Просто высказаться...
05 фев 2007, 14:47
Да уж поначиталась тут за несколько недель, что аж приснилось, что замуж выхожу за одного из старых знакомых по принципу "только отстаньте". Просто меня и на работе все горят желанием замуж отправить, да и мама намекает, хотя мы с ней договорились, что до 25 лет разговор об этом не ведем. Вот так вот...
05 фев 2007, 15:11
У нас на работе все девочки в районе 20-27 лет не замужние и не были там... одна я разведенка. Так что никто никого не дергает. Просто видимо на работе у вас коллектив более возрастной. А мама... мамы всегда переживают... хотя моя теперь говорит, доча отдыхай, оно тебе надо??:)
05 фев 2007, 15:21
Да, коллектив у нас достаточно взрослый, а девушки, которые работали повыходили замуж (2), правда, уже уволились. Но у наших женщин идеал - замуж, дети как можно раньше. В общем, спасибо, что они в другом отделе работают и видимся не так часто. А мамы все, видимо, переживают, но моя мама сама где-то в 25 вышла и не жалеет. Моя бабушка за нее переживала:) Теперь все повторяется:) Но все-таки все это напрягает(((
05 фев 2007, 15:41
Да любое давление со стороны просто ЖУТКО напрягает... я когда 4 месяца назад с мужем расходилась... чего только мне не говорили, не советовали, как пятками грязными в душу не лезли... и никто не хотел ведь слушать, что Я уже решение приняла, и мне все равно что он будет стараться быть таким хорошим-распрекрасным... и самое главное никто из друзей-родственников не понимал насколько БОЛЬНО и тяжело они делают этим своим давлением... хорошо мама тогда поддержвала и сказала, что только МНЕ решать хочу я жить с этим человеком или нет. Так что любое решение мы должны принимать САМИ!!! Была бы я менее характерная жила бы наверно и дальше по сути уже с чужим человеком... Так что всех в сад:) Бум жить и радоваться жизни:):) и замуж пойдем когда захотим:)
05 фев 2007, 15:46
:)))
06 фев 2007, 10:46
Птичка, я вот вот так вот вышла замуж в 22 года. потому что все долбали... Не жалею, канеш, опыт бесценный)) Но уж лучше бы я не выходила никуда. Чесслово. Встретишь любовь, и выйдешь! И никуда без любви!!! Слышишь меня?? У меня первая любовь серьезная только в 27 встретилась. Вот))
06 фев 2007, 11:12
09 фев 2007, 10:32
Присоединяюсь к мнению, что выходить замуж надо только по любви и когда вы действительно этого хотите и готовы к этому. У меня тоже плачевный опыт в плане замужества. Вышла в 20 лет, тоже все орали супер супер, наконец то, а потом мы через год развелись с мужем. Спрашивается, зачем надо было замуж выходить, пожили бы вместе, кажись все и по-другому получилось бы. Так что не торопитесь и не слушайте вы никого, это ваща судьба и вам ее строить.
14 фев 2007, 13:03
Когда мне было семнадцать лет, бабушки подняли панику: "Все, беда! Старая дева". Сколько же я намучилась тогда! Мой вам совет: расслабьтесь и никого не слушайте. Просто радуйтесь жизни. Тогда и рядом человек появится, который будет радоваться вместе с Вами :о)
05 фев 2007, 16:45
Наша работа - это почти второй дом, потому что мы проводим в "коллективе" 8 часов 5 дней в неделю (если у вас стандартный режим работы, конечно же). И разумеется, узкому кругу людей, т.е. "коллективу", нужно общение (одной работой сыт не будешь), тем более, если коллектив женский. Одни и те же сплетни и новости приедаются, а чья-то свадьба - чем не повод для дискуссий?! :))) Вывод: сомневаюсь, что кто-то на работе искренне желал, чтобы вы скорее выскочили замуж (если, конечно, у вас нет настоящих! подруг/друзей на работе). Это скорее дефицит информации для обсуждения. ИМХО! :)) А мамы... они и есть мамы! Они не могу не беспокоиться о судьбе своих чад, что езь норма! :)))
05 фев 2007, 17:03
Согласна, но коллектив у нас (в моей комнате) практически мужской (Слава Богу!), а все женщины в соседних подразделениях, но тем не менее при нечастых встречах это первый вопрос, да еще подробности нужны. Конечно и пообсуждать хочется, да и вообще им как-то спокойнее становится на душе, когда молоденькие девушки замуж выходят - вроде как все ОК:) Хотя им бы все равно не особенно повезло - я не мечтаю о белом платье, мне бы хотелось тихонечко и незаметненько расписаться, отметить в кругу близких друзей))) Так что особо-то и обсуждать нечего))) Лучший друг тоже бы не против меня замуж выдать:) Он считает, что чем раньше - тем лучше. Беда, короче.
05 фев 2007, 17:25
:) Понимаю. Но тут совершенно не имеет значения вместе вы сидите (в одном кабинете) или нет. Кому-то хочется убрать "соперницу" (раз молодая вышла замуж, то внимание неких мужчин можно привлечь на себя), кому-то просто хочется потрещать языками, кто-то просто по природе любопытен и хочет быть в курсе всех дел (особенно чужих ;) ) Вариантов масса. :))) И тут дело не в чей-то злости, ненависти или зависти (например, к вашему юному возрасту), а просто людям необходимо общение (или, иными словами, информация) и ваша свадьба - это "запас" разговор и обсуждений на долгое время. Только и всего. :))) Сужу по себе. К примеру, когда ко мне начинают приставать с ненужными вопросами я "кидаю утку" (какое-нибудь событие своей жизни приукрашу, переиначу, добавлю выдуманных подробностей) в массы и меня некоторое время не трогают. :))))
08 фев 2007, 22:43
понимаю, я вот работаю в мужском коллективе, это хуже чем женский как оказалось, так они меня каждый день тюкают, самые одаренные говорят, типа после 27 на любого бросишься, такие дикие становитесь, ну и всякие вытекающие гадости. сижу с банами в ушах и никого не слушаю. что на дураков обижаться.
13 фев 2007, 18:03
У меня вот есть тоже женатая пара друзей, они не могут успокоиться, что я не замужем. Очень за меня переживют, гораздо больше, чем я сама. Я делаю вид, что согласна с ними, что бедная я одинокая несчастная-зачем людей расстраивать? Примите тоже такую позицию в отношении тех людей, которые пытаются Вас жалеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Пока не замужем