12:08
+ 1
07 ноя 2007, 18:24
с чего вы взяли, что они боятся жениться? Может, они просто не хотят.
08 ноя 2007, 10:35
+1
10 ноя 2007, 13:07
+2
09 ноя 2007, 13:53
это большая отвественность не только за себя но и за вторую половинку
07 ноя 2007, 17:14
Это ответственность, а они её не любят. Им охота ощущать себя свободными, не иметь серьёзных обязательств и если что - спокойненько сходить налево :))
07 ноя 2007, 17:46
Пожалуй. Ответственность - это когда женщины думают, что штамп даёт им право указывать мужчинам, что те ДОЛЖНЫ делать. А кто любит, когда решают за тебя, не спрашивая твоего мнения? При отсутствии штампа с мужским мнением приходится считаться, поэтому мужчинам так удобнее, а женщины наоборот, чувствуют себя неуверенно из-за меньшей предсказуемости "договорного процесса" со своим мужчиной.
14 ноя 2007, 09:02
;D :)
07 ноя 2007, 17:56
А кто её любит, эту ответственность? По-моему, как раз с помощью брака женщины её на мужчин пытаются переложить:-)))
07 ноя 2007, 18:08
Ну да. Женщины ответственность любят, но МУЖСКУЮ. ;)
07 ноя 2007, 18:16
Наверное, так и должно быть:))) Ну, в смысле, такова натура человеческая:)
08 ноя 2007, 04:45
Потому что ЖЕНСКУЮ ответственность они на себя возлагают априори, начиная жить с мужчиной.:-Р
14 ноя 2007, 09:03
Ай, ну вот не надо, дааа?.. ;))
14 ноя 2007, 09:15
"Надо, Федя, надо"(с) :-D :-D :-D
14 ноя 2007, 09:35
Ну... :)
08 ноя 2007, 04:44
Так они не боятся, просто не хотят. действительно, зачем им штамп (подразумевающий какую-то по крайней мере формальную ответственность) - если у них и так есть все, что и со штампом плюс чистый паспорт и мушление "я никому ничего не должен".
08 ноя 2007, 12:18
Это не совсем так про "я никому ничего не должен". Отношения накладывают обязательства в любом случае и нормальный мужчина в любом случае не оставит "свою" даму без поддержки в сложной ситуации, независимо от штампа. Просто без штампа он свободен от АВТОМАТИЗМА этой ответственности и формально имеет СВОБОДУ ВЫБОРА, плюс меньше вероятность подвергнуться давлению. Я думаю, что именно это мужское ощущение свободы выбора - это то, что так мешает женщинам чувствовать, что мужчина у них в кармане и с ним можно не церемониться. Свободный человек менее предсказуем, на него надо обращать больше внимания, больше считаться с его интересами. Например, не распустишься и не растолстеешь так просто. Статистика это хорошо подтверждает: целых 67% женатых немцев страдают избыточным весом! А среди неженатых нормальный вес у 59% немцев и 69% немок. Т.е. народ в браке распускается. А после брака наши еварушницы сразу делают что? Прально, бегут в фитнес-студию! :D :D :D Мне отсутствие штампа нравится тем, что: 1. не появляется соблазна предаться своему эгоизму и наплевать на другого (тот/та просто не потерпит) 2. проще начать отношения при существенной разнице в доходах, - не нужно заключать брачный договор.
09 ноя 2007, 04:31
"свободен от АВТОМАТИЗМА этой ответственности и формально имеет СВОБОДУ ВЫБОРА, плюс меньше вероятность подвергнуться давлению. " - а разве это не то же самое что "я никому ничего не должен"? То есть посчитаю нужным - буду, нет - так нет, это ж не отказ от обязательств априори. Кстати, пикантный штрих мужчины не только не боятся, но даже настаивают на женитьбе, иногда даже в противовес реалистичности такого шага - если это ИМ надо удержать женщину. Вот и поди разбери. Вот мой муж - всвятая простота, иногда выдавет такие перлы, которые значительно расширяют кругозор и понимание. К примеру, как-то давно, когда у нас были недеццкие разборки - я говорю - млин, ну если все не так, то нафига было вообще на мне жениться (это он настаивал на моем переезде и женитьбе) - Он и выдает с невинным видом: "Потому что другого способа перевезти тебя ко мне не было". Ретт Баттлер отдыхает.
09 ноя 2007, 06:08
Смеяться будешь, но я тоже по этой причине женился! :) Но в противовес реалистичности чисто "для удержания" никогда бы не стал этого делать. Если женщина не заинтересована в том, чтобы удерживаться, то её надо отпустить, - в долгосрочной перспективе сам счастливее будешь.
14 ноя 2007, 09:10
"а разве это не то же самое что "я никому ничего не должен"?" Нет. :) "мужчины не только не боятся, но даже настаивают на женитьбе, иногда даже в противовес реалистичности такого шага - если это ИМ надо удержать женщину." Может, стоило бы уточнить? "Некоторые мужчины" будет ближе в истине.. ;D ;)) Равно как есть и некоторые женщины, понимающие абсурдность веры в "гарантии незыблемости", даваемые пресловутым штампиком.. :)
14 ноя 2007, 09:05
"Я думаю, что именно это мужское ощущение свободы выбора - это то, что так мешает женщинам чувствовать, что мужчина у них в кармане и с ним можно не церемониться." +10e6 :)
09 ноя 2007, 14:52
Ну почему же сразу боятся?Просто не хотят.Я вот тоже замуж не хочу.Не вижу смыла.
14 ноя 2007, 09:11
+1000 :) "Такая же фигня!" (c) :))
Anonymous
10 ноя 2007, 13:06
Ответ мужчины - "женюсь на той, которую полюблю, даже если прийдется уйти от той, к которой привык" (живет в гражданском браке 4 года).
11 ноя 2007, 04:32
Надеюсь он это не гражданской жене сказал?
Anonymous
12 ноя 2007, 12:30
своей сестре сказал в ответ на вопрос, почему не женится на гражданской жене
12 ноя 2007, 13:27
Мдя. Я бы своему брату за такое ТАКИХ люлей выписала - мало не показалось бы
Anonymous
13 ноя 2007, 15:24
Не поможет :))))
14 ноя 2007, 09:27
Не пробовала.
14 ноя 2007, 09:11
Хмм.. Мда.. ;D ;)
14 ноя 2007, 09:29
А что? А вот Вам бы Ваша сестренка, которая живет или встречается с парнем, который ее любит - сказала бы - мол, я с ним только потому что удобно и содержит он меня, а так - как только что получше подвернется, так брошу - Вы бы ее за это похвалили - мол, молодец, девка!
14 ноя 2007, 09:36
Я бы совершенно точно не стал бы даже и пытаться "ТАКИХ люлей выписывать".. :) Это - ЕЁ жизнь...
Anonymous
14 ноя 2007, 12:00
+1 прото это один из ответов, почему не женятся. вот кто-то, потому, что не уверен в своих чувствах, что ж он, преступник?
14 ноя 2007, 12:28
Нет, конечно.. :)
Anonymous
13 ноя 2007, 15:26
Сознательно или подсознательно не уверены в том, что всю жизнь с этим человеком будут.
14 ноя 2007, 01:40
Я не раз женился по требованиям женщин , го сразк предупреждал что свидетельство о браке не более чем бумажка.Для меня она ничего не значит.
Anonymous
14 ноя 2007, 12:14
Ну да, защита от некоторого давления.
14 ноя 2007, 02:13
А почему думаете что только мужчины не хотят? Я вот тоже не хотела замуж хотя бойфренд звал. Мне и так было не плохо, а себе лишней мороки зачем? (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 12:13
Почему мужчины бояться женитьбы? Да не боятся они. Просто в какой-то момент эта идея для них чуть ближе или чуть дальше. Мужчины - живые существа, они, как и женщины, мечтают о любви. Но мы же никогда не знаем, когда эту любовь встретим. Я согдасна, что если мужчина почувствовал, что женщина - его, любимая, единственная - сделает предложение и точка. Видела статистику - мужчины, которым пришлось жениться (просьбы женщины, беременность) - не так счастливы, как те, которые сделали предложение САМИ. Это чувство у них в браке остается навсегда, будто его куда-то помимо воли затащили, даже бесознательно. Для мужчины это неприемлемо, он должен был сам делать предложение, сам принимать решение о том, что именно с этой женщиной хочет прожить всю оставуюся жизнь. Поэтому, конечно, лучше никого не торопить, пусть мужчина сам сделает предложение, без давления обстоятельств (браку это будет только на пользу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем